Софи вздохнула и одним глотком допила остывшее кофе. Мельком посмотрев на смятую кровать и безмятежно спящее тело, она желала лишь одного: убежать от своей памяти. Прокрутив в памяти последние несколько месяцев, Софи соотнесла свою жизнь с бесконечной чередой глупых бессмысленных разговоров очередных собеседников, которых ей приходится выслушивать каждый день. Такие бессмысленные разговоры, как и бессмысленные поступки за последний месяц.
«Твой рассказ без сюжета. Долго это будет продолжаться, София?»
Вспоминать слова Брайна — утренняя привычка. Он сделал из нее то, чем она является сейчас. Единственный человек, который ничего не обещал и ничего не требовал взамен и такой единственный, кому она могла всегда и в любой момент сказать «люблю». Сто раз. Тысячу раз. Миллион раз. И при этом она никогда не ждала взаимности, ей всегда хватало одной ухмылки из под вечно свисающей челки.
И все это из-за того, что моральный мазохизм – это страшное дело. Дай человеку повод для самоуничтожения и он с радостью его использует. Страдаешь, мучаешься и не умеешь жить прекрасным мгновением «здесь и сейчас»,и все что тебе остается — это бесконечная ностальгия по ушедшему. Софи — типичная женщина. И как все типичные женщины, она занимается вечным самокопанием своей сущности, анализирует свои действия, действия окружающих и сравнивает все только с одним человеком.
И тут встает вопрос: «Почему ты, София, перебиваешься от одного мужчины к другому? Прекращай эти строить глупые выдумки и бесконечные иллюзии. Перестаь ждать». Любовь — лишения собственного «я», доверяя все сильные чувства одному человеку. Просто одни готовы на это, а другие задыхаются от невысказанного, но все равно молчат.
Одевайся! Тебе пора. — кричит Софи телу мужчины в кровати. Мужчине, имя которого так и не запомнила. — Вот твоя одежда, а вот ключи. Оставь их у соседки.
Умирает, ведь, каждый день из-за одного, а заполняет раны другими, только они все равно действуют как соль.