Бумеранг. исправлено и дополнено

Олег Чернев
                Бумеранг.
  Первым примером проявления зависти чтобы было ясно, приведен на первых страницах Библии. Рассказ о Каине и Авеле – самый типичный пример.
Зависть именно как порок в человеческих отношениях в нарождающихся условиях конкуренции, которую выбрал сам человек. Никак не Бог. Каин сам решил, что вместе с братом он не будет заниматься общим делом. Иными словами он решил заниматься земледелием, выпуская товар другого порядка и не вписываться в структуру – Общее дело. Он будет заниматься скотоводством.
Бог принял дары Авеля, как известно и отклонил его брата. Тот убил его из-за зависти. Каину казалось, что справедливость отторгнута самим Богом и он сохранил зло в своем сердце. Зло и зависть срослись как сиамские близнецы.
Как только Бог принял дары Авеля, на белый свет выползло ранее незнакомое чувство. Поздравляю, зависть прижилась на планете!
 За людьми только и осталось применять это слово так часто, когда им это выгодно скрывая неправду своих дел.
Его стали чаще всего употреблять, когда удалось обобрать ближнего. Когда защитить или оправдать украденное заработанное «непосильным трудом», просто по другому нельзя, хотя бы в морально – этическом аспекте. С законами уж мы как-нибудь разберемся. Разобрались.  Рождается презумпция невиновности, рассчитанная на то, что у государства не найдется ни средств в бюджете, а главное воли, чтобы защитить правду восстанавливая божественную справедливость.
 Люди рождаются с разными способностями. Если Бог дал человеку мозги, то уж конечно не для того чтобы он воспользовался ими в корыстных целях только для себя, своей семьи и друзей, то есть для тех кого он считает своими близкими, которые чаще всего в дальнейшей судьбе благодетеля сыграют дьявольскую роль. «чтобы не было лишнего у того, кто собрал много, а у собравшего мало не было недостатка » - это слова из Библии. Все предельно ясно для тех, кто хочет понимать.

 Михаил Васильевич вновь нагрел запаянную трубку. Он не особо удивлялся сделанному им открытию, которое будет оспариваться о приоритете, потомками.  Похожие опыты делали ученые разных стран независимо друг от друга, даже не догадываясь часто о существовании, конкурента. Ломоносов был знаком с Библией. Это часто спасало его от удивлений.
 На тыльной стороне ладони он ощутил зуд с неприятным ощущением боли. Он подошел к открытому окну и увидел комара красного от крови и продолжавшего сосать кровь «титана науки» . Усмехнувшись Ломоносов прихлопнул  насекомое и вымолвил - Это тебе за жадность! Читать надо было «Жизнь насекомых». Он подумал о потомках. Наверное, они в массе не будут восхищаться романами Пелевина? Будь комар не такой тупой, он пососал бы кровь и не дожидаясь когда наступит зуд у его жертвы улетел бы, тем самым сохранив себе и своим потомкам жизнь…  У природы все продумано. Если бы зуд появлялся рано, не с задержкой, комары не смогли бы существовать. «Обидчики» их всех бы перехлопали до взлета. Тупая скотина – опять улыбнулся, возвращаясь из будущего в настоящее забытый сегодня ученый.
Лавуазье делал примерно те же опыты с тем же результатами он не посвящал в свою «святая-святых»  своего русского коллегу и Ломоносов продолжал трудиться самостоятельно.   
  Важно другое все они подходили к выводам, которыми потомки вне профессионального поприща не воспользуются вовсе, за редким исключением. Исключением здесь можно назвать философов идеалистов, некоторых материалистов и многих верующих, разных конфессий разбросанных по всему миру и реки времени. Сюда можно добавить лентяев и идиотов всех почти мастей размазанных по глиняному шарику земли. Писатель-любитель пишущий эти строки саркастически улыбнулся и продолжил доводить мысль в широком плане  объясняющую теорию бессмысленности научно-технического прогресса, вернее сказать безбашенное отношение к нему.
Суть опытов Лавуазье и Ломоносова во многом схожа - теории сообщающихся сосудов, одинакового уровня моря и грунтовых вод, находящихся в состоянии покоя. (Любой ключ – результат перепада давления).Это угол падения, равный тому же углу отражения. Это и сила действия равная силе противодействия.  Это и мудрость – не делай добра, не получишь зла, вовсе не потому что делая добро ты получишь зло, оно всегда с нами ходит. Мы его просто не замечаем. Но когда зло выплывает наружу, мы чувственно его больнее ощущаем. Это и есть отчасти неблагодарные дети. Это и баловавшие их взрослые, которые получают плату за неправильное воспитание своих чад. И многое, многое другое.
 Едущий в «Линкольне» , «БМВ», «Тойоте» господин, уютно чувствует себя в своем микропространстве «железного ящика». Люди, одевающиеся в искусственные материалы: шубы, кожзаменители, не мнущуюся синтетику не менее глупы тех, кто борется за экологию, уничтожая имущество граждан, поджигая автомобили и поливая краской песцовые шубы их обладателей. Затраченные усилия и ресурсы на изготовление синтетики или автомобиля, завтра обернутся походом к онкологу для их обладателей или членов их семей. Приобретением болезней, которые завтра откроет наука.          Причину «насекомые» так и не поймут. Они продолжат борьбу со следствиями, которой учили их прошлые поколения, а  будущие перехватят их эстафету. Если поменять местами защитников и губителей природы, то успокоятся одни, а бунтовать начнут другие.
   
 Сидевший в зарослях кустов австралийский абориген и рассматривающий свой бумеранг после удачной охоты, удивляясь его кривизне, задумывался о предках оставивших ему это гениальное изобретение. Одного он только не мог понять – почему  каждый раз после броска тот возвращался к хозяину, но только тогда, когда промахивался?!