Ночное свидание

Альфира Ткаченко
                новелла

                новелла

                Ночное свидание

                1 часть

          Возле озера, которое серебряным блеском сверкало далеко от своего места, находилась старая избушка. Люди уже позабыли о ней, и давно никто не был в этом месте. Вода покрылась зеленоватой плёнкой, и стаи лягушек шумели от раннего утра до поздней ночи. Комары сновали и жужжали, что было сил над зеленоватой гладью.
       Ветер дунул чуть сильнее и откуда-то с неба, покрытого серыми и чёрными тучами, полил, вначале слабый, затем всё сильнее и сильнее, дождь. Сова гукнула и затихла, спрятавшись в своём гнезде. Кто же ещё мог забраться в такую даль густого, непролазного леса? Ночь... Лишь изредка откликнется сова и встрепенется птица. Иногда осыпаются иголки с сосен и опять тишина.
       Рано утром солнце, выглянувшее из-за густых сосен, раскрыло свою красную зарницу над озером. Вода начала принимать вид красновато-зелёного оттенка и казалось, что вот сейчас из неё выскочит кикимора и начнёт плясать в диком месте. Но солнечные лучи посветили ещё немного и раскрыли голубое, голубое небо без единого облачка. Ветра почти не было или ещё совсем не было. Так было всегда в этом тёмном уголке леса и так, наверное, должно было быть и сейчас, но, что это?
     Какой-то звук двигающейся машины раздался в гуще леса. Машина приближалась к водоёму и остановилась. Из неё вышли двое мужчин. Они оглянулись и начали звать женщину, которая сидела на заднем сидении и молчала. Что ей ещё оставалось делать? Её сегодня похитили, в городе, который она знала, как свои пять пальцев и почти никогда никого не боялась. А тут, кто эти двое, которые забросили её в машину и привезли сюда, на это старое, позабытое всеми людьми, озеро, про которое было столько много чудачеств?
- Ну, что сидишь? Вылазь. Приехали. Ты что думала, что мы с тобою будем церемониться? Нет, ты посмотри на неё, она решила, что мы ухаживаем за нею. Кавалеры, мы ей. Ха-ха-ха… - смеялся один, хриплым голосом мужик, одетый в голубые джинсы и чёрную рубашку.
   Его хриплый голос был так неприятен, что женщина пугливо осмотрелась вокруг и опять присела на сидение в машине. Она испугалась не на шутку: Что они собираются с нею делать? – промелькнуло в её голове, которая уже начала соображать хоть что-то.
    Вчера она сидела спокойно на своём любимом месте в кресле  в офисе и даже не думала, что скоро она станет заложницей, заложницей двух, совершенно не знакомых мужиков, которых она и видела – то в первый и хотела, надеется в последний раз.
   "Что такое произошло?" – подумала опять она. Рой мыслей пронесся у неё в голове. Взлохмаченные при посадке в машину волосы уже начали принимать более приглядный вид и она, дико оглядываясь на сосны и густые кустарники каких-то пород леса уже хотела было спросить их: Кто они такие и что она должна, что они собираются с нею делать?»
   Но мужчина в синей футболке ухмыльнулся и подмигнув своему другу подошёл к ней:
-Ну, что, будем отдавать наше, заработанное? Или ты думаешь, что мы не знаем, зачем тебя сюда приволокли? Во, даёт! Мы сюда на свидание приехали к ней, сейчас любовь покрутим и удалимся! Ха-ха-ха… - засмеялся он приятным голосом и подтолкнул её к воде, которая от мелких камешек, подпрыгнувших из-под её ног и упавших в воду зеленоватого цвета, начала раздавать круги.
- Ну, что, кобыла, делить-то как будем, деньжата? Их ведь тебе, сколько дали и нам долю выделили при этом, а ты?.. Что ты надумала, сука?.. Сбежит, наверное? Смотри, как глазки забегали у неё? Вспоминает, кто дал ей столько денег и для кого.
    Он подошёл ближе к ней и начал выкручивать руки, нагнув её так, что голова болталась между… между того места, где у многих находится то, что называют ноги и нижнее место. Женщина согнулась и начала плакать. А что ей оставалось ещё делать. Негромкие всхлипы послышались над водою, дальше всё происходило, как в крутом боевике. Один из мужиков достал нож и начал водить им по шее. Она вздрогнула и сжалась так, что сердце, стучавшее у неё под блузой, раздавало удары с большей силой, и она уже плакала громче и громче. Они совсем не обращали на неё внимание. Мужчина в чёрной рубашке развернул её и начал дышать в лицо, спрашивая со скрипом в зубах. "Когда Он передал ей деньги и почему она не отдала их долю им?"  Потом он схватил её за волосы или то, что можно было назвать в её короткой стрижке и свалил на землю. Второй начал пинать, разжигая себя всё больше и больше злобой, видимо от того, что остался без этих денег. Она лежала на земле, и её тело содрогалось до тех пор, пока она не потеряла сознание...

