А это, что за хрень?

Девяткин Вячеслав Георгиевич

- Слушай, дорогой внучек,  как мне найти на компьютере Word?  А то рассказ не могу напечатать! – пожаловался дед внуку.

        - Ну,  дед,  это же – элементарно! –  заверил малый и подробно всё разъяснил!

        - Подожди-ка,  дай  запишу! – попросил дед.

        -  Записал?..

        -  Да записать-то записал, только не всё прочувствовал…

        И тут внук, будто на другом конце провода рукой махнул, – как диагноз поставил:
-  Ну, дед, ты –  Тормоз!

        И так деду обидны слова внука показались, что стал он, как бы оправдываться:

        -  Дорогой внучек, в наше время ведь ни телеков, ни компов, ни даже холодильников – не было. Многие  после войны ещё при керосинках жили!..

        И тут наступила зловещая тишина:

        -  А это ещё, что за хрень? - примирительно произнёс потрясённый вундеркинд.

        -  Напрасно ты так! – пожурил дед. – Там где не было электричества -  керосинка в домах и пищу готовила, и обогревала, и освещала!..

        -  Ну, и как же она работала? – неподдельно заинтересовался внук.

        Дед вспомнил детство и объяснил дорогому внуку устройство незамысловатого механизма.
       
        Но тот, так ничего и не понял, кроме одного - этот таинственный "гаджет" сильно чадил при работе!

        Дед попробовал ещё раз подробно изложить суть работы агрегата…

        Но вскоре не стал больше париться, и поставил точку в телефонном разговоре:

        -  В таком случае,   дорогой внучек, оказывается, ты сам - Дважды Тормоз!

        И  разошлись они, как в море корабли!..