Тема, о которой не принято говорить!

Надежда Опескина
Прочла :

http://ria.ru/society/20130530/940249280.html

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости.

Резануло болью по сердцу и решила поделиться с Вами, мои дорогие читатели, своим видением проблемы. Сказать своё слово, как человек -переживший, осознавший, понявший.

Возьму только несколько выдержек из статьи, полностью Вы прочтёте сами...
1.
"Первый сезон проекта "Открытый показ", совместный проект РИА Новости и Центра документального кино, завершился в среду лентой "Между жизнью и смертью" Ника Холта и благотворительным аукционом. Также состоялась дискуссия на тему "Достойная смерть — это не вопрос медицины, а вопрос культуры". "

- Достойно умереть ?! Не спасти и не подарить пусть несколько лет жизни ?! Нас хотят приучить, приручить и доказать, что это неизбежность, с которой следует смириться ?! Нам, вместо спасения наших родных и близких, разработки методов лечения и лекарственных препаратов, предлагают "культурную программу" ?!
2.
"В паллиативной помощи 60% помощи идет на родственников и 40% — на пациента. Когда ребенок или взрослый заболевает раком, паллиативная помощь должна начинаться сразу. Как только человеку поставили диагноз, при котором он допускает, что он от этого умрет, должна подключаться паллиативная помощь", — сказала Федермессер в рамках дискуссии о достойной смерти.
Она убеждена, что, когда человеку ставят такой тяжелый диагноз, как рак, болеет не только он, болеет вся семья, и "лечить" надо всех."

- "Лечить" - не пациента, а его родных и близких ?! Достойно провожать ещё живого, который взывает о помощи ?! "Лечить" себя здоровенького от эмоционального недуга ?!
Видела такого родственничка погибающей пациентки. Врачи боролись за Жизнь ! А он  настаивал дать гарантии Ему! Дали... Поднос с обедом его жены... Он уплетал за обе щёки, а когда ему пришли сказать - икал и смотрел выпученными глазами на врачей!

3.
""Когда родственники подготовлены, после длительных, честных, откровенных дискуссий, к тому, что произойдет… прощание начинается задолго до ухода. Этому можно научить, этому нужно научить", — подчеркнула она."

- Воспитать в нас в духе, что Он или Она - всё равно уйдут. Уходя - уходи ! Мы готовы?!

4.
"Надежда или смирение?"

- Ради всего святого ! Выберите Надежду ! Боритесь с неизбежностью! Не предавайте Их, своих родных, своих Любимых ! Они надеются на Вас !

5.
"По мнению правозащитницы Ирины Ясиной, надежда на выздоровление тяжелобольного человека не позволяет его близким научиться жить с тем вызовом, который ставит судьба.
"Тяжело родственникам, которые сидят и надеются. Надежда — это такая двойственная вещь… потому что она не дает человеку смириться, не дает научиться жить с тем вызовом, который ставит жизнь. Он сидит и держит за руку своего уходящего сына или мужа, или жену, и надеется на то, что больной выживет. А может быть, надеяться не нужно? Может быть, нужно осознать, что это происходит, и вести себя в этой ситуации достойно?.." — сказала она."

- Правозащитники всех мастей навязывают нам отказаться от Них, ещё живых ! О какой достойности идёт здесь речь ? Неужто Мы станем монстрами , способными предать ? Ведь явно весь вопрос в деньгах, которые не желают тратить на якобы обречённых ! Ведь многие и после страшного диагноза продолжают жить ! И достаточно много лет !

- Задумайтесь! Появилось много статей, направленных на пересмотр медицинской помощи   обречённым, на которых уходят большие ресурсы, с точки зрения чиновников от медицины.. При этом крупнейшие банки выводят свои капиталы из России. Разворовываются недры, принадлежащие Народу !
Не дайте совершиться новому беспределу! Каждый голос важен в защиту главного права человека на Жизнь!

            Дарите Жизнь своим Любимым !!!!!!!