непознаваемое неявленное непроявленное нененене

Исабэль
Явленное - неявленное, проявленное – непроявленное, рожденное-Нерождённое.
Прирожденная.
Можно ли считать неявленным то, что является им для одного человека?
Можно, если оно еще не явлено.Сколько Учений и Учителей, которые уверяют, что Путь – исключительно твой путь, путный или беспутный (Путь без пути).
На каком-то отрезке пути или распутицы – ты будешь следовать какой-то идее, захватившей тебя целиком, но пройдет время, и ты увидишь, что это всего лишь идея.
Идея. Цель, которая не может стать концом твоего пути.
Твой путь – отсутствие целей и задач.
Да, нельзя сказать, что целей нет. Ведь сказать, что ты идешь по духовному пути – признать, что у тебя есть цель – Путь Духовного Совершенства.
А можно ли пройти по этому пути  табором или Общиной?
Каждый, в свое время, задастся этим вопросом, и каждый  найдет ответ на этот вопрос.А если нет, то отдаст свою волю, свой ум, свои желания и все свои цели и задачи – просто человеку.Пусть даже гениальному, которому открылись Знания, которые показались тебе уникальными, и  поэтому ты решил им отдаться.
И тут есть главный препон.Чему или кому ты решил отдаться? Знаниям или Тому, кто дал эти знания, но сам им, зачастую, не следует.Он – Даватель - Сеятель. Он сеет семена самости в ваши истосковавшиеся души, и вы взращиваете эти семена, которые, якобы, пронизаны любовью.Но это не семена Любви, это семена  исключительно вашего эгоизма.
Вы прикрылись очень красивой идеей  -  освоить Вечность и понести себя в этой Вечности.  Не хило.
Путь Великого Совершенства. ПВС. Учение Великого Совершенства. УВС.
Какое созвучие. ВС.

А вот строчки Г.Гурджиева:
«Внешнее почитание, присущее низшим учениям,не запрещается следующим ПВС, но и не поощряется,ибо оно подразумевает разделение почитающего и Почитаемого.
Как можно почитать ТО, что есть ТЫ САМ?!!»

Возможно, что те, кто последовал учению, довольны результатами. И им не нужны эти размышления. Но тот, кто обрёл себя в СЕБЕ, не может перестать размышлять.
 Ему открылся истинный смысл пути – Путь без пути, без путников и спутников, которые вращаются  рядом с тобой, в надежде остаться на одной орбите. Тысячи звезд на одной траектории.

Со стороны видишь всю нелепость, но те, кто уже вращается и уже на приличной скорости, вырваться с этой орбиты (Орбит с сахаром, с подсластителем о великой миссии),нужно приложить гигантские усилия.Не буду наставить, что это не то. Это ТО, что они искали. Рабское слепое повиновение истине – изреченной истине, которую уже можно смело назвать ложью.Потому что Истина – то, что НЕПРОЯВЛЕНО, ТО, что находится Здесь и Сейчас, не там, где каждый миг становится прошлым.
Отдавая себя во власть какой-то религии, именно, какой-то, ее можно назвать Единой, но от этого она не станет таковой, она не станет неограниченной,
 она всегда будет ограненной и ограничивать, потому что Она будет требовать идти за ней ВНЕШНЕ.
Но истина – понятие глубинное,  это твои внутренние шаги, которые проявляются вовне.Можно, конечно,  согласиться, что для Начала нужно подчиняться. Но придет момент Истины - и ты откажешься от Всего, что начинает проявляться внешне, потому что это просто – новые Путы.

Осознанность – вот девиз, которому ты следуешь.

На что ты  направляешь свои силы? На поддержание самозванцев, которые пируют за твоим столом, выдавая себя за твоих друзей  (самозванцы – идеи, которым ты следуешь).Только твое искреннее желание увидеть – куда ты направляешь свои силы, кого подкармливаешь, смогут порвать эти цепи.Ты, якобы, отказался кормить ростки эгоизма, но продолжаешь кормить своего монстра,  свою гордыню, что ты строишь Великое.
Собственно, Путь Великого Совершенства – тоже можно назвать проявлением эгоизма. Смотря  - как посмотреть.Если ты идешь, следуя Себе, не заостряя внимание, что ты – Великий Путь.А пестуя мысли о Величии – тоже….  Понимаете, о чем я хочу сказать.

ВИ – высшая Истина. ВМ – Высшая Мудрость.
«Лишь у постигшего свою Истинную Природу «советник» может выполнять свое истинное предназначение – служить Царю, а не сменяющим друг друга самозванцам».*
Царство божие внутри нас.  Как только царь становится внешним, ты становишься рабом советника, пусть даже и царского.
Есть царь и его свита. Она свивает его и себя, поддерживая эту нелепую связь.
Свита- Свет.
Кто хочет убрать свиту?
Истинный Царь всегда прост, как проста ВИ – высшая Истина.

Первое препятствие, которое встречает  искатель Высшей Мудрости – страх Смерти.
 И что нам начинает обещать очередной Учитель?
 Бессмертие.
Он убирает у тебя страх смерти, и ты идешь на заклание.И факт смерти – тоже поддерживается идеей, что всё уже не зря.Уже достигли совершенства, там - в высших сферах- ты  нужнее. Здесь уже нечего делать, уже  переросли или перерос.
Но, следуя внешней идее, перерасти невозможно. Ни один, кто слепо следует, не станет бессмертным. Это – очередной виток, снова крутанулось колесо сансары.
Путы сильны. Думаю, что многие зависли и остались в этом великом заблуждении, которое является лишь самым первым препятствием на Пути Ищущего.
Если убрать эту красивую тряпочку – о цветах, которые начнут заселять Вселенную, то ЧТО  останется у Ищущего?
С чем и с кем он останется?
Здание лжи уже так огромно.
Жаждущие красоты стали ее заложниками. Не красоты, а идее о красоте.
Отсюда – такое явное стремление приукрасить фасад.

А дальше? Дальше и всегда - выбор.

*Волхв Велеслав    «Учение Великого Совершенства»