Увлекательное чтиво Игра слов икралов Эн. юмораVII

Кайра Хеор
Одни из сил выбиваются, да от бед и похоронок убиваются, а другие властью упиваются

Оккупировали или кой кому хвост купировали, тем, кто незаконно на чужой свадьбе пировали..и кто чужие власти .. (заезжих, да заезженных гастролёров) копировали!

Кто-то под бомбёжкой детей качает, кто-то напрягается права качает, кто-то мышцы для борьбы качает, а кто-то этими мышцами играет, да нефть и деньги из чужих кошельков качает — выкачивает! Которые сам .. куда надо не выплачивает и прожигает с остротами на островах да прокуривает на курортах свои.. последние деньки

Замуж выходить или из себя... весь из себя..

Варвара напрасно ждёт и ждёт своего варвара

Был горд, что морж, теперь пьёт от простуды морс!

Этот смерч принёс нам смерть!

Беляши, - детёныши животных белого окраса, например щенята)) или бледуны, но не сильно

"О, плот моей души и её плод, ты и опора мне и мой оплот!" 

Хомо Эректус, - эрекция гомика — гномика — геномика... Мика у которого странная физиогномика (физиономия гномика))

Наш закон, это для скота загон!

Павел, - повелитель; "Куда ты нас повёл Павел?"

Вил, вёл, вял, вал, выл, вол..

На столе неплохо накрыто, ибо целое корыто нарыто, что отнюдь не во дворе на затворе и потеху детворе, "забота" о воре.. зарыто и надёжно укрыто..

Любого можно разозлить, если о нём нелицеприятною инфо слить; "Кто, тот сивый мерен, что осмелился меня злить и на меня инфо слить, считая, что я мол мажор? Тому впору нервы в кулак собрать, пусть готовится в "дальний путь", ибо я намерен устроить ему форс-мажор, так что у него дыбом встанет ворс, думаю мозги ему засолить, сделать из них фарш, язык заливной и засунуть в бачок сливной!"

"Мажор:
муз. двенадцатиступенчатый музыкальный лад с характерной радостной окраской звука 
перен., разг. радостное, приподнятое настроение 
перен., неодобр., жарг. богатый или высокопоставленный человек, обычно — ребёнок из богатой семьи", - http://ru.wiktionary.org/wiki/


"Моё амплуа, - это временная амплуа, то есть ампула времени, на это направлена и вся моя деятельность, и вся лаборатория и амбулатория, которая, действует, как заоблачная и запредельная оратория, - эйфорическим - эфемерным счастьем безмерная, - иллюзиями фантазий бреда и воспалённого воображения приправлена и на психов натравлена, чтоб их мысленная деятельность была ради моих целей, пользы и выгоды исправлена! Это моё досье и статистики моих клиентов - пациентов история..;;" 

"Наш префект - перфект!"

Не годный, негодный, неугодный и непригодный... по годам.. или по гадам? 

Конвоир, - канва воющих Ир; Конвой, - канвы вой

Надрался, - подрался и ему.. хватило!

Ухарь, - только и делает, что ухает да охает у харь; Сухарь, - сушняк хари

Удалец, - удалён от вас и ещё далее удаляется

Связной - связник, - сводник - сваха мужчина

Кум, ну, где же твой ум?
Да ты сама от меня без ума — кума!

Слизняк, - любит слизывать с тарелки после еды

"Мои приоритет и раритет, - это мой муж, который дюж, - хоть реж его, а "хоч", коли "охоч", - утюжь, так на кой мне паритет?! 

Пока, всё ниже и ниже падал, в конечном итоге и на развод подал!; "Пора бы уже и блюдо подавать, а не повод усомниться в Ваших способностях вообще готовить, - подавать!?"; " Повод усомниться в своих намерениях, эта падла, - подала тем, что  так низко передо мною падала!"; Коли ж и хочешь всем урок подать, не стоит всё же низко падать..

Способности - способ и особенности собственную персону нести!

"Думал, -"Вот, - это ягодка моя погодка (мне погодок), - ну, просто клад, - и сладка на ощупь, и в обхождении гладка и на голове красивая укладка! А, главное меж нами (казалось мне) царит прекрасная погодка и полна кадка, поэтому и кладётся хорошо и полна уж кладка (детей) и крепка сила любви, как каменная кладка!" А, оказалось ей со мною гадко, но почему осталось для меня загадкой, от горя и непонимания, - мне не хватает даже воздуха глотка, аж пересохла глотка!" 

Штамп, - штамм (там) птичьего гриппа 

Поддон, - пардон (пар дон), - заместитель дона или ответвления русла и рукава Дона

Портал, - талый порт рта

"У западных мыслителей VIP персон, интеллигенции и даже у простого народа, - немало замечено расистских выпадов, наклонностей, высказываний и даже пародий, но разве таковых нет у российских?!"

Ветеринар - ветер в голове Инар - Ренар 

Филипп влип.. 

"Зита вышла за паразита, а вот Эстерсита трясёт своего, как сито, - зато и сыта!" 

Ситечко, - её любимый ситец или течка ситы (Эстерситы)

"Он изверг из пасти пламенную речь, чем не опроверг, что он изверг!"

Ханты, - хан ты, - то есть там проживают ханы коим хана

Стегать, - воровать (от стянул)

Стенка, - захлёбывается от стенаний, но на поверку ....ёбывается..

"То-то, - я не догадалась, до гада не добралась!.."

"Квас для вас!"; "Кому кваску на закваску.., а кому кота Ваську а, "шоб" квакали забавнее.., тому у кого икота!"

"Не держите моего любимого кота за скота.. А, и с кота и взятки, как и с "зятьки" гладки"

Нам нужен этот необъяснимый русский дух, как воздух!

Вот расскажу тебе всё как на духу, как родственному (да и товарищу по) духу, ну, не хватает (в жизни) воздуху

ДухИ, - это не дУхи.. медовухи в нос, и в рот и в ухи..

"Душись не душись (духами, а после верёвкой) испортил ты мне всю жизть.. жесть, -аж дыбом шерсть! И, - "Ну, - держись!""


"Не души меня.. (своей "любовью") даже от души!"
"Какие души!?"
"Ты мою душу душишь пока видимо (как свечу(и)огонь) не потушишь!.. А, если я твою (как тушёнку.. твою жалкую и продажную "душки" тушканчика душонку, возьму и) потушу?! Ну, и где тогда будут твои "душки - дружки.. подружки - радужки играющие в ладушки.., - радостные и разноцветные, как радуга, у которых столь яркие блестючие глазёнок радужки, как и хрусталики, не из хрусталя, а стеклянные вставленные в двойные оправы, лупариков - лупы париков, у которых золотые даже душки, но и они ли правы.."

"Задушу тебя за свою душу!"

Думать нужно о душе, а не только мыться в душе..

Голенище, - непомерно вздутая голень или голая и нищая (то есть ни с чем) Галина необъятных размеров, то есть, которую разнесло; Натянул на голень сапожища, у которых высокое голенище и пропахал ими всю деревню Глинище, где живут всем материальным, но не духом нищие и сам стал таким аскетом нищим и вернулся лишь на первый взгляд ни с чем...,  и напротив умалишённым... Не лишний раз убедиться, что есть великое право быть одухотворённым, а наряду с душой и сердцем дух третий не лишний! 

Глинище, - вот это глина!

Гильотина, - противная Галька, которая может вынести не только мусор... из мозгов, но и сам мозг да и всю голову снести

Порадовать, - парад давать и ещё, как давать!

Синкопа, - сын Копа

Коп (полисмен - мент) - копилка - копатель (металлоискатель, - жаргон - коп) - копейка и.. Канал Общего Пользования, - копит и копает, и где главное знает, в местах общего пользования, то есть в грязи и отхожих местах копается, поэтому и копеечный миллионер

Губерния, - губа у неё не дура чем и губит.. от того, что .. сильно... насильно... любит!

"Он ведёт себя конкретно некорректно!"

Станок, - от ста ног - то, -  он и стонет!

Конвейер, -  вереница или веер канских фестивалей и фильмов, выставленных на кон и на коня

Вполне упитан, как питон да ещё какой тон!

Её умственная, как и телесная конституция, полная субституция (ущербность), а кто виноват? Виноваты сначала  институция, а после российская конституция, которую также беспокоит, ограничивает, ущемляет, обкрадывает и вызывает немалые подозрения  закрадывающимися сомнениями её подстановками и подменами, - субституция, и какая уж тут может быть напрасно ожидаемая реституция (возмещение ущерба)

"Институция (социнститут):  книжн. совокупность норм, правил, символов и т. п., регулирующих какую-либо сферу жизни, деятельности, - http://ru.wiktionary.org/wiki/

Субституция (от англ. substitution — подстановка, замещение, усечение), - википедия


Им патенты не нужны, ведь они умственные импотенты

Паноптикум синоптика

"Паноптикум: 
1. собрание коллекций разнообразных необычных, уникальных предметов, выставленных для наглядного ознакомления
2. перен., разг.сборище чего-либо невероятного, жуткого 
3. перен., ирон. беспорядочный набор всякой всячины 
4. Синонимы
1. выставка, коллекция, музей, паноптикон
2. пандемониум, паноптикон
3. паноптикон",  - http://ru.wiktionary.org/wiki/




Бивни, - побитые, как собаки, а биточки, тоже побитые, но, как собачки, то есть биточки женщины, а бивни мужчины, а битники, - бит Ники и битник, - (пере)битый ник!

- Ну, тащи свои ты щи!
- Какие "тыщи"?! 

Этикетка, - повёрнутая на этикете - ох, эти Кетти! 

Калибр, - единственное число от колибри; "Итак, информация специально для слабаков - сегодня речь пойдёт о 30-06 калибре, а не о птичках колибри!"

"Правда в том, - что его провода часто рвутся, а посему я готовлюсь к его проводам!"

Что будет, если проводник в поезде или просто проводник в пути, а особенно в пиз.. - везде, - будет работать, как полупроводник (так может порваться не только нервный провод)?!..

"Нас лечит мед-сестричка - психичка из психиатрички, сама видно упавшая головой вниз с электрички.. 

Светские не львицы, но хрюши кидают понты.. эти Джеймсы Бонды в юбке, кои на поверку не страшнее и круче панды, и коим более подходят рюши и банты!

Брюшки, - смешные клоунские брюки, вернее шаровары..

Ушко - на славу удавшаяся уха; "Рюшки у этой хрюшки Нюшки, прикрывают её двойные брюшки от поедания, вернее переедания всего, что под руку вернее в рот попадает, где и, причём бесследно, - пропадает, а не одной лишь юшки и любопытные - просто вездесущие ушки нет огромные "ухи", и опять таки, - не от одной лишь ухи!!"

"Юшка:
1. рыбная похлёбка; уха 
2. бульон, навар (обычно рыбный) 
3. прост.кровь" - http://ru.wiktionary.org/wiki/


Магазины - Мокасины - мока мага Зины; "Вот незадача, - обошла все магазины, но так и не нашла,.. и где ты их покупаешь, - такие красивые, просто прекрасные - распрекрасные, - мокасины 

"(Мне нравится, что она) Самостоятельная, а главное, - состоятельная!"

"Этот маг видно нет явно - курит мак!"

Лучше не посещать развалины, где ещё не всё окончательно развалено!

Пеньюар, - пень ЮАР

Лезгинка, -  гинкго билоба для Лизы

Лечить личность, вернее лечить мозги личности..  и её вечность, переходя даже не на сами (в том числе и особенности) личности, а на наличности; Личинка, - подличина личности, которую она видно не той, даже прямо скажем сомнительной, хоть и личной, - "травой" подлечила 


Плоха вагина, у которой ангина после очередного вагона - вагинального гона - в смысле гонорара и гонореи эстрагона - экстра гона в связке и завязке, от которой запах и вкус такой пряный, что всю ночь и последующий день и месяц ходишь пьяный, и её носи-тельница (в любом смысле) Богиня "княгиня" всякой заразы (одновременно) и сразу, - Берегиня!

"Все завидуют и обсуждают Васю, ибо Василий безо всяких усилий соблазнил нашу первую красавицу Асю!"

"Сначала зашёл из далека, - то рассказывал про ивы и тополя, то про красивые луга, то поля - вспаханные со свежими следами от плуга.. А, после.., - а теперь, мол, - услуга за услугу!"

Вата, - непомерно размякшая растянутая вязкая - сырая ватрушка из сарая; Ватрушка, - пышная и пушистая вата; Врата и вата разврата; ; ""Сладка и вкусна от милого дружка ватрушка", -  во всю расхваливала старушка, а у самой на столе была одна жалкая петрушка и друг усаженный за стол, - такой же сказочник и скоморох матерчатый Петрушка!"

Пастораль, -  "автопаста", то, что осталось от фешенебельного авто после ралли.. и баста! А, что?..

"Субмарина этого гардемарина с глазами морскими синеголубыми, как небо и вода, - цвета аквамарина и от которого у тебя на лбу выступает от волнения испарина, - обычный маринад, который маринует мозги, - и Мари, и Наде, и Арине и Ирине, и Инне, как и тебе, - наивная Марина!"

Маринад, - Мари, Мария, Марина, Арина, Ирина, Рина, Инна и Надя.. вместе

Лосины, - лось Инны или иной лось

Тарантул идёт на таран (а вообще-то у него стул)))!

"Кому интересно, что тебе показалось - коза? Лось твой и есть лось, а ты коза и есть коза, - хоть давай - рви на голове волоса, коли тупая голова твоя и ведёшь себя так будто не видела мужика голого, е... и ядрёна вошь или считая, что каждый мужик кроме одного "тваго", - ёж иль ёрш, соответственно и пьющий ёрш!!!"

"Риту, - зычно взывают не брачные узы, а  напыщенные и холёные, у которых, хоть и не хулёные, но на вкус солёные .., нижние головки, те, что крепятся не на шее, а наоборот ниже пупка, - тузы - предварительно сняв рейтузы!"

"Этот, - слепень, - в смысле слепой пень, получил высшую степень - степной пень из степи ., ну вот пусть и ступает да "хош" - "езжает" в ту или не в ту степь, где из растительности, как и он, - один пень! Вот, такая, - стало быть - ядрёна вошь и "ерепень""

"Не прошло и пары годков, как я уже явственно ощутил на себе остроту её коготков! А, так, как они рвут и её любимые колготки, - приходится бес конца покупать новые, иначе снова ощутишь, причём, - весьма и весьма явственно, - её острые коготки?"

"Или вернёшься ко мне или я от твоей жизни, как и от имущества не оставлю камня на камне!" 

Закон, - за кон, которого ждёт загон от самих (же) законодателей, - деспотов, тиранов и узурпаторов "икон"

"Не глупи, - я же знаю, что в глубине души у тебя живут и воркуют голуби, кои счастье твоей жизни и куют!"

"Они так нежно друг друга касались, что влюблённой парой казались.. А, оказалось, - эти проявления чувств любви не касались?".

"Он бесновался вплоть до безумия и полного разрушения психики, внутреннего мира и органов, пока "усмирял" плоть!"

"У меня имеется не только фотка,  - до чего доводит тебя водка, но настоящий компромат, - видео, где из твоих "уст" -на всех твоих начальников льётся отборный мат!"

Национальное свадебное фото среднестатических россиян, - где струясь, как фота,  фонтаном бьёт и литрами льётся отнюдь не вода..

Компромат - ком про мат

Среднестатический, - обладает средней статичностью 

Сорочка, - "маленькая милая девочка" Сарочка (от Сара), болтушка, как сорока, даже не приняв на грудь и 40° градусов

Косоворотка, - косо смотри и воротит нос

Очевидно, - очень видно

Заклинание - заклинать, - это когда клин клином выколачивают

Удобрение, когда удобряют, чтоб подобрел.. для последующего одобрения во время, когда пройдут прения; 

Амаретто, - Омар это или вернее, - то, что осталось от омара Омара

"Кать, - ну, прекрати уже - квакать да крякать!" 

 "Ну, что - квакушка -  кукушка, - развесила для очередных интриг и сплетен ушки?"

"Сынок мне по нраву, - и твой челнок, и особенно черенок промеж ног!"

Когда подстерегает, а после и неизбежно приходит старость, - всё явственней и ясней проступают её очертания... и маячит перед глазами, а иногда и пригождается, а в отдельных случаях (при защите) даже спасает,  - трость!

Какой абсолют допускает такой валютный (и не только кипрский) салют?!

"Попадья широкая и вместительная, как бадья, а попади я ей под руку да и не только я...? Ведь на самом деле за порогом церкви... она ведёт себя, как обыкновенная, - баба их паба!"

"Суета вокруг суда..., - все сюда!..."

"Он пел так словно в груди у него вымпел, наверное и скорее всего, или вернее наверняка, нет точно, - выпил!")))

Солист, - умеет насолить

(правительственная) Кон-тора, где орудует контра... 

Настурция, - Настя из Турции или наст Турции

"Перелистывая историю странной страны странницы, как страницы, нахожу - удивляюсь - дивлюсь и убеждаюсь, - "Какая странная страна, - одна сторона, бесконечность и беспримерность дара, и не только РАНа (Российской академии наук), другая сторона, как дыра зияющая рана, другая сторона дура, как и её охрана...?!"

Странники стран Ники

"И, какое сегодня - сего дня, - светило тебе светило?"

"Едва свожу концы с концами не сходятся даже дважды два?!"


- Эта же психопатка, только на деньги падка!?

- Зато с ней сладко!


"Вместо того, что бы быть всегда вместе в одном месте.., и топтаться на одном месте, мяться, и вязнуть, как мухи в тесте в этом тресте, как при аресте, - лучше бы было на процентов 200, хоть на время разойтись, чем постоянно скандалить и на глупость вестись, и всё равно снова, - друг рядом с другом пастись.." 

Иринки борются не только на любовном ринге зарабатывая.. довольно крупные и драгоценные икринки аж вздуваются икры и летят искры от этой игры, - вот каковы Иры!

Администратор, - адский министр со своим багажом - министерством..

"А, я и не церемонюсь с Сашей, если, что, - вставляю, - "Рот зашей, а то выставлю... вытолкаю взашей, - будешь на морозе кормить голодных и холодных вшей!"

"Это мой чудесный колодец, из чистой прозрачной воды которого, - я приготовил такой наваристый и вкусный холодец!"

"Если он умудрился Вас подвести и под монастырь подвести, спросите, - "А, не слабо за это и на Карибы подвезти, за что и выпить по двести?!"

"Что стоишь  раскрыв рот, не важно сколько у тебя в наличие рот, - вперёд, -- враг уж ждёт!"

Корыто, где.. зарыто.. А, кем нарыто.. это целое корыто?.. 

Леди Лада, Лида либо Люда - Людмила, которая мила людям, а Люба всем люба! 

"Люба - Люба, - на твои прелюбодеяния любо дорого посмо-треть, а ты утверждаешь, что это тебе не любо, но ведь тебя любят.. в общем, - либо ты дура, что простых вещей не понимаешь, либо..(ненормальная)"

Хореография Хорхе 

"Я вполне готов ответить, даже за всех, - мартовских котов!" 


- Да прекрати ты рисовать, когда я с тобой разговариваю!
- А, ты прекрати мне в глотку постоянно свой рис совать!


"Выпьем за Валю, которую я сегодня завалю!"

Валюха, - валяется, где не попадя, валяет дурака, как валенки валяет

"Мысли мои и мечты летают, и в облаках же грёз и тают.."

Маргаритки для Маргаритки
Маргарин, - муж Маргариты

Кассационная жалоба, - она жалуется, что он её не касается физически, а он, что она его вообще не касается


"Позади посади!" 

Вестись на ложные вести, как "наложные"(наложницы наложенным платежом),  - все двести, а ведь загадки и перипетии не сложные

"Работы зверски много.. реально не успеть, - приходится сопеть не храпеть, а хрипеть и зубами скрипеть да на луну "петь""..

Баба Луша клуша и бьёт баклуши да ест суши засунув рыльце в блюдо не на блюдце, а во всё корыто по самые уши

Швейцар Швейцер (фамилия) из Швеции или Швейцарии, где белыми нитками шитые цари..

Копьё, - постоянно, что-то копит

Пыльная блинная и у блинов-то, - засохшая и подгоревшая сторона тыльная, зато былинная!

Комок, - скомканная одежда

Трахать, - то есть бить, а это также не далеко от любить, как трахать 

Страх, - трах - тарарах..

Мольберт, - моль или молитва - мольба Берт(ы)

"Не прячься за слона, не нужно, ведь тебе такого заслона, а..?" 

Политическая, религиозная, общественная и т.д. плита на которую вся грязь вылита

"Моя жизнь до конца испита, как пива пинта и съедена, как пита (хлеб) и избита, сбита.., и сбыта, и забыта."

Все эти стрельбища глазами, пища для разговоров, - обсуждают взахлёб аж пища(т)

Он может и любит пролонгировать, в смысле промывать мозги своим копьём Лонгина

Тренажёр, - дренаж от жора Жор 

"Я бы и не подумал тебя выдворить, если бы тебе не пришло в голову такое вытворить!"

Климакс, - Клим и Макс


"Если он умудрился Вас подвести и под монастырь подвести, спросите, - "А, не слабо за это и на Карибы подвезти, за что и выпить по двести?!"

"Что стоишь  раскрыв рот, не важно сколько у тебя в наличие рот, - вперёд, -- враг уж ждёт!"

Обыватель, - завсегдатай (где-либо) и порогов «обиватель», а в особенности у неё он любит бывать

Хотя он и мой, причём абсолютный, кумир, но всё же странные на русский, да и не только на русский слух, - у солиста бывшей группы АХА имя и фамилия, - Харкет, типа не поёт, а харкает, а Мортон, - вообще, как мёртвый, тем более с немецкого «Mord - Морд» – убийство; «M;rder - Мёрдер» — убийца, как и с английского «Murder - Мёрдер» - убийство ; «Murderer — Мёрда» - убийца и т.д.

Пистолет, - сто лет писаем..

Плевать и грязью поливать.

«Этот твой живописный ансамбль = архитектурный комплекс, - вызывает у меня комплекс, тем более меня самого интересует мой собственный инструментальный ансамбль!»

Кумир, - мировой кум; кумиры, - кум Миры и Иры

Интеграция, - интернациональная интернет-рация, - «Грация», то есть, - её (и той, и другой) международный стандарт

Итерация, - ай-ти рация
(«Итерация в программировании — организация обработки данных, при которой действия повторяются многократно, не приводя при этом к вызовам самих себя (в отличие отрекурсии)[1].», - http://ru.wikipedia.org/wiki/)


Революция, - эволюция по новому кругу, то есть по спирали

Благодаря новизне нави из вне во сне

Спираль, - спирает не только воздух, но может спереть, ещё кое-что, и запереть

Воснецов во сне поэтому и такая фантазия

Здравие, - пучок дров 

Пучок, - постоянно пукает, прохожих и жильцов пугает; Сам пукает, сам себя и других пугает, сам и на вонь фукает..

Миротворец, - создатель, ну, если он творит мир

Мироточит, - точит (или подтачивает) мир, мир, миро, мирру, мирро, Миру и т.д.

Слезоточивый, - слёзы точит.. и торчит..

«Не моя немая Майя, как и не майя (иллюзия)!»

Самое главное, как не банально и не скучно для некоторых, - поиски духовной истины, по крайней мере, - это для любой личности и души аксиома неизбежная, как сила центробежная

«Если не дашь спирту флягу поперёк дороги твоей лягу!

«Что-то всё же просочилась влага, видно дырявая была фляга, да толку не было и от дырявого флага..»

Выглядит и весит, - будто съел три пуда, а (метит не ниже императора и) позиционирует себя, как будто он посвящённый, посвящённый и пробуждённый Будда! А, в голове то путаница, и семья не одета и не обута, ведь на самом деле он практикует вуду да и пуд пуду рознь, ведь весить три пуда, после чего на чужую шею сесть, - это не пуд соли съесть, а он продолжает утверждать, мол, - «Всё равно царём буду!»..

«Твой вокал, - «Во, - кал!»»

Повсюду один блуд и флуд.. и плут плуту плут..

