Стр. 38. Примирение

Любовь Тильман
С тех пор, как Лучик повзрослел, он пел редко. Но голос у него остался очень красивый, серебристый, только стал намного сильней, и приобрёл басистые нотки. Лучик пел, чтобы придать себе сил, и даже не подозревал, какой эффект произведёт его пение. Всё вокруг притихло. Даже Ветра замерли на месте, чтобы не пропустить ни одной буковки этого торжественного гимна мужеству.

 Только что всё ревело, визжало, скрипело и стучало, и вдруг стало тихо-тихо. Зайчик аж подскочил от неожиданной радости. В наступившей тишине, сквозь шуршание опускающегося на Землю сплошного занавеса снега, он услыхал струящиеся звуки такого родного голоса, несущего на своих волнах их песню. И через мгновение, сначала тихим  бормотанием, а потом во весь голос, он уже вторил своему другу.

Зайчиха обрадовалась, что буря наконец-то утихла, и теперь ей, возможно, удастся найти  Зайца. Прекрасные звуки , летящие с неба, заставили её остановиться и прислушаться. Она никогда не слышала, как Лучик поёт, но сразу узнала его голос.  Её маленькое сердечко забилось сильней: «Он здесь! Он не оставил нас! Он поможет мне найти моего милого упрямца…».

 – Ну-ка летите, гляньте, что там творится у вашего братца,  – сказало Солнце своим сыновьям,  – видно туговато ему приходится, раз он затянул свою песню «Мужества».
Под дружным напором солнечных лучей, тучи начали быстро таять, и вскоре только маленькое белое облачко парило в ярких солнечных лучах на голубом небосводе.

Зайчиха оглядывалась вокруг и уже не могла определить, откуда льётся песня Лучика. Казалось, что он где-то здесь, за ближайшим холмиком. Песне вторили какие-то странные хрюкающие и пищащие звуки, и вдруг она поняла  – это же голос её Зайчика, и бросилась навстречу, забыв про клубок.