Коржик

Марина Борина-Малхасян
Его улыбке позавидовал бы и Ален Делон… Но не позавидует, потому что они не встречались.
А женщины реагируют на этого обаятельного, симпатичного гордого парня почти как на Алена.
Начинают улыбаться и хлопать глазами. И тянуть к нему руки. А он благосклонно принимает их ласку,  не отвергая. Потому что он песик. И очень соскучился по теплу и любви.
Как он оказался на улице, никто не знает. Не место там таким..Скорее всего потерялся. Попал в отлов, а дальше – приют. Тесная клетка без выгула и бесконечное ожидание мамы с папой.
Небольшой, около 40 сантиметров в холке, но длинненький и коротколапый. При этом сильный и трогательный одновременно. Что-то типа овчарки на коротких ножках. А овчарки на коротких ножках знаете как называются? Корги! Замечательная порода. Что-то типа таксы, только расцветки другой. А наш мальчик чуть крупнее и таксы, и корги. Но еще очаровательнее. И , похоже, только недавно вышел из щенячьего возраста. Ему всё интересно, он любит бегать, играть, ловить что-то в пруду, засовывая туда голову целиком, как уточка.
 Назвать его собирались Делоном. Сразу по двум причинам. Потому что привлекательный и обаятельный, и потому, что похож на сарделельку. Сарделька- Делька –Делон.Звучит? Звучит!
Был еще вариант имени – Батон, Батоша, Тоша…
Но жизнь рассудила по-другому.  Из приюта его, конечно , мы взяли. И определили на временную передержку. Поспросили хозяйку попробовать разные имена, вдруг угадаем, как зовут собачку…
Как он выглядит, она не знала. Но, увидев его, сразу улыбнулась и сказала: «Корги». И в ответ он улыбнулся ей широко и благодарно. Чуть позже, когда пёсик  освоился на новом месте, решили все-таки предложить ему разные клички на выбор. Но он на них не реагировал, а при слове «Корги» снова начинал широко и доверчиво улыбаться. Так его и называют пока. Корги…Коржик.
Ему очень нужен хозяин. Добрый и симпатичный, такой же, как и он сам.
Ждём вас!