МА, 2. Материализация мысли. 1

Ав Баев-Баёв
                О МАТЕРИАЛИЗАЦИИ МЫСЛИ. Начало.

Наука пока не способна доказать материальность мысли. Попытка доказательств материальности мысли сформулирована в лептонно-электромагнитной гипотезе Б.И.Искакова. Приведена даже размерность мысли – один лептон. Поскольку мысль производит человек разумный, а чужую мысль он уловить не умеет непосредственно или с помощью инструментов, человек утверждает – мысль не материальна. Так как нет её мгновенного проявления.

Опыт жизни говорит о другом. Проявление мысли все-таки  происходит.

А.Н.Толстой в 20-х годах прошлого века написал фантастический роман «Гиперболоид инженера Гарина», где изобразил принципы устройства и действия прибора: зеркало, линзы, труба, источник света, когерентный луч, температурный эффект на расстоянии.

Сегодня лазеры и мазеры являются обыденной реальностью. Сегодня на машиностроительных предприятиях лазерная установка разрезает восьмидесяти миллиметровую сталь, как нож масло. Автор мысли – А.Н. Толстой, реализаторы мысли (через 50 лет) – Нобелевские лауреаты А.М. Прохоров и Н.Г. Басов.

Другой пример. А.Р. Беляев в научно-фантастическом романе «Властелин мира» (1926г.) описал воздействие внушающей машины на людей и животных. Сегодня существует наука психотроника. Психотронные устройства успешно используются в мире: 25-й кадр в видеоинформации, разработки секретных подельников по стиранию памяти человека, массовые телесеансы экстрасенсов, идея создания космических систем психотронной обработки сознания и психотронного оружия. Реализация идеи в виде технических устройств через 50-60 лет.

Думаю можно найти и другие примеры материализации мысли.

Возможно, наше заблуждение состоит в том, что мы представляем  реальность материи по признаку её ощущения нашими органами чувств лишь в данный момент времени. А поскольку мысль не проявлена в момент её зарождения, она нереальна, т.е. нематериальна. Возразить можно, если учесть что масса мысли бесконечно мала, скорость распространения её может быть бесконечно велика. Попробуем перефразировать формулу А. Эйнштейна: E = mС*2  в виде  v*2 = E/m .

Величина скорости бесконечно малой массы при любой её энергии, не равной нулю, бесконечно велика. Другими словами, материальная пространственно-временная среда проживания мысли отличается от бытующего в науке мнения. Мысль может циркулировать в своей среде проживания бесконечно долго, пока не найдется настроенный на её волну подходящий приёмник. В случаях с гиперболоидом-лазером и психотроникой – 50 лет. Воплощение мысли зависит лишь от готовности науки и техники к реализации идеи.

В свое время ни А.А. Толстой, ни А.Р. Беляев, возможно, не предполагали, что их фантастические идеи будут реализованы в материальном виде. Нам же уже пора осознавать, что любая мысль, если не ощутима в настоящем, то непременно проявится в будущем. Не нами сказано: все тайное становится явным.

Эта статья была написана в марте 2007 года. Случайно она попала в руки профессора, д.т.н. Я..., который дал на неё приведённый на иллюстрации отзыв.