                2 часть

     ... Так начиналось её то лето, когда она вздумала начать свою деятельность, и ей кто-то позвонил по телефону поздно вечером:
- Добрый вечер! Помнишь меня? – спросил Он из давно ушедшей в прошлое встречи на море.
- Помню. А что тебе надо от меня? Ведь ты мне совсем никто. Что сейчас – то надо?
- Да так, вот приехал в твой город и решил разыскать тебя. А что, ты уже забыла всё? Ведь такая любовь была у нас с тобою. Звёзды на ночном небе, луна, яркая и жёлтая светила над лесом, а мы, словно молодые, в медовый месяц целовались до изнеможения. Не ужель забыла? – в трубке телефона видимо усмехнулись.
- А зачем мне всё это помнить? Ты что, мне муж или друг сердечный? Отдохнула на море и хватит. А здесь-то ты мне зачем? – она уже хотела нажать на кнопку, как он опять задышал, но горячее в той стороне, где он сейчас находился.
- Не бросай трубку. Я к тебе приехал. Хочу тебя увидеть. Прими меня. Прошу...
- И что будет из этого? Я не хочу тебя вспоминать вовсе.
- Не надо так, давай встретимся? Где можно, если у тебя нельзя?
- Не знаю. Наш город хоть и областной, но всё равно кому-нибудь в  голову последить и за мною придёт, а может быть и за тобою следят? У самого-то нет слежки?
- Нет. С чего это у меня должно было быть? Я что в тюрьмах скитался? Жил себе спокойно все эти годы. Давай в отеле?
- В отеле?! Ничего себе. Я что проститутка в отель к тебе бегать? Ну, ладно. В отеле так в отеле. В каком?
-  Сегодня я буду ждать тебя в отеле Европа. Я перезвоню.
  Весь день она думала: «С чего это он вздумал приехать в её город и просить ещё и встречи? Странно... Может быть, не ходить к нему? Это всё было давно, в прошлом и уже всё забылось. Зачем ей вспоминать те дни, которые и были самыми счастливыми в её одинокой жизни».
... Солнце только, только начало вставать за горами, которые поднимались за рекой, летом синей, при синей, а в наступающем апреле – голубой до боли в глазах. Ветер пошевелил ветки деревьев и улетел. Куда? Да не всё ли равно – куда. Пусть себе летит в это прекрасное утро и обнимает белоствольные молоденькие берёзки в лесу.
 - Ангелочек, ты спишь? – спросил Олег, который потянулся под одеялом и расправил свои широкие плечи.
- Хм... Угу... - что-то сонно проговорила она и уткнулась в подушку, вспоминая вчерашний вечер.
   Белые облака проплыли над городом на запад и повисли под красным закатом. Блики солнца: красные, лиловые, жёлтые и голубые от небосвода раскрасили горизонт и жара, казалось, тлела в этом чуде природы. Она ещё не знала, что будет с ними, когда согласилась принять его, Олега, которого знала давно. Но в этот вечер ей не хотелось идти куда-то, и она сидела за своим столом в офисе и смотрела на экран монитора. Какой ещё отчёт она не успела сдать и что её будет ожидать? Птицы, воробьи и трясогузки, прыгали по асфальту и кричали так, что порой заглушали шум машин, которых в это время дня было как никогда много на проспекте. Ещё вчера дала согласие Олегу на встречу, и теперь всё время думала, иногда прерываясь на ту или иную финансовую операцию в программе, правильно ли она сделала, что решила встретиться с ним в её городе в отеле. Отель Европа был красив. Розовые стены и свет в окнах, отражающийся под восходом или закатом солнца переливался всеми цветами радуги. Уже давно узнала про этот отель и всегда предлагала своим клиентам, которые приезжали к ней за её продукцией. Украшения для женщин, а их огромное множество, производили несколько мастеров её небольшого бизнеса: камни нефрита, лазурита, искусственного жемчуга в золотой и серебряной оправе. Уже много из работ её мастеров были награждены Дипломами и были именными, прославляли родину.
   Телефон зазвонил как-то неожиданно для неё, и она вздрогнула.
-Да,.. Слушаю, - серьёзно произнесла она, как всегда делала, когда звонили ей клиенты.   
   Он был уже в городе и ожидал её в отеле, номере для одного, который заказал сам, не надеясь на неё. Он понял, что она совсем забыла все его встречи с нею на море под золотистыми звёздами под луной, такой жёлто-серебряной, что погружало их в ночной обман любви под шум морской волны. Белая чайка пролетела над ними и закружилась в штиле под ветерком, еле слышно касающегося волн. Белые гребешки погрузились под волну и опять вздыбились на поверхности и поплыли к берегу, наполняя их любовь мелодией ночи и лунного света. Букет белых роз, он их купил ещё вечером у знакомой продавщицы, лежал рядом с ними. Песок, горячий после знойного дня, согревал и жарко пылал на плечах, а её утомлённый взгляд красивых карих глаз смотрел на волну: одна, другая, третья.
«Я.. такая гордая и неприступная и вдруг рядом с ним, Олегом, вот здесь на песке, золотом, пьянею от его любви, расплывающейся горячими волнами в её холодном сердце. Никого не любила в жизни так, как сейчас, вот здесь, на морском берегу что-то изменило моим принципам, которым я придерживалась много лет после той встречи, которая оставила осадок в душе и на сердце, когда я решила никогда в жизни больше не встречаться ни с одним мужчиной».
