Джек Потрошитель

Валерий Сунцов
Рисунок из
Интернета.



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Джек Потрошитель – псевдоним, присвоенный серийному убийце, который действовал в Уайтчепеле и прилежащих к нему районах Лондона, во второй половине 1888 года. Имя взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей, автор которого взял на себя ответственность за убийства.
Точное количество жертв Джека Потрошителя в настоящее время неизвестно и является предметом споров. Тем не менее, существует список из пяти «канонических» жертв, с которым согласны большинство исследователей и лиц, вовлеченных в расследование дела. Вообще существует множество различных теорий, в соответствии с которыми количество реальных жертв колеблется от 5 до 14.
Из-за жестокости нападений Джек Потрошитель приобрёл широкую и дурную известность. Его жертвами были женщины, зарабатывавшие проституцией. Как правило, горло жертв было перерезано «от уха до уха», а тело обезображено. У некоторых жертв были искусно извлечены наружу внутренние органы, а часть органов были унесены преступником.
По отзывам патологоанатомов, убийца обладал серьёзными познаниями в анатомии или хирургическими навыками.
Опять же, было выдвинуто множество версий о том, кем же был Джек Потрошитель? Дело дошло до того, что появилась версия о том, что Джек Потрошитель была женщиной, которая мстила проституткам за измену мужа.
С тех пор минуло 125 лет, но никто так и не знает: кем же был Джек Потрошитель?
Уважаемые читатели, с тех пор осталась ещё одна версия – моё сновидение, о которой я поведаю вам в этом дрим-очерке.


Данное историческое событие происходило в Лондоне, в 1888 году, на территории которого находилось неизвестное мне некое высшее учебное медицинское учреждение.
В данном медицинском учреждении преподавали анатомию, для чего каждый вечер, на кафедру, доставлялся труп человека.
Обслуживало кафедру два человека: один из них был сам преподаватель по анатомии, второй же – его научный помощник Джек.
Ранее, помощник Джек работал хирургом и достиг высокого мастерства. Джек мечтал стать известным учёным, а потому, он мечтал о трупах людей, над которыми можно будет проводить научные опыты.
По причине своей самовольности в лечении больных людей, Джека попросили уволиться из больницы, признав его опыты и новаторство, как нечто противоречащее современной медицине. Коллеги Джека считали его отсталым, тёмным человеком!
Оскорблённый Джек, устроился на работу в медицинский институт помощником преподавателя кафедры анатомии, чтобы подготавливать человеческие трупы для их показа студентам, в качестве наглядного учебного материала.


Уважаемые читатели, я уже упоминал ранее в одном своём дрим-очерке, что учёные бывают: паровозиками, вагончиками и пассажирами.
Учёные «пассажиры» - это околонаучные олухи, которые по ошибке экзаменаторов, проникли в среду настоящих учёных!
Учёные «вагончики» - это ленивые учёные, которые читают научные книги и пытаются создать «видимость» своей научной работы.
Учёные «паровозики» - это учёные, которые пишут книги, проводят научные опыты, двигая науку вперёд. Именно они и тянут за собой «вагончики» с «пассажирами»!
Одним таким «паровозиком» и хотел стать хирург-виртуоз Джек! Вскрывая трупы, Джек не только изучал схему строения внутренних органов женщин и их взаимодействия между собою, но и перепроверял «научные выводы» других учёных, которые могли ошибаться.


Когда вечером на кафедру анатомии привозили труп, то его радостно встречал Джек. Джек ждал труп, как самого дорогого гостя. Вечером преподаватель анатомии уходил домой, а Джек изучал строение человека, погружаясь полностью в научную деятельность! В это время, Джек был фанатом своей профессии.
Днём, когда приходило время изучать труп студентам, то труп был практически истерзан опытами Джека, что очень не понравилось преподавателю анатомии.
Преподаватель не мог объяснить своим студентам, почему этот орган отсутствует, а этот орган находится в другом месте?
Преподаватель несколько раз просил Джека: не проводить с трупом никаких опытов, пока труп не изучат студенты! Только после изучения трупа студентами, Джек мог взять труп себе и провести с ним опыты!
Уважаемые читатели, вы же сами знаете, что Джек не был бы тем самым Джеком Потрошителем, если бы он каждый раз исполнял волю преподавателя анатомии. Заняться трупом – это было непреодолимое желание для Джека!
После нескольких предупреждений и жалоб на Джека, Джек был уволен и с этой работы!


Вечерами, Джек выл собакой, обливался горькими слезами, молил Бога, чтобы Тот надоумил его: Где взять ему труп? Ведь чтобы завладеть трупом, Джеку придётся кого-то убить, но это наказуемое Богом деяние! Джек любил Бога, и ему не хотелось попасть после смерти – в Ад.
В один из таких рыдающих вечеров, Джек услышал голос, который представился ему ангелом!
Ангел сказал Джеку, что Господь Бог услышал его мольбы, и разрешил убивать женщин-проституток, т.к. все они являются прелюбодейками и подлежат адовым мукам!
Джек обрадовался мудрому совету Бога и был бесконечно благодарен Ему, за дозволение убивать проституток, без всяких последствий для своей души!
Уважаемые читатели, думаю, что вы сами догадались, что ангелом Господа Бога представился тёмный дух – бес!
Разрешение на убийство было получено, и Джек отправился к проституткам, чтобы присмотреться к ним!


