Женевы -2 в июне не будет!

Николай Сологубовский
Господа модераторы!
Можете убирать это произведение, если вам так хочется.
Несмотря на мои протесты, вы продолжаете убирать АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ публикации.
А данное произведение  размещено на другом сервере!




Международная конференция Женева -2 перенесена на июль…   

Делегации ООН, России и США провели  5 июня  переговоры в Женеве по вопросам подготовки к второй международной конференции по политическому урегулированию в Сирии.
Первыми в женевский Дворец Наций прибыли представители ООН и России, которые провели двустороннюю встречу. Спустя полчаса к ним присоединились представители США.
С российской стороны участие во встрече принимали  заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов и спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов. С американской — заместитель госсекретаря США Венди Шерман и исполняющая обязанности помощника госсекретаря Элизабет Джонс. ООН была представлена эмиссаром генерального секретаря Лахдаром Брахими и заместителем главы ООН по политическим вопросам Джефри Фелтманом.
Предметом дискуссии были условия проведения конференции, в частности, ее формат и список участников. Так, Москва настаивает на приглашении представителей Ирана, Саудовской Аравии и Египта, западные страны участие Тегерана считают нецелесообразным.  По этому вопросу стороны не смогли  договориться.
Теперь Россия, США и ООН надеются провести международную конференцию по Сирии в июле.  Новая подготовительная встреча состоится 25 июня, заявил  5 июня по окончании переговоров в Женеве спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.
"Мы продолжим консультации с Россией и США с тем, чтобы провести международную конференцию как можно быстрее, надеемся — в июле", — сказал он журналистам. "Остается еще много сделать для организации конференции. Поэтому мы пришли к решению продолжить консультации и организовать еще одну подготовительную встречу, которая пройдет 25 июня", — сказал Брахими.
Со своей стороны замглавы МИД России Геннадий Гатилов сообщил журналистам по окончании переговоров, что  международная конференция по Сирии пройдет только тогда, когда удастся окончательно договориться о ее формате. "Что касается самой конференции, то она, очевидно, состоится после того, как нам удастся договориться по всем вопросам, связанным с форматом будущей встречи".
Н.Сологубовский, по сообщениям агентств.
http://nikolaysolo.livejournal.com/995545.html