Проживая Днем Святого Валентина

Юлия Леонтович
Проживая Днем Святого Валентина
Каждый год, незаметно, на один день все вокруг преображается. И не смотря на то, что это зимний и порою очень морозный день, этого не чувствуешь, но ощущаешь теплоту. Это такой день, когда все вокруг хоть и на один день, но становится светлее и добрее, лучше.
Быть может, это всего лишь аура праздника, иллюзии, что витают в атмосфере, и которыми всецело пропитан воздух. Но, а быть может истинные чувства желают заявить о себе в этот день.
Что же, охотно хотелось бы в это верить.
Это день, к которому равнодушным не остается никто, и лишь потому, что, у каждого существует свое личное отношение и восприятие к нему. Это день, который любят, день к которому относятся безразлично, и порою даже не скупятся на парочку негативных слов, да и не только.
Это день Святого Валентина.
Мы, конечно, могли бы сослаться на историю, и поведать о становлении  исторических фактов, что способствовали развитию этого праздника, но я не думаю, что кто-либо из вас дорогие читатели, этого еще не знает, и более того, не слышал, ни разу. Давайте же просто поговорим с вами о том, что собою представляет этот день.
Да, несомненно, это праздник любви и всех влюбленных.
День, на протяжении которого, миллионы людей проживают, но также и испытывают бессчетное количество чувств, что в свою очередь превращается в некую нематериальную энергию, что питает не только их основателей, но и совершенно незнакомых им людей. Это последовательность действий одних людей, что приводит к положительному расположению духа совсем иных людей. И потому столь важно, чтобы этот день обладал лишь положительными эмоциями, ведь они будут передаваться и другим.
Это нечто, пожалуй, не возможное к осуществлению на протяжении всего года, но столь значимое к восприятию в один особенный день.
Накануне дня влюбленных, мною овладевал интерес об ожидании и отношении  людей к грядущему празднику, и я решилась провести маленький опрос среди своих друзей. Что же, я действовала согласно продуманного мною плана, но результаты его немного огорчили меня. Ведь с услышанного, я поняла, что и в день всех влюбленных все складывается не столь гладко, как бы того хотелось, а разочарование и грусть, одиночество, становятся заглавными гостями всего последующего дня.
 Ценность чувств теряется в недосказанности и не оправданности ожиданий, и их место занимает пустота.
Но мы почасту забываем, что цена и ценность, разные вещи, но, а ценнее самых чувств, ничего быть, и не может, но, а точнее не должно.
Любовь, глубокое чувство, бездна, что поглощает двоих, но, а день всех влюбленных в таком случае, подлинная проверка на ее искренность и целостность.
Давайте же, будем равномерными и постоянными в своих чувствах, распределяя, нашу любовь друг к другу, на протяжении многих и многих дней, и не пытаясь ограничить ее лишь тем одним, который предоставляется нам.
Потому, что наши чувства гораздо большее и объемнее, а у влюбленных всего мира, каждый день, словно Валентина день.
Любите, и будьте любимы.