Предлагайте новые темы для тематических номеров

Редакция Бука
Нам в голову пришла интересная, на наш взгляд, идея. Почему бы нашим читателям самим не выбирать темы для тематических номеров. Вы ведь лучше нас знаете, о чем пишите, и чем вам писать интересно. Предлагайте темы здесь, регулярно будут проводиться опросы и самые популярные темы будут взяты на вооружение.

Изначально мы не планировали как-то ограничивать вас, да, в общем, и сейчас этого в планах нет, но чувствую необходимость объяснять, что именно нужно. Раз в три месяца наша газета выпускает тематические номера. Все произведения в них объеденные какой-то одной темой. Например, темой последнего тематического номера была "Верность и неверность", а в октябре выйдет номер о Богах.

Для чего я это пишу? Попробую объяснить: тема, которую вы предлагаете должна быть не слишком узкой. Вы сами вряд ли сядете писать текст специально под выбранную тему, скорее просто выложите готовые. Так же поступают все остальные наши авторы. Соответственно, если мы выберем пусть очень интересную и нетривиальную тему, но узкую и непопулярную, номер будет сорван. То есть о рыбалке на Камчатке или психологическом обеспечении социальной эволюции пишут единицы, еще меньше из них присылают нам тексты. За 3 месяца на эти темы мы просто не наберем нужного количества текстов.

Куда интереснее было, например, предложение о голосах. сама по себе эта тема годится, скорее, для конкурса, чем для тематического номера, по причинам описанным выше. Но ее можно расширить, в зависимости от желаемой трактовки: например "психические расстройства", "интуиция", "инопланетные голоса" и так далее.

Хотелось бы, чтобы наши читатели и авторы ориентировались на эти советы. И тогда у нас таки получится интересное и плодотворное сотрудничество.