Основные женские страхи. Как с ними бороться

Юлия Леонтович
Основные женские страхи. Как с ними бороться

Я не придумывал себе фобий. Это фобии придумали себе меня.

Что мы с вами знаем о страхе?
Что каждый человек знает о страхе, и каково его восприятие по отношению к нему?
Мы с вами живем в мире, в котором чувства играют немаловажную роль, они являются составной человека, и именно наличие в нас тех или иных чувств, помогают в нашем личностном становлении.
Но так как наша сегодняшняя тема предполагает предмет страха, мне хотелось бы рассмотреть приоритетность и разносторонность страха, как чувства отнюдь не безвестного нам, тем самым определив его понятие.
Все мы чего-то боялись однажды. Мы боимся, быть может, опасаемся чего-то прямо сейчас. У каждого из нас есть фобии того или иного рода, и мы боремся с ними постоянно.
Мы можем преодолеть страх перед физическим фактором, можем побороть в себе сложности вербальных тонкостей, но как быть с внутренне эмоциональным страхом, страхом который кроется в нашем подсознании, и которому есть имя и это женский страх.
Женский страх, фобия или недостаток? Да, мы не можем его увидеть, но как, ни странно, можем ощутить. Да еще и как!
Последние же эмоции не принесут нам ничего кроме подавленности и отчужденности.
Говорят, если хочешь победить в битве, врага своего нужно знать в лицо. Что же, именно этим мне и хотелось бы заняться в последующие несколько минут. А именно, озвучить некоторые страхи, которые как бы нам того не хотелось, имеют место существовать в нашем сознании.   
И так, посмотрим в глаза нашим страхам в не зависимости от возраста и обусловленностей, прямо сейчас:
1.Страх остаться одной;
Пожалуй, один из самых распространенных страхов, которому все возрасты покорны.
2. Страх не быть принятым в возрастную касту своего круга. Это же касается и других аспектов;
Думаю каждому знакомо выражение быть своим среди своих, а не чужим среди всех остальных.
3. Страх не реализовать себя;
Включает в себя множество подкатегорий данного рода.
4. Страх не реализоваться в профессиональном смысле. Не найти своего истинного увлечения.
Психологи утверждают, что наши предпочтения, вкусы и уподобания меняются каждые 5 лет.
5.Страх преждевременно потерять свою привлекательность;
Если женщина и хочет чего-то больше, так это всегда нравится мужчине, а здесь, по мнению представительниц прекрасного пола, мы имеем дело именно с красотой.
6.Страх за свою внешность;
Имеет непосредственное отношение к п. 5.
7.Страх преждевременной беременности;
Пожалуй, актуально во всех возрастах, но все же, более подвержено современному отрочеству.
8.Здесь же, страх не иметь детей, и повсеместный страх родов.
Вопрос времени и последующее сравнение себя с другими, у кого уже есть дети, семья и т.п.
9.Страх потерять любимого мужчину;
Стоит ли здесь что-то говорить?  Как бы это не хотелось признавать, но любимые не являются «собственниками» друг друга, и, казалось бы, еще сегодня «вечная любовь», может оказаться уже завтрашним «ушел к другой».
10.Страх остаться «ненужной» и нелюбимой, невостребованной.
Любить это дар, это чудо. Но по жизни ведь хочется не только любить, но и быть любимой.
11.Страх заболеть;
И тем самым лишиться многого, в том числе и п. 9.
12.Страх за свою семью;
Самые близкие и родные, и просто знакомые нам люди. Естественно мы переживаем и беспокоимся за них.
13.Страх старости;
Данный страх, пожалуй, запросто может включить в себя, все вышеперечисленные фобии, и не только.
14.Страх темноты;
15.Страх смерти;
Довольно распространенным также есть и страх смерти. Страх, не сделать что-то из планируемого. Страх не успеть.
Все ли это? Нет, но лишь малая часть того. А еще каждый сможет добавить в эту копилку, парочку и своих фобий.
А знаете что?
Давайте так и сделаем!
Давайте делится своими страхами, тем самым побеждая их!
Ведь, лучшая защита это что?
Верно нападение!