    Она села. Её обнажённое тело было усыпано золотистыми песчинками и они, лёгкие и незаметные, струились по её телу, гладкому и женственному.
- Какое сегодня море?! – чуть слышно спросил он, прикасаясь губами к её плечу и отряхивая песчинки.
- Да!.. – как-то не определённо ответила она и улыбнулась своим мыслям.
   Олег поднялся и начал надевать рубашку. Его широкие плечи под лучами луны и серебряными звёздами отливали светом жёлто-чёрной ночи под шум волн.
- Давай руку, - протянул он ей свою сильную руку и поднял, обняв за талию, закружив в горячем поцелуе.
   Ей казалось, что этот поцелуй длиться целую вечность и она, опьяневшая от: любви, моря, луны и звёзд, уже много времени здесь на берегу с ним дарила себе эти украденные минуты той любви, которая бывает только между любовниками, под счастливой луной.
- Ну, пойдём. Уже скоро рассветёт, вдруг нас увидят? – улыбнулся он ей одними губами.
- Пойдём, - ответила она Олегу. Ноги, её ноги, переступали по песку, разрушая покой морской тишины и рушили всё на их пути, на их любви. Она уже не жалела, что приехала отдыхать в этот маленький городок с морем.
  Букет белых роз остался лежать на песке, на месте их встречи, сжимая лепестками золотой песок в плен, плен любви и отсвечивая лунный свет между гроздями серебряных звёзд, ласково подмигивающими им: "Мол, продолжайте, мы простые свидетели вашего счастья, мы никому не скажем". И всю эту музыку их ночного свидания украшала песня – Пьяная вишня.
- Да, я сейчас приеду к тебе, - как-то тихо сказала она ему в трубку и замолчала, только гудки раздались в телефоне.
   Её сердце под блузкой сжалось, она вспомнила эту пьянеющую ночь на море, букет белых роз и звёзды, которые посмеивались и перемигивались, как затворники их любовного свидания в чужом городке.
   Машина проехала несколько остановок и, заглушая мотор своего автомобиля, она вышла на дорогу, пошла по тротуару в сторону дверей отеля Европа. Швейцар открыл двери, пропуская её, красивую брюнетку с красивыми карими глазами, но уже немного повзрослевшей после той встречи на море. Прошло немало времени с их ночного свидания.
    Олег ждал у себя в комнате. На стук в дверь он поднялся и пропустил её вперёд. Его руки обняли за шею, и он захотел её поцеловать. Но она напрягла всё своё тело и попросила еле слышно:
- Не надо. Потом.
- Что потом? Я ведь к тебе ехал?! Ты что, не ждала меня? Но ведь мы с тобою, тогда на море ночью, были так счастливы! Неужели ты всё забыла?
- Олег, это было тогда. Прошло много времени. К чему всё ворошить? У меня работа, я вся погружена в неё. Хоть и нет мужчины у меня, но это ни о чём не говорит. Мне хорошо. Бизнес процветает. Зачем?.. – она попыталась оттолкнуть его, но его руки ещё крепче обняли её за талию и не отпускали.
   Он поднял её на руки и понёс на кровать, которая была в его одноместном номере. В окно забегал ветерок, вечерний с прохладой после знойного солнечного дня. Она не стала сопротивляться ему. Лежала на чёрной простыне и только нежно целовала его: в грудь, губы.
    Они опять, как в прошлый раз погрузились в их ночное свидание на море, только белый букет роз стоял в этот раз на столике возле кровати и их лепестки покачивались после каждого их порыва любви. Она уже потеряла время. Ночь длилась целый год, годы, дни и минуты. Он сильный и черноволосый обнимал её, целовал, смеялся вместе с нею, когда они игрались, как маленькие дети поглощенные лунной ночью под танцем серебряных звёзд. Только утром она проснулась и посмотрела на него счастливым взглядом взрослой женщины...
  А вечером следующего дня  Олег позвонил ей и ждал её в ресторане, самом лучшем ресторане города.
- Ты что заказал? О! Это хорошее вино – Летэрне. Германия. Давай, у меня совсем немного времени. Что ты хотел мне предложить?
- Да так. Мне надо перевести деньги одному моему знакомому. Не бойся. Не теракты и не боевики. Я с ними не дружу. Сама, знаешь, где бы я был, если бы был с ними. Просто мой знакомый сейчас во Франции и ему надо деньги. Я дам тебе их. Вот его расчётный счёт.
- Ладно, я всё сделаю. За тебя... - и она осеклась, она решила никогда не расслабляться перед мужчинами, а тут, сама, сама!... перешла на ты, после ночного свидания в отеле? и вдруг сама ему сказала: За тебя.
- За меня? К чему, за нас с тобою и за наши ночи и вечера, за любовь! Я тебя люблю, - и он горячо задышал, наклоняясь для того, чтобы поцеловать её красивые глаза и губы. И опять песня – Пьяная вишня звучала в зале ресторана, опьяняя их той ночью на море, продолжая минуты счастья, их тихого и красивого счастья, украденного у луны и звёзд на море, ласковом и счастливом...
  Официант, молоденький паренёк,  подошёл, чтобы спросить: Не надо ли ещё что-нибудь?
    Олег посмотрел на неё и промолчал. Он уже налил вина в бокалы, и ему показалось, что всё есть.
- Что-нибудь, ещё?
- Нет. Хватит и этого. А что за деньги надо перевести? Ты мне так и не объяснил ничего?
