7 Фундук

Галина Польняк
Фундук сидел на веточке орешника и болтал ногами.

Он видел, как муравьи строят свой муравейник, как шмель и оса собирают мёд, как лягушка ловит комаров, как белка нанизывает на ветку грибы, как ловко божья коровка расправляется с тлёй. 

«Не надоело им работать?», - подумал он, лучше бы играли или отправились в путешествие. Работа, она ведь никуда не убежит, а вот время…

- Ага, вот ты где, - услышал он за спиной.

Рядом примостилась сестра и тоже стала болтать ногами. Ей нравилось сидеть на ветки и греться на солнышке. Лещинка посмотрела на муравьёв, на бабочек и сказала:
- Послушай Фундук, почему мы всё время сидим и сидим на ветке разглядываем поляну и лес свысока?
 
- Что ты предлагаешь? - Фундук поправил шапочку на голове.

- Отправиться в путешествие. Родители говорили, что путешествие может многому нас научить.

- В путешествие? Правильно, - братик посмотрел на сестру. «Правильно, давно пора отправиться в путешествие, только без девчонок», - подумал он.

- В полдень, как только солнышко поднимется высоко-высоко, отправимся в путь, а сейчас я вздремну. Всю ночь любовалась звездами и луной, слушала песню сверчка. Хочется познакомиться с ним и подружиться, - Лещинка зевнула, закрыла глаза и заснула, согретая утренними лучами.

Братец не стал ждать сестру. Собрал узелок, спрыгнул на землю и зашагал к лесу.

Одному гораздо спокойнее, рассуждал он. Никто не трещит над ухом: это нельзя, это не прилично, это не красиво, это грубо. Он и без сестры сможет найти себе друзей, такого красивого мальчика разве можно не заметить, улыбнулся Фундук своим мыслям.

Замечания сестры ему до ветра надоели, пусть учит кого-нибудь другого, он без неё отлично проведет время.

- Посмотрите, кто шагает по тропинке? - над ним закружились разноцветные бабочки. - Какой хорошенький, в зеленой шапочке, мальчик, как тебя зовут?

- Я с девчонками не вожусь, - пробурчал Фундук, сложил брови домиком и зашагал дальше.

- Какой грубиян, - возмутились бабочки, мы не станем с тобой дружить, - и они улетели прочь.


Найди для каждой бабочки свой цветок.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/06/13/1111