Происхождение слова Царь

Царь Один
Происхождение слова "царь"

Ошибочно предполагают ученые мужи, что слово "царь" от "Цезаря" идет. Карамзин же русский ученый истинно говорил, дабы обратили иные слововеды внимание на имена древние ассирийские и вавилонские, такие как Фалассар, Набонассар, Салманасар и другие. Двухсоставные имена, где вторая часть имени одинакова и звучит "сар" или "зар", "цар" - светоносный, волю Бога выражающий. Подобно сложенные имена на Руси есть всем известные: Влади-Мир, Богу-Мир, Рат-Мир и т. д.

Ассирийское царство просуществовало две тысячи лет: с XXIV века по VII век до нашей эры, так утверждают историки, а Цезарь жил с 100 г. по 44 г. до н. э. Ассирийское имя древнее имени Цезарь.

Значение имени Сар - Зар - Цар (русск. - заря) - светоносный, владеюший - подтверждается и древнееврейским женским именем Сара - владычица, и английским "сэр" - высокоуважаемый человек,  повелевающий человек.

Имя Цезарь так же состоит из двух частей: Це-Зарь, Це-Сар, как и Ла-Зарь, Ла-Сар, Ели-зар.

Основа имени Сар (Зар) - гораздо древнее имени Цезарь, она короче и проще фонетически. Поэтому можно с уверенностью утвердить, слово Царь - происходит не от имени Це-зарь (Це-царь), а от более древнейшего имени величайшего человека, или бога... жившего когда-то на нашей Земле. 

18 июня 7521 лета
Ц. О.