Сбежавшая принцесса

Виктория Эккенбеккер
Жила-была принцесса. Всё у нее было, как у самых обычных принцесс. И красивый замок и любящие родители и просто всё, что душа пожелает. Родители её оберегали ото всего, она никогда не выходила в одиночку за пределы замка или в город. Но в один из серых родители принцессы погибли и она осталась практически одна... Принцесса какое-то время жила на сбережения, которые оставались от родителей, но так вечно не могло продолжаться и однажды ей пришлось покинуть замок. Переодевшись в обычную девушку, принцесса пошла искать работу. Все шло тихо и спокойно, принцесса работала и вечерами возвращалась в замок и становилась снова принцессой. Неподалеку в соседнем замке жила тетушка принцессы. Но, когда у принцессы случилось несчастье она почему-то не побежала спасать свою родственницу, а просто наблюдала со стороны. Потом оказалось, что тетушка была злой ведьмой и всегда завидовала принцессе. Там вообще была тайна покрытая мраком, может она и вовсе не была её родственницей, во всяком случае в отношениях ничего родственного не прослеживалось. Тетушка завидовала всему, завидовала всеми видами зависти, завидовала и её молодости и её красоте и её умению выходить из трудных жизненных ситуаций с высоко поднятой головой. Завидовала её душевной свободе, завидовала просто всему, чему казалось и нельзя было бы завидовать.
Принцесса продолжал тихо и скромно себе жить в замке, уходя утром в город в качестве простой девушки и вечером возвращаясь, закрываясь на все замки и засовы и снова становясь принцессой. В то время, злой ведьме не давало покоя осознание того, что молодая и красивая принцесса одна живет в огромном замке и как ей казалось, и не знает и горя.  Не долго думая, придумала она хитрый план, чтобы отнять у принцессы замок.
Ночью в замок пришли разбойники. Им было приказано убить принцессу, но принцесса всегда обладала хорошей интуицией и за день собрала все необходимые вещи и навсегда покинула замок. После она прочитала в газетах, про свою несчастную судьбу, там было написано, что разбойники ограбили замок и убили принцессу. Никто никогда так и не смог узнать куда исчезла принцесса, искали её не долго, зная халатность местных властей списали дело за отсутствием мотива преступления, а всех собак повесили на разбойников.
Сейчас принцесса живет со своим принцем, в далеком, предалеком государстве. У нее прекрасная семья, дети и любимый муж. У нее новый замок, но порой она иногда  ещё вспоминает  некоторые счастливые моменты из своего детства, какие-то приятные старые вещи, которые навсегда остались в прошлом. Иногда хочется одним глазком взглянуть на замок детства, но там уже давно другие владельцы и принцесса знает, что ей нельзя появляться в тех краях. Для всех её с того страшного дня заговора просто перестало существовать. Когда-нибудь она окончательно забудет всё, что было в её прошлой жизни, да и так будет правильно. Принцесса  тогда решила, что так будет лучше, что можно пожертвовать материальными ценностями, но тем самым спасти свою жизнь.




Изображение: internet