Наваждение

Элина Шуваева
II место в конкурсе "Год дракона" на "Литпричале" - приз "Серебряный аккаунт",2024 год

Ника проснулась. Увидела, что вокруг темно и снова закрыла глаза. Вдруг услышала какой-то треск. Снова быстро открыла глаза и… поняла, что находится внутри гигантской сферы! Сфера трескалась и разламывалась. Это все еще сон, Ника  снова легла и попыталась уснуть. Стало прохладно. Ника вздрогнула  и пробудилась окончательно.  Только сейчас поняла, где находится- в скорлупе, причем вполне настоящей.   Вокруг  природа, заросли… С отвращением отпихнула скорлупу и смахнула ее остатки с пижамы.
Все прошлое стерлось из памяти в буквальном смысле. Девушка даже не пытается ничего вспоминать.
Вдруг рядом  что-то зашевелилось. Огляделась и увидела – рядом два маленьких существа с перепончатыми крылышками. Ника сразу поняла – это дракончики.

Они вполне реальны, подумалось удивленной девушке.

– Я вижу драконов наяву, – прошептала девушка. – Что такое?

Ника осторожно потрогала одного из них. Он увернулся.  Попыталась потрогать второго. Он оказался на ощупь шершавым, неприятным. Скоро поняла, что она… была с ними в одной  огромной скорлупе! Разозлилась на дракончиков, начала гнать соседей по скорлупе, но те не убегали – наоборот, подползли ближе, прижались к ногам.  Ника хотела встать, но почувствовала – у нее совсем нет сил.

 В конце концов легла на траву рядом с ними. Начала вспоминать вчерашний день, с трудом припомнила вечер около реки, одиночество, и на этом все.  Остальное совсем стерлось из памяти…

Над головой Ники внезапно пролетело что-то, похожее на стрекозу. Девушка пригляделась и заметила – это напоминало  фею с крылышками.  Ника протянула руку, надеясь поймать фею, но не вышло. Задумалась о том, как же она попала в скорлупу большого драконьего яйца.

– Может, я вообще переродилась? – решила она. Потрогала на всякий случай свое лицо.  Лицо не изменилось, но уши будто бы стали узкими. Нике страшно. А почему цветы вокруг такие огромные? Все же смогла встать с кровати, прижалась к стволу дерева и узнала, что рост ее тоже уменьшился, хоть совсем ненамного. Она торопливо пошла, а крылатые существа увязались за  ней. Ника старалась на них не смотреть.

Скоро выглянуло солнце, наступила жара. Девушка запуталась  ногами в густой траве. Распутываясь, оцарапалась об валяющуюся ветку. Заросли непроходимые! Устала, но все равно двинулась дальше.

В конце концов вышла на маленькую полянку, села отдохнуть. Два дракончика подползли к ней. У нее нет сил отгонять их, и только сейчас она поняла: они видят в ней свою, потому что…
– Я стала драконом! – невольно вскрикнула Ника, оглядывая себя. – Я теперь дракон!

И как теперь жить? В душе осталась собой, но боится, что ее жизнь станет нечеловеческой. Вдобавок, почувствовала голод. Долго искала пищу. К счастью, удалось поесть сочного винограда. Дракончики так и не отставали. Она их кормила  виноградом, но они, видимо, просили  чего-то иного.
Ближе к полудню Ника замерзла.  Солнце спряталось, снова прохладно. Несколько раз мимо снова пролетали  крошечные феи.
Смогла прийти к дереву, под которым лежала скорлупа.  Нашла местечко, где можно согреться, быть в безопасности – заросли цветов. Она поняла: яйцо, из которого она вылупилась вместе с дракончиками, брошено.

– Может, я и ошибаюсь, но владелица не приходит, – подумала Ника. Решила поспать. Улеглась на землю, которая оказалась холодной, уснула не сразу.  Два дракончика влезли ей на голову.

Солнечным утром Ника просыпается в своей квартире, на своей родной кровати.

Удивлена.

– Значит, все приснилось? – подумала она.

Девушка облегченно вздохнула, но тут  ее взгляд привлекла скорлупа, прилипшая к ее ноге…