В публичном месте, возможно на вокзале гужевых повозок, находилась прокуренная комната, в которой сидя на нескольких лавочках, коротали время проститутки, ожидая клиентов.
Дверь комнату была распахнута настежь и все проходящие мимо мужчины с интересом заглядывали в неё. У одних мужчин это было впервые, другие только набирались смелости, третьи были постоянными клиентами.
Джеку в голову пришла мысль, что убивать ему следует тех проституток, которые имели больше сексуальных контактов!
Если за свои услуги проститутки брали по 3 – 4 монеты, то Джек за 1 монету просил женщину рассказать ему всю историю о её сексуальной жизни.
Одни женщины рассказывали правду, вторые уменьшали свои похождения (выдавая себя за честных), третьи увеличивали число любовников (тем самым давая понять, что они самые красивые и пользуются большим спросом у мужчин).
Таким образом, изучив «подноготную» проституток, Джек стал выбирать для себя жертвы. Джек не устанавливал очередь, а потрошил тех женщин, которые  были свободны и удобны для убийства.
Джеку не требовалось много времени для изучения убитой женщины, т.к. он ставил перед собой элементарные вопросы, например: «Эта вена вышла от сюда и ушла сюда, всё понятно»! Придя домой, он делал нужные ему научные записи.
Бывало так, что иногда Джеку требовалось изучить какие-либо органы более подробно, а потому, он уносил эти органы домой и там изучал их тщательно. Джек не ел ничего из того, что он приносил домой, а просто в письмах подыгрывал общему мнению о нём.


Помощник следователя решил заманить Джека объявлением о том, что некто воспользуется его услугами за определённую плату. Было указано место встречи, на котором оговаривалась сумма, причина и адресат.
Действительно, объявление заинтересовало Джека, и он дал своё согласие в той же газете.
Помощник следователя поделился с начальником, что план удался и в назначенный день Джек Потрошитель будет пойман!
Следователь стал отговаривать своего помощника от этой затеи, зная, что Джек Потрошитель очень хитёр и просто так не пойдёт на эту встречу.
Но помощник был настолько уверен в своей победе, что его было трудно переубедить. К тому же, помощник укорял своего начальника в том, что тот не даёт ему проявить свой талант!
Следователь дал помощнику несколько профессиональных советов и пожелал удачи!
На сей раз удача отвернулась от помощника следователя и Джек Потрошитель убил его, забрав чемоданчик с деньгами.
Следователю дали нового помощника, который был другом убитого помощника. Новый помощник захотел отомстить за своего друга и вышел на Джека через объявление в газете, была назначена новая встреча.
Следователь снова отговаривал помощника от этой затеи, но помощник не хотел никого слушать.
Всё повторилось, помощник был убит, а деньги забрал себе Джек Потрошитель.
Подобные попытки проводили так же и другие следователи, Пинкертоны-самоучки, за счёт чего список жертв Джека достиг числа шестнадцати. Данных людей Джек не потрошил, а просто убивал и уносил деньги.
Возникает вопрос: Как же Джеку удавались эти убийства следователей и не быть пойманным?
Ответ прост: Ему помогал в этом тёмный дух – бес, который заранее, незримым образом, узнавал все хитрости следователей, а затем с Джеком вырабатывали план: Как обойти все уловки и хитрости следователей?
Кроме этого, тёмный дух – бес прикрывал Джека, когда его хотели убить! То есть, когда в Джека хотели вонзить нож, бес заранее предупреждал об этом Джека, который был уже готов к этому удару и опережал своего убийцу буквально на секунду.
Когда Джек не успевал отреагировать, тогда бес сталкивал с лестницы убийцу Джека, либо удар ножом приходился мимо!
Наступил тот момент, когда бес предал Джека Потрошителя не защитив того от удара ножом в спину.
Джек, слабея упал с лестницы на пол, и спросил беса, что почему тот не защитил его?
Бес ответил Джеку, что уже достаточно жертв, чтобы Джек попал в Ад!
Джек Потрошитель сказал бесу, что он совершал все эти убийства во благо Господа Бога, а потому, не может попасть в Ад!
Бес рассмеялся, ответив Джеку, что он бес, а не ангел, что Бог против любых убийств! Только сейчас Джек понял, что бес обманул его, а, следовательно, ему не видать Рая!
Убийца Джека сделал заказ на свою молодую жену, из-за её измены, но когда она была убита, то решил отомстить Джеку за её убийство! В этом ему помог бес, сказав, что Джек убьёт его и заберёт деньги.
Место встреч проходило на заброшенной стройке, где была приставная лестница на второй этаж и висели из грубой ткани полотнища, прикрывающие стройку от ветра.
Чемодан с деньгами, по указанию Джека, всегда лежал на втором этаже, и каждый раз приходилось залезать по лестнице на второй этаж за деньгами.
Заказчик приносил деньги, залезал по лестнице на второй этаж и прятал чемодан. Приходил Джек, заказчик лез на второй этаж и сбрасывал чемоданчик с деньгами Джеку. Джек убирал лестницу и уходил к себе домой.
Если заказчик предлагал Джеку лезти с ним на второй этаж первым, чтобы воткнуть ему в спину нож, тогда Джеку помогал бес, и Джек успевал увернуться и убить заказчика.
Если заказчик лез первым, то он оставался в живых, но без лестницы. Если требовалось, то Джек залазил на второй этаж и убивал заказчика.
Уважаемые читатели, ещё одна загадка столетия разгадана. Если обратиться к архивам того времени, то можно узнать ФИО Джека Потрошителя.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  10 июня 2013 года, г. Киров.