Я против любых усыновлений

Татьяна Васса
Очень рискую получить отрицательные отзывы на эту публикацию, но всё же рискну.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец приводит такие цифры:

- количество детей-сирот в России поданным за 2012 год  составляет 118 тысяч человек

- статистика вновь выявленных сирот ужасает, оно увеличилось по сравнению с прошлым годом. В 2001 г. количество таких детей не доходило до 75 тысяч.

- 44 тысячи из этих сирот - это дети, у которых есть живые родители, лишенные родительских прав.

- в России число детей, нуждающихся в поиске семьи, за 2012 год увеличилось на 74 тысячи 400 человек;

- в 2012 году 4500 усыновленных детей отказались от приемных родителей.


Хочется спросить, а сколько приёмных родителей в нашей стране отказались от усыновлённых?

http://www.snob.ru/profile/5594/blog/16551#comment_95237

У меня есть знакомая, которая усыновила мальчика 10-летнего. В первый же год выла воем, потому что мальчик непрерывно воровал, пил, курил и хулиганил. Делала всё возможное, но ничего исправить не могла. Окончилось  возвращением ребёнка в детский дом.
Вторая знакомая удочерила девочку, где-то в 3 года. Девочка от родителей-алкоголиков с цыганской кровью. Сейчас ей 11 лет и это совершенно неуправляемый ребёнок.  Хотя, знакомая сама педагог и применяла в воспитании все полученные знания.

Если бы эти примеры были единичными...

Я против усыновления и удочерения в принципе. Все эти игры с тайнами усыновления и с воспитанием не своих, а чужих детей - опаснейшая вещь.  К чужому ребёнку можно привязаться, сделать его своей собственностью, но при этом он никогда не будет родным. И, хотя, вслух это, может быть, никогда не будет озвучиваться при наличии ещё и своих детей в семье, но это всё равно будет витать в воздухе.

Почему дети у алкоголиков и наркоманов, отправленные в детские дома так хотят к своим непутёвым отцам и матерям, не обращая внимания на все тяготы? Кровь... Родная кровь и генетические коды всё равно себя проявят и любое "усыновлённое родство" рухнет перед этими законами природы. Особенно страшно, что сейчас идёт денежный шлейф за опекунством и такой же прикрепляют к усыновлению.

Не взрослые игры в  "дочки-матери", а всё напряжение современной педагогической и психологической науки должно быть направлено на достойное воспитание сирот, как сирот. Нужно запретить всякие усыновления во избежание множества трагедий, а государству от имени нас, всего народа  так заботится об этих детях, чтобы восполнить им максимально боль утраты. Чтобы из детских домов выходили воспитаннейшие, образовеннейшие люди. Чтобы они имели возможность так же, как и дети состоятельных родителей путешествовать по миру, пользоваться новейшими достижениями медицины и прочим. Чтобы государство не стало злой мачехой, раз уж приняло на свои руки сироту.

Знаю, что сейчас многое делается, но нужно многократно больше и многократно приоритетнее, а не разыгрывать сиротство в качестве политической карты.