Рецензия на произведение Напарники автор Ellarya

Альтерлимбус
Чтобы почитать данное произведение, вам надо зарегистрироваться на сайте, где оно размещено. Все права на данное чудо  творчества имеет автор Ellarya. Размер цитирования в установленных законом пределах, необходимых для рецензирования.
Итак
«…комната, … была наполнена тем неповторимым … Они напоминали ей ...»
Вопрос – как что-то неповторимое может что-то напоминать?


 « Ох, небеса,»
Когда имеешь ввиду Высшие Силы, а не воздушную сферу, пиши с Большой
 Буквы!

 «Школы Магии и Ворожбы»
Эмм.. а в чем разница?
 
 «Белый билет»
Это ещё что такое? И с чего вдруг?

 «сельском Колдовском Дворе где-нибудь на задворках мира.»
Масло масленое.
 
 «И кто бы знал тогда,»
Ну кооонечно.

«что богам будет угодно так перетасовать карты судеб,»
Ну, то есть, её личной заслуги как бы нет.

«в серьезной схватке она максимум могла сразить одного, ну двух противников. А что делать, когда появится третий и четвертый?»
Каких противников? Что за противников? Что за абстракция? 1 рыцарь в доспехах условно равен 10 противникам. И она убьёт 1/5 рыцаря.


 «И охранника небеса послали – только пойти в подворотню и удавиться…»
Это как?

 «Хоть бы не вписался снова во что-нибудь.»
Реальный пацан? Ляляки врастопырку?
 
 «…должны были быть освещены до первого часа пополуночи…»
Раскрою небольшой секрет. Обычно старались освещать – то есть зажигать фонари с закатом. Зимой ваш первый час оставит ворам и упырям 6-7 часов темноты для работы.


 «ввалился высокий широкоплечий парень...»
Кооонечно.

 «Помещение сразу наполнилось ароматами таверны: кислые щи, тушеный картофель, пиво, пот, пыль и еще масса разнообразных, но трудноопределимых запахов…»
По пунктам. Ибо их тут много
1) Кислые щи довольно сильно пахнут – и какая-то там дверь в комнате не удержит их запах, коль скоро он проник на второй этаж.
2) Тушёный картофель очень слабо пахнет
3) Склонять надо – ароматами чего – щей, пива и т.п.
4) Таверна вам не пустыня – пыль если и есть, то её мало, и её вытирают, к тому же она слабо пахнет
5) Про массу запахов – чисто по-женски (что не значит правильно) – не знаю что, но разнообразное и дурнопахнущее
 
 «Не сильно, но подкованный каблук тяжелого сапога попал девушке четко по ударившей мужчину коленке.»
О! Зачётно!
 
 «компаньона»
Так компаньона или охранника?


«Грэма будто демоны подорвали с ложа…»
В тротиловом эквиваленте это сколько?

«Оттерев влагу с глаз,..»
Она туда наплювала что ли?

«мед этот прогорк»
Как знающий на практике и евший 40-летние меда человек говорю – мед не прогоркает.


 «липкую массу.»
А обычно мед какую массу напоминает?

 
 «весьма сомнительного происхождения Леды,»
Что бы это значило?

 «.. довольно подробного перечисления …С подробностями. Очень тщательными подробностями…»
Масленая маслёнка с маслом.



 «...Проснувшись от странного чувства надвигающейся беды, Леда сорвалась с постели и сразу же кинулась к ложу Грэма…»
О, Великие Силы, постельный раб сбежал! С чего бы?


«Кому нужен твой острый ум, твоя нежность, твоя любовь, в конце концов, если все это не упаковано в обертку красивого тела?»
Ну вот, мы собственно и подошли к главному. Лейтмотив всех женских рассказов и романов.
 
 «И тут вдруг рядом с ней оказался молодой сильный здоровый воин.»
Фантастиш!!!

«Наконец она не выдержала, и громко хлопнув напоследок дверями, отравилась досыпать на сеновал.»
А мы с вами помним, ЧТО случилось с этим парнем, когда она осталась в комнате, а он пошел на сеновал. Шестеро конюхов волокли бесчувственно тело и т.д. Короче, отомстила! Пока она там на сеновале, эта страстная мадама откачивала бесчувственное тело. В переносном смысле откачивала, конечно. Пыталась в чувство привести.

 

 «…и тихо спросил: "Да?"
Уже плохо соображающая, что происходит, Леда только и смогла выдохнуть ответное "Да",..»
Что-то поразительно знакомое… Там ещё был некий предводитель варваров и принцесса…

Резюме.
Ну чё сказать? Ну чё сказа-ать? (с)
Я бы её прибил. Три луны назад.
Ну, точнее, я бы не попался, начнём с того.
Да и вообще бы в разбойники не пошёл.
А так, рассказ короток. Ну и так всё понятно, что хотел сказать автор. Написать что ли рассказ, как жирного кривоногого заикающегося с гнилыми зубами, но молодого доброго талантливого мага-девственника полюбила роскошная спортивного телосложения блондинка с тугими здоровенного размера попой и грудями? После того, как он вживил в её тело дистанционную взрывчатку и заставил пройти с ним несколько миров, убивая по дороге местное население. Впишусь в жанр?