- Ты, понимаешь, мы когда-то несколько друзей работали вместе и вот теперь мне надо перевести им деньги. Они все у меня. Не бойся. Они тебе ничего не сделают. Деньги переведёшь и всё.
- Но мой счёт использовать нельзя просто так. Надо какую-то операцию по договору оформлять. А так... Как я переведу? Ты с ними договор подписывал или как?...
- Нет. Просто так, мы получили все деньги на моё имя. А они ждут их. Давно. Давай так. Я оформлю с тобою какой-нибудь договор и дам их реквизиты. На третьих лиц. У них есть расчётный счёт. Туда и переведём.
- А зачем я в этом деле тебе? Ты это можешь с любой другой компанией оформить договор. Нет что ли никого?
- Почему? Есть. Но они там, на Кавказе. А ты здесь. Не хочешь? Ну, не надо. Я просто так с тобою поговорил об этом. Не обижайся на меня? Куда мы сейчас пойдём с тобою? Уже времени много, скоро совсем стемнеет.
- Поехали по городу. Машину я отпустила, возьми такси.
- Ладно. По вечернему Иркутску я ещё не ездил. Из окна отеля видно, но не всё. Так, кое-что, что поблизости расположено. Какой сегодня красивый закат! Такого заката я ещё не видел. А помнишь, там, на море? Вечер тоже был тёплый, красивый закат над горизонтом и белая чайка.
- Да... - улыбнулась она. Ей было очень хорошо рядом с ним, спокойно за его широкой грудью и мягкой улыбкой. Чёрные волосы слегка посеребрила седина. Ведь прошло много лет. Солнце украсило весь город красными бликами и тёмное небо в серебряных, только что появляющихся звёздах подчёркивало эту картину. Что ещё надо было в этот прекрасный вечер! Машина продвигалась по проспекту, она сидела на заднем сидении и отвечала на его вопросы о городе.
- А что, ваш город красив! Лето! Оно и здесь красиво! А это что за улица?
- Карла Маркса. Сейчас у неё есть ещё и новое название. Дальше – Урицкого или Торговая по старому, Пехтерева. На ней всегда идёт торговля.
- Поехали ко мне в отель?
- Ладно, но мне сегодня надо было быть дома, да ты отнял у меня моё время. Маркетолог должна была ждать меня в офисе. Что будет? Мы ведь новые модели украшений готовим на продажу.
- Успеешь ещё встретиться с нею. Сегодня наш день и мы с тобою одни в этот вечер – вечер знакомства и счастья. Не согласна, что ли? Ты забыла, что ли, когда мы встретились с тобою? Это же было как раз сегодня. Июль и море, голубое небо и лунная дорожка к нам с тобою на песок, золотистый песок под звёздным дождём.
  Машина остановилась возле отеля Европа, и они вошли. Олег попросил не беспокоить его в номере ни кем.
  Окна в номере выходили на улицу, где виден был театр кукол и парк. Люди уже редкими парами ходили под ночным небом. Птицы притихли.
  Олег присел на кресло и посмотрел на неё. Она встала у окна и смотрела на закат, затухающий далеко за горизонтом.
- О чём думаешь?
- Просто стою. Так хорошо. Закат уносит свои краски далеко, в другие города и их ждут такие же одинокие люди. А мы с тобою сейчас воруем у них любовь.
- Почему? Она наша с тобою – любовь! Мы не воруем её.
- Разве? По-моему ты не понимаешь, что делаешь? Если я одна и ты один, то мы воруем счастье у других, более счастливых пар.
- А мы не счастливая пара, что ли? Ведь мы любим с тобою друг друга?! Нам хорошо. Я сейчас тебя подниму на руки, и ты уснёшь в моих ласках под этот закат, который будет светить нам ещё долго.
- Вот потому мы воруем его краски. Они предназначены для более счастливых людей, замужних. А мы?..- она посмотрела на него, своими большими карими глазами помолчала: «Разве он понял её?» - А мы воруем у себя наше счастье. Оно ведь у нас одно?
- Я не хочу воровать его у себя!
   Букет белых роз качался над вазой, и отблески закатного солнца опускались по шипам вниз.
  Она лежала у него на руке и молчала. Одеяло было откинуто в сторону. Её обнажённое тело блестело под лучами луны, которая проникала внутрь комнаты. Маленькие звёздочки прыгали по всей кровати и смеялись потихоньку своему счастью в это ночное свидание двух людей, не молодых, встретившихся когда-то давно, и теперь могли воровать свою любовь у других, тоже таких же одиноких и не заметных пар. Он поцеловал её в губы, плечо, грудь, сосок, мягкий и коричневый, дальше его губы опустились до пупка и дальше, дальше... Она не противилась ему, а только ждала, ждала... Он, сильный и нежный соприкоснулся с её телом, и его порывы любви были каким-то наслаждением в этот вечер. Они  совсем не слышали, что происходит в городе, на улице, под луной и звёздами. Луна была их лучшей подругой в эту ночь. Ночь! Она украшала их, их сладкие порывы любви, тёплое её тело отдавалось ему с новыми счастливыми минутами её женского счастья. А розы, белые, стояли в вазе на столе и любовались их ночным свиданием. Ветерок откинул штору на окне, и воздух проник к ним на кровать.
   Он охладил их горячие поцелуи и дыхание, сбил в сторону волосы на её голове и бегал по его груди, обдавая прохладой разгорячённые ноги и его тело.
Чёрная простынь сдвинулась в сторону и свисала до пола. Несколько лепестков белой розы упали на подушку и на чёрном материале виднелись два белых лебедя, склонившихся головой  друг другу. Это был их вечер!..

