Устраняем барьеры на пути к достижению цели обрета

Васюков Игорь
Устраняем барьеры на пути к достижению цели: обретаем Веру

 

Вспомните мальчика Монди, который, несмотря на кажущуюся несбыточность своей мечты, все же пришел к ней. Помимо того, что он дал себе право на достижение своей цели, и нашел в себе мужество для этого, главным помощником в деле его жизни была Вера в то, что у него все получится.

 Вера в выздоровление возвращает к жизни совершенно безнадежных с точки зрения традиционной медицины людей. И наоборот, без Веры в себя и без Веры в успех терпит поражение любой самым тщательным образом подготовленный проект.

 Тема веры в себя неминуемым образом связана с верой в нечто более могущественное, нежели сам человек. При этом не имеет значения ваше отношение к религии. Я абсолютно убеждена в том, что, даже если вы считаете себя атеистом, вы все равно в каких-то случаях верите силу, более могущественную, чем вы.

 

У каждого есть свое понимание более могущественной силы. Не важно, как вы ее при этом для себя обозначаете. Важно только то, какой смысл именно вы вкладываете в это понятие. Важно, что вы верите, что существует нечто, что сильнее вас и могущественнее вас, и оно вам отвечает. Существует Нечто, что может сделать для нас то, что мы сами для себя сделать не в состоянии. Вы можете пользоваться любыми понятиями, если вам так привычней и приемлемей: Бог, Космос, Вселенная, Космический Разум, Вселенский Разум…В этой книге  сила, более могущественная, чем вы сами, будет условно называться Высшей Силой.

 

Для меня совершенно очевидно то, что для достижения своей цели важно установить контакт с Высшей Силой. Вот несколько доводов в пользу этой идеи:

 

1. Наверное, вы не будете отрицать, что существует как видимая и ощущаемая реальность, которую можно потрогать, так и объективное существование невидимого нам мира, т.е. части реальности, расположенной вне прямого человеческого познания и недоступной нашему наблюдению. Другими словами, существуют силы и объекты, недоступные нашему прямому наблюдению, однако существующие объективно, т.е. вне зависимости от человеческого восприятия. Отсюда можно сделать вывод: если мы чего-то не видим, не значит, что этого нет, и оно не оказывает на нас влияние.

 

2. Опыт выздоровления миллионов зависимых и других людей, имеющих неизлечимые заболевания, показывает, что как только они отказывались от убеждений, что Бога нет и были готовы поверить в Силу, более могущественную, чем что-либо, чем они обладают, -то сразу же это приносило такие результаты, которые не могли объяснить врачи с точки зрения традиционной медицины. Хотя это совсем не означает, что каждый из них может дать точное определение или ясное понимание Высшей Силы.

 

До 35-ти лет у меня ни разу не наступала беременность. Время от времени я проходила обследования, курсы гормональной терапии, сделала операцию на яичниках. Меня воспитывали в духе социалистического атеизма, когда в детском саду висел портрет Ленина, а родители говорили, что никакого Бога на небе нет, и верят в него только темные неграмотные бабушки. Последний визит к врачу закончился тем, что мне снова назначили прием гормональных препаратов, поскольку с таким гормональным фоном, как был у меня, по мнению гинеколога, зачатие абсолютно невозможно.

 

Я очень хорошо запомнила тот месяц, поскольку это был первый месяц, когда я поверила в то, что существует Высшая Сила и приняла это как данность. Я не просила ее о ребенке, я на тот момент уже смирилась с тем, что у меня может никогда не будет своих детей. Я знала только одну молитву, которую повторяла сначала усилием воли, потом она стала уже жить во мне, что называется, идти не от ума, а от сердца.

 

Я так и не начала прием назначенных препаратов, потому что поняла, что во мне уже растет маленькое существо. Когда я пришла с результатами анализов к этому же врачу, у нее округлились глаза и она воскликнула: «Как?! Этого не может быть!» Но это произошло вопреки объективным показателям состояния организма и заключениям врачей.

 

3. Сегодня ученые знают, что наши мысли имеют вполне материальные носители, которые при общении со Вселенной устремляются в неком энергетическом потоке вверх и получают точно такого же свойства обратную энергетическую связь. Эти информационно-энергетические потоки регистрировались приборами во время молитвы. Именно поэтому люди с негативным мышлением, посылая во Вселенную негативный поток энергии, получают обратный ответ в виде осуществившихся негативных прогнозов на свое будущее, а позитивно мыслящий человек достигает своих целей, казалось бы, совершенно без усилий.

 

Почти сразу, вы заметите, что в вашей жизни что-то будет меняться. Возможно, к вам начнут поступать выгодные предложения по работе, вдруг обнаружатся дополнительные источники дохода, или случится нечто, что мгновенно приблизит вас к осуществлению вашей мечты.

 

4. В мире проводятся  исследования взаимосвязи между традиционной биомедициной, альтернативными медицинскими методами, психологией и физикой. Все более проявляется тенденция в объединении этих наук в связи с тем, что исследования нано- процессов («нано» означает атомные и молекулярные процессы, имеющие размерность порядка одной миллиардной доли сантиметра) говорит о том, что существуют сходные закономерности как в структуре и развитии Вселенной, так в теле и психике человека.

 

В этом смысле установление контакта с Высшей Силой может рассматриваться не только внешняя поддержка свыше, но и как наличие способности видеть и чувствовать направление энергии этих субатомных частиц, ощущать в теле и в мыслях их поток, распознавать информацию о теле и об окружающем пространстве, которую они несут. В своей книге «Сила Безмолвия» Арнольд Минделл дал именно такое название этой силе и обозначил ее как разум тела.

 

Если вы рассмотрите историю своей с точки зрения наличия в ней чудесных необъяснимых событий, судьбоносных «случайных» встреч, резких поворотов судьбы, счастливого выздоровления или спасения от смерти, то найдете немало примеров, которые послужат вам еще одним красноречивым подтверждением существования в вашей жизни Высшей силы.

 Юлия Васюкова