Тебе

Наконец я почувствовал, кто Ты? Нашел Тебя. Потратил полжизни. Семьи. Дети. Обиды. Злость. Обманы. Ненависть. Будто страсть.

Женщины. Женщины... Искал в них Тебя. Казалось, что Ты в какой-то из них. В одной. Вся. В одной. Это бред.

Театр Ленком. "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Неожиданно для себя - переживаю. Состояние резко ухудшается. Сваливаюсь в ничто. Ключом оказалась песня звезды. Она сформировала во мне обобщенный образ Женщины. Да, меня пронзило! Моя звезда - это Ты. Во всех. И нигде, ни в ком вся. Только во мне. Ослепительная простота!

Да, именно Тебя люблю и Люблю! Во всех смыслах. Каждой волной души. Исступленно. До внутриссадин. Не боясь. Не оглядываясь. Не опасаясь внутренних последствий. Ведь Ты - это Жизнь! Но не "Я". Хотя какая-то часть может быть и есть. Так как - без меня нет и Тебя. Да, именно моей Тебя.

Насколько жалкими теперь представляются эти убогие карикатуры на Тебя, которые назывались любимыми. Поэтому Ты была для меня недоступной. Я бился о стену безразличия, которую увидел и воздвиг сам. Разве слепота - путь к счастью?

Теперь понятно, почему все воспринималось мною так болезненно. Их откровенность                             - только в предательстве. Их дубовые издевательства над Святым. Бахвальство бесчувственности. Разъедающая праздность. Опредмечивание любимых. Удары, ими не замечаемые, бессознательные, внутренние, но рушащие и проникающие до основания. Прагматизм души и тела. Ничего настоящего. Только выгода и удовольствия. Я думал - это Ты. Нет. Ты так не можешь. Даже захотеть. Ведь Ты - истинно святая. Верю в Тебя. В них же проявляются простые человеческие пороки и примитивные реакции. Но настоящее в них - от Тебя. А пороки пусть остаются им же. Понять пороки - это значит избавить себя от их влияния и от них самих. Тогда можно идти дальше. Не стоять на месте их преступлений против высшего. И оплакивать жаль к себе. Иду. С Тобой в себе. Самой верной, искренней и нежной - Тобой. Только Ты можешь понять, что я иду и куда. И принять. Благодарен Тебе. Я дойду. Верь в меня. Готов ко всему. Но - верь. Дойду...


Рецензии
Какая силища прямо выпирает! "Люблю исступлённо, каждой волной души" - так чувствовать мало кто умеет. Ну, вы колосс. Преклоняюсь.

А не показалось, что мой мужчина в "Мечты, мечты" - родственная душа вашему герою, так же страстно любит и ждёт?

Ольга Гаинут   20.11.2017 23:45     Заявить о нарушении
Мне даже хочется думать, что нашёлся наконец-то герой, который презирает отсутствие у большинства женщин радости от труда, нежелание трудиться физически и душевно. То, о чём я вопию почти в каждом расказе.

Ольга Гаинут   20.11.2017 23:51   Заявить о нарушении
рассказе

Ольга Гаинут   20.11.2017 23:52   Заявить о нарушении
Оля, спасибо за прочтение и понимание.
Да, в наших текстах есть что-то зеркальное...
Очень интересно, что такое бывает. :-)
С.

Степан Дуплий   21.11.2017 03:31   Заявить о нарушении
Степан, ещё маленький рассказ "Эмма и ядерная физика", полагаю, будет вам интересен. Иван Иванович Нестеренко - реальный физик, не изменила ни его имя, ни фамилию.

Ольга Гаинут   21.11.2017 13:26   Заявить о нарушении
И происходило всё это рядом с городом Харьков. А именно в Белгороде.

Ольга Гаинут   21.11.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.