                ***
 ... Он пинал её уже, казалось много времени.
- Давай её в воду. Всё равно она ничего, что-то не помнит. А куда теперь её?...
   "А ты идёшь не слышно, утопая в лужах, жизнь такой казалось, лишь вчера
прекрасной...» - музыка, то, что в последние минуты своей жизни она услышала, после их ночного свидания и закрыла глаза, свои красивые карие глаза, так и не поняв, за что её убили. Она никогда не брала чужих денег, ничего плохого никому не сделала и так, нелепо – погибла..." А жизнь в 45 лет у Олега продолжалась где-то там, на море... Если бы он только знал, что произошло с нею, наверное, был бы уже здесь. Ему сказали о её смерти уже намного позже. Он закричал, крик остановился в воздухе и опять разнёсся, но что он мог сделать. "Её нет?!... Нет!... Нет их ночного свидания, такого красивого и счастливого на море, в отеле. Нет, их заговорщиков звёзд и затворницы луны, которая опять промолчит, как всегда, когда увидит кого-нибудь ночью и не скажет, за что?! За что, они, убили её..."

12.06.2013 года

20385 знаков с пробелами


Живопись: холст, масло.
автор - Ткаченко Альфира(любимая картина автора)
Чёрное море. Вечер, Закат. Геленджик
картина написана по фото Н. Вставской