Христовы дети водятся верой, а не логикой

Алекс Савин
  Христовы дети водятся верой, а не логикой, логика не от Писания. Это не моя фраза, это сказал Антипа Боголюбов в своем замечании от 5.06.2013.
Он на Прозе хорошо известный человек, глубоко верующий, хорошо знающий богословие, Священное Писание (заблокирован ныне).
  Но он отказался разъяснить, что сие значит. Если почитать книгу Бытие, то видно - Бог творил мир весьма логично, последовательно и проверял результаты творения - хорошо ли? И видел Бог, "что это хорошо". Так в чем же дело - почему христиане водятся не логикой?  Бог не запрещал и пример тому подавал.
  Можно понимать так - христиане в вопросах миропонимания, канонов веры и заповедей руководствуются верой, а не логикой. Логика в делах веры не годится, иначе всё Священное Писание надо переписывать. Изрек же Августин Святой фразу и не спроста - "Верую, ибо абсурдно!".
  Однако в миру, в семье, на работе верующие весьма успешно руководствуются этой самой богопротивной логикой. А как же иначе - без логики в мыслях и поступках ни дня не прожить, жизнь заставляет - иначе наломаешь дров!
  Получается так - христиане логику применяют выборочно, не везде. Там, где она им мешает - исключают из своих рассуждений, думают и говорят уже не логично, а когда надо - снова включают логику.  Может я неверно понимаю?  Но это по Антипе так получается, он просвитерианец, а в христианстве много конфессий - так что преждевременно выводы делать, надо бы всех христиан послушать. А как же думают православные, католики?
А вот наглядное проявление логики верующего человека:
http://proza.ru/2019/01/31/901