Тридцать, сорок, сорок пять когда пора паниковать?

Юлия Леонтович
Тридцать, сорок, сорок пять: когда пора паниковать?

Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали, сколько вам лет?
Уэйн Дайер

Тема сегодняшней статьи очевидна. При прочтении  же, у каждого читателя уже возникнут свои мысли и предположения, что относительного оного.
Но, хотелось бы отметить  также и то, что тема возраста куда более многогранна и загадочна. Ежедневно данным вопросом по всему миру задаются женщины и девушки, а также еще совсем девчушки. В этом существует еще нечто. А именно, то, что жительницы больших мегаполисов и не только, разбросанных по всему миру, имеют к этому вопросу свой определенно сформировавшийся ответ и понимание. Зачастую также, он зависит и от фундаментального восприятия обществом той или иной страны.
Так к примеру, когда страны предпочтительно славянского состава, имеют за собою понимание одного возраста, к которому женщина должна успеть реализовать свои определенные потребности, на Западе, бытует совсем иное понимание того же возраста.
Потребности и их реализация остаются прежними, но возрастная граница в этом значительно расширяется. Потому, далее мне хотелось бы привести некоторые свои размышления на тему. И так, тридцать, сорок, сорок пять: когда пора паниковать?
1. Чувствуйте себя на свой возраст, и пусть гласно говорящие цифры не отталкивают вас. Мне кажется словами Уэйн Дайер, сказано немного, но столь многословно, чтобы понять истину последнего.
Здесь, мне также хотелось бы привести в пример свою родную бабушку. В этом году ей исполняется 87 лет, но каждый раз, когда я приезжаю к ней, я вижу в ней не только милую и любимую сердцем старушку, но все еще сильною духом и полную задора и оптимизма душу молодого человека, которым она не только была, но и остается, по сей день. И даже возраст не стал ей помехой в этом.
2. Любите и будьте любимы, ведь любви все возрасты покорны.
Хотелось бы  привести издержку из одного фильма:
Любовь всегда терпелива и добра
Она никогда не ревнует
Любовь не бывает хвастливой и честлавной
Грубой и эгоистичной
Она не обижает и не обижается
Любовь не получает удовольствия от грехов других людей
Но радуется правде
Она всегда готова прощать, верить, надеяться и терпеть
Что бы ни случилось ...
Нужно ли говорить еще, что-то после этих слов? Либо же, сказать лишь то, что если вы любите и любимы, то вам не придется паниковать ни в одном из преодолимых вами возрастов.
3. «Межконтинентальная политика».
Да, это тяжелый вопрос, и в нескольких словах его не опишешь. Но, также хотелось бы сказать, что паниковать нас заставляет ничто иное, чем принятые и навязываемые нашим обществом догмы, относительно того, когда стоит начинать карьеру, заводить семью и многое другое.
Естественно, в таких тонкостях, никто некому не указ, и каждый в праве сам решать, как и когда устраивать ему свою личную жизнь. Но, зачастую вызываемые у нас вопросы о панике того или иного возраста, отсутствие ответов,  и последующие за ними депрессии, есть ничем иным, как следствие давления общественного мнения, сказывающегося на нас данным образом. 
И так, тридцать, сорок, сорок пять: когда пора паниковать?
Пожалуй, от себя, я отвечу на этот вопрос, последующим ответом: Возраст ни есть панической отметкой, но лишь вашим личностным восприятием.
Завершить же этот вопрос, хотелось бы последующими словами Кардинала Фрэнсиса Спеллмана: «Три возраста есть у человека: молодость, средний возраст и «Вы сегодня чудесно выглядите».
Давайте же выглядеть чудесно каждый день, не воздвигая границу возраста себе самой.