Плутарх, - книга плутов — плут Тарх(ь) (тарх-тарское (Тара — земля Тарха) иго) — Арх (http://www.youtube.com/watch?v=7jigw4adkWU)

«Ну, что ловелас, - лови лаз!»

Лихорадочно, - лихо (от того и) рад точно!

Depeche Mode, - мода на депеши

Бутик, - бутерброд или обыватель, и вообще он всё и завсегда, — будет!

Мурат, - мура в башке и ад, и рад, - «Ура!»

Шлёт ложные вести, без совести, хочет в туман мозгов ввести, сума свести, чтоб подтолкнуть самим с собой счёты свести (что с нами счёты свести), но и ему может также не повезти, как писано в повести!

Инструментальный, - инструмент ментальный, то есть действует на нервы (и на подкорку головного мозга и его подсознание) натягивая струны на полную мощность.. этот его .. «инстру-мент»

Прототип — неандерталец например.. прото-тип «Homo sapiens», - Хомо Сапиенс или Гомо Сапиенса

Хоть и хотел, но собаку на этом уж съел и не раз на этом на мель сел, ибо не тот отёл и не тот отель да и так нет отбоя от вожделеющих тел, только отвлекают от дел, будто у меня и находится их отдел.., который, как водится, - и «обул и одел»..

Репатриация, - квасной патриотизм патрициев по новой, на новом витке, то есть обратная сторона патриотизма или наоборот её снижение среди патрициев и Патриций, или бой и штурм по Патриции

Завиток, - завистник, аж бьёт ток или за Вит ток!

«Что-то видно, - Витьке и его Витке, палки в колёса вставили на новом эйфорически-наркотическом витке!»

«Даа, - ты Витка от витка до завистников завитка!»

«Ну, Вы то не Вита, и какая зараза вам привита..?»; «Вита странного вида! Вита, которой нецелесообразность - нецелевая образность привита (проще - фантазии в голове и мало витаминов)»; «Ну, Витёк у тебя и видок — вид ток, у Витки аж глаз прослезился и потёк, - видимо переходишь на «новый жизненный виток»! Вот только не хватает для прославления лавровых венцов и черешневых веток, да и группы поддержки в виде невообразимых и легких, как ветер, то есть невообразимо легкомысленных, ветреных и поверхностных, нимфеток — конфеток нимф - нимфоманок!»

Витамин, - Вита мин

Всё равно, что с ветряной мельницей бороться с бабой ветреной!

Вестибюль, - там всем вестям, - буль — буль.. или куда исчезают правдивые и честные, а не частные - несчастные вести, и из-за чего нас продолжают за нос вести, и из-за чего мы продолжаем вестись?

Дом заброшен и снегом запорошен, а ему главное запрос на его вопрос запрошен! И, более он ничем не встревожен!

Только переступил порог и зашёл в палат вестибюль, наглые морды какие-то, - тут же с порога, словно кинули прямо в лицо или в лоб, - нелицеприятные вести, кои не оценил Полад Бюльбюль-оглы .. Но, они хлынули на него бурным потоком да и дошли эти вести словно ударили током

«Уж не впервой моя жена Женя нарушила правила движенья..»

Вышибала, - выше балла и бала

Протест — про тест или прото.., или древний старинный старый тест

Утверждает алкаш истопник — ник Стёпка, - «Стопка водки, - это «организьму» «истопка»!»

Стопка, - жаргон от - стопа или вас остановили

Стёпа не может без стёба

Степан, - степ, - «Пан» или степной пан, или степь пана

Степашка, - степ, - «Пашка» или степной тип Пашка, или слияние гомиков Стёпки и Пашки, или наконец трансек.. Стефи Пашка (Степан — Стефан = Стефания = Стешка и Павел — Пауль = Павла — Паула = Пашка); «Это степ Пашка — Степашка!»

Стешка, пока мечтала из «всего шитья», - ни сделал ни одного стежка, куда интереснее да и дороже для неё дорожка — стёжка.., так и осталась не застёгивающаяся застёжка..

Степень, - степной пень; «Какие тебе песни, пляски и тем более высшая степень? Ну, не умеешь ты танцевать степ, - пень и всё остальное не в ту степь, пень и есть пень! От твоей пляски одни визги и лязги!»

Степенный и первостепенный, - из степи, но с первой степенью, много у нас таких псевдоучёных.. первосортных

«А, это, что за троица, один на одного похожи, как три капли воды.., аж в глазах троится или это у меня (действительно) троится?!..»

Антип, - антитип

«Если не умеешь, (как во сне) не тки, - всё равно (из твоих «изделий») со всех сторон торчат нитки, молчал бы лучше и не выступал, а ел свои снетки!»

Неврастения, - нервное не выросшее растение

«Наши старушки наружки (как наружные камеры) из сторожки, где их хоровые кружки, только торчат рожки и обкусанные рожки, да немытые кружки..»

Сторожка, - пока мысли рожала, - рожу разнесло от столь развивающихся и витиеватых, и вьющихся на сто градусов рогов и рожи

Рожки, - роженицы; смешные детские рожицы; мелкие пятна от рожи

Рожицы, - тож.. роженицы или пятна от рожи

«Вы, - рожать?!!!, Да вы не умеете даже мысли свои выражать! Как вы будете детей воспитывать, если сами не способны ни советов, ни вообще какой-либо информации впитывать?»..

Серотонин, - серый тоник из серы для сэра — сира, вечно повышающего тон на сирот

Бедная, но счастливая сирота Нина, невыразимо и безудержно радуется, казалось бы мелочам, - с бурным выплеском эмоций и выбросом серотонина (гормона удовольствия)!; «Это сирота Нин, - зато он весёлый и всё время смеётся и чему-то радуется, видно у него хорошо вырабатывается серотонин!»

Есть печка, коробка в которой последняя спичка, в кастрюле одна почка и протекает вода из бачка, зато бражки целая бочка и продолжается медвежья спячка, переворачивание на бочок с бочка да сны, в которых снится белоснежная лебединая пачка, в которой, когда-то плясала и денег целая пачка.. а на подушке патронная обойма — пачка.., ведь даже в зеркало на тебя смотрит не лицо, а пачка (вульг.) на которой отложилось немалое количество пластов, прожитых лет пачка (геолог.).. Но, несмотря ни на что на окне в цветочном горшке распустилась первая весенняя почка и прошла зимняя спячка, и на лице появилась, пусть и глупая, - но уже реальная улыбочка.. (Пачка — значения; http://ru.wikipedia.org/wiki/()

Мотив, - матерный поток от тифа

Льдина + лёд = льдинка + леденец, - в общем Лидка

Лютни, - лютые люди

Галоши, - галоны гало лжи ложи

Тиран, - тир ран

Тигр Тигран из города Тегеран

Пиротехника, - техника пера, пира или пирата

Петарда, - белая горячка пьяни, ибо уже вспыхивает и взрывается

Пятка, - пять пальцев или ладошка, то есть пятерня

Петя - Петька, - любит петь

Рубрика, - рубильник Рика.. рубит с плеча; «рубь» Рика; бричка Рика за «рубь», ну, и так далее..

Рубенс, - это рубин живописи

«Давай одевай брючки, уж ждёт тебя бричка!»

Каретка, - маленькая карета или редкое каре

«Я этого напыщенного Гошу по полной гашу!»

Мотыга, - злая мачеха

Червячки или черевики,- вкусные томаты черри; червонец, - черныш; «Вот попробуй, - черника, черешня и салат из черри от моей дочери, у которой есть дочерняя компания, и не один червонец, и не одни чёрные или червонные черевички! И, все ползают перед ней, как червячки, вернее пре-смыкаются, как черви!.. Так на что ты надеешься черныш — заморыш «заморский» да гадаешь зачем и к чему на черви?»

«Вот захочу и приглашу к обедне Глашу! Вот только шевелюру приглажу да брюки с белой рубашкой поглажу! И, в остальном не вам будет сказано - я уже и не говорю о своём характере стальном, а кроме того я дружу и с башкой!»

«Они едят много, и не только каши, ибо у предков от «бабла», - ломятся кассы..»

«Иду в поле сено кошу, не под кого не кошу, хотя одним глазом малость кошу.. Иду домой.. там, - сижу - ем кашу да всякие там мечтательные мысли в себе гашу!»

Какая муха тебя укусила?
А, ты знаешь, - какая мука, когда твой постоянно под мухой!


Служанка, - служка — «прислужка» Жанка, которая прислушивается

«Слушай, - не служи, до такой степени, - чтоб пить из лужи.. грязной, погрязнув в грязи и низости, и пакости по самые уши!»
 
Какая этому ослу Жанка?
А, служанка?

Страда, - «страдание» на эстраде
Эстрада, - «Э, - страда.. отнюдь не рада..»
Балюстрада, - детская или эстрада для селебрити, или не страда, а мелочи
Автострада, - эстрада всех видов дорогого авто, то есть выставка — модный автосалон

«А, это наш дорогой папа.., (только что) из паба, где его обхаживала и окучивала очередная и тоже не бесплатная - баба!»

«Нет мочи, ибо нет ночи, когда бы он был дома, его просто никогда по ночам нет.. А, он мне, - «Молчи (и не устраивай сцен ревности, твоя репутация, мол - вне опасности)!»»

Импозантный фазан — пузан, любящий встать в позу войдя в очередную «новостепенную» фазу.., чтоб к нему обращались, как к босу и туфли не надевает на ногу босу, - только не дай Бог не разбейте его драгоценную особо антикварную вазу, а то он покажет всем и сразу, когда вышлет всех (где и закатает) на базу!

«Гей скоморохи, Петрушки на горохе, - сколько же от вас мороки! Петрушки не едите, а галдите, стрекочите, тараторите да трещите без умолку, как сороки, без ума и без толку, когда же вы со всем своим скарбом уедете?!»

Галдёж, - «Галл, - (ну, ты и) даёшь - ёж?! (я аж «заикал»)» ; «Ну, что галл (вариант Гал), деть-то тебя куда? И, прекрати галдеть!»

Что бы проникнуть, понять, принять и осознать тайны мироздания и вселенной, нужно вникнуть в смысл слов языка носителя и осмыслить их суть, как вникнуть в суть всех вещей

Риторика, - это когда тараторят или Рита Рика

Качели, - насос выкачивающий народные средства = труба, куда эти средства вылетают; кресло-качалка, - на нём сидят те, кто эти средства и выкачивает; Прорвало трубу и все вылетели в неё вместе со всеми своими средствами

Супинатор, - суп НАТО

«Тки — тки сети, да так и сиди дома, хоть и шутки у тебя весьма едки, некуда да и некому тебя «выпускать» из каретки! А, тупые утки покажут задки да передки и в дамках, хоть и заслуги их, если есть вообще, то и тогда весьма и весьма — редки!»

«Ууу, - точка-то у тебя жирная поставлена! Да вот - была ты безмозглая и осталась тупая и слабоумная, хоть и милая уточка!»

Рута из Бейрута

«В новостях констатировали, мол, - какая-то утка - проститутка Рутка, хорошо зарабатывает, потому, что вообще не спит работая и днём, как и по ночам, то есть столько же, - сколько часов в сутках! Оказалось подсадная газетная утка или дудка, - то есть газета пляшет под чужую дудку и не только там.., но и «тутка», везде одна (и тут и там) будка, - кормушка и кормёжка из одного кармашка, такая вот у источника, от куда ноги растут, - замашка.. не ромашка!.. И, всё же, вот такая вышла шутка - аж жутко!»

Будка, - постоянно будит и вообще будет!

Ромашка, - милый Ромка

Засранец, - грязный ранец; «Этот неуч и засранец, не толь не носил, но и в глаза не видел ранец!»
Засранка, - грязная ранка; очень уж «зарано» встаёт, чем и ранена

Ранец, - раненый или рано встаёт, от чего и орёт, как раненный..

Будущее, - будет, прошлое, - прошло, а настоящее настаивается и настаивает..

Настоящий, - наст (груди, как и все иные бугорки) стоящий (торчком), тем и стоящий (дорого стоит), любо-дорого посмотреть.., как и на бугорки противоположного (хотя почему это - против, положим.. положенного) на всю длину, а не только на теть)) или НАСТ = Национальная Ассоциация Телохранителей стоящий и стоящий тоже торчком!

Эталон, - это талон на лоно, но имеется и заслон, о чём знает и за — слон..

«Ну, что господа, - «Лёд тронулся!», и он таки тронулся!»

«Эх, как накатила на него волна! Да она выбирать и решать у него, как и о нём самом, - вольна.. А, больше её воля - льна жаждет, точнее не самого льна, конечно же, а его.. перерабатывающего завода, а не вола, который его и тянет, его-то .. в смысле волна она на.. посылала.. и сдачи с дачи не присылала!»

Довольно привольно и фривольно... держится он, от чего и она довольна, и чем, и вольна.. распоряжаться.., а то слала бы, стало быть, - наряжаться!)

Кулак, кулик, кулёк и кулич, - кулинар, который печёт куличи в кули на нарах; Кулебяка, - кулинарша — бяка в куле и в квадрате, пока печёт свои куличи, - держит своих в кулаке, после чего те, воют и визжат, крякают и кричат, как поджаренные кулики, - пойманные и сунутые в кулёк

Мулатка, - жена мула; муляж, - «псевдомул»

Выпороть, выпарить и.. выпереть..

«Этот, так сказать с позволения, - корректор — неудачник, после очередной корректуры, сам стал карикатурой упав в коллектор.. о чём и позаботился очередной корректируемый... «дачник — удачник - «тачник (тачка стало быть, как танк)» - танчик»..»

Солист, - любит подсолить или делает полный засол; Солит подсоленный

Соловки, - сала лавки или лавка сала, соло - ловкий солист, место или соло ловки (ловли) сала, то есть ведётся развлекательная охота на зверьков, которых туда же и отправляют из мест не столь отдалённых

Тыква, - тыкает всем и тычет

Снюхались, - с окружающей вонью нюхачи...

Пинокио, - может пнуть или пенок её 

Кудахтать - выяснять "Куда - куда, - куда вы удалились?", - денежки, или жена устраивает истерики с выяснениями отношений со своим "благоверным", где он шастал?

Тяпка - Типун, - любит тяпнуть

Игорный бизнес или икорный и горный?

Сорвать куш и мозги взорвать, лучше чем их, вместе с талантом зарывать..

Снести, вернее убрать стену, то есть бабу истеричку, - несущую, но явно явную и сущую..

«По началу у нашего благочестивого хана был кризис, а теперь и вовсе хана! А, всё эта Ханна!"

Резервуар, - там хранятся вовсе не трудовые резервы, а консервы и консерванты, консерваторы - Au revoir (аревуар — французский, хоть в переводе, это и означает, не прощай, а именно до свидания)

Логопед, - «педик» логист и логик со своим непременным и неизменным лого

Штатив, - у целого штата тиф или просто штат, - «Тиф»!

Каракас, - в нём непременно имеется и основательный каркас

«Комплекс построек, а ещё больше их размах, которые он задумал, вызвал у меня комплекс!»

Соня такая соня..

Женившись - Махмуд надел на себя хомут

«Её лицо, - чистое, ясное, сияющее и лучистое!»

Рубль значит деревянный, а остальное всё.. стальное?!..

Песок, - сок за песо

Дурацкая пьеса, - ценность не более 2-3 песо

PSY - Псай, - пёс псих или псих из псарни и прыгает, как укушенный.. псом же пёс спесивый, - в общем песец на плечах, но собственно, как певец, как и писец — пиз..; Спесивый, - сивый песец или писец, - так или иначе пиз.. анская башня))

Моему перу принадлежит доклад о Перу!

И, чьё это перо написало пьесу о тупом Пьеро (Пьер, - по нашему Пётр), - у которого из задницы, как и из шляпы торчит перо (из задницы торчит нож - заточка (жаргон))

«Карьеры венец, - и я, и моя Венеция..»

Цветочек, - цвет точек

Котельная, - «хотельня тельная катит»

Наждачка, - нож, - «Дачка»; наждачный, - нож дачный

Лучше здоровую пищу съесть, чем на нездоровую диету сесть

Кофи Аннан так же, как все каждое утро пьёт кофе

«Сама себя не понимаю.. от чего и плачу, и хохочу, - и люблю его, но хочу не хочу, а бочку на него качу!»
 
«Ну, что Том, и я о том! Ну, и который по счёту (без счёта) вместо меня, - ты читаешь том?»

«Вот это провал, а думал всех порвал, только вот позабыл, - про вал, теперь и под глазом овал, кто-то изящно «выковал», ну, ладно выковырял..»

Туркестан, - стан турок

Идут турки, - разбегайтесь все придурки и чурки, ведь турки могут турнуть; Турки не придурки и не сбежали из "дурки", если что - вполне даже  могут  и турнуть

Чурка, - всего чурается - «Чур, - меня!»

Он, как железо калёный, от того и такой холёный!

Обрыв, - процесс обрывания, когда подрывают (в смысле роют и взрывают) авторитет

Овраг, - «О, - враг, ты силён, то силён, но не заметил и угодил таки в овраг!»

«Этот бука, хоть и бука, но живой, а не их бука!»

Букашка, - изделие из бука

«Конечно - конечно же Вы ещё здоровы, а главное, ещё.. всё ещё — живы!»

Клондайк, - там клонов раздают и.. соответственно множат..
("Клондайк, Висконсин, резидентное сообщество в графстве (округе) Кеноша, Висконсин, США
Клондайк (пасьянс), известная карточная игра
555 телефонный номер, фиктивный префикс в телефонных номерах, известен также, как Клондайк 5
Клондайк (источник), богатый источник некоего ресурса
Клондайк, штат Юкон, регион находящийся на территории Юкона, Канада
Клондайк (река), река в Клондайке
Золотая лихорадка на Аляске на территории Юкон
Клондайк, Техас, город в штате Техас», - http://ru.wikipedia.org/wiki/)

«Барри, хоть ты и Алли — Баба и, баба басов чушь не пори!»

Ножны, - нож (в спину) жены

Пыжик, - всё время и всю дорогу, пыжится что-то и пыжится

Рыжик, - понятно экземпляр рыжий

Композитор, - композит — фанера или комп, как ком в горле, так, что от него становятся в позу

«Компонист» с немецкого — композитор, а на нашем, может, тот, кто компонует и любит компании... финансовые..

Компания, - «Ком и комп пани не я!»

Комплимент, - «Ком и комп ли мент?»

Компромат, - ком или комп про мат

Компот, - комп, один ком в горле и пот

Весь в поту по ту сторону баррикад стоял в порту Барри.. гад..

«Чуда ещё такого не было, что бы бобёр да (в свою конуру - берлогу) и не попёр!»

«Взгляд у него отрешённый, ибо вопрос-то так и не решённый!»

В любую пургу от холода спасёт бурка

Истукан, - стукнутый

Жаргон, - когда гонят с жаром; Жаркий жаргон, горячий, как кипяток обдавший сильной струёй воды из шланга душа Шарко - аж коже жарко, только долго ли придётся и получится ли, как великий комбинатор и гроссмейстер (большой мастер), - ногами шаркать и на толпу харкать

«Учти, - камень в твой огород, - это не согревающий камин!»

Её функция, мужская пункция

«Ну, у этой дурочки крачки (из Кракова) - прачки и расширенные зрачки, от смеха до уср...»

Крачки (птицы), - жительницы Кракова

Зачастую, если не желаешь стоять с протянутой рукой, это напрямую означает протянуть ноги (почти Остап Бендер)!

Жером оплыл жиром, а вроде в кармане, в смысле, по поводу наличия денежного содержания, - покати шаром..

Топик, - толи утопленник, толи других любит топить,... и допить, и добить...

Делегация, - лягается де

Импровизация, - провизия им

Останкино, - оставшееся в стане кино

Это в сущности, всё о том же, то есть, как поселяются в тела сущности

Вибрафон, - вибратор фонит на его фоне

Заблуждения, - блуждания мысли в луже и блуде, и ожидание

Баталии за таллии

Генерал Гена орал, как орал, об огненной геенне, которая всех.. поглотит, а всё из-за того, что ген выпирал при гении Евгении..

Инкрустация, - артроз — арт роз - рос и несколько иной хруст костей

Кроме того, что некоторые кормят завтраками, те кого они кормят, тоже, вовсе не чураются отложить некоторые, если не все, дела на завтра..

Диверсия, - версия дивы

Заблокированный блог.. и его новостной блок

Продуктовая сетка, зависит от того на кого работает новостная сетка, но не та, которую носит наседка соседка.. А, инет сеть, это не рыбацкая, не арбатская и даже не магазинная сеть

Будапешт, - будто Будда спешит

Катамаран, - кота омара - Омара раненная Мара

Марракеш, - кеш Мары

Все богатства мира для адского "бога", - эмира!?

Иностранный, - иной и странный из иного мира

«Ваша крупа, как группа, - весьма груба!»

«Парой он становится мне надёжной и опорой, и парой! А, я его опарой!»

«Только что, - восстав, как феникс из пепла, ты вновь угодила в самое пекло!»

Унисон, - уникальный универсальный унифицированный сон

Скулит, - сводит скулы

Всякую чушь читают и о чуде мечтают, а умными себя считают, хотя на поверку плохонько считают..

А, мул лет носит амулет

Днище, - чудовищно сумасшедший и ужасный день или дни нищие, когда остаёшься ни с чем

Городище, - когда, - «Ну, и нагородили!».. сразу видно спустились с гор

Горностай, - с горных стай

Горыныч, - ну, в общем обычно змей там и жил в горах

Горе (от горе) на горе (от гора)

«Не смей на меня орать проклятый змей!»

«Хотел было отойти от дел, как и от тел, но ход дел душу прям душит, как и этот отдел — голых тел и голых дел, а ведь упрям!»

Обременена и беременна 

Худой удой

«Лана ушла таки от моего великолепного плана!»

Пёстрый, - пёс острый на язык — пёс остряк

Дамба, - дама и амба

Амбар, - амба бар

Обычные воры не дадут депутатам форы

Норы у Норы

Почему бытуют одни укоры там, где горы.. Хотя и они способны в ответ почёсывая покрутить пальцем у коры (мозгов и висков)

Абы - кабы бабы были, как обабы (обабки), скромные и низкие, не высовывающиеся, скрытные, вернее скрытые, как эти грибы и не вставали на дабы, и не выдавали эти каждодневные реплики позорные и низкие, и не отправляли мужиков на дыбы

Карабас-Барабас — Бари Алибас(ов — Али — бас(ов)), - кара его бас из бара, - мало любит напиться, так ещё и в караоке "поёт"

«У тебя бас, а я пас, достаточно я Вас пас! И, вообще я устал от Ваших басов и пассов! И, ныне мой рот закрыт на засов, а голосую я ныне за сов, ночных, но безмолвных, а не за псов..»

«Стоя на краю, и когда на глазах таю, обиду ни на кого не таю да и повода никому не даю, как и не играю паю .. А, всем остальным, - «Баю — баюшки баю!», пою с чем и засыпаю улыбаясь не боясь, а кому надо и запаяю!»

Не всё может и способно претворяться в жизнь, и не стоит по этому поводу - ни лукавить, ни притворяться

Прописать — прописывать, - это когда протекает..

«Ну, вы и даёте.. вдвоём?! Да ничего мы ни кого не выдаём, хотя и о многих ведаем, у нас их в смысле ваших, - таких же, - водится целый водоём!»

Пристанище, - пристань, тех, кто пристаёт (клеится), как грязь

«Не стой у порога упёршись с тех пор рогом, - ты падаешь, как поёт и отнюдь, в этом вопросе не колдун - Колдун, - не с той!»

Фавориты Риты имеют весьма и весьма внушительные габариты

Упала ресница, и загадала она, что будет в её жизни Ницца, которая ночами только снится, а в руках, как была, так и осталась синица..; Синице снится, - сын и Ницца

Ресница, - ретрансляция сна

«Где справедливость..? Чёрт, той драной козе модельной всё, а я живу не то что за бедности, а за нищеты чертой!?"

Чума из чума (болезнь из домика)

Вигвам, - Фиг вам!"

«Да не чеши свою тупую башку и пустую чушь не говори ты, не мельтеши и не искри, - ты, дай побыть в тиши, - Рита с Крита, в которой Бог знает сколько мусора скрыто. А, иначе.. чеши!?»

