О ТОМ, ДА НЕ О ТОМ!

Михаил Анохин
               

                Это развернутый комментарий на статью
           «Как «болотный протест» изменил психологию россиян».
Статья была размещена на сайте «Частный корреспондент» со ссылкой на  источник: ttolk.ru
               
Странное ощущение подвешенности в воздухе, без какой-либо опоры, на что-либо исторически достоверное, вызывает этот анализ социологического исследования.

Похоже, что аналитик совершенно ни чего не знает о таком грандиозном массовом протестном явлении, как шахтерская забастовка  весны-лета  1989.

Если бы социологические измерения проводились исключительно в московской области, то с выводами этого «аналитика» еще как-то можно согласиться. Известно же, что Москва – это далеко не Россия и уж тем более не Сибирь от Омска и до Магадана!

Московские тусовщики, приватизировав СМИ и каждый вечер, наблюдая по ТВ свои выступляжи, искренне полагают, что им принадлежит право говорить от имени «дорогих россиян».

Какая может быть социальная справедливость в мире, где в жесточайшей конкуренции бьются: человек с человеком, фирма с фирмой! Где принцип: «Какое мне дело до вас до всех, а вам до меня», возведен в абсолют?

Где с детсадовского возраста требуют от ребенка лидерских качеств! 

И  матерые волки, и сосунки европейской цивилизации удивляются тому, что ислам пришел в их дома!

В мире, где не общество, а единичный человек становится главной фигурой, («права человека»), а все общественные институты, ( но там тоже люди!), находятся у этого единичного человека в услужении, обречены на гибель.

Это видно по отношению к семье и браку самой продвинутой в   области «прав мышей и лягушек» европейской страны, как Франция. Что можно ждать от детей, воспитанных в семье геев, или лесбиянок?

Конечно, такие не естественные сообщества вымрут по элементарной причине – демографической!

Сообщества, в которых культивируется традиционная семья, где культ сексуально сильного мужчины и детородной женщины высок, такие сообщества сотрут с лица земли все нетрадиционные семьи и займут их жизненное пространство!

Ни какие заградительные платины не удержат демографического напора, а расслабленные «правами» и разорванные  экономически на атомы общества ни чего не смогут противопоставить этому нашествию пассионарных народов и рас.

Сейчас христианский мир (цивилизация) перешла в стадию "надлома этногенеза".

По определению Гумилева "надлом этногенеза  - это период,  когда после энергетического или пассионарного, перегрева система идет к упрощению.  Для поддержания её не хватает  искренних  патриотов, а эгоисты и себялюбцы покидают дело, которому служили их отцы и деды.  Они стремятся жить для себя за  счет накопленного предками  достояния  и,  в конце эпохи теряют его и свои жизни и своё потомство, которому они оставляют в наследство только безысходность исторической судьбы".

Правда, Гумилев оставляет крохотную надежду такому этносу: "но это отнюдь не конец этноса, если в нем сохранились люди не пассионарные, но трудолюбивые и честные. Они не в силах возобновить утраченную творческую силу, творящую традиции и культуры, но могут сберечь то, что  не  сгорело  в пламени надлома,  и даже умножить доставшее им наследство.  В эту эпоху этнос или  сурепэтнос  живет  инерцией  былого взлета и  кристаллизует её в памятниках искусства, литературы и науки, вследствие чего представляется историкам и искусствоведам своего  рода "возрождением".

Увы, Гумилеву и в голову не приходила мысль, что этот надлом взорвет самые корни этноса!