Как полюбить себя. Практические советы

Юлия Леонтович
Как полюбить себя. Практические советы.

Народный афоризм -
Самый лучший способ заняться собой – влюбиться

Полюбить себя.
Тяжело? Необходимо!
Каждый знает, что любовь или нелюбовь к себе, исходит из нашей собственной самооценки к себе. На последнее же влияет множественность факторов, повседневной жизни.
Беря свое начало еще в самом детстве, наша самооценка растет вместе с нами, а еще зачастую отдельно от нас, не совпадая с нашим личностным мнением.
И так, давайте вместе попытаемся понять, что есть любовь к себе, какими есть ее вытекающие последствия, и как ее достичь.
1.Сделайте акцент на самооценке.
Что вы думаете о своей самооценке. И затем, какого вы о себе мнения?
Ведь здесь предельно ясно, что ваше личностное отношение к себе, будет зависеть только от вашей самооценки. И только после того, как вы определитесь с «уровнем» вашего самомнения, вы сможете понять, где вы находитесь, и соответственно, в каком направлении вам двигаться.
2.Отталкивайтесь от своего мнения.
Довольно часто наша с вами самооценка, а отсюда, следовательно,  и любовь к себе, зависит от мнения определенных людей и событий, действий с которыми мы себя ассоциируем.
Здесь мне хотелось бы упомянуть, что именно мнение окружающих нас людей, может занятно подпортить становление на «пути любви к себе». Зачастую мы отталкиваемся от того, что слышим о себе, и это является основополагательным аргументом, того, что мы в конечном итоге и думаем о себе.
Данная тактика в основном более подвержена юношеским годам, но также, немало из этого, перетекает вместе с годами и во «взрослую» жизнь, где все уже кажется иным, но так или иначе, остается прежним.
А прежним есть и остается наша привычка «школьных лет», прислушиваться ко всем и всему, что о нас говорят. Зачастую в своем отроческом возрасте, люди неосознанно говорят множество тех вещей, которые вовсе не имеют к нам никакого отношения.
А года идут, и школа сменивается институтом, а затем идет работа, и в каждой среде всегда будут находиться те же «доброжелатели», которые не будут скупы на несколько «ласковых» словечек. Что говорит, о том, что мы всегда должны «фильтровать» информацию, которая медленно, но уверенно обрушивается на нас.
При этом хотелось упомянуть о том, что во всем нужно знать золотую середину. Ведь «излишнее прислушивание» к себе, также может сыграть с вами не малую шутку, и в конечном итоге вы погрузнете в замешательстве.
3.Скажите нет сравнениям раз и навсегда!
В этом, простом на первый взгляд, совете, кроется мощная формула успеха, дающая нам ответ на поставляемый нами вопрос «Как полюбить себя».
Мне хотелось бы задать последующий вопрос. О какой любви к себе может идти речь, если мы постоянно сравниваем себя с кем-то, и с чем-то?
Вопросы сравнения себя с другими людьми, а это зачастую как со своими друзьями, так и за некоторыми небезызвестными «селебрити», не принесут вам ничего кроме головной боли и разочарований, самобичевания и последующих депрессий. Тогда как вам нужно радоваться сегодняшнему дню и тому чем одарил вас Господь, а это именно ваша внешность и ваши личностные и творческие возможности и ничьи больше.
4.Будьте собой!
Мне очень нравятся цитаты Оскара Уайльда, и здесь, я хотела бы процитировать одну из моих любимых «Будьте собой, другие уже разобраны».
Вот такая простая, но довольно умная и поучительная истина кроется в данных словах.
Дорогие читатели, не стремитесь быть кем-то, прекратите сравнивать себя с  кем-то, будьте просто собою. Достаточно наносить эмоциональные уроны своей внешности, сравнивая себя с внешностью той или иной актрисы, модели и т.п. Подвергать критике, или еще хуже не замечать именно ваших уже существующих, но также и потенциальных возможностей.
Это вы, и вы такие, какими есть, вы индивидуальны, и в этом весь смысл и ценность.
Думаете те на кого вы стремитесь походить, совершенны и у нет своих личностных потребностей и комплексов?
Они есть у всех, но каждый живет и преуспевает с тем, что у него есть, а это уже не мало.
Так почему бы не быть самими собой, и любить себя уже сегодня?
5.Не забывайте о том, кем вы есть.
Знать это хорошо, но порою видеть это еще лучше. Сомневаетесь в
себе, не знаете с чего начать? Я предлагаю взять лист бумаги и расписать все свои качества, как хорошие, так и плохие. Уверенна положительных качеств в вас будет больше, ведь никто не без промахов. Но, а над остальным можно и потрудится.
Здесь мне хотелось бы еще сказать, главное в самопознании себя ощутить грань самолюбия и эгоизма, который является следствием чрезмерного себялюбия,  а также является довольно размытой и весьма не ощутимой гранью, которую столь легко преступить, даже не заметив этого. Ведь если подумать, любовь к себе, есть более многогранной, нежели мы имеем понятие о ней, и способна любить не только «себя», но и других, близких нам, родных людей.