«Не желаю быть его рабой, хоть он и олигарх, но он же рябой, ибо не хочу стать рядом с ним курицей рабой питающейся, хотя бы даже зелёной — долларовой хряпой!»

В Италии и не такое видали, а после такое выдали

За осла, можно и ответить в Осло, да и на осле там тоже не ездят..

Герой прозванный Герой

Пьяный вдрызг розыск

Лосины — ласины (лоснящиеся пятна), - гигантские тупые хоть и ласковые, не удивительно, если пьяные вдрызг и лоснящиеся, - лоси и лососи — лаз соси!; Ласка, - лезет во все лазы; «Моя милая глупенькая ласка (животное) — сказка — во всём указка, - да не нужна мне твоя ласка!»

Клуша баба Луша бьёт баклуши и пьёт из лужи погружаясь по уши..

Паранойя, - пара Ноя! или паранормальная я!

Бегония, - бегает, как сумасшедшая разумеется, если у неё агония

У тебя агония, а в вагоне я!

Солонина, - соло Нина

Котомка, - котейка Томка;

Котейка Катька

«Не плохо полит, сходу и резко палит.. А, душа у меня болит, и сердце бешено стучит, со скоростью, ударов в секунду, как (будто) несётся вспять болид»

Крематорий, - история кремов Кремля

Кремень — кремний, ну и крем, как камень или ремень, расползается, как крем; «Ты-то кремень и кремний, но я-то тоже могу взять ремень, а маня найдётся сполна ремней!»

(«Кремний и кремень
Собственно кремень (лат. Silicon) – это камень, разновидность минералов - кварца, халцедона, опала и др., в состав которых входит элемент кремний (лат. Silicium) в виде его окисла – диоксида кремния SiO2. Кроме кремня в группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни. Основа этих минералов - диоксид кремния SiO2 или кремнезём. В состав кремней, кроме кремнезёма, входят около 20 химических элементов, основные из которых - Mg, Ca, P, Sr, Mn, Cu, Zn и др. Отсюда и столько названий. Но самый известный среди представителей этого семейства, бесспорно, кремень.», - http://www.o8ode.ru/article/oleg2/silicon/krem.htm )
Кошёлка, - нежная каша, как будто из шёлка

Кашалот, - лот - каша

Пилот, - пил Лот

Лот (имя) поставленный на лот

Франсуаза вышедшая за француза Франсуа

Франк, - заработавший за свою жизнь не один франк; или наоборот: Франк, - не заработавший за свою жизнь ни один франк!

"Ты каналья, - вот, и «канай» отсюда!"

Годзилла, - год гада ЗИЛа с ила или просто гад ЗИЛа; Годзилла, - не первый год ему грозила

Гатор, - гадкий ор или гадёныш; Фумигатор, - фу мне, ещё этот гатор (пилорама — лесопилка — деревообработка); Аллигатор, - Али гатор али «лягатор»; Навигатор, - гатор нави; «Какой аллигатор разрушил мой гатор, и где он взял и как навёл на него навигатор? Чтоб и его заели комары, - отключить бы ему фумигатор!»

Лесопилка, - лиса, которая пилит мозги по любому поводу

Пилорама, - пила, теперь её образ и весь облик обрамляет рама

Настоятельно, - настоять, но вот вопрос на чём... и что?!

Комар, - омар - Омар в коме от Мар; «Омар, какой комар тебя сегодня укусил или тебя ущипнул тёска омар, или ты просто наряду с ростом чувств в коме от Мар?!»

Кардинал, - кардинальный, - координатор выносящий кардинальные решения, ввиду болезни отнюдь не кардиологического характера, и не сердечного...(а душевного)!

«Я не пойду у Вас на поводу!»

Кортик, - маленький корт; Эскорт, - «S-корт»; Сексэскорт, в услугах предоставляет, далеко не только расслабляющий корт, и ясно чем заканчивается последний секстаккорд — тройной аккорд, и не ясно, где граница и каков рекорд, чем и горд...

Афера эфира, - Земфира (не сравнивать с известной тёской) из зефира и земного эфира

«Какая тебе баллада Лада, - балда и все твои слова и свобода — лабуда, место твоё, хоть и свободно-свободная, но всё же Слобода!»; Баллада, - на 1003 балла Лада (Калина)

Пеньюар, - пень ЮАР — пенный или пена и пеня
Пенициллин, - пень целины

«По ходу пенал пинал»
Пенопласт, - пласт пены (бюрократия)
Пенок под зад и ещё масса других сладких пенок...
Пепиньерка, - Пеппи (длинный..), которая сильно пинается (и брыкается.. видно в постели или уже до неё)

Шкодливый и нашкодил, а теперь ездит на Шкоде..

Федерация, - рация Фёдора; Федеральный, - оральный объект Фёдора

Паштет, - из упаханного паханами Паши

Пахан, - на нём пашут

"Мадам, - не лезьте ремонтировать компьютер, если даже не знаете даже. что такое модем!"

Экстаз, - экс Стас и его таз (тазовая область)

Касторка, - еле тлеющий костёр

Гимнастёрка, - старый непотребный и неудобоваримый гимн старых лет, посему и стёртый жалоба жало бы жало боль

Растление, - ясный перец, тление наступает только один раз (после тлеть уже нечему)

Лигита, - лига, - «Гита»!; Лига, напирает и может наехать, как танк или целая сборная лига!

Личинка, - "лечит" мозги

Фингал, - фин галл?

Шальной шалун и шалая шалава

Русло, - русское зло

«Зело (устар. весьма - очень) глубоко в сердце мне засело, - это обычное — «транзитное» село, куда я мимоходом заскочил в сельпо.. Но, после того, как я там неслучайно остался, наблюдая, как солнце село..!»

Западня, - запад дня; Фашинг фашистов или западная западня, - танцы властей - в особенности Американских, Английских (многих европейских и вообще западных), с их протекторатом - протеже под прожекторами, — Германских (официально задокументировано ныне (после войны, чего и добивались) не существует страны Германия, есть Английскоамериканская колония — протекторат и Англии, Америке, как и Израилю «Германия» платит дань, с каждых 6 Евро, только 50 центов получает работник, а остальные идут в карман колонистов, кои за эти деньги живут бесплатно, в «Германии» нет законов и судий, ибо они, как и сама в кавычках Германия не может подписывать никакие документы в ниже перечисленных странах ситуация и того хуже, как и абсолютно купленное в этих странах прозападное (точнее проамериканско-израильско английское СМИ), Латвийских, Эстонских, Украинских, Грузинских, и т.д., - я уже нее говорю уже об исламских, латиноамериканских, африканских и азиатских странах.. и уже давно, по крайней мере на половину и России, как и всех остальных! (Фашинг - карнавал в Германии = немецкая масленица, - «ФАШИНГ. [нем. Fasching - карнавал < др.-нем. vastschang - буквально выдача напитков во время поста] - в Германии: карнавальные дни, масленая неделя», - http://www.inslov.ru/html-komlev/f/faqing.html)

Протекторат, - протектор ад!

(«Протектор (лат. protector — защитник) — нечто или некто, служащее защитой.
Протектор в технике — технический элемент, служащий для защиты устройства или его частей.
Протектор (элемент шины)
Протектор (авиация) — покрытие на основе каучука, защищающее топливные баки и топливопроводы боевых самолётов от результатов повреждений
Протекторная защита от коррозии
Протектор (римская должность) — позднеримская армейская должность.
Лорд-протектор — специфичный британский титул главы государства, с двумя значениями в различные периоды истории.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/
«Протектора;т (лат. protector — покровитель):
Протекторат — такая форма межгосударственных отношений, при которой одна страна признает над собой верховный суверенитет другой, прежде всего в международных отношениях, сохраняя автономию во внутренних делах и собственную династию правителей.
Протекторат — название некоторых зависимых государств, колоний и оккупированных территорий.
Протекторат — период в истории Англии (кромвелевская диктатура) с 1653 по 1659 годы.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/() )


«Давай, - лабай — ломай стереотипы — стерео типов!»

Сектор, также, как и пасека, - может посечь!
 
По жилым кварталам пожилых и видимо.. уже отживших свой срок проехался депутатско-новорусский кортеж воров в законе, как ножом по жилам!

«Этот раздел меня до нитки раздел!»

«Хоть сейчас готов придавить этих годов!..»

«Поправила мне волос прядь, отвернулась и (как обычно, вместо любви) продолжила (свою муру) прясть..»

Сносный, - подлежит сноске ((его) пора сносить) или сношению
Сноска, - .. под ключ, и вообще с носка!

Казна, - с помощью неё казнят

Демагогия демонов Дим — Гогов-Магогов.. в общем всяких Гоги (Гога — Георгий или Горгадзе)

«Он-то укатил в Астрахань, а страх Ань, - это когда непотребно и тупо (по этому и без повода) разинута лохань!»

Насер (поэтому) и «насер»

Она носится, не только с тем, что хорошо носится!

Всё бы ничего в её методах, но силки, не помогли ей против него, зато ей теперь самой требуются носилки!

Джойстик, - стик Джой

Джемпер, - джем (после разряда в энное кол-во) ампер

Ампер, - прёт, хватает и хавает первый, то что спёр

Максим, - максималист или Сим под маком, или Маг Сим, или наконец Майкл — Сим!

Он взошёл на желанный олимп, пронеся через и сквозь всю жизнь этот вымпел.. для чего в общем-то вам и пел!

«Песочек-то из тебя продолжает высыпаться, ведь чем дальше, тем всё более продолжительное время тебе требуется, что бы высыпаться!»

«Этот короед (ест кору), меня видимо за прошлое карает?!»

Сергей - сэр (или серый) гей

«Ну, что.., - ты бы хоть с рожи злой, красной краски соскрёб слой! А, то я сам её присыплю золой.. «Из сердца вон и с глаз долой! Ведь, я всё вижу и не сплю!»»

Хороша байка, какова досталась ему пайка

Морковь, - жена Марка сущий мор, которая его ещё и подковывает

Прослойка, - пра-слойка (зачерствелый слоёный пирожок) или пророс Лойка и у него проросло..

Пирожок, - рожок (с) пира, где он со своей рожей жёг

Зачерствелый, - как вшами, - чертями обзавёлся с (геенны огненной) ковшами

«Недолго его пойло моё терпение поило!»

Сварка, - свора собак

Свора, - с вора
Релиз(а), - Лиза - вторсырье или повторного использования, или подлизывание, при неудовлетворительном результате (неудовлетворение либо ещё тщательнее надо подсобить — подсластить или .. подсолить и подложить.., чтобы себе под свои нужды сподобить)

Российский или расистский?

Клептоман, - человек снимающий клипы или Эрик Клептон))

Клава, - как известно - клавиатура (Клава дура), и мой вариант, - клавесин (сын Клавы)

Шопоголик, - любит голые ж..оппа!.. и галок — голых Галок с той же страстью, как и алкоголик - алкоголь, греша даже старостью и потрясая уже не тем самым, а тростью

«Один муж шопоголик — спец по жопам голым, другой алкоголик — любит Алку голую, третий трудоголик — любит Гертруду — героиню, так сказать «труда».. причём наидревнейшего! Резюме;.. в общем все козлы!»

Цикламен, - синоптик или человек предсказывающий циклоны, или на худой конец у него цикл, - пьёт от цикла к циклу и т.д., на что (ещё) богата фантазия)))

Хапуга, - любит хапнуть (в любом смысле)..

Гертруда (героиня труда) - Герда (гордая) - Гера - Геральдина

Гера - Гертруда, Герман, Георгий, Егор, Григорий, Гермес,  Геракл, Геркулес, Геракл и т.д. 

Имя Александр содержит в себе сразу несколько имён, -  Алекс (Алик) - Олег, Санта (святой) и Андрей!

Праздность, - от праздник

Порог — порок, после порок, - прог — прог-рамма прогнившая и, впрочем, и впрок, и прочь с глаз долой, против всех правил и прочее («Прочь от меня и дальнейшее моё будущее не прочь — не пророчь, чего ты делать непрочь!»)..

Лузер, - лузгает семечки, но не х.. не понимает, как в луже плавает и плавится, как комп - композитор

(«Лузер,  -а, м. (айтишники, обзывательство)
значение:малограмотный пользователь компьютера.
пример текста:Был лузер, стал продвинутый юзер. • Если у человека на компе 50 и более прог, то в 99% случаев он тупой лузер. • Я реально в компах чайник, лузер или как там еще это называется. • Нужно совершенствоваться и смотреть не только в комп лузера но и на самого лузера чтоб ухахатываться, пока его комп потихоньку дохнет! • У компа сразу при включении температурапроца достигает 50 градусов. Чего делать, не знаю, ибо лузер. • Отдельной видеокарты нет,встроена в чипсет (это я так говорю — это мой термин — прошу прощения, лузер я). •Прога для лузеров, которые не умеют пользоваться компом.
происхождение:Англ. loser — теряющий, проигрывающий; проигравший.
синонимы:чайник, ламер. http://teenslang.su/content/&exp=1)

Марафон, - фон Мары

Марионетка, - постоянно отказывает бедному Марио из Рио (хоть он разумеется и Итальянец), - 100 пудов русская!

Изотоп, - и «затоп (утопленник)»; и за топ или наконец, - Иза — топ (блондинок — шлягеров и т.д.)

Утопленник, - «Ууу, то пленник! (ясное дело, если утопленник, пленник ума)»

Утварь, - «Ууу, - тварь! (в смысле тварь ну, уж чересчур — тварь!)»

«Эти воры упёрлись рогом в затворы, и застряли! А, всего-то — ничего, - возжелали поживиться хозяйским творогом.. Да плохо быть хозяйским ворогом!»

Ретроспектива, - перспектива - реконструкции, реорганизации, реабилитации или реанимация ретро

Реанимация, - повторно (или перекроенная по новой) прокрученная (плёнка) анимация

Репродукция, - продукция вторичного использования, употребления и производства или вторсырьё (товары из магазина, особенно «переработанные» съестные)

Репродуктор, - уролог — повышает репродукцию, то бишь репродуктивную деятельность и мощность, - после простаты, но он герой не простоты

Репродукция, - репродуктор (уролог) и дедукция

Какое оформление, одно мление и изумление..

Примус, - всех принимает .. по очереди..: "А, вот, если я возьму и примусь за этот, ещё не старый "примус"!"

 Траншея,-  трансформированная шея в трансе от этого транша (заёма)

 Довольно невнятно, да и не понятно, но от того не менее занятно..

«Посиди хоть минуту спокойно или сайт развлекательный, - (хоть) какой-нибудь, что ли, посети, по сети (вещательная сетка каналов), - вон, всё равно, - (какую) лабуду всё время показывают!»

«(животные) Корма, - это видно моя карма! А, мне снится корма корабля.. бля.. да  созвездие южного полушария неба — корма!»

Кому рубка корабля, а кому рубка леса!?..
 
«Ааа, - Алёнка?! Да её у неё с рождения в голове прокручивается киноплёнка! Да даже, - её первая пелёнка была обычная плёнка!» 

В таких условиях (нынешних) — это нонсенс, - пытаться, только здоровой пищей питаться!

Лунь, - лунатик, спустился с луны; «Что, - чуть что, так, как спустился с луны и сразу распустил слюни, - лунь?!»

«Дерзай и не ёрзай на стуле сутулясь!»

Я вам кажусь привлекательной или дурой набитой?
Скорее дурой, но не только набитой, а и перебитой, и перепитой!
Когда я говорю меня никто не перебивает!
Зато потом битой, как гвозди забивают! И, кстати сразу и забывают!

Мазурка, - чумазая бабёнка

Вышел импресарио Сары в сари, и заявительно - язвительно объявил, - «Им пресса, а Рио Саре, как приз на её каприз!»

Комната, - ком НАТО ((мировой = вой мира)Альянс!!!); Ком НАТО и секретная комната..

НАТО ((мировой = вой мира) Альянс!!!); Ком НАТО и секретная комната..

(«Организа;ция Североатланти;ческого догово;ра, НА;ТО, Северо-Атлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization,  NATO;фр. Organisation du trait; de l'Atlantique Nord,  OTAN) — крупнейший в мире военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, «чтобы защитить Европу от советского влияния»[1][2][3][4][5]. Тогда государствами-членами НАТО стали 12 стран — США, Канада,  Исландия, Великобритания, Франция,  Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия,  Дания,  Италия и Португалия.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/)

«Лучше б ты этот несчастный утюг горячим в задницу засунула, чем включённым оставила и заснула!»

Утюг, - «(за)утюканный».., вот и матюгается 

Дирижер, - «Дери, - Жор, у которых, весьма неуёмный жор!»

Жандарм, - Жан даром

Жонглёр Жан, - жонглирует жёнами, как кеглями.. Хотя вообще-то он не любит этих своих с десяток жён, чем особо и не напряжён!

Гастролёр, - Лера, в смысле лор, а по совместительству и гастролог (гастрит изучает), вот что он там... слушает интересный вопрос... пророс, вовсе не про розы и белые чистые росы?.. или роль гостя; Гастрит, - гость, который острит, как хозяйка острот (коих полон рот) - Астрид

Завтрак, - зав-трактором или трактом, или терактом — терро(р)-актом

Трактор, - желудочнокешечный, как и все другие (значения ниже, путевой, голосовой, телекоммуникационный, песно-пенный католический) тракт устраивает теракт или наезжает, как «терактор»

Трактир, - тир тракта (желудочнокишечного и других), в общем бастует (болит, аж стреляет) жел. тракт (жел., - жёлтый, желудок, желчь, желтуха, желток, жилой) или  тир работающий на тракт, или же тир, где происходят теракты!

(«Тракт (нем. Trakt «большая дорога» от лат. tractus «волочение» от traho — «тащу») — улучшенная грунтовая дорога, а также вообще большая наезженная дорога (большак), соединяющая важные населенные пункты. Название «тракт» имеют некоторые улицы (адресные объекты).
По тракту шли регулярные перевозки пассажиров, грузов и почты. В последнем случае тракт назывался почтовым трактом, и для перевозки почты на нем были организованы почтовые станции.
Элементами инфраструктуры тракта помимо почтовых станций были постоялые дворы (трактиры) — придорожные гостиницы с харчевнями). Интенсивное движение способствовало тому, что вдоль тракта появлялись жилища и населённые пункты, что давало толчок развитию городов.
Расстояния на трактах отмечались верстовыми столбами.
С XIX века тракты с твердым покрытием стали называться шоссе.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/
"Тракт (лат. tractus) — песнопение в католической мессе, заменяющее аллилуйю в дни покаяния и траура.
Тракт — посёлок в Княжпогостском районе Республики Коми, Россия
Тракт — село в Гайворонском районе Кировоградской области Украины.
Желудочно-кишечный тракт (пищеварительный тракт) — система органов многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и выведения из организма не переваренных остатков.
Голосовой тракт (речевой тракт) — это полость в организме возле источника звука, в которой фильтруются звуки.
Слой трактов — элемент организации телекоммуникаций., - "http://ru.wikipedia.org/wiki/() )

«Шельма Сельма Хайек, а её шмель смел и многое посмел, хотя она его и хает!»

Автострада, - страда и эстрада авто..

Дирижабль, - призыв драть жаб

Жабры, - жабы, - бррр...

Ноябрь, - может на — я - бать

«Ассоциация, которую Вы у меня вызываете, - это бесовская Банковская Ассоциация Евро (ЕВА), - я вру!»

Больница, - там проводят баллы или система — шкала баллов

«Полюбила шакала, - с одной стороны он, как скала, с другой у него весьма, знаете ли, свое-образная ценностей шкала и (до кучи) своя для них школа..»

Фрагмент, - фрак мента

Простой, не простой ты человек, - главное, чтоб у тебя в творческом движении и в движении к успеху не образовался простой!

Вперёд к майским или июльским, и на весь год, и на всю жизнь, в общем - к звёздам!

««О, - Боже, - какой мужчина», - мне бы такого! Вообще-то, он у меня был, но ныне чаще не со мной(((, часто я его отыскиваю с какой-то другой в чаще.. И, прощай счастье.. новое встречай на чай!))

Прошлое не вернуть, но оно ВЕЧНО, если истинно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Счастье нас само найдёт, ведь и оно ищет, где бы приземлиться))!

«Открой шкафчик, там и отыщешь свой «хавчик»!»

«Ой, - какая у тебя на счастье подковка — хорошая ковка?! И, «хавка» смотрю есть... Ой, - глядите-ка, - надо же, какой умник, у него в рюкзаке даже Кафка!»

Прочувствованные и глубинные - голубиные слова!

«Уделить ему внимание или вообще удалить?»

Пальмира, - пальма (первенства) мира

Кульбит, - куль бит (от бита или биты, байты); «Твой ход бит и главный конь убит, хоть ты и  носишь целый куль бит.. И, не помог тебе даже через голову кульбит, ибо памяти у тебя на бит, как будто твой мозг сеном набит!»

Интересно, и как это Винокур умудряется вино курить? (хотя да, он ведь юморист)

«Уорен, - настоящий ворон, хотя сам не считает ворон.. Но, вот от него хозяйство терпит большой урон, ибо обыкновенный вор он, но сам он так не считает!»

Полынь, - пол линяет

Селитра, - жена солитёра и собутыльница, ибо тоже непротив и даже более, чем поллитра

Пока, у кого-то — где-то там сошли сели, - сели — посидели (пока не поседели), выпили поллитра, - оказалась аммиачная селитра.., вот оттого и поседели!

Солитёр, - литр соли натёр

Хитёр, - хит тёр

Смерч действительно несёт смерть

Выглядеть-то они пытаются, но тухлой рыбёшкой питаются!..

"Пророчество об Украине и России (Бобби Коннер)", - http://www.youtube.com/watch?v=GsmY__039cY
Здесь очередное сектантское программное ("перед-дачный" вариант СМИ манипулятора толпы) американское чудовище и отродье, - плавит и переплавляет мысленный процесс великого народа русских, представив их, как виновников торжества и пиршества.. зла, - то есть всем вставляет и выставляет, как козлов отпущения напоказ, ради мщения за славу, которая вызывает заокеанское неслабое волновое волнение и возмущение (отнюдь не возмужавших мужчин, (не) без причин) и вменяет нам в вину, что наше православие, - есть грех, ибо виновно, наряду с мафией (прямо сравнивается с мафией - православие), в том, что пытается погасить огонь пробуждения прояснения мозгов, и приятия истинного Иисуса и его истины (они-то американцы знают его истину, "тем более" у них, как и у всех остальных отсталых даже, слова - Истина... нет!) сравнивая Россию со злым косолапым тупым медведем, который перегрыз и перекрыл газовую трубу Украины, в то время, когда все прекрасно знают (и всё понимают), что всё было наоборот, как и остальные дела обстоят.., но они тухлой рыбёшкой питаются..

Мадонна, - донна мать дона она с Дона; Данила, - дан Нилом; Донна — мадонна с Дона, Дана, которая всем дана из Дании и Данила с Нила; Данка из Дании.. всем даёт; Даная Богом данная

Мелюзга, - милые люди лузгающие на скамеечке под окном семечки и при этом промывающие наши косточки

Одел очки, всё равно перед глазами точки.. проиграл очки.., и это ещё цветочки — (лишь)  чёрный цвет последней точки

Один, - ад Дин и Ин в 10 ;°;; (в тысячной степени) дин; Ода, - «Одна, - ад дна на..»

Лебеда и лебёдка, - жена лебедя, его лебёдушка, но и беда; Лебезить и лепетать, - лебедем вокруг да около, кругами ходить, то есть соблазнять

Из еды одна лебеда? Но, это ли беда?

Не везде можно благодаря п..зде.. и езде!.. Всяк в своём гнезде, и на своём месте и на своём поезде, и проезде,  и там, и здесь.. и на въезде!
 
Лепетать, - лепить тать

 «Я не Ваша любимая тяговая - тягловая лебёдка и тем более не лебёдушка, и не могу к Вам что-либо питать.. Вы для меня, как сорная трава — лебеда — лебединая беда, поэтому хватит лебезить либо, - вокруг да около, - кругами лебедем ходить да летать, как тать, да лепетать, да из себя не Бог весть что лепить, и уж, тем паче, - прекратите пить!»

Слушает его лепет, и царевну из себя (перед ним во всей красе) лепит!»

На олимпиаду отправили Олимпиаду; Липа (Олимпиада) тонкая, как липа; И, вообще Липа липнет и клеится ко всем, как липкая лента

В Чите весело и вольготно живётся одной чете! И, надпись у входа  над дверью на щите  гласит, - «Кто к нам заявится со щитом, уйдёт не своими ногами, а на щите вперёд ногами, - поставленный на счётчик и на особом счёте! А, посему, даже не придётся обращаться, к правовой защите.. уж не взыщите.. При этом наши никогда небыли и не будут, и впредь, заблокированными счета, поэтому нам самим и не может понадобиться защита, - мы сами, кого хочешь «могём» запереть!»..

Серебристый, - серый сир - сэр и ребристый; Серебро, - се ребро

Баронесса, - Инесса жена барана барона (бар он) — ворона (вор он) и сама ворона (вор она)

В Чили, так или иначе, - не все едят перчик чили

Катафалк, - фиалка от кота для давалки

(снаряжение = сна наряд и разряжение) Гитара, - гит и Тара, и тара даром

И, десна болит, и квартира тесна..

Томагавк, - постоянно гавкающая Тома

Марихуана (вообще-то произошло от Мари(я) Хуана (Жуана - Джоанна - Джованна - Иоанна — Иванна - Ивонна - Анна и т.д.) излюбленное «удовольствие», которое предпочитает Марианна?

Утопленник, - это пленник

Австралия, - австрийские ралли

Дама из Амстердама

Пристав, - к кому приставлен вскоре имеет все шансы преставиться!

«Хороша была банька, - утверждают Фанька и Ванька!»

Кардинальный кардинал или кара карточный единый нал!

Китай, - тайский кит, как и таёжный не тает

Макар, - мак и мак кар (от - кара — мн. число), или магия кары мака, или маг Икар, наевшийся мака и кара мага!

Футбольная майка - Майка из страны Ямайка!

Томат, - муж Томы или сборник томов отборного мата

«Фанатично набожные предки заставляют каждый день читать про Христа, а мне куда интереснее истории из Монте Кристо.. И, подальше от (жуткого) креста!»

Трутень, - тру тень; «Даа «труден» твой путь трутень, проблемы что ни день, бросающие на репутацию тень!»

Машинальный, - от чёрный нал правительственной машины

Картель, - карт ель, - это такой адский карточный коктейль, а не картофель

«Картель
Картель — простейшая форма монополистического объединения, члены которого сохраняют финансовую производственную самостоятельность.
Картель (психоанализ) — закрытая клиническая группа аналитиков, объединённых работой над серией клинических случаев.
Картель (от франц. carte — исписанная бумага) — первоначально (в XVII веке) в Западной Европе акт, определявший порядок турниров и дуэлей. Позже — договор (между государствами) о выдаче преследуемых лиц (впервые в этом значении в русском языке упоминается в 1703 г. у Петра I). Позже в России употреблялось в значении — письменный вызов на дуэль, который доставлял картельщик.», -
http://ru.wikipedia.org/wiki/()

Картофель, - карта туфель

Надо бы на лучшее настраиваться, а не по любому поводу расстраиваться (раз траиваться)

"Хочешь править, правь! Но, если не умеешь, не лезь в правь, ибо потом уже ничего нельзя будет исправить!" 

Корифей, - карри фей или кори фей; корифеи, - карри феи

«Провода — провода, обвесился с ног до головы - проводами, а осталась одна вода да провода или проводы (поминальная неделя), а после проводы или проводов, я занялась его проводами!»

«Джинсы, - подарил джин вызванный из джина, -... размечталась пьяная вдрызг Джина!»

«Её вечные оскалы и недобрые намерения, - как всегда (так или иначе) разбиваются о скалы!»

Иволга волнами пошла, словно завидует и моя душа заволновалась, тебя завидев с длинными волос волнами, птичка моя, - Иволга!»

«Она разукрасила себя во все цвета, что непонятно даже, какой расы, навешала на себя всё, - и «блестючие» стразы, и розы, и накладные грудные чашечки, превосходящие размером свои собственные в разы.. набрызгала на грудь с жутким запахом дешёвые духи. А, её фразы??? Вот и разбегаются от неё мужики причём все сразу! Ведь, для мужчин куда приятнее вульгарности и вычурности, лёгкая и натуральная влажность свежей росы!»

«Сержант, - сер сэр — сир Серж - Жан ты?»

«Какой тебе Ашрам, а шрам твой?»

Коллаборационист, - цианистый калий кала в баре.. подсыпает.. а сам не засыпает!

Синергия, - энергия сына

"Играю Регги... могу играть....мог бы, если бы научился, но не доходят руки, хоть они и длинные, как реки, а посему на данный момент ем, вернее грызу - чебуреки, как и грызу грецкие орехи, как вальяжные и ленивые, - безработные греки, и хотел бы в рай, да грехи не пускают, - "О, - грехи мои тяжкие!"... да огрехи, так, что не видно прорехи! Но, рано или поздно, как говорится: "И, на старуху бывает проруха!"!"!"

"Значение слова Прореха по Ефремовой:
Прореха (родственное слово - проруха) - 1. Дыра в одежде, ткани; распоровшееся по шву место в одежде. // Сквозное отверстие в стене, крыше и т.п. // Прорез, разрез, сделанные при крое.
2. перен. разг. Недостаток, изъян (в делах, хозяйстве и т.п.).", - http://tolkslovar.ru/p22796.html


Лодыжка, - Лада, у которой одышка

Болванка, - жена болвана

Доверие открывает все двери.. для духовных в сердцах, а для..  воров те, через которые  и не в сердцах, а вполне в приподнятом духе, - можно всё вынести с крыльца и благополучно скрыться!

Кашмир, - мир каш и кошмара

Кошмары, - кошки Мары

Кошёлка, - каша

Лукошко, - горе  луковое - кошка спрыгнувшая с окошка

"И, не надо под меня (яму) рыть,  в чём я заметил, - Вы проявляете завидное, неслыханное и невиданное рвение и необузданную, что не унять - прыть, а также незаурядное и не праздное любопытство, - Люба?!"

"Хватит спать и от зевоты так широко разевать пасть температура может спасть, а мы ещё должны на банкет попасть, а я не хочу перед моими коллегами потерять лицо и им же в грязь упасть!"

Ливан, - Лива, Иван и Ван ;светские львицы Лива и Ван отправились в Ливан

Ливия, - страна львицы Ливы или страна львов Львов

Построил гаражи за гроши

Снадобье, - необходимая сдоба для алкаша или нарика или добыча для сна, то есть снотворное!

Платон, - за всё платит или плато он; Платоша, - маленькое плато

Платон далёкий и холодный, как Плутон

"Ты хочешь их помирить или наоборот силами померить?"

Фатальная материя, - фата на талию, вернее ниже талии, ну это уже внеземная материя.. А, что там оно куда интереснее разгадывать загадку и тайну женщины!

Орхидея, - архи-идея или женская - она самая - главная достопримечательность.. А, вы посмотрите сами, на что (особенно внутрення её часть) похожа?!

Текстура, - текст тура для тура (быка); Архитектура, - архи-хит - текстура тура; «Её интересует только архитектура, а меня, и причём - тоже только, - её текстура! А, она не черта не понимает — (набитая) дура»

Песок, - сок воняющий псиной

«Ещё до кучи этот песок зыбучий - е-учий!»

«Она редкая (и горькая) редька! Но, всё равно я к ней заглядываю изредка!»

Пока пас порт потерял паспорт..

Манифест, - фестиваль мани - Мани

Моряк — маяк, - сначала морит ожиданием, а как явится, постоянно маячит перед глазами!

Сурдоперевод абсурда (перевод его с больной головы на здоровую)

Сводка новостей, - «Прекрасная фотка, — перегорела проводка, на столе водка, под столом для всех «находка», - остервеневший и сорвавшийся, как с цепи, с проводка, - пёс без поводка, - видно неудачно закончилась ходка - оказалось очередная разводка и сорвалась прямая наводка...»

«Хочешь пей, хочешь не пей, а «хоч», если до всего «охоч», - репу ешь, - репей!»

Непоколебимы и «непокобелимы», «не закабалимы» и «не закабелимы»..

Волкодав, - потому, что волков давит

Давид на психику давит

Стелла, высокая и неприступная, как холодная — каменная стена, но интересная, завораживающая, таинственная и загадочная, как древняя расписанная непонятными иероглифами стелла, - из древнего мира незаметно разворачивающаяся сцена!

Киприоты не идиоты с транс-порантами - манифестами — лозунгами им бегать не с руки да и неохота, но вот на них до сих пор ведётся охота!

(Винокур)
«Доктой» у меня «запой» (не выговаривает «Р»)!
Запой?
Мой коммент.
Сам запой, если «хотесь»?! А, мне не до песен! У меня, чуть ли не «забой (р)» перед глазами!
А, я и пою, ещё с тех пор, как у самого запой.. Так, что советую! А, Ваш диагноз известен! Так, Вас ещё и забили!
А, «посёл» бы ты со своим и пением, и опьянением в бутылку святую! Ладно забыли, итак, далеко заплыли!
Во-первых, не осёл! А, во вторых «посёл», - это, что поселение такое — посёлок?
Я сказал, - «посёл» ты «плидулок»!
Только не убивать! За что пли, и какое дуло!
Тебя, «сто» «пьядуло»?
Хватит про дуло, и что за 100?
Да с Вами всё ясно за «сто»!
Жизнь мне продаёшь за 100?
Да уже не за «сто»!
Ещё больше? Вот я бы врача не продал бы не за что!
Да ты ни ста, ни черта не «стоис»!
Стоп, стой, как стоишь! С какой Таис? Под моими мозгами уже подведена черта! У меня уже взрыв мозга!
Зато «смесная» моська!
А, и у Вас тоже не лучше, лицо, как местная, смещённая, смешанная, сменная или, сто там ещё у Вас, - маска!
А, у Вас мозгов-то и нет, а остальное отмазка!
А, у Вас плохо работает смазка, - что съели? Я врач - я-то знаю!
Да я на ж.. давно уже от Вас сел! Хорошо, хоть, что я, как Вы не страдаю! И, всем не даю!..
и т.д.

Выпь, - просят выпить, а после выпирают и больше не выбирают

Запой, - просят начать, как запевало или, просто просят спеть

Когда у людей запор, то бишь не переваривание действительности, люди сами себе, как и между собой возводят высокий и непреодолимый забор! А, это уже сбой, - пой не пой, хоть про всеобщие дружбу и братство им спой!

Минога, - мина, на которую наступает нога

Пан Доры отрыл и открыл забытый ящик Пандоры

Дора не дура

Народная поговорка, - "От лодки до глотки! (а между на лотки)"

Мошка, - «мож», - как её можно согнать
Бляшка, - ****ь, у которой довольно внушительные ляжки..
Если ради обложки и Лёшки - заплываешь за флажки, собираешь чужие флешки, бляшки, фляжки, ложки да плошки, пока окончательно не легла и не окончательно же не стала бляшкой, как и другие тебе подобные ложные мелкие мошки, да блошки, побереги ляжки..
Висит болтается большущая ложка, нет скорее — половник или даже плошка «супу», а в ней зависла, тонет, но барахтается и трепыхается мелкая блошка.. Да сцена - картина не из гламурного мира, где один другому скотина и главное обложка!

Плошка, - оплошала, совершила оплошность; Ложка, - лживая гадина

Лёшка, - не медовая, а медная дёгтя ложка!

«Вообще-то, как говорят, - «На безрыбье и рак рыба!», а посему и поэтому, и я скажу, - неплоха была блоха, которую постигла и настигла плаха!»

«Несмотря на очевидную ложность Ваших (таких) суждений, - Вы продолжаете упорствовать и совершать за оплошностью оплошность!?..»

Перитонит, - перед «тонит» — тон меняет и тонет, где-то в подсознании (как в НИИ — Научно-исследовательском институте) водя в транс и «безсознание», то есть мелькает перед глазами, «бликует», отсвечивает, загораживает экран и тем самым сводит с ума погружая в свою безгранично-необъятную тёмную тайную бездну - пучину тёмных неизведанных мыслей, чувств и ощущений, и желаний подсознания предмет женской или мужской гордости!

«Бликует», - начинает блекнуть

«Неподалёку от дома построили насосную станцию, теперь все местные ребятишки - плутишки снуют туда — сюда да (за)лазят на сосну (близростущую) поглазеть, что там творится, а я от этой картины, как от стоящего шума и гама, - думаю уже не засну, пока в уши затычки не засуну? :():)(:():»

Насосная, - там можно лазить на сосны.., чтоб повеситься, спрыгнуть вниз, просто позабавиться, к примеру броситься (верней даже ринуться в самое пекло) вниз на тарзанке в поисках адреналина, острых чувств и экстрима, ведь спрыгнув, - обдерёшь всё самое «наё».. или залезть в поисках не существующих или несущественных и несущих, коих можно за ворота — за забор вынести, но невозможно выдержать и вынести... и т.д., и т.п., и тому подобное..

Сознание, - сосна (козна — бюджет подсасывает) НИИ

Сосна, - сосёт во всех смыслах описанных немного ниже

Сознательность, - сосёт тело — сосна - сосулька — соска — «сосалка» (в любом смысле, как оральный вариант, денежный или просто присосалась - присоска, как пиявка высасывает все жилы)

«Сева, как раз после плодотворного и плодовитого (по)сева!»

«Какая тебе сопка Маньчжурии, - бедная поздняя сова Софа, - Софка - продукт совка и одинока твоя софа!.. Да и муж тебе, разве, что сявка Севка и его не сильно удовлетворительная «посевка» (сея-тельная (и сиятельная для сия-тельных персон (перс он - первый сон) — «посевочная» (по Севам, и по посевам) машина)»? А, у тебя в голове всё равно, - софиты — софиты.. да главное, что Софи ты!»»

Совок, - муж совы

Сопка, - сопит и спит

«Да чем там ему, этому Генри - Хенри засевать, от его «херни».. можно только зазевать?!»

Спидометр, - измеритель Спида

«Моя фишка, - твоя.. вышка!»

Фашист — фетишист

Донос, - дон нос, носатый со шнобелем, как у настоящего уважающего себя еврея

Донор, - дон нор.. в любом смысле..

Астигматизм, - фанатизм по стигматам; Постиг мат (материальные, а не материнские ценности), снимай с души стигмат, ибо отныне её постиг астигматизм и иного рода фанатизм, что тоже не божественный «романтизм»..

«Астигмати;зм (греч. a — отрицание, stigmate — точка) — искажение изображения оптической системой, связанное с тем, что преломление (или отражение) лучей в различных сечениях проходящего светового пучка неодинаково. Более подробно см. в статьях:
Астигматизм (аберрация) — один из видов аберраций объективов.
Астигматизм (медицина) — несовершенство преломляющей системы глаза, проявляющееся как ухудшение остроты зрения. Дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика,роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Оптическими линзами сферической формы дефект компенсируется не полностью. Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные боли и резь в глазах. », - http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://ru.wikipedia.org/wiki/()


Шнырять, - нырять в башмаки и шнурки завязывать

Катастрофа, - строфа от кота, или прокатила; Первая строфа, особенно первая строка, просто катастрофа! Пишешь стихи, как кривой лапой дрофа, словно подкидываешь в потухшую печь дрова.. Не помогает даже.. расширяющая сознание трава .. отрава.. А, тебе и есть трын-трава! Но, всё равно тянет на приключения в экспериментальном «стихотворчестве», честнее будет сказать — рифмоплётстве, но и вместе с тем, - всё явственно ощущается рвение и жажда чего-нибудь острого и далёкого от реальности, как, впрочем, и от искусства, как острова!»

«Трын-трава: И у Даля, и у Ушакова, и Ожегова оно имеет общий смысл: обозначение отношения к чему-нибудь, как к ничтожному, пустому, не важному, не стоящему внимания, то есть всё нипочем, всё равно. И ведь просторечное «трындеть», то есть пустомелить, близко по звучанию, хоть его и считают происходящим от «трынькать», а у Даля оно связывается с трынкой-волынкой. Но откуда же взялось это словечко – «трын-трава»? На этот счет существуют весьма оригинальные версии, например, обосновывающие его происхождения приходом из санскрита, из тюркской лексики (иногда даже этрусков поминают), и т.д. Но большинство исследователей сходится на точке зрения, согласно которой первоначально оно звучало как «тын-трава», а тын, как известно – это не что иное, как забор. Кстати, в болгарском языке имеется очень похожее слово «тиньтрава» (или тыньтрава), обозначающее именно подзаборный сорняк. Правда, на сегодняшний день все же признается, что надежной этимологии нет.

Источник: © Shkolazhizni.ru
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43182/ »

В первые мужика увидела голого и поехала голова..

Флигель, - флюгель — флюгер (первоначально флюгель) превратился гель, в смысле в хлам.., но мокрый, и намоченный, вернее подмоченный.., репутацией, - куда ветер дует... туда и показывает — указывает «верный» путь плюгавенький зато главный Гер- Хер — Гера флюгель - флюгер, туда и направляется стадо баранов куда и в каком направлении ведёт его (депутатский — воров в законе), тёпленький (с тепленькими местами, где разве.. меняются местами..) для своих, - флигель — флюгель (флигель - от нем. флюгель)

«Фли;гель (от нем. Fl;gel, основное значение — крыло) — вспомогательная пристройка к жилому или нежилому дому, а также отдельно стоящая второстепенная постройка, входящая в комплекс городской или сельской усадьбы, функционально и композиционно подчинённая её главному сооружению.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/
«Флю;гер (нидерл. Vleugel) — метеорологический прибор для измерения направления (иногда и скорости) ветра. В России до XVIII века употреблялись слова прапор, прапорица. Флюгер в российских письменных источниках появился в форме «флюгель» в Уставе морском 1720 года.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/


Инструментальный, - инструмент ментальный = воздействует на психику, как энергия ментальная

Король - Гарольд — Джеральд, как из мультфильма «Том и Джерри»... но, увы и ах, - к сожалению в несмешной реальности, где вовсе не до шуток, а мир её порой жуток.. только, где надо и у кого надо, как следует.. порой! Поп-роб-уй порой, увязнешь по рой!

Какая прекрасная пора, и прекрасная пара, и у одного пара и у другой пара.., и обоим сливаться пора

Порой мне кажется, что промозглою осеннею порой мне становится ещё хуже, только осмелься и в закромах тёмных уголков подсознания порой.. А, ведь мы были такой прекрасною парой, той другой прекрасною осеннею порой..

«Оркестрал», - астрал оркестра

Мурашки, - рожки муры или МУРа «рашки («Наша Russia !».. каша)»

«Похоже неплохо его током (ударило), аж у нас мурашки побежали по коже!»

Заботы.. даже озабоченность нашего времени, - дети, деды и диеты! А, у кого-то клюшки, у других наоборот плюшки... и детские «коклюшки»..

Сюртук, - сюрреалистическая реальность, после того, как тукнули или тюкнули.. и затюкали..

Сюрприз, - сюрреалистический (юр(иди-ческий), спецом от юриста - Юры) приз

Приз или пресс.. от прессы..

Абстракт или наркотический эйфорический экстракт

Трансатлантический, - атлантический транс или транспорт атлантов — титанов

Транссибирская магистраль с ветками, - сибирская язва, вполне себе, причём по всей площади ненасытного желудка, магическая и астральная, передающийся половым путём от магистров..

«Автомагистраль «Вятка» и железнодорожная ветка, это моя тебе взятка.. (С)Ветка - «маг и магистр», хотя и кривая, как креветка! За то, что гибка и изящна у тебя ручка, как вишнёвая ветка»

Креветка, - кривляется или кривая от пьянки, или 

Эта твоя железнодорожная ветка, закрученная и кривая, как креветка..
А, твоя «Летка-енка», - редка, а соседка, как собака едка

Котлован, - котёл (кот и телок) Ван (Ванны с китайского или таиландского); Целый котлован, этих золотых котлов Ван..»

Яшма, - мать .. её Яши..

Барышня, - собирает барыши

Адрес, - ад дресс-кодов; А, дресс-код, хоть это и дрессура, - не отменяет адрес в голове

Предки, - (коммунистические и фашистские), хоть и редкие, но предатели... , предатели огласке и гласности, в теле и в телевидении, которых затюкали и натравили определённые "преподаватели" или те, что редкий бред плетут и прядут в бреду в котором бредут, но никуда так никак и не придут

Клешня, - автомат Калашникова

Набалдашник, - тот, что оболванивает балду

Нагреватель, - вполне.. на волне.. может нагреть и огреть

Пончик, - детское пончо; Пончик в пончо

Кончита, - конченная баба

Территория, - Терри и Тори я или Терри Тори я (Терри или Тери, - полное имя Терренс или Тэрренс, или по японски Террус (похоже на земля (Терра, с латыни, хотя первоначально разумеется слово тоже арийского происхождения) русов), и имя, и фамилия "английского (в кавычках)" происхождения)

Артерия, - арт Терри я

Поршни, - всё портят гадёныши.. после «говённой» Гаваной анаши.., а наши, и ещё, как, и от души..

«Это твоя шайка, - зайка — заика — сайка (тресковая)? А, сайка (синяк) на лбу, как звезда или третий глаз, божий глас, - от кого? Никак, - твой сайгак снова явился не запылился? Видно отпустила его, верней наскучила ему, - его тайга, его наилюбимейшая Дайга, да её подгорелая сайка («булка»)!»

«САЙКА, -и, САЕЧКА, -и, ж. Щипок за подбородок (также щелбан всей кистью по лбу — голове, - мой коммент.). Из шк., детск.», - http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_12126

Щелбан, - БАН (баннер или автобан — автострада — автотрасса - автомагистраль) со щелью — с дырами

«А, также Бан может означать:
Бан — титул начальника области, принятый у южнославянских народов
Бан (уголовный жаргон) — вокзал
Бан — программный запрет на пользование определенным интернет-ресурсом. Накладывается администратором или модератором соответствующего сайта (форума)
Бан (бань) — мелкая монета, сотая доля лея — валюты Молдавии и Румынии
Бан — коммуна во Франции, в департаменте Ардеш.
Аббревиатура
БАН — Библиотека Российской академии наук
БАН — Болгарская академия наук», - http://ru.wikipedia.org/wiki/


Паранойя, - пара Ноя, как говориться, - «Каждой паре по паре!».. ну, попарим, так попарим!..

«Он имеет на то право, чтоб ему кричали браво!»

«Всего одна пинта пивка (поллитра), как на него, чтоб зализывать раны, не хватало бинта!»

«Пи;нта — финат системе английских мер. Используется, в основном, в США, Великобритании и Ирландии. Однако величина американской и английской пинт неодинакова:
1 английская пинта = 0,56826125 литра
1 американская жидкая пинта = 0,473176473 литра (пивная пинта только одна — английская)
1 американская сухая пинта = 0,5506104713575 литра.
В настоящее время в результате внедрения метрической системы мер пинта используется в Великобритании только как мера объёма пива или сидра при розничной продаже, а также, в меньшей степени, как мера объёма молока. В Ирландии пинта используется только при розничной продаже пива и сидра в барах и клубах, при продаже в других случаях или других жидкостей официально используется метрическая система, однако в повседневной жизни пинта используется неофициально.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

«Да! Я его избила.. и забила.. на него, и забыла, за то, что вместе с ним пуд соли съела и ведро слёз вылила, и всю горечь его испила, и из жизни, как из игры выбыла! Зато теперь, после весьма яростного, свирепого и лютого пыла, - благополучно выплыла!»

«Остынь.. и успокойся, - побереги нервы, остуди и потуши свой пыл! Как ты был никем, и без души, - бездушным и бессердечным Ником, спящим ничком, так и остался никем - «ничком (никчёмный костей и сухожилий ком)» с одним дурацким ником — ник ком! И, твоя, так называемая быль — пыль.. разбитая в пыль, и развеянная, как пыль!»

«Сходила за забор — за борт, оказалось — вернее, снова запор.. ещё с тех пор, как сходила с ним в сосновый бор!»

Фараон (мент-ол)— фанфарон, настоящий ворон — вор он, не считает ворон, а выручку с.. трассы (во всех смыслах) хорошо считает, под свет фары.. под глазом.., когда они — фары слепят, а не фанфары! Ведь, те, кого он, как бобр (строящий платину из платины, а не из депутатско-священнических (священных стало быть) платьев) обобрал, когда опят — пятаки (пять тысяч долларов на одно свиное рыло - пятачок) валяющиеся прямо под пятками (ногами), - собирал, - тоже не спят - не сопят, зато и из себя ничего не лепят..

Фанфары, - фон фары у фанов.. профанов (промозглых и непроходимых фанов)

Милая панда.. и её банда!

Казан, - муж козы, а козявка их дочь

Куцый гуцул

Реабилитировать, - пропустить билеты по новой (по новому кругу или спекуляция)

Билет, - Билл лет

«Билеты от Билли на его театральный фарс, - «А, Билл ли ты, а был ли ты, а бил ли ты и пил ли ты?», - все фразы и вопросы, как и желание, причём усиленно в разы, - отбили..» 

Усмирить, - замерять до смерти, так, что сам смирится и станет смирным, как Смирнов

Третейский суд, «Не суд - не суть да дело..», - третий лишний, но куда несут и, где треть из трети, тритонов, - на все три тона, - любят перетереть на треть.. твои яйца!))

««Суть да дело...»
Что означает это выражение? Какая суть и при чем тут дело?
А при том, что это выражение употребляется всеми в искаженном виде. Первоначально существовало выражение «Суд да дело», в котором отразилась волокита старинного судопроизводства: пока происходили «суд да дело», то есть тянулась длительная тяжба, многое могло измениться. Вот в чем был смысл этой старинной поговорки, который исчез при общепринятой ныне форме «пока суть да дело...», - http://uknigi.ru/ob_iskajenii_poslovic_i_pogovorok/page/2.html
Тритон, - третья дорожка (дорогая)

«Твой кактус, - ходит, как туз, а на деле тузик и бутуз, но отнюдь не Бутусов!»

Криниченька, - очень красивая, - изящная и узорная крынка

«Искринка» Иринка, - искренняя и любимая, как икринка из крынки с рынка

Мотоцикл, - цикл выматывающий нервы женщинам, и не только матерям, - каждый месяц

Байкер, - убаюкивает перед сном

Папуас, - «папусик, - папик - пусик Ас и его острый усик!»

«На (возьми), - пойди лучше себе, чего медицинского (например «спирту») купи! Вкупе с необоснованными обвинениями, ты ещё и арестовываешь меня в тот момент, когда я с «дамой», ладно с тёлкой, - но зато в жарких объятиях.. в купе!, да у тебя тоже губа не дура, да, да раскатал губу, но вот герпес расцвёл, набух и распух, пока был "бух".. на твоей губе, да и вообще мозгами не дорос, ибо они у тебя не от ума, а от изоляции, изолированности и ограниченности в кубе!..»
 
«Что нравится куролесить с Алесей?»

(Целая) отара — о тара дураков Отара (Кушанашвили)

«Проклятая водка — «своя вода», после неё, меня совсем развезло, итак, от пива разнесло, даже не припоминаю по какому поводу? Да нельзя меня далеко отпускать да и вообще держать без поводка .. А то, чуть что, как открою все краны и шлюзы, да как потекут, да разольются реки, как после весеннего паводка! Такая у меня неистребимая наклонность, как у медведя -.. «шатуна» повадка! Боюсь доживу, до того дня, когда от меня останется только новостная сводка — для неокрепших умов разводка!»

Сводки и разводки с водки..

Тирада, - тир ада, там рады те, кто из ада

Целый тираж, - как тир раж аж..

Чародей, - пьянь.. одна идея..

Арни, - орнитолог

«Не уже ли ты не понимаешь ничего, расписывая сюжет жизни узорным замысловатым, но далёким от реальности орнаментом, как тонкие (почти ажурные и воздушные) росписи «Гжели»? Как будто выброшенный на обочину, или вообще выбитый из реальности, - только, предложи этой всепожирающей гос-у-дарственной (хотя государство, государь от - Господа дар = Сударь, - суд = су (свет) Дэвса — Девы (Бога - Богини) дар, а не удар по госту) машине «святейшей» (масонской) ложи, прикусить язык, и тем паче попробовать на неё доложить, - она откусит голову! И, уж куда более, попросить что-либо одолжить.., ведь они питаются, как и живут во лжи! И, это уж точно не сделает тебя моложе! И, если ты не можешь положа руку на сердце это признать, то искренне и сердечно советую — положи!»

Гостиницы, - гости Ниццы

Госаппарат, - «ГОСАФ («ГОСАВТОПРОМ» — автоматическая промышленность промывки мозгов господами)» рад, пока рос «РОСАВТОПРОМ»  промышленность (промывающая мозги и промышляющая) роз и прочее, и «С глаз прочь - из сердца вон!..».. из ряда вон...

Он разведал все норы у Норы!

Директор, - (вот и) дерёт или де ректор

Хищения и производят хищники

Хитрый ник — Ник хищник

Письмо, - писанина — писа Нина; Конвертор, - почтальон или сортировщик писем, или писатель писем фанатик (которые рассылает во все стороны, - куда не попадя), который до поры, до времени склеивает конверты, а после и ласты от власти, -хотя и предупреждали, - «Да не лезь в лаз ты!»

У Криса кризис, довела одна крыса! И, при этом, он ещё и с приветом!

Повезло, - повёз зло

«Не смей на меня орать проклятый змей!»; «Да не змея она и не "Царевна-несмеяна", и называть её так не смей Яна! Твоя агрессия несменяема, ибо ничего своего «нема» и вообще, как змея нема, ты сама!»

"Ты жив ещё мой друже, - красив, умён, даже холён и с виду не натружен, так жди меня на волчий ужин!)))) ..., и: "Дай пять!", - будем волков.. поедать!.. )))))"

«Жули, - неужели ты и взаправду считаешь, что мы неплохо жили?..»

Лунка, - лунная женщина (ж. род - от лунатик) или ночная бабочка, или жена луня

Лунь, - лунатик

«Леная (ленивая)» Лена и её Лёня лён, - так и льнёт

«Этот Лёня тюлень, - тюль Лен, которым лень, тоже лён, - сначала льнёт, а после.. линяет..»

«Да бухали, да кутили тут с глюками под люками с этими подлюками, с коими крутили у виска, пока не дошло до иска.. И, вообще какие тут виски, когда гудят виски..?»

Насильник, - носильщик - носит чемоданы

«Легко перемахнув через забор.. и собрание, как сборище баранов собрав, и последнее у них забрав с «нуля» построил, вернее собрал собор (сбор — СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) - кобр)!»

Забор, - когда забирают (в любом смысле) и запирают; Собор, - собрание, сборище, сбор

«Этот напыщенный принц — прыщ из главка, явно не для тебя Клавка!»

Черевички, - червячки, что пониже пояса или разносчики ВИЧ

Дурочки, - рачки дур, то есть они их раком ставят, а не наоборот, - что уж куда веселее

Барометр, - измеритель чего-либо в баре, например степень опьянения, уровень миллилитров, литров, грамм, тонн в рюмке, стопке, стакане, кружке, фужере, бакале, ведре, бидоне, бочке, цистерне.. и так далее..

Стопка, - когда истапливают печь

«Фу, - Жор, зачем тебе этот с минеральной водой фужер, даже не бокал вина, от которого однако не вырастает бок кала.. Зато, вон у меня ведро, как её бедро, сводящее с ума, когда заплетается язык и путаются мысли, в смысле водки стакан, который словно вмещает «спирту» не меньше ста канн!»

Верблюд, - блюдо Веры и Люды и их вера, их общий ублюдок — у блюда, которого интересует только деньги и блуд, а не пасхальная верба и т.д.

Соревнование, - ревнуют друг друга наперевес!

«Этот бугай, с виду гигант, а на поверку повторяет всё за другими, как попугай.. Одно можно сказать, - «Сгинь с глаз долой.., - народ не пугай и своими короткими мыслишками и словечками полумерками! И, вообще заткнись, - сиди и не пукай, не порти кислород!»

«Ездили в Прованс (провинцию Франции, Лазурный берег, Альпы), - так он там всю дорогу читал права, да рассказывал про Ван с Салли и майонез «Провансаль» (провинциальный)!»

Аскариды, - Оскар и «Оскар» Ириды

«Ты Иван, а я ван (титул у китайцев, монголов и корейцев)!»

Монголы не голые, и не из Анголы и не из Англии (топонимы от Анкх (Тау, Крест, Коловрат, Свастика (Сарасвати), Анна) галлы или священники, святители, святые креста (не в христианском, а ведическом смысле), или ангелы и т.д.)

Фолиант, - голубой спец. по фаллосам

«Вот с губ и со лба вытру, да, как надеру эту выдру.. и дёру!»

Локомотив, - лакомый ком — мотив (и тиф, от этого всего..)

«Пусть Вы и не верите, но я Ваши мозги накручу на веретено! Верь не верь в это всё, а это моя главная верфь!»

«Эти жгучие, горячие и зажигающие лампадки на всё падки, зато вполне способны уложить на лопатки, ибо по мелочам не играют в лопатки!»

«Я нив коей мере не интересуюсь всякими там — «каракулями (от — каракуль - шкурка)»? Исток моего вдохновения, после чего заполняется какими-то замысловатыми каракулями и нечитаемыми иероглифами, мой чистый листок, - это тающие сосульки стремительно бегущие по карнизу и стекающие журча, как весенние ручейки дождевой воды по водосточной трубе в сток, - это летним утром - запах свежего сена стог, - это мерцания искр ночных светлячков и стрекотание в глубокой тишине сверчков — ток и случайно залетевший в окно пожелтевший осенний листок, и это переливающего на солнце — скрипящего под ногами снега ток! Это переливающееся всеми цветами радуги - северное сияние, жаркий южный закат, утончённо-готический запад, восход солнца и просто тонкий таинственно—загадочный восток.. Вопреки всему, и пусть — жизнь и мир жесток!»

«Твой источник, может и точечный, и точный, да сточный, - точно!»

«Я вообще в шоке от твоих каракуль! Но, это не главное, - главное, что у меня от тебя на плечах красуется роскошный каракуль!»

Каракуль, - кара - раковый куль Уль (Ульян)

Уля (Ульяна) из улья

Грозный, - из грозы и роз

«Перестань меня дразнить, - меж нами, итак, не одноразовая, - розовая нить!»

«Чувство такое, как, если бы на меня наехал целый состав, когда в моих действиях, за которыми кстати меня застав состряпали на меня статью, что уже как раз не как раз и некстати, - усмотрели преступления - пленения состав.. После чего у меня заныл каждый сустав..  и отчего я изрядно понервничав и порядком устав, начал читать устав..»

Лира, - лирика; Лирика, - лира Рика; Лира и лирика

Закон за кон

«Весьма двояко реагирует на меня твоя!»

Пыжик, - всё что-то пыжится

Медовуха, - мёд в ухо (сладко-приторные речи, когда сладко стелют, но..)

Электроды, - роды, как на электростуле или оды в стиле электро сигнализация подаёт сигнал

Виноград, - град вина или град вины

«Всё равно никому не понадобился этот чёртов винил (виниловая пластинка), только зря себя мучил и винил!»

«Сдаётся мне Вика, - останется тебе от этого - этакого героя, только фига!»

«Встречался я с первоклашкой (с бабой первый класс) Глашкой! Но, как на зло, - от этого сильного ветра снесло, видимо вместе с башкой, и далеко унесло мою любимую шляпу из фетра! А, всё из-за того, что был я всего лишь букашкой питающейся полезной - бесполезной кашкой..»

Недостаточно точно, но точно остаточно

Гримаса, - масса грима или братьев Грим

Крылатая фраза, которой можно весьма ощутимо покрыть!

«Он такой фрукт, что я ему постоянно вру!»

Заслон, - этот слон за!»

Сурок, - сур рок - урок; Срок схлопотал, - этот суровый сурок!

Тесто, - те сто; «Те сто сделали из него тесто!»

"Я же Вика, сладкая и сочная, как ежевика!"

Фигляр, - «Фиг гля(нь).. яр Яр (Ярила)!» В общем, - любит и может показать фигу и на (причём не указкой — сказкой с каской) дверь указать

("Фигляр, - устар. фокусник, шут, акробат
перен. кривляка, человек, стремящийся паясничаньем, шутовскими выходками заслужить чье-либо расположение
зоол. хищная птица из семейства ястребиных (Terathopius ecaudatus)", - http://ru.wiktionary.org/wiki/)

"Да беду Ин, - принёс тебе этот бедуин!"

«Она особа капризная, - вот в чём собака зарыта с призом и ризою с рисом.. О том картину залезши в тину, о чём сюжет пока не «сужит (сузит)» или не «ссужат (ссудят)» и рисую.. И, ситуация не гложет, не глотает и не «глажет (гладит)» сровняв с асфальтом — фальстартом (раньше времени), а вот душу, вполне «глажет» мне Глаше!»

Картина, - карт тина

Вещи, - вещие щи

Пока пели, верней сопели скучая по капели, - все испили и выпили по капле..

Посол, - процесс засолки

Гадать не надо, любит этот кот её катать, чтоб ей угодить и за решётку не угодить, а сам готовится за бугор укатить.., и вообще способен всё основательно угадить... А, Катя тоже развела у себя дома котят (мужиков), любит их хотя, они только гадят и делают, что хотят, и даже бочку, как каток — кота ток, на неё катят, так, что, если, что и к асфальту пригладят! И, куда только, и его, и её линзы с лупами глядят?»

«Этого кота, - гада из НАТО, у которого год от года рушится, вернее едет хат-a, без ката, хотя есть и Агата, и распальцовка не только в агатах, - нам не надо! (хат, - физическое тело у египтян)»

Распальцовка, - это, когда распаляются до красна и до бела или распаление - энергии распыление

«Ну, что малышня, - хороша, но опасна лыжня?»

Агата не представляет жизни без своего любимого агата (мужика)

Котёл, - Катькин отёл, от её кота или котом (он её доит)

Костёл, - каста телков Кости, которая ходит по костям и стимулирует (собирает) отёл

«Кость, - ты застрял у меня в горле, как кость!»

«Что ты переживаешь Ленок да чешешь свой котелок, это ж не твой телёнок — телок, спец по телу, а не по делу?»

Тот, кто склонен не честно поступать, имеет с помощью ЕГЕ весьма облегчённую систему, что бы поступать; Кто изначально и по жизни не честно поступает, тот и во все образовательные учреждения - институты поступает и тому оказываются всяческие почести! А, после и вовсе «честь по чести» бесчестно — без чести поступает!!

Учреждение, - там учреждают через черёд или очередь

Спиридон, - дон Спирит

Барсук, - бар «Барс сук!»; «Мой барсук барс Барсик днями и ночами напролёт зависает в баре сук!»

Семён не жалеет семян!)

Батон, - батькин тон, а вообще, как известно сам батька

Планировать (парить), - в плане лавировать; Что лучше, - всё, как и саму жизнь, причём во всём, планировать или над бездной, зато свободно планировать?

Запарки в зоопарке

«Сиди — сиди Ром и слушай, пока не меня, пока не выбросила твой проклятущий CD-ROM!»

«Ну, и пусть не проходит, и груз прожитых лет, и неумолимая неуёмная грусть, зато у меня особый путь, главное — будь!»

Не моя немая

Хомут, - «хамло»

«Хамид иногда мне хамит!»

Желатин, - текст с пожеланиями; Здесь желатин не желателен

Марат, - рад Маре

Мурат, у которого мура в башке, а он и рад

Задолженность за должность!

Компромисс, - ком - комп про мисс

Настоящий мужчина, - на 100 процентов стоящий (стоит от — стоить) и, чуть что, - на глазах не тающий, хоть и что-то таящий!.. А, главное у него стоящий (стоит торчком), хоть и тощий!..

Отстой, - когда отстаивают

Рация, - рационально; Рационально - рация онально, - когда даже в анал суют рацию, что бы потом в жёлтых изданиях стрёмно в стрингах и без, - демон-стрировать, - эту, с позволения сказать, иллюстрацию к демонстрации

С вышки они наблюдают, как народный гнев нарастает, пока сам по себе от бессилья не растает!..

И, на голове у него кипа и в руках денег кипа..

«Ты уж точно не негодяй и не скупердяй, и скупка барахла тебя не заботит и ханжеские церемонии и традиции пития из кубка..  И, хоть ты не скупой, и в тоже время не бегающий наперевес с кипой денег, но, в тоже время ты способен только пить, и не проходит у тебя без пития ни один денёк, хотя способен и оскопить, а скопить на свои нужды и чтобы хоть, что-то купить не пробовал? Ну, разумеется легче самого себя просто убить?»

Скупердяй, - скупой супер — пердун с купой и в купе своих лиственных деревьев вкупе с дикими и декоративными кустарниками, хоть и с кипой денег в купе, не поезда, но своего грузового авто, кое и возит деньги, что является грузом

Во сне она переспала с Томом Крузом, теперь не знает, как жить с этим грузом! Нет, - мало того, что она считает, что это измена, итак, в отношениях с мужем назрела перемена, но вообще-то она мечтала о Карузо..

Купюра, - процесс купирования или пюре в купе

Скупка, - чешет под ложечкой от скупости или жена скупердяя 

Кипа, - кипит, как чайник от злости

Кружка, - кружит голову или крушит всё на своём пути, или и то и другое

Освальд Ли Харви «обдолбан(ый)» об асфальт!

Людоед, - ест, вернее совсем заел Люду

Иуда - удод Удо, - чудо — юдо

Пробирка, - пробный вариант - пробник, после которого часто вешают на палец стопы бирку

Реквием рек

Подагра, - может подогреть публику.. или подогретая, или подгорелая пища

Логопед, - Лого педика - дико(е)

Логос, - лого ос

Логика, - лого Ики

Логотип, - тип лого

Логово, - «Лого, - Во!» «Ого!»

Дневник, - дневной ник или Ник, который рядом, только днём

Полдник, - дневной полу ник, от чего и поник

«Ну, что поник твой любимый пони?»

Подлец, - завсегда подле

«Этот кадр меня отправил в Катар, а я хотела исследовать и искать во Франции последние следы катар!»

«Какой Паша папаша - паша, - это ж, как и он сам пожар!»

«Что задрожала Патриция, - просто возьми себя и потри ручки, да раздели по три

Вынесли и выбросили это проклятое старинное трюмо из трюма.. А, то от него перед глазами переодически троилось, и даже во время приватных, и весьма приятных переговоров возникала дрёма!

Коляда, - «Коля?», - «Да!»

Таня и Даня

Стихия, - стихи я!

Маркиз, - Марк или марки из.., или марки и Марки кис или Марк кис (закисал), или Марк из «Кис» и их обычных кис..

Маркиза, - Марк и Иза, - транссексуал, - постоянно в трансе, - из-за того, что его продают за марки, или Марки — за!.., или марки, «Иза (Изида)»; Марк из-за Изы (Изиды и Изауры (рабыни)) собирал марки
Киса — маркиза с плато Гиза, не боится низа

Ириска - ирис любит смотреть, как цветёт голубой ирис, а во рту у неё непременно очередная ириска

«Когда льётся музыка с диска, я люблю её и её киску — писку тискать, доводя её от удовольствия до писка, хотя на самом деле меня интересует, скорее не её писка и даже не щей её миска, а прописка!.. А, для души у меня уж имеется в наличии одна миска, - мисс иска!»

«Не боли, ну, не боли, - проклятое сердце после этого проклятого Бали! А, всё оттого, что всё и вся, как и все меня «задолбали!!..»

«Не моли меня Молли и мозги не моли (от - молоть), чтоб я помог твоей Оле заявиться к нам из Мали! Не хватало ещё, что бы и у нас, как у неё не было спасу от моли (малярии (моляров), мух цеце (разносчики сонной болезни под мухой с глюками в цикле, а не на мотоцикле) — цикад (ВЦИК ад) и саранчи (хоть и не ранних саранских от Сары, зато засранцев с ранчо), а не сверчков (блистательных и сверкающий, от чего и не кающихся) — кузнечиков (с собственными кузницами)) — али от её Али!»  (ВЦИК - Всероссийский центральный исполнительный комитет)

Камерун, - руны камер или камеры рун?

Кузнечик, - любимый кузнец

Админ, - ад мин

Мыло, - мыльная опера е-майлов и смайлов

«Материнская плата за то, что в твоей башке только одна материнская плата, а не (даже не одна) зарплата, - в психушке палата!»

«Все увещевают, что ненавидят «попсу», а сами подкидывают в этот котёл, как дровишки в костёр или, как кости поп псу после смерти же его, - скучая по псу!»

Пирс Броснан (не делает пирсинг, слов на ветер не бросает, а) выходит на пирс

Пирсинг, - пирс Ир с Ингами

Делает, - де лает

«Вовсе не ночная сова Сава, в кои-то веки, несмотря на смыкающиеся веки, напрочь перечеркнув ненужные жизни вехи, устремившись душевно и духовно к звёздам и отражая их свет, как от самой яркой звезды в созвездии Лиры - Веги, - устроил всем нам сабантуй! А, она ему, - «Не бунтуй!» И, он ей в ответ, - «Сама, - не бунтуй!» А, я скажу, - не бунтуйте против жизни «человеки»!»

Бегония и бегемот, жмот и мот

Агония, - Эгон, огонь и я

«Её любимый цветок, да она и сама, как бегония, - сердце огонь, а бегает, как сумасшедшая в погоне за мной, - разумеется, если у неё агония (её главные составляющие — огонь и я - Эгон).. от того, что не с ней в вагоне я!»; «У тебя агония, а в вагоне я!»

Полигон, - гонят по полю, - выпас; Она мой полигон, - и полит (мне мозги), и гонит на меня!»

Модели, - мода Дели

Часто спрашивают, - «Ходят ли на бал кони?» И, также все знают, очевидный ответ, что у некоторых однако, - не только кони ходят на балконе и не за балл».. А, где ходит Берлускони?!

«Однажды, - нежданно, негаданно из республики Азербайджан (не провожу параллели с народом) явился к нам один, вернее даже не один — «макакаджан — макака Жан»!» 

Еда из яда; Яства из яда или ядовитые яства

Кашалот, - лот каша

Куш (на самом деле так успокаивают, чтоб затих или это тот, который выгорел), а я думаю, - это хороший жор, когда "ёмко" покушал"!..

Кушак, - шаг к кушу, а вообще любитель много и вкусно покушать, то есть гурман..

Кушетка, - посуда для кушанья или мадам которая любит хорошо покушать, что.. и кого именно догадайтесь сами

Ветрянка, - ветреная девица; ветряная мельница; сквозняк

Авиценна, - цена или ценная авиация; Труды Авиценны (Ибн Сины), что очевидно, весьма и весьма ценны

Интернет или Интернат

Гардемарины, - гордые Марины

Ларец, - Ларкин ухарь - ухажёр или сама Ларка

Сундук, - туда что-то суют

Брыкун и прыгун..

Лента, - Ленка тараторка, как заезженная пластинка; «Лен, - та лента ещё у тебя? А, - «ента»?»

Пластинка, - пласт инка

Платформа, - форма оплаты

Соблюдать, - сотрапезничать

Сотрапезник, - сползает с того же трапа, причём также помпезно, с помпой, как из Помпей!

Прачки, - из Праги

«Ты, итак, скрепишь у меня на зубах, как песок из пустыни Сахара, - так, ещё и приторный до такой степени, что не нужно и сахара!»

«Пакт Молотова-Риббентропа, а действительно ли это факт? А, какова на самом деле была его психотропная тропа?!»..

«Отважный» и сильно важный!

««Антикоррупционер» Навальный, - образ у него овальный, успех — повальный, сарай заваленный и куш на крышу наваленный, «небольшой» бизнес подвальный, тоже отнюдь не провальный и наконец «отдых».. привольный — привальный! В общем всё от.. Вали и на этом отвали!»

На некоторых правильней было бы отлить, а некоторые из сих, итак, идолов спешат, ещё и истуканов отлить!?..

Маршрутка, - марш утки

Лошадь, - лахудра - «лохушка» — ложка, - лживая «лохиня» - «лошара» из зада ада, у которой полная «лажа (позор и ж-опа )» потому, что под всех подкладывается, и поэтому не стоит лошадь последних мозгов лишать!

«Хватить размышлять, - айда уже промышлять!»

«Конечно же Вы живы, только, вот — (немного) вшивы!»

От всего сердца сердиться (реагировать откликаться сердцем)

«На столике свежая спаржа, на публику любит поржать, а в душе — ржавчина!»

Классное четверостишие, как перед бурей затишье..

«На самом деле, говоря по совести, - эта колдунья, и не из-за зависти, - может всех с ума свести - страстью и страстностью до безумия завести, да и чёрт знает куда завести, она то знает как, и умеет себя вести, но после пропадает без вести, так что любой умнеет, - такая сила таится в её духе, сердце и теле!»

"Что Вы сами не видите, что Вы делаете? Ладно введите "подсудимого" - (а по совместительству и) Диму моего!"

«Ну, и дипломат, - сам явился, но забыл свой дипломат, - диплом ад!"

Постояльцы, - постоянные люди, постоянно докучают и достают, и действуют на нервы

«Варя, как колоссальная статуя Бавария, и такая же колоссальная авария!»

«Бава;рия (лат. Bavaria) — бронзовая статуя в Мюнхене, на лугу Терезы, символизирующая государство Баварию. Построена по заказу короля Баварии Людвига I в 1843—1850 годах архитектором Лео фон Кленце, скульптором Людвигом Шванталером и литейщиками Йоханом Баптистом Штигльмайером и его племянником Фердинандом фон Миллером. Высота статуи составляет 18,52 м, масса — 87,36 т[1]. Статуя выполнена из бронзы. Внутри скульптуры находится лестница с 66 ступенями, по которой можно добраться до смотровой площадки в голове статуи и оттуда осмотреть окрестности. У подножья статуи проводится ежегодный мюнхенскийОктоберфест. Статуя Баварии была открыта 7 августа 1850 года.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/()


«Ваши грязные дрязги - один треск и тряски трески!»

Принтер, - спец по принтам

Настоятель, - постоянно на чём-то настаивает

Сажень, - саженец

«Знаешь, Саш, - Женя человек сложный, может в чём-то и путь его ложный, работает так, как в саже вымазался, зато неплохо сложенный — в плечах косая сажень!»

Мячик, - мягкий мещанин, который сначала маячит, перед кем надо, а после кого надо замещает.. одним словом «покаток» — пока ток..

Кружка, - кружит голову

Врата, - врут, как «сволота», кои идут с лота

Врёт - врёт, - в нужных кругах вращается.. и проявляется, совсем в иных красках, как йод, и преображается, и превращается!

Ворох бумаг разворошил вор Фарух

Сегмент, - сёк мент

«Тик-так, тик — так, у меня снова тик, хотя он и тих, перед глазами троится триптих!"

Загадочный, - точный закат

Алтай, - тайка Алла или призыв к Алле таять

Алтарь из камня алатырь или янтарь

«Ала;тырь-ка;мень (ла;тырь, бел-горю;ч ка;мень) — в произведениях древнерусской книжности и русских заговорахсвященный камень, располагающийся в Центре Мира, «всем камням отец».[1]
В стихе о Голубиной книге алатырь ассоциируется с алтарём, расположенным в центре мира, посреди моря-океана, на островеБуяне. На нём стоит мировое дерево или трон мирового царствования. Камень наделён целебными и волшебными свойствами (из-под него по всему миру растекаются целебные реки). Алатырь охраняют мудрая змея Гарафена и птица Гагана.[1]
Происхождение слова
Этимология слова «алатырь» вызывает трудности. Слово неудовлетворительно пытались объяснить через алтарь, Алатырь(город), латыгор (латыш). По мнению О. Н. Трубачёва, слово алатырь славянского происхождения и родственно словуянтарь. Согласно точке зрения В. В. Мартынова, алатырь происходит от иран. *al-atar, букв. «бел-горюч», то есть эпитет камня является таким образом прямой славянской калькой его названия.
По словам Р. Якобсона в рецензии на Этимологический словарь русского языка М. Фасмера: «Самый драгоценный и чудодейственный камень (всем камням камень) русского фольклора ала;тырь или ла;тырь несомненно является альтернантомслова ла;тыгорь от Lat;gora „Latgalia“ и означает „Латвийский (камень)“, то есть „янтарь“.»[2]
Примечания
1. ; 1 2 алатырь, латырь // Мифологический словарь/ Гл. ред. Е. М. Мелетинский. — М.:Советская энциклопедия, 1990. — 672 с.
2. ; While Reading Vasmer’s Dictionary. В сборнике «Roman Jakobson. Selected Writings II. Word and Language». The Hague, Paris; 1971. p.624», - http://ru.wikipedia.org/wiki/-


«Я грустный, потому, что загруженный и габаритами грузный!»

«Житья нет - «опоновали» конторские крысы, да и сам я с некоторых пор живу, как крыса!»

Барбара, проще в общем — Варвара, которая вышла за отборного варвара

Пробирка, - пробитая (на затылке) бирка или пробивная, но пробная Ирка..

Сорняк, - сорный ник. - так и норовит поссорить, да и с помощью взломанных аккаунтов и счетов чужими деньгами «посорить»!

«Стопарик», - разбивает пари или стоп-парик, то есть от этого парика у самого волосы дыбом от шока..

Ямб, - большая яма

Датчики, - дачники

«Раз пошла такая пьянка и раздача, - раз - дача, два - тачка, три — тачанка, четыре - точёные Танька, Анка, Данка и Санка — прямая осканка, которые могут наехать, не хуже танка и секси, особенно, когда нагнётся, - и вовсе, и отнюдь не просто милая дурочка прачка, - она из любого сделает рачка! То разбираем, - кому что, на все 100?!»

Эльф — Альфонс!

Бляшка, - милый бл.. ляжка Яшка (продажный голубок)

Яшма, - мать Яшы

«Я завязал тугой узел не на поясе, а на безразмерной глотке  и горле, и.. завязал!»

«Налетели на меня, как воронья стая! А, я только оправдываюсь и отбиваюсь стоя, как 100 я» Но, отнюдь и вовсе от этого, как снег и воск от напряжения не тая, ибо не на ту напали, - не та я!»

«Стоит кулак, в котором они все у меня разжать, как эти бабы дуры с дури уже побежали рожать!»

Фракция, - сие есть сияющий фрак
 
Мародёр, - морской волк дерёт Мару - мымру и умору и даёт дёру, оставляя её голодомору

Баланда, - болтается по балам

Шаланда, - шалава Иоланта шатается и шляется по странам (Ланд - страна)

Колорит, - колор Лори(ы) и Рит

Он израсходовал весь свой потенциал в (поначалу бесполезных и бессмысленных) попытках повысить потенцию, зато теперь на это дело него имеется патент..., - ну, что он не импотент!

"Да не хочу я быть княжной,- Бог с тобой! Но, прибей ты хотя бы наконец гвоздь к нижней полке книжной!"

«Ну, и что же тебе приходит на ум Наум?»

«Он хоть, как и в еде и в высказываниях, как впрочем и в(о (всём) прочем не умерен, но уж точно не сивый мерен и построить своё и по своему светлое будущее способен, а не только весьма настроен и намерен!!!»

«Богатая? Да, потому, что бог ада я — Ада!»

Ожерелье, -  процесс ожирения!

Жираф, -  жирный Раф (Рафаил) или РАФ
"Аббревиатура РАФ может означать:
Фракция Красной Армии (РАФ/RAF) — немецкая (ФРГ) подпольная террористическая левая организация городских партизан.
Рижская автобусная фабрика
Российская автомобильная федерация
РАФ (радиостанция) — радиостанция автомобильная фронтовая (СССР, 1939 г.)
Королевские военно-воздушные силы Великобритании
РАФ (футбольный клуб)», - http://ru.wikipedia.org/wiki/РАФ

«Рафик (Рафаил) не вписался в трафик и получил штраф, ибо жирный, как бегемот, и громадный, как жираф, и жмот, и мот!»

«Беги мот — бегемот!»

«Я никуда не спешу, а тех, кто мешает моему спокойствию с лёгкостью (возьму и) спишу!»
 
Песок, - псиный сок за одно песо

Мсье — Мосье - Месье, - муж мисс

Миска, - мисс неудачница

Бесконечная вьющаяся, как волоса лоза изгибается и извивается, как змея, как река, и тропа, и скрываясь уходит куда-то за горизонт, как взлёта полоса..

Гопник, - Ник, который может сказать, - «Гоп!»

Гастрит, - гость, который острит, как хозяйка острот (коих полон рот) — Астрид

Гастроли, - гостевые роли или гастроэнтерология (или гастрит) Оли

Гастроном — астральная, как астра (звезда Астра) гастро-скопия для гномов

Гастролёр — гастарбайтер, или гастроэнтеролог или у него самого — гастрит.. острит, как и его Астрид или Лера, в смысле лор, а по совместительству и гастролог (гастрит изучает), вот что он там... слушает интересный вопрос... пророс, вовсе не про розы и белые чистые росы?.., или роль гостя; ;Жонглёр — гастролёр - гость - гостинец Жан обходящийся без гостиниц, то бишь жиголо, которого не примешь за пожилого... Но, он таковой есть и причём непременно есть, что есть... просто у него такой жанр, - он просто простой (как один мне... весьма близко.. «знакомый» Альфонс всегда говорил, - только, что с приисков похода по кискам) дирижабль, - дери жаб называется!

Жонглёр Жан, - жонглирует жёнами, как кеглями.. Хотя вообще-то он не любит этих своих с десяток жён, чем особо и не напряжён!

Жандарм, - Жан даром

«Наша директриса на публику - настоящая акт-риса, но при этом, - не знает даже, что такое биссектриса?!»

Смотри обыватель, - «Только сел на стул, опустил руки и вихрь перемен сдул!» И, в этом я, и не обозреватель, и не изобретатель!

Садист, - может засадить

Рапан(ы), - раб и пан одновременно или раб Анны

Хапан, - любит хапнуть; Хапан из города Гапан

Бильярд, - быль, - «Был ярд!» (почти метровый был и сплыл)

Творожок, - тварь и ворог в рожок пламя розни разжёг, как творог творожит, - колдует и ворожит

«Экий паж, не только обходится без пропаж, но и вон поглядите-ка, у него уже и собственный экипаж!»

Трава — мурава (горец птичий на самом деле лечебная трава), - муравьиная отрава или муравьиный спирт

Обласканный об (его) лацканы

Лоскут, - муж ласки или очень ласковый мужчинка, от его ласк, - аж пятки жгут; Ласка и лоскут

Ласка, - лезет во все лазы или миленький, любимый, хоть и узкий лаз ; «Моя милая глупенькая ласка (животное) — сказка — во всём указка, - да не нужна мне твоя ласка!»

Леска, - по лесу любит бегать и везде лезть

Огласка, - оголтелая ласка, а каковы глазки!; «О, - глазки и ласки моей любимой сильной волевой скалолазки и водолазки, но ласковой и нежной ласки! Только, вот бы те, кто не должен узнать и не узнал, и какой другой доброжелатель не предал огласке!»
  
Лосины — ласины (лоснящиеся пятна), - гигантские тупые хоть и ласковые, не удивительно, если пьяные вдрызг и лоснящиеся, - лоси и лососи — лаз соси!;
 
«Знаешь, - так не жгут, что бы после надо было накладывать жгут!»

Тетеря, - жена тетерева

«Живу теперь в Твери, аж не верю, - открыл двери, а оттуда пахнул «запах» весны и зазвенели «трели», как будто одновременно сверлят десятки и сотни дрелей!»

«Подлей — подлей, не «жидуй», итак, подлец подлый, - не становись «подлей»! А, не то, жид - дуй «отседава»! И, привет тебе от седого!»

Камбала, - амбала (здоровяка) с Камы

Амбала — индийский округ
«Амбал:
Амбал — князь сылвенских остяков в XVI—XVI вв.
Шах-Аббас и амбал — музыкальная комедия.
Амбал — человек плотного телосложения.
Амба;л (осет. ;мбал) — товарищ, друг, от этого происходит фамилия Амбаловы.
Амбал — прозвище Уилсона Фиска, вымышленного пернеасонажа вселенной Marvel Comics.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

Глазурь, - то же, что глазунья - глаза в кучу или глазастая и голубоглазая, как лазурь, во все дыры лезет, хотя на её глаза стая и не слетается.., от чего и приходится (по её мнению) принимать бой стоя!

Водокачка, - вода качается, в смысле такая степень упоения и опьянения от опия, что всё перед глазами, как в воде, да ещё и качается..

«Ну, что тупая курица, хорошо вместо работы курится?!»

Пельмень, - племенной бык племянник

«За счёт меня выжила, а меня, как лимон выжала и.. выжила!»

«Ещё вспомнишь меня, - говорю тебе: «Этот съезд тебя ещё съест и уезд уест!»..))»

Плюгавый, - плуг для плода агавы

Плагин, - «благой» плагиатор

Плюшка, - полюшко — в пол ушка или просто любит и главное может — плюнуть на всё, на вся, и на всех!

Елена Степаненко, - "Коробка передач, - телевизор" 

«Захватил, который после и схватил, - ножик, и .. оставил её в пылу ревности и гнева без головы, рук и ножек.. Да, - хорошо жёг, аж зажёг!»

Транзистор, - прокатывает транзит, предварительно введя в транс

«Шкала ценностей, - это уже далеко уж не школа! Ныне нежели, какого-нибудь академика, куда более ценят любого проходимца и шакала исходящего с кала, а не из принципов морали и нравственности исходящего!»

Хапуга, - любит хапнуть

Артистический (дом) хаос - арт-хаус

Геронтолог, - Гера Арни - орнитолог

Кулич, - кликуха — клич кулика Коли, у которого и глаза и всё остальное в куль!)

Рубенс, - это настоящий подлинный рубин и Робин Гуд истый ревнитель действительности

«Хватит на меня слюнями от злости брызгать, да по углам в поисках прошлого рыскать!»

Раз гол, как сокол, так и не пеняй на раскол!

Воображение, преображение, - во (ума) брожение, даже пере-брожение!

"Чтоб подать прошение, тебе (вместо мозлгов брожения) не хватает воображения!"

Буханка, - бухает

Охламон, - собирает и тянет в хату всякий хлам или любящий хапнуть и захапать, всякий хлам ОМОН

Хламидии, - подруги охламона, соратницы по сбору хлама - барахольщицы;

Макроэкономика, - мокрота и слякоть слизней и слизняков сто-ронник оков.. Мика (мишки)..

Физиогномика и мимика (маммоны - богатства), - «гномика» - Мика

Маммона, - мона мама

Да, - заходила, тут одна ондатра с Анд, с которой мы и выпили, вернее надрались (хорошенько подрались) с утра!..
Ну, вообще-то ондатры полуводные, и из северной Америки, а Анды — горная система в Южной Америке, хотя то, что она крыса, тем более мускусная согласна, правда вонючая и не вкусная!

Гланды, - галантные голландцы или главные Анды или ланды (страны)

«Не только Дина, как и Тина со мной (и не в одном) едина.. Но всё это рутина и тина, ибо я хоть и настоящий мачо — латинос, но «порядочная» (ещё та) — скотина!»

«Подогнал ей слуг.. А, главное - запахал - углубил, так сказать, плуг ей по самое не хочу! И, прекратился лук (луковые слёзы - горя лукового), и расцвёл пышным — буйным цветом раскрывшихся на всю катушку бутонов, - луг!!»

Лиманы желтые и солнечные, как лето или ещё лучше зелёные и дорогие (во всех смыслах на миллионы), как и сами лимоны!


«Корма нашего корабля по большей части (в основном) содержала одни животные корма... наверно, это карма или, что-то здесь не верно!..»; «(животные) Корма, - это видно моя карма! А, мне снится корма корабля.. бля.. да  созвездие южного полушария неба — корма! Размечталась, разевай шире карман!..»; Кормовой, - вой за кормой; Отсек кормовой, в задней части кормовой
Отсек, - может отсечь; Сеча (просека или битва - сражение), - причастие от сечь
Засечь, - за Сечь или так сечь, что забить; Усечь, - «У, - сечь!»; Усечь или засечь?; «А, усики-то твои надо бы усечь; «Если и дальнейшем доведётся их за сим антинародным занятием засечь, всех стоит просто порезать и посечь, а особенно за Сечь!»; Сечь за Сечь!
 
Сетчатка, - куча сеток

Сетовать, - набирать целую сетку


“Вы мощный мужик, да и путь к славе у Вас, не булыжниками, как мостовая, а одними победами, ну и время от времени отдельными случайно заехавшими и заезженными, как пластинка — пласт инка, - лыжниками с пустыми никами вымощенный!»

Авторитет, - авто раритет, на которое у меня с ним паритет

Любит Колян покурить кальян!

«Пари, - что между ценой этого продукта и ценой моих ценных бумаг на него альпари?»

Импозантный фазан — пузан, любящий встать в позу войдя в очередную «новостепенную» фазу.., чтоб к нему обращались, как к босу и туфли не надевает на ногу босу, - только не дай Бог не разбейте его драгоценную особо антикварную вазу, а то он покажет всем и сразу, когда вышлет всех (где и закатает) на базу!; Фазан, - постоянно находится в определённой фазе опьянения; Хаза, - Хасан; «Ну, и хаза у тебя фазан — Хасан. Наверно не самая лучшая жизненная фаза..., да и вовсе всё накрылось медным тазом, разбилась и не склеилась любовная хрупкая ваза потому, что не сложился пустой, хоть и закрученный - сложный пазл..»

Фазенда, - фаза конца (End) 

Марадона, - донна — мадонна Мара

Марафон, - фон Мары

Полемика, - поле Мика

«Не плохо полит, сходу и резко палит.. А, душа у меня болит, и сердце бешено стучит, со скоростью, ударов в секунду, как (будто) несётся вспять болид»

Жутко болит поясница, а во сне чёрный пояс снится...

«Гриша, - это наша крыша!»; «А это наш Григ, - Гриша — наша крыша, от него любой и каждый только завидев в крик, а у него грыжа!»

«Грэм любит крем в номинации гремучей смеси гремучих змей - «Грэмми» крематория экскрементов кремля и вовсю этими кремневыми погремушками гремит.. такая история, - «победа» Виктория!»; «Получил «Грэмми»..., - ну, и иди своей (дорогой) спокойно, а не всем и вся перед носом, как погремушкой греми!»

«Грэмми» — гром Эмми или для Грэя (Григ — Грэг — Гриша — Георгий и т.д.) Эмми!


Крем, - экскременты Кремля, как и их же эксперименты превращающие в крем

Крематорий, - производство крема...не в Крыму, хотя и там тоже!!!))) (крем на моторе) или когда мозги пудрят.. пастой морды мажут, или крем «Виктория» для Викторий, или история кремов кремля

Кремль, - млеющая мыльная опера с кремом брюле, но на деле этот крем мель или крематорий, - завод кремов, где могут, так кремом намазать... трупы, что они, как живые..

Кремний, - Крем (лож) НИИ; Кремень — кремний, ну и крем, как камень или ремень, расползается, как крем; «Ты-то кремень и кремний, но я-то тоже могу взять ремень, а маня найдётся сполна ремней!»

(«Кремний и кремень
Собственно кремень (лат. Silicon) – это камень, разновидность минералов - кварца, халцедона, опала и др., в состав которых входит элемент кремний (лат. Silicium) в виде его окисла – диоксида кремния SiO2. Кроме кремня в группу этих минералов входят и сердолик, и яшмы, горный хрусталь, агат, опал, аметист и многие другие камни. Основа этих минералов - диоксид кремния SiO2 или кремнезём. В состав кремней, кроме кремнезёма, входят около 20 химических элементов, основные из которых - Mg, Ca, P, Sr, Mn, Cu, Zn и др. Отсюда и столько названий. Но самый известный среди представителей этого семейства, бесспорно, кремень.», - http://www.o8ode.ru/article/oleg2/silicon/krem.htm )

Криминал, - Крым и НАЛ или чёрный НАЛ на креме лжи сливок общества, на поверку такого же, как против кого... планктона

«Ну, что Миклуха, кстати мне нравится твоя кликуха, - как в танке глухо? Так освободи от затычки ухо!»

Зубр, - зубрила, зуб даю!

«Мне вот тут подумалось Скот, - может тебе, чтоб рот закрыл, - поможет скотч.. Или может тебя и вовсе бросить, ведь ты всё равно и с закрытым ртом — скот!»

Дуриан (фрукт), - дурит по любому поводу

Пандус, - пан туз

Дорофей всех здоровей, и до кучи любимец фей!

Фея, - ВИА «Алка» — фиалка! (ВИА - Вокально-инструментальный ансамбль)


Кин(д)за (кориандр — китайская петрушка), - киноиндустрия за! 

Внушающая доверие донна, - в ней же целая тонна1

Гулаг для изменников и гуляк, - скрутить бы их в крепкий - женский кулак

Волдырь, - вол дыр; Поводырь, - повод для дыр; «Один поводырь поставил мне волдырь — от вола дырку.. Ну, и я ему не пастырь, - который может только тырить пасту! У меня теперь есть новый солнечный камень алатырь!»

«Ты обязан свести их вместе, если по совести!»

- Что у тебя с названием?
- И, я никому не названиваю и назло никого ни ем!

Григорий Грегор холит и лелеет от своих раритетных вещей эгрегор, а Морган из морга спец по моргам (примечательно, что с латышского - «Murgi – Мурги» - бред, ужас, а в Германии есть коммуна, а также река на Рейне с названием, - Мург)

Пенни - пенс, - пенис

Дэннис из Тенесси, не только играет в теннис, но и спец в теннисе!; «Итак, что мы имеем? Ленни ленивый, и льнёт только к Лене, Дэннис из Тенесси играет только в теннис, а Бенни (Бенджамин), хоть и имеет весьма внушительный "пени (пенис)", но и он то и делает, что только считает пени,- видно большим экономистом себя считает! А, всему прочему предпочитает (магазин) "Пенни" и пенни (пенсы)!»

Теннис, - тени низ 

Кранты, - кран ты

Ханты, - хан ты; канты

Куранты, - анты (Анна ты) и ханты (хан ты) ходоки по курам или куры с Анд

Курьёз, - перекур - расслабляющий поход по курам всерьёз; Курьёз кур всерьез, - не взглянешь без слёз..

Курага, - тупых кур рога - вьющиеся во всю, то есть куры рогоносцы

У Вас болит переносица?! А, из-за этого, верней из-за Вас, - наше совещание переносится!
Правильно, - Ваше со-Вещание!

Мироносица, - сходит с ума в борьбе - «За мир во всём мире!», - вот, с ним и носится..

Девица красавица, - на то и девица, чтоб ею дивиться и увиваться за ней и виться!..

Иван Ургант, - «Кустурица, - серб и молод!».., (но, как не открещивайся, - тоже продукт и жертва знамени (герба) на котором «Серп и молот»!, - мой коммент.)

«Они и так в дупель пьяные, пьют и продолжают, и браги им, целых два бидона, как видно, всё равно не хватает?! И, ты туда же Ибрагим!»

«Сначала он на меня (со всей имеющейся страстью) бросился, а после.. бросил!»

Мастодонт, - дон — мост (строит мосты)

Мастика, - маститая баба игрок — мастер(ша)

Примета, - метёт — приметает 
«Ему бы коровам подвязывать хвосты, а он всё туда же - строить, а после разводить, между людьми (как руками) мосты скрывая свои снежные насты, но подпиливая осты (каркас, стержень, костяк) сбивая на ходу все посты, разбивая всмятку и баста! Просто хотел медку, а оставил метку..»

«Отдавила Петьке пятку и не только, но и что понежнее всмятку.., оставив таким образом на его теле метку.. А, просто ей хотелось медку! Теперь не вписаться в сметку, а кроме того о ней написали в газету заметку, как метко вписалась, её метка! А, мне что? Я во сне тку новые интриги, ибо весьма люблю отведать и не только лишь «снетку».. И, это тоже возьмите (и учтите) на заметку!»
 
«Бакситка (Эпоксидная смола)», - «спецовка» по баксам..

Ост, - соты ос

"Пока, - что-то не спится, вся на нервах, как на иголках, как будто прямо в сердце колет, чья-то спица, а после, как знамя переходящей и переводящей в другие руки "де-пресухи", - главное не спиться!"

«Беспокоился о других.., - пошёл с дури во внутренние органы и.. теперь реально беспокоят (свои собственные) внутренние органы!»

Запахал её пашню, и снесло башню..

«Я целыми днями без продуха работаю, а Григ (Григорий или фамилия) гад, суёт мне под нос только свой агрегат — агро-ад?!»

Подзорный, - подозрительный и позорный; «Хоть и была у него когда-то жизнь шальная и беспризорная, в общем жил, как трава сорная, ныне - труба у него реальная, а не подзорная, да и статус — авторитет и репутация, - отнюдь не позорная! А, всё потому, что мужичонка-то прозорливый, хотя чисто зрительно и подозрительный!..»

Настя, - лёгкий наст

«Со всем сладострастием ухватил Наталию за талию.»; «Не понимаю свою Наталию, я ей о духовности, а она работает только на талию?»
 
Трутень, - одна тень от труда

Трепанация, - трепля нации

Профан, - профессиональный фан; «Профанка», - про-фанка, в смысле ещё с того времени фонит — фанатеет — потеет или бывшая фанка, или профи-фанка, или не фанка, а профанация, или играет старый (ретро) фанк и т.д.

Мартышка, - родилась в марте

Дышло, - часто дышит от страсти, но, при этом думает, как бы чего не вошло, так и вышло.., всё вышло

Кардан, - данная карта орды

Конкордия, - на корте и на кону корда (ножа, винтовки, пулемёта)

«Корд:
Корд — вид шерстяной ткани.
Корд — жёсткие и прочные тканевые, металлические или композитные волокна; обод, применяемый для армирования (придания жёсткости) конструкции или материалу (широко применяется, например, в автомобильной шине)
Корд — польский дворянский герб.
Корд — нож с прямым сравнительно узким клинком, с рисунком на гарде.
«Корд» — крупнокалиберный пулемёт российского производства.
«Корд» — российская крупнокалиберная снайперская винтовка.
«Корд» — хоккейный клуб города Щёкино (Тульская область, Россия).
«Корд» (Cord Automobile) — американская марка легковых автомобилей в 1920-е — 1930-е годы.
Валерий Корд (Кордус) (1515—1544) — немецкий ботаник и фармацевт.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/

Кортик, - Корчик (ковш, жбан, корец), - корчит рожи или от боли корчится или корж, или маленький корт; Эскорт, - «S-корт»; Сексэскорт, в услугах предоставляет, далеко не только расслабляющий корт, и ясно чем заканчивается последний секстаккорд и нонаккорд — тройной и пятерной аккорд и каков рекорд, чем и горд.. И, не ясно, где граница после которой в ход идёт уже корд (нож, винтовка, пулемёт), когда не только не может быть достигнута конкордия (консенсус) даже, если к этому приложит свои силы Конкордия, - не согреет уже и корд (шерстяная ткань)..; «Горда Герда с корта от первой ноты и до последнего аккорда, на поверку из сексэскорта из соседнего города, где на чьей-то даче, на кардане чьих-то барабанов, гремящих, как и карданная передача чей-то машины, пока не лопнет барабанная перепонка, и устанавливает рекорд за рекордом! Впрочем, во всём прочем, и живёт она — от рекорда к рекорду Рикардо! В общем — интересная передача.. с передками и передков..»  (Энрико(е) - Эрик — Рик (и)) Рич, у которого яркая и неподражаемая красноречивая речь, - Рикардо  (Рихард — Ричард ) — рекордсмен бизнесмен)

Афера эфира, - Земфира (не сравнивать с известной тёской) из зефира и земного эфира

Баллада, - бал или балл лада или Лада; «Это твой бал Лада и специально для тебя звучит твоя любимая баллада, - балл лада!»; «И, сам ты балда, и (чужда мне) дурацкая твоя баллада!»; «Какая тебе баллада Лада, - балда, это же бал ада и все твои слова и свобода — лабуда, место твоё, хоть и свободно-свободная, но всё же Слобода!»; Баллада, - на 1003 балла Лада (Калина)


«У нашего премьера, - премьера и премия без примера!»; Премьера без примера, про то, как бес мучает премьера примеряющего премии и, как сходит с рук его карьера из карьера

Амбулатория, - история ампулы
 
Преамбула, - булла или ампула Приама
 
Крейсер, - «Грей, - Грэй сыр на все 100 000 Грей ( (единица измерения поглощенной дозы ионизирующего излучения в системе СИ )! Будет плавленный, а потом сер, как твой вид, если забыл, когда в последний раз уже всё засер...»

«У него и проблем прорва, - почти, что стоит у рва, не прорвать.. Но, он прорвал и всех сложил на повал и порвал!»

Банальный, - банан - «мальчик - Бананан» ональный.., вошедший в анналы

Трибуна, - с неё требуют; Трибунал, - трибуна, где требуют и соответственно отмывают («отбалтывают» на трибуне) чёрный .. да хоть золотой.. нал... и после распивают на троих.. (чаще на двоих ил же на одного..), аж распирает.. или тройной нал трибуны, за который посылают тоже на 3 буквы...и так ясно; «Теперь тебе не трибуна светит, а трибунал за твой атрибут поэтому три пальцы, три, - ты не в школе, - не поставят 3, - свободен, потому, что не к чему не годен и вообще three, - «фри», также, как и три и свободный переводится (с английского или также как Freedom, - свобода, с немецкого Freiheit, а мир Frieden), но пока лишь пока... твоя  frei B;hne свободная сцена (с немецкого)»

Департамент, - де партия мента, - апартаменты (юридического) департамента партии (регионов), ещё с парты..

Итальянский ИТ альянс

Антракт, - Анкин тракт (путь, - мессианское пищеварительное пение и фильтрация его коммуникаций) НАТО

«Тракт:
Тракт (нем. Trakt) — улучшенная грунтовая дорога, большая наезженная дорога, большак.
Тракт (лат. tractus) — песнопение в католической мессе, заменяющее аллилуйю в дни покаяния и траура.
Желудочно-кишечный тракт (пищеварительный тракт) — система органов многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ, всасывания их в кровь и выведения из организма непереваренных остатков.
Голосовой тракт (речевой тракт) — это полость в организме возле источника звука, в которой фильтруются звуки.
Слой трактов — элемент организации телекоммуникаций.», -  http://ru.wikipedia.org/wiki/()

На то оно и НАТО, что бы изворачиваться, извращать факты, врать, воровать и убивать..

НАТО ((мировой = вой мира) Альянс!!!); Ком НАТО и секретная комната..

«Организа;ция Североатланти;ческого догово;ра, НА;ТО, Северо-Атлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO;фр. Organisation du trait; de l'Atlantique Nord, OTAN) — крупнейший в миревоенно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, СШАи Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, «чтобы защитить Европу от советского влияния»[1][2][3][4][5]. Тогда государствами-членами НАТО стали 12 стран — США, - https://ru.wikipedia.org/wiki/

«Обе Нины отправились в Апеннины»

Амина, - жрица Амона, и настоящая мина, - амэн = Аминь..
Кармина, - карма — мина; Амина из Омана, на самом деле и жрица Амона, хотя и сидит целыми днями дома у камина, грызёт кардамон и молится — по христиански постоянно повторяя амэн — амэн или по русски аминь, то есть верит сразу всем Богам и Божкам и мудрёным - ядрёным «бошкам», как и её подружка Карина, отмаливает карму, а это если не бомба, по крайней мере замедленного ействия мина!»

Кардамон, - карта Амона — амэн = аминь

«Даа, - вот такая петрушка - два пучка, наверное мне необходима встряска и взбучка, а я себя таблетками от головной боли пичкаю, как чиркаю по нервам спичкою!»

«Пока сидел пердел, в воровском общаке (ОПГ — организованная преступная группировка) из-за общака (котёл) назрел сфер влияния передел..»

Причастие, - к чему-либо причастность

Полба, - пол лба

«Ну, что у него есть? В холодильнике одна пицца! И, сам он тупица и кровопийца, - только и знает, что в стельку упиться да в кого-нибудь, как пиявка впиться! Об него даже топор тупится, а когда он спиной об стенку чешется вся штукатурка лупится.. Поросишься переночевать - никого не пустит, а модель заявится, так ту вообще не отпустит.. А, подойдёт, ресницы смущённо — томно и таинственно опустит, глаза потупит, словно тёмную — чёрную вуаль приспустит, как красная изнеженная дева и вдруг из под ресниц, как посмотрит глубоким пронзительным - впивающимся взглядом, который покажется адом и почувстувуешь себя, к5ем бы ты не был — сущим гадом!.. «Вуаля», - вот она чёрная убийственная и таинственная вуаль! И, тут.., как припустит..)»

Клиника, - клин Ника

«Встретить с ним старость мне не довелось, -.. (подвёл и) довёл лось!»

«Хотел соблазнить финку, а она мне в бок финку?»

«К чему тебе секира, бери и так его секи Ира!»

Странник, - странный стран ник - Ник

Гарнизон, - сон (внизу) на карнизе или зона её карниза и её низа

«Смотрю сквозь стекло, по которому моё прошлое и настоящее, и уже теперь, - даже будущее, вместе с каплями дождя и моих слёз вниз - в никуда - в бездну - в неизвестность, - нет, в пропасть стекло!.. А, время на любовь и вообще - на саму жизнь истекло..»

Это упёртый баклан, бросил свою поклажу и всё же пришёл на поклон.. Думал, что я его поглажу.. Но, теперь он в моих глазах не котируется, ведь была у него целая поклажа, а остался один баклажан..

Баклажан, - баклан Жан!

Каланча, - мешок кала клана (Алана) после ланча (ленча), а другие живут клянча

«ланч или ленч, - Лан или Лен, - ты «чо»?!»
Большак, - каланча

Мешок мушек, мошек, мишек и мышек, и Машек, и Мишек..

«Разгуливал по старинному погосту и неожиданно..  вдруг поймал себя на мысли, что думал совсем о другом, не о том, о чём надобно думать.., - в таком месте я «отчаянно» безнравственно соображал сколько же мне выгорит в виде штрафа за нарушение обязательных требований стандартов по ГОСТу и о карьере? И, нечаянно руку с векселями, которые я тоже прихватил с собой, над песчаным карьером.. душ.. разжал... пока рожал..»

«Погост:
1. с XVIII в. сельское кладбище
2. устар. с XVIII в. сельская церковь с кладбищем, принадлежащим ей земельным участком и домом причта, расположенная в стороне от поселения
3. устар. подворье, заезжий, постоялый двор на отшибе либо на дороге, первоначально место торга, куда съезжались купцы
4. истор. до XVIII в. административно-территориальная единица на Руси, состоящая из нескольких населённых пунктов
5. истор. до XVIII в. крупное селение, являющееся центром административно-податного округа, погоста
6. рег. название деревни, посёлка, населённого саами», - http://ru.wiktionary.org/wiki/


«Ну, что Жемайтис опять по углам прижимаетесь?»

Скунс, - фиговое искусство; «Ну, и что понимает в исконно русском искусстве этот искусственный скунс?»; Исконно — суконное производство

Сукно — сучок, - настоящий «сучара (сучонок.., ибо маленький сучок)»

«Бегал, вернее - скакал по лесу, напоролся на сук, но они не завизжали и не разбежались, как в анекдоте.., наоборот вежливо и любезно - пригласили прилечь на белоснежное сукно.. Но, после подобных экспериментов я более не согласен ещё раз напороться в лесу на сук, ибо, когда я воодушевлённый и вдохновлённый прилёг, то напоролся уже на настоящий сук, который таился под сукном, и соответственно, горько пожалел об этом ведь, как медведь отправившийся за мёдом ободрал последнее, ещё и муравьи да всякие букашки искусали, а под видом, якобы благовидные, - суки не спасали! Долго лежал дома лечился, переваривал, глядел в окно, пока в одно прекрасное утро глянув мимолётом в окно, опять не напоролся на сук в окно торчащий ведь как раз за окном проросла длиннющая ель.. Теперь в моей жизни ещё и голубые ели, которые ещё и пили, потому, что какая баба взглянет на калеку без того (самого главного в жизни и мужчины, и даже ещё более важнее для женщины) и даже без этого (без глаза)..?! Хотя сам собой и возникает вопрос, - «А, на что тебе вообще были нужны глаза, если ты всё равно ничего не видел кроме.. тёплого, уютного и сочного, как лоза лаза?»»

Сучёный, - «сучёнок» в общем с учёным связался.. так сам собой разговор завязался, потом рот развязался и сам стал заученный.. и замученный

Пронесло, - пронёс зло; Спасло, - спас зло; Повезло - повёз зло;

Исконный, - конный иск

Разочарованный и очарованный, и сам очаровательный одновременно...

«Ну, что.., - ты бы хоть с рожи злой, красной краски (распалённый от ярости) соскрёб слой! А, то я сам её присыплю золой.. «Из сердца вон и с глаз долой! Ведь, я всё вижу и не сплю!»»

«Ваша крупа, как и группа, - весьма груба!»

Группа товарищей по... счастью, нашла (или не (просто) нашла, - не бедного) трупа, теперь образовалась новая труппа....

Для меня, - ханжа, жопы хан А, языковые условности словно смысл у слов вынести и завязывания узлов, - чего, и не только я не могу, и чего, и нельзя вынести.. А, консерваторам мыслей, как консервов консерваторам и ортодоксам парадоксов нужны «антиоксы».. «ихние» условности оттого, что самим нечем крыть и нечем нести, хотя есть, и ус, и лов. Но, стих не лезет на стик (флешка).. Куча ослов из озера Стикс (мифическое озеро переправки духов в...) и им нечего от себя внеси, и не сочинить, и один стих потому, что хоть импульс и был, да от бездарности порыв стих! Их оригинальность равноценна тому, как, если экспонаты со старых пенатов, под видом чего-то нового, необычного и эксклюзивного внести.. А, новшества и прогрессивно-продвинутые инновации не под их пот.. Их овации, - это кордебалет-подтанцовкаи хоровой бэк-вокал, который выстреливает свежими безмозглыми тёлками, как арбалет.. Чтоб этот балаган и вакханалию развести, да ликвидировать и устранить чью-то вонь, - разве, что развести и зажечь очищающий огонь!!!...
Кордебалет, - карта балета
Арбалет, - арт-балет
Балет, - балл лет

Виноград, - вино градом, или град за вину..

Зяблик, - так озяб, что от него один блик остался

Снегирь, - сны про то, что снег размером с гирю; Снегири, - сны, как гири или гири сна
Ричард Гир не бывал на озере Селигер, и любит Сникерс и послушать очередной чарт (Хит-парад), а не слушает, как поёт и заливается Снегирь, и живёт, для обычного русского, как во сне, чуть не каждый день новый чартер (чартерный заказной частный рейс).. в общем не обременён весом непроходимых проблем и иных жизненных гирь.. Но, его речь и чары с так ярко выражено и с такой страстью поданных, - воздействуют и на русскую душу, как в своё время на своих подданных и на народ воздействовал (на подкорке сознания и силы духа) древний и поистине великий царь Кир II (царь Персии и позже Мидии, Лидии и т. д., на самом деле арий, а Персия — Праса, и есть, на ряду с Пруссией — Русь или Раса = Ра Асия Перуна!)

Вайнона Райдер, - война и райдер (и воюет отлично, и отличный выставляет райдер)

Наоми Кэмпбелл сама себе на уме

Битловка (так называется водолазка в Латвии (от - бадлон, гольф)), - любит Битлз или ловко бьёт

Терзать, - за спиной (сзади) перетирать

Мачо, - мамаша, конь с яйцами; Моча мачо

Агрессор и враг ненавистен оккупируемым и купируемым даже, если он ведёт себя безукоризненно и одет в безупречный фрак!

Транзистор, - транс Истер

Мурашки, - рожки Мура

Оливье, - оливковый жмых

Оливье любит оливье

Георгин, - принадлежит Георгию или его оргии

Грабли, - грабители

Суматра, - там сходят с ума - съезжают с матрицы.. вместе со зданиями и с созданиями или сумасшедшая матрона

Матрёшка, - мать за трёшку, только делает вид что она Матрёна матрона; «Ну, и где ты снял эту матрёшку, - мать за трёшку?» 

Трезвон, - «трезв» и резв он.. из ряда вон, и снова названивает - собирает на троих

«Накой тебе, - этот - Тринидад и Тобаго, все уши прожужжал, достал и замучил ими, как собаку, - на вон, - почеши мне в боку, да насыпь лучше побольше табаку и под кайфом слетаем в Баку и «Мерси-боку» и слава Богу!»

«Я тут хозяин «за в-место» Бога, а ты, - почеши мне пока бока, ведь твоя вера.. в меня глубока!» баку

«Шлёт ложные вести, без совести, хочет в туман мозгов ввести и совсем не в ту степь завести от зависти, сума свести, чтоб подтолкнуть с самим с собой счёты свести (что с нами счёты свести), но и ему может также не повезти, как и писано в его якобы (в кавычках) «Повести временных лет»! А, на поверку и на деле, - повесть о том, как повести за собой полк, как повести себя при не обычной и неожиданной.... ситуации, но главное, как … при этом ещё и поесть! Так зачем его вообще везти?»

«Сколько и что не пьёшь ты, и сколько, и что не ешь ты, ничего, - всё проходит, такое ощущение, что у тебя железа из железа? А, вот у меня железа.. тлько стекает по щеке тихо слеза!»

Аскофен, - может оскопить.. это фэн

Фантазия, - таз фанки

Сюрприз, - сюрреалистический приз

«Он творит эти шалости не со злости! А, ты к нему подходишь с такой жестокостью и отказываешь без жалости?..»

Мужчина, - муж своего чина или смущённый чувак или смутьян (смута Ян(ки) и смутьянки) или смущение - смута и возмущение

Возмущение, - воз смущения; «У меня от тебя возникает то смущение, то возмущение?!» 

Планета, - план это

«Ну, что погиб Юр, - только лишь завидев её развивающийся на ветру тонкий и лёгкий - ажурный гипюр!»

Маслюк, - кроха мышка — малышка Люська

Торба для добра, - предмет торга баб

Монокль, - манок «манких» ног

Компост, - пост от которого ком в горле, ибо компостирует мозги, как композитор компостировать, - компост стирать, как мозги и грязное бельё и цитировать

«Я весьма люблю всякие там интернет скачки, но выхожу на свежий воздух, и охотно посещаю, и (лошадиные) скачки!»

Люрекс (блестящие нити), - носится туда сюда аллюром это любимый Юрик

«Я покорён твоим едким взглядом... с ядом. А, я дом спокойный для тебя, и не считай меня расчётливым гадом и адом!»

«Хоть я, и от твоих увлечений, и мыслей, и от тебя вообще далёк, да и ненавижу вообще тебя, да лёг под тебя.. Прочёсывая все закоулки своей души, почёсывая башню, которую видно снесло и крутя у виска, да за бороду теребя себя, понимаю, - да не повезло!»

«Ты немного болезный, но мне весьма полезный!»

Повеса, - так и норовит повеситься, чем и повеселиться

Ада из ада

Света не ждёт, - ни вашего совета (коллегиальный орган или госучреждение), ни Вашего совета (как упреждение и убеждение)!

Государственное учреждение в смысле, собственно - государство ударно учреждает, в виде дарственной от сударя - государя и не предупреждает; Госучреждение, - когда учреждают по госту

«Ты жене - Жене подарок на день рождения купил? Нет? Ну, ты же не скряга Жени, и кстати тоже Женя?!»

«Ну, я и влип Нина, - вот такая лепнина!»

«А, Вам не кажется, сто сие на вашей репутации и карьере не лучшим и не благовидным образом скажется! Да и не стращаю я Вас, как Вы себе из-за излишней мнительности и щепетильности возомнили, - своим собственным «святым» образом! А, всё в чём Вы мне рот затыкаете, другими, Вам прямо в лоб, всё равно скажется!»

«Какая же я душевная нищенка? Одиноко так! И, даже нет у меня, ни котёнка, ни щенка!»

Реклама, - лама рек

«Я его постоянно якобы жду пьяным из бара, да барда тем временем отмечаю, привечаю и встречаю, да и с ним, всё что угодно сама отмечаю.. А, у него такая борода! О, - да вот, - это да!»

Желания есть (кушать) и нет?
Так есть или нет желания?

«Пихта, - через которую прошла целая пехота! А, ей, - всё равно охота, поэтому и продолжается (её) охота! А, привлекает её больше всего, скорее сперма, а не например - пахта, поэтому с таким тщанием с её стороны и продолжается пахота! Да и не пустует вовсе её бухта.. Что можно добавить, кроме, - Ухты!» ухта  

«Мой «дундук» умудряется, и дуть в дудук, и при этом грызть фундук, и курить через мундштук? А, их у него, чуть не 100 штук, - целый сундук!»

Фундук, - фундаменталист «дундук»

Фундаменталист, - металлист с фундаментом в ментале с ментолом (ментом Ольги)

"Давай - шевелись, не засыпай до краёв засыпай!" ; "На ходу засыпала пока грунтовку засыпала (процесс), вот и засыпала (совсем)!"

Сантана сущая сатана!

На стене весит плакат, чтоб все фанатки могли перед ним, - перед идолом - плакать!

Он из высшего благопристойного общества, но никто и после этого не хочет воспринимать его творчество!

Тяжба, - тяжёлая работа

"Ничего не дал мне этот круг порочный, хоть и барочный?"

Барочный, - из бара

Срочный, "(у)срачный, и ржачный",.. этот пир среди чумы.. брачный (в то время, когда некоторым возвращаться в без суммы и сумы в чумы, и в свои умы), бракованный, кованный, - в цепи закованный

"(непроходимо) Глупа, хоть и холодна, как глыба, - эта... из клипа.. из клуба.. "Глоба, всё, что тот  продекламирует глотает без хлеба, а вроде невеста Глеба!"

 Обходительный, - обходит стороной.. тела

Необходимый, - не обходит стороной и своим вниманием

Толерантная, - рано "доверилась" Толе!, а то ли.. то ли, ещё будет.., когда его не будет..

Деликатный, - пока делит может и дело прокатить...

Бдительный, - бдит (тело) и бздит, и пе.. дит о теле.. в самом деле

Афродита, Эдит и Эдита, до сих пор идут и в ходу!

Ситец, - мелкое сито

«Как всегда прихорашиваясь погляделась в зеркальце, вышла и жду его на крыльце, любуясь его гравировкой на стареньком потёртом кольце.. Вот, так, всё ещё, и сижу, и жду в Ельце!»

Крыльцо, - может покрыть

Хаммер, - хам; «Ну, что мне ещё надо, - у меня есть, и вполне неплохой Хаммер, воздух не выходит из камер, сам я нисхожу с обложек журналов и с камер папарацци (рация папы), так накой мне Ваш Гомер, тем более он сам, уже никак не может меня побеспокоить, ведь он уже давно помер! И, да, и «нечя» меня пугать вонью и теснотой тюремных камер! В общем у меня полный Хайфай и Хайфа!»

«Копи — копи, - на своих индейцев хопи, а после на соляные копи!»
«Ну, что солёный, - понравилось развлекаться с Леной и с Алёной!»

Трейлер Тейлор

Телеграф, - теле Граф

Фотограф, - фотогеничный граф

Кубань, - куб бань

«Ты моя игрушка из секскружка, и грушка для битья и питья кружка!»

Рассадники, - рассада Ники

Коленвал, - Колин вал с колен

Колино калено

Если вас всё время будет кто-нибудь другой содержать, - это может ваше собственное развитие задержать!

«Приём, - «Пришёл на приём, по поводу того, что голеностопный сустав болит, и вся остальная беллетристика, то бишь, всё остальное хозяйство при нём! А, всё из-за того, что она не пошла у него на поводу, и его коленом - стоп, как железом калёным приголубила, - то бишь, чтоб не приставал применила ударный силовой (спортивный) приём! А, у кого-то вовсю проходит приём, по поводу нашли преступления состав, её за этим делом, причём не случайно, застав и накатили, как состав и с ног до головы позором окатили! А, это уже их шпионский и журналистский, и кстати - удачный приём!» 

Мало видно хакеров в детстве пороли, раз и повзрослев они продолжают играть не свои роли, и взламывать пароли, и не один комп они запороли; А, может, - хакеры, - это «хакнутые» (то есть «выхаркнутые» с гаком) те, - кого в детстве, как раз сильно много пароли, - вот, от избытка агрессии они и стали мстить и взламывать всемирные пароли и играть по существу и в сущности им не присущие роли; Мало того, что хакеры взломали все мои пароли, из-за того, что их в детстве мало пороли, - они вообще и комп, и всю мою технику запороли.. играют мальчишки в недетские роли!; В инете, на e-mail, сайтах, - типа приличных, пишут повсеместно, - «Меняйте пароли, - пока ваши данные и вас самих не запороли!»... Но, шпионы и хакеры, всё равно, как пароли нас и, - чушь с родословной, похудениями, богатыми женихами и голосованиями, как пороли, так и порют, по мозгам.. Так их хорошо видно «неведомые силы» учили по роли!

Касатонов, - коса и касса тонов касатик

«Коул, за что ты на нашей дружбе забил кол?.. Это такой страшный, как в спину для меня укол и непонятный для меня укор! Я же, только вышел в холл и случайно забил ей гол!»

Ружьё, - «наружка» — наружная камера

Пиноккио, - пенок его

Пингвин, - PIN-код вин или пинг-понг с виной и с вином, и Пинкертоном, - который мог дать пинок с тоном интонально и в тональности..

«.. И, горька горка Игорька!» ; «...И, горя не избежал, не обошло оно таки стороной бедного Игоря!»

Мотив, - тиф Моти

Против, - про тиф

Корпоратив, - тиф от карпов

«Гори - гори, как звезда Гарри, пока не наглотался гари!»

«Соли — соли на раны Салли, пока другие окончательно не высосали и на голову не нассали..»

Солидный, - солит на раны

Буксир, - сирый сир бук или серый бук

Овал, - «О, - вал!»

Диктор, - диктатор — диктует рынок

«Ну, утверди меня на место и на твою роль, мой любимый диктатор дикарь и дикий диктор! И, вынеси мне, как суд народный свой суровый и справедливый приговор и вердикт, - желанный моего сердца вор!»

Крыльцо, - может и отборным покрыть или тебе крышка (дела крышкой, а не крыльями накрылись.. и пятнами покрылись)

Паприка, - постоянно попрекает.. и лезет всюду со своими упрёками

«Я об него обжигалась, я на него обижалась, хотя сама и ошибалась!»

«Что ж не помогли тебе уловки?! И, оказался ты и вовсе не таким уж, и ловким!»

Единички, - едкие (колются) денички (варежки — рукавички, - деницы (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/753606 )); Денички, - на каждый день для любимого Денички (Дениски)))

«Вот, едим — едим (друг друга) ни на «кого», кроме бутылочки не глядим.. А, взгляд на бутылочку в нашей компании, где третий «не» лишний — един! Ну вот так постепенно вместе, и с катушек вместе же с крышей, и съезжаем.. Вот и по сей день, и до сих пор - едем!»

Такая судьба, - для кого тройной тулуп ради удовольствия на льду, а кому тройной тулуп чтобы согреться в разваливающемся доме в минус 40!

Плеяда, - плед яда или, - «Пли, - ядом!»

Мадлен, - модная.. и ленивая леди мать Лена; «Я только, что от модной леди Мадлен, и мы с ней неплохо покувыркались и покутили, вообще хорошо и лениво проводим время, и главное удобно то, что она мать Лены!»

Миледи, - милая леди

Милорд, - милый лорд

Мадейра, - эра моды; Мадейра (имя латышское и т.д.) с Мадейры любит мадеру (вино)

«Вернувшись с Мадагаскара я для себя поняла 3 вещи, - вернее связь трёх слов, - Мода, газ, кара, - то есть мода на газ, это кара!»

Ухоженная, - за ней ухаживают

Сохранить, - сохой ранить всухую

Сухой с сохой

"Соха;:
Соха — единица налогообложения на Руси
Соха — древнее русское пахотное орудие
Соха — деревня в Печорском районе Псковской области, Круппская волость
Соха — одно из названий квартала Морнингсайд-Хайтс в Нью-Йорке
Разрешение неоднозначностей", - http://ru.wikipedia.org/wiki/

«Эта маленькая бусла (бусел — аист) похожа больше на будущего осла!»

«Этот осёл, которого выгоняли из каждого села наконец осел, но теперь она на него села!»

Козерог, - рога козе наставляет

«Этот парень тебе не пара, он же запаренный пень и «ерепень», - некуда деться от его пара!»

Поклоны, - упакованные клоны

Покосились ноги, самопроизвольно разогнулась великого художника кисть руки и выпала из руки, уже навсегда кисть..............

«В моих лесах, на реках, озёрах, полях и раскошенных лугах лежат огромные валуны и роскошные камни, которые я собираю и бросаю прыгать по воде рассекая воду, на руке драгоценный камень, а в часах алмазные камни, но и на душе, как на грудь покойника поставленный гранитный камень, лежит на душе и на сердце неподвижный и не подъёмный камень.. Я (по «непонятным» причинам (живу)), как в аду!»

"С луга моего мой слуга, но и это не его заслуга!"

Эрик - старик ста рек.. грек на его грех

Каждый «черток», найдёт свой чертог

Чертёж, - чёрте что!

"Нет.. не орёл, хоть и окружает его ореол,.. скорее осёл и козёл!"

Престол, - приличный стол в «приличном» обществе.. к предстоящим.. выборам пред ним стоящим и стоящим (не многим по карману)

Санскрит, - сан с Крита

Искрится, - Из Крита Рита сиятельная сия

Панкреатит, - креативный пан Тит с Крита

Диакритический, - критический тик Дьяка с Крита и его правда скрыта

Критический, - с критским тиком

Кретин, - критик тин в тине, хоть и креативный; Критик, - тик Крита или кретин с Крита, чья правда всё равно скрыта.. и глубоко зарыта, и глубоко же по барабану, какие кости — гости летят с барского стола рабам рабони.. его банер и жбан забанили, когда послали в баню

Смотреть, - смотр на треть

Плеть, - плетёт интриги; Эта плеть — плетёнка, выдающаяся интриганка, выдающая себя за котёнка или утёнка из Риги, - плетущая иностранные, иные и странные, и раненные интриги, - сколько лет, как плетнями бьёт своими сплетнями

"Не смотря на фестиваль, - вести Валь, - не очень впрочем!"

Это шествие - сумасшествие!

"Всё на Ваше усмотрение, но только, - это только Ваше представление, что удалось представление (шоу), ведь всё равно не удовлетворено представление (ходатайство), ибо Ваше предоставление документов на разработки в квантовой механике в виде представления (способа описания) квантовомеханической системы, как и вычисления линейного представления группы — гомоморфизма заданной группы в группу невырожденных линейных преобразований векторного пространства в математике, а также линейного представления алгебры Ли или гомоморфизма из алгебры Ли L в полную линейную алгебру преобразований некоторого векторного пространства V (ничего не дало и ничем не закончилось), - это скорей компьютерная виртуальная таблица, результат запроса из базы данных, а не математика, и тем более не физика.. Вы не теоретик и тем паче не практик..  И, усиленные попытки представления причин, - ни к чему не ведут, когда полемику два болвана - индюка ведут! А, я-то, как раз имею об этом представление!"

"Представление (философия)
Представление (психология)
Представление (базы данных)
Представление (квантовая механика) — способ описания квантовомеханической системы
Представление (искусство) (см. также шоу)
Представление (прокурора)
В математике
Представление группы
Представление алгебры Ли", -http://ru.wikipedia.org/wiki/

"Представление:
1. действие по значению гл. представлять
2. зрелищное действо, спектакль
3. официальный документ, прошение или ходатайство (как правило, о награде)
4. знание о чём-либо
5. филос. воспроизведенное памятью и вызванное в сознании ощущение
6. комп. виртуальная таблица, результат запроса из базы данных
7. матем...
Синонимы:
2. спектакль, шоу
3. прошение, ходатайство
4. понятие", - http://ru.wiktionary.org/wiki/

Состязания - "соистязания"

Генпрокурор, - гены прокурил

Губернатор, - муж гувернантки, у которого на самом деле губа не дура

Циркуль, - цирк в куль

Велюр, - поначалу, вдоль, да около, да вокруг виляет хвостом, а после, как вильнёт хвостом и был таков!); «Однажды она ему заявила категорично и бесповоротно, - «Его речи, трепетны и изящны, как тонкие одежды из гипюра и бабы все на перебой остервенело, как с цепи сорвавшись изучают, каждый его изгиб, - Юра! Не то что ты!» Невыносимый, нестираемый и неистребимый образ успешного, неуёмного и неукротимого Марата стоял перед глазами и портил жизнь Юры.. Так медленно и верно, планомерно и постепенно гиб Юра! И, наконец, не смотря, вернее смотря на свой конец с отвращением он погиб!»

Маркетинг, - специфика Марка

«Гуляла, как-то по леса опушке, слышу пальба, как от пушки, от грохота аж заложило ушки и вылетели заглушки от подружки Глушки, а подхожу, это мои лапушки подружки друг другу демонстрируют свои пушки, соревнуются у кого гуще и краше, и играют в хлопушки!»))

«И, удой у тебя худой, и сам ты бычок худой!»

Горбуша, - горб Буша
 
«Трудно быть одинокой, нечего не даёт быть и «дорожайшей» и свободной.. И, не важно, быть близкой или далёкой, как холодная и непреступная звезда, когда вытираешь пот с лица рукою же дрожащей и потной! И, если разошлась по швам ширинка, в которой бывает ныне, не одна Иринка, но и Маринка, Каринка, Аринка, Ринка и Инка с ринга, что не зашьёт портной.., если съели вместе с счастьем соли два пуда, если каждый на вопрос о воссоединении и понимании, и сближении отвечает, - «Ничего делать (и тем более предпринимать) не буду!», если чешется не только (или как раз только) ширинка, а не душа и сердце, что становится не выносимо от зуда, если разбивается о быт, как о скалы совместная лодка, как посуда, что не склеит мастер, и всё идёт с молотка и лотка.. И, с каждым днём всё неумолимо ширится сквозная дыра.. в сердце, куда не пришвартовываются больше суда, и никто больше не вернётся сюда.. Все погребено под толстым слоем пела и пыли — не поможет ссуда, запорошено под холодным снегом и вымела вьюга восторги и страсти чуда.. Всё исчезло отсюда без следствия и суда, туда - в никуда!»

«Суд присяжных не присягай! А, вникни в суть!»

Лариса Гузеева, - «Прижимистый, - тот, что прижимается и трогательный, - трогает (да не за сердце — за всё, что снаружи а, я добавлю, - милый, но тронутый)

«И, надо было столько пить, чтобы теперь целый день туда сюда, как ошпаренный бегать по квартире или ходить и, как покойники шаркать, да кровью харкать и потеть, когда пронизывает холод, и выглядеть, как поджарка, и наоборот замерзать и трястись, когда жарко!»

«Пиши для души, пиши, как дышишь! Живи и дыши, как пишешь и огонь в душе не туши, и слёзы не стирай, - стесняясь подтекания туши, - пусть текут из самой глубины души, как в душе!»

«Наелась мёртвым дёгтем и склеилась вместе с ластами, не соскрести метровым ногтем!»

Возыметь, - воз иметь

Правил он из ряда вон и вон за рамки из правил, то есть без правил, но после всё исправил!

Сомкнул веки на веки

Лезгинка, - тоже что и лизинг - куннилингус

Украли у крали
 
Седло, - компьютерщик или просто сидит и ничего не делает

Седалище, - заседание министров и всех остальных по списку

Принцип, -  принц цып - цыпок - цыпочек с неуместным количеством цепочек на шее чужой, а он им за попу щепок, после летит только слышен треск щепок; Принципал, - принцип принцессы Принсипал пал; Принцип принцессы и принципала (старшее должностное лицо) Принсипал (имя)
"Принципал (лат.principalis — главный):
Принципал — старшее должностное лицо в провинциальном городе в римское и ранневизантийское время.
Принципал — основной должник в обязательстве.
Принципал — физическое или юридическое лицо, уполномочивающее другое лицо действовать в качестве агента.
Принципал — лицо, участвующее в сделке за свой счёт.
Принципал — главный органный регистр. В нём открытые трубы без язычков (от 2 до 32 футов). Звук густой, приятный, мягкий. Этот регистр называется «принципалом» (т.е. главным, основным), потому что встречается на всехклавиатурах органа.", - http://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецептор, - рецепт Тор или антисептик приёма Ресепшн

 "(Reception:
получение, приём, принятие
приём, собрание
приём, реакция, отзыв, встреча, восприятие
приём (в учебное заведение, организацию, общество и т. п.)
приёмная, регистратура, стойка администратора (в гостинице, офисе); ресепшн (неол.)
техн. приём сигнала (качество приёма)
брит. гостиная (в доме, квартире) )http://ru.wiktionary.org/wiki/reception

Константа, - конечная станция; Констатация факта: Моя подруга Констанция, - конечная станция из Констанции (Греция), мой друг Константин из Константинополя (Турция) и его друг из Констацы (Румыния), и я - Констанца из Констанца (Германия), в последней консистенции, - это Константа!

"Он её околдовал и в цепи заковал пока описывал вокруг неё круги и овал, как циркуль и устраивал перед ней цирк!

Коловрат, - извините, но созвучно с вращением кала.., то есть унитаз, туалет, канализационная труба или сток, клоака, во всех смыслах, в задней кишке, и в том числе душ

Ученик - мученик, учитель - мучитель и мочёный учёный

Если ненависть плодить, а не соединять и скреплять отношения друг с другом, как плоты плотить, рано или поздно придётся за плоды, как за детей платить

«Своим дресс-кодом перед моим носом жирный тряс кот, каждый год.. А, мне плевать, ведь я гот, хотя и нервы от него, как трос.. И, от таких, как он перед глазами чернеет, от их чёрных ряс на вырост, как и их ГОСТ (стандарт) и конечный пункт - погост!»

Бытовой, - будто быта вой
 
«Бытовуха (правонарушение на бытовой почве; бытовой случай «быд-то» вой»; быт), - будто в ухо

Быт забыт..

Бутафория, - будто эйфория

Бутик, будильник и бутон, - завсегда будут

Это он, что ли такой красный и взбухший, как бутон?
Да будто он!

Съел молодильное яблочко и перед глазами поплыло облачко! Яблочко-то оказалось не молодильное, а молотильное, колотильное и холодильное.. Вот это яблоко, от которого перед глазами поволока, как облако.. Зла на них нет, нервы, как проволока

Блокада, - блок ада блока блога, а не Блока

Поймал подлеца, и стёр пот с лица

Ну, и нарезка фруктов.. Что ты тут гонишь мне, - что твоя треска? В случае чего, так и развалится с треском от собственного же треска!
Только не выражай свои эмоции, в смысле не выражайся и не пугай так резко!


«Такие длинные, как миноги ноги даются лишь не многим!»

Этот идиот убогий даже макет построить «не могет», а твои ноги, длинные, как миноги - среди немногих, - такие имеют только Боги!

Влад, живи прежде всего с самим собою лад в лад! 
Владей - самим сбой, не допуская сбой
И, всех иных, как и поклонников, коих целый рой, - веди за собой 
И, пусть тебя преследуют не неудачи и несчастья
Что тянут, только в ад
Из-за чего в порыве отчаянья сам себе яму тоже не рой!
А, истинное невыразимое и неминуемое счастье
И, слава Владислава!
И, все друзья и почитатели пусть встанут за тебя горой!
Ты гигант мысли - истинно русский герой!
И, современности, и той реальности исконной и другой
Берёшь ты широтой души, а не лукавою игрой
Глубинной философией, что и зовётся мудрости матерью Софией!

Кому ипотека, а кому смех и потеха.., - то есть у кого просто от смеха, и сверху, и снизу подтекает, другим патентная, иным ипотечная, а им (последним) - «подтечная».. импотентная недвижимость!..

6 соток, - 600 Р!

Черномор, - чёрный мор, вот это номер

Чернослив, - чёрные сливки общества

Чернила, - чернь ила с Нила, где она, - чернь вся чернеет, за-горает

«Он докопался до неё дотошно, аж тошно, придурок точно! И, всё это его чрезмерное внимание явно избыточно! Ей этот период его дачно-цветочно-конфетный нисколько не нужен, уж точно и всего остального от него достаточно, и достало это всё, как и он сам, порядочно, а всё остальное остаточно..»

«До поры, до времени выпускай пары, чушь пори, да пой попурри, раскупоривая бутылочные пробки и поры, но пары из вас не выйдет — держу пари! А, ты давай на меня ещё поори!? Главное, что у тебя, а не у неё нутрия внутри, - попробуй - пошли на стороны на все три!»

Нутрия, - внутри тройное дно или внутри все три; Внутри нутрии все три

«Его душит ревности, ярости и злости волна, а она всё равно выбирать вольна!»

Арабески, - бесноватые арабские бесенята (фанатики) из Аравии; Барбарис, - бар, - «Варвар Борис!»; Рабарбар (ревень), - раб варвар араб на арбе (двухколёсная высокая повозка) или рабская арба

Баран, - бар ран

Бархан, - бар, - «Хан» или барин - хан

Кран у него неплохой, вот только вид.. наигран, измождённый от ран

Свирель, - сверлит мозги и сверяет, но если сверить.., а не на слово поверить, а после свернуть..

«Ну, что невротик, начнём, - только.. не в ротик наркотик!»

«Воробей воробью, а я вора бью!»

Стилист, - стиль листа.. при чтении с листа; Филателист, - осенний лист на теле Фила; Глист, - глиняная табличка..

«Кать, да я и не порывался в твои проблемы вникать, смыкать, кому-то по этой причине дорожку перебегать, а после, оттого, что кое-кто начнёт всё чаще тебя вспоминать.. «добрым словом», а после и.. поминать, икать!»

Милая Мила Эмиля была весьма мила.. мозги ему мыля.. мыла и промывала, на почве этого от удовольствия даже в небеса взмыла и от на мыло за энную милю, и это уже не первая в его жизни миля и глаз у него замылился 

Паника, - пани Ника или «Пан и Ко(мпания — комп и ком по ком пани я)»

Фигура, - фиг «Ура»!

Ресторан, - (раненый) тяжёлый арест

Иностранный, - иной и странный

Интеграл, - интернациональная игра

Низменная — в чём и неизменная!..

Тесак, - ну, затесался тут один..

Пироман, - пирует мужик.. без конца, ибо бесконечный роман пира среди чумы, где пируют чуждые и чужие умы от умы.. Пироман и его рапира, ибо он раб пира

Два жирных арбуза.. дома, - это уже обуза!

Всем гуртом отравились йогуртом

Гуртом: Синонимы
1.  большой партией - оптом, чохом
2.  сообща, совместно; гурьбой
3.
Гении, - ген НИИ
Мелиса, - милая лиса Алиса
Воспитание, - воз питания; Какое воспитание им вполне достаточно воза питания?..
Тираж, - раж в тире
Тире (минус - проигрыш) в тире
Транзистор, - транс Истер
Трансформер - трансформатор, - формация транса

Трансвестит, - в трансе свистит, какие бы ни были вести, кои он и выуживает
Миссия или эмиссия, или.. трансмиссия (миссия в трансе)..

Транскрипция, - такой транс аж скрипит

Транш ввёл в транс

Трясогузка, - аж трясётся из-за куска, в общем узколобая .. суженный кругозор

Суженный суженый и жена обожжена и обижена.. с ума сойти можно, всё это сумо «с умом» - кругленькая сумма и в конечном итоге — сума..

Уже стало уже
«Уже? Уже чужие? Уж не стало бы от этого ещё уже (от узко) и хуже.. ужей..барахтающихся в луже.., для кого-то на ужин.. уже стало быть..! Я тебя не сужу (от судить), уши тебе не сушу, да если бы и захотела не сужу (от сузить), это всё нипочём итак узколобому суженному, даже если ссуженному суженому ужу.. Ничего, - я за тобой не слежу, но и сперму твою, даже, если сильно попросишь, как иные, тоже не слижу..»

«Ты права, да.. или это (просто) бравада!»

Две пиалы вкусного хумуса и сладкого муса для вкуса, и мускуса для ума (взятого из корней растений выращенных на плодородной почве — отличного качества гумуса) от которого все.. без ума, и от которого можно совсем остаться без ума, для Аллы.. от ея укуса!

Астры и пиастры для Астры остры, как и её звёздные лучи — лепестки, - колкие, как иголки - колющие прямо в сердце, - острые, как с перцем..

Этот дутый надменный «шах» - всем на потеху падишах (шах с пати).. весь во вшах!»

Миссия мисс и ея мессия или мисс мессия и ея миссия

Компромисс, - мисс комп или ком про (миссию) мисс

Комиссар, - ком (в горле) эмиссара

Мессия Эмми и мисс Сара для эмиссара и комичного, аж ком в горле застревает, комиссара в коме из Коми и её миссия сия сияющая сея зияя — я — я - я!

Сначала властью облечённый, а после просто обличённый!

«По ходу, - это («все эти «Ваши» отговорки») не меняет погоду! Мы начинаем (причём в охотку) охоту..! Сколько можно по году ждать ответных? Вот мы этому жирному коту готу.. гаду взяли и накатили, вкатили, вкатали (после чего и закатали) по.. коду.. и по кату.. за.. способности и весьма «выдающиеся», кои выдают и выдаются.. и за.. «выгоду» «благодаря» его выходу, вернее (с закатанными глазами на выкате выдающими крышу покатую..) выкату.. на сцену, после чего нам и заломили цену!..»

«Хожу по берегу и размышляю о том, что в своей жизни не берегу?!»

«Моя судьба отличная... от других!»

Прибой и прибыль, - прибило к берегу, полку прибыло.. в смысле в семье прибавление и т.д., после чего грянул бой, но это быль

Привал при Вале, как при девятом вале!
 
Девятый вал — распространённый в искусстве символ непреодолимой силы, основывающийся на поверье, что девятая волнаво время шторма самая сильная и опасная.
Девятый вал (картина Айвазовского), - http://ru.wikipedia.org/wiki/

Какофония, - ну, воняет говно, ну воняет и какой тут фон!

Какао, - какая кака?!

Она Анна — ангел, в смысле, - гель «Анна»!

Бармалей, - завсегдатай бара, но глаз замыленный

Баррель, - Бар «Ель!».. ну, там же едят, да в первую очередь пьют, после поют, а после.. едят друг друга!

Тур (путешествие) и тур (бык) для дур..

«Ну, и драчка! Ты, «чо» дурочка Кирочка — Кайрочка - Ирочка, таки вышла за этого красного рачка — дурочка?! Отличная пара.. ото всех.. он дурачок.. и ты, - целую Ваши ручки (но, не извиняюсь), которая повисла на нём, как гиречка, - курочка — дурочка! Не обойтись теперь тебе без курочка (курка), теперь у тебя не хватит денег даже, на то, чтобы выкурить и масенького окурочка!»

Окурок, - урок, - курок - кур (тупых) рок

Тупая курица, да мне с тобой даже не курится! Не то, что вот эта девица, на неё, только смотреть и дивиться!
И, от неразделённого желания.. удавиться!

Курва, - рваная курица у рва, которую ещё и рвёт, кроме, как в ведро или на бедро, но и во все стороны

Куранты, - ранние, но раненые куры — дуры

Перекур от тупых кур... гребешков - петушков (Петек и тушек тушканчиков) с куртизанкой — партизанкой («партийным законником»)..

Гребешок, - маленький гребень, - мой Гриша — настоящий шок, а и то, и другое маленькое и большое весло, в общем гребло, с которым мне не повезло, как на зло и на вес, вернее за то, что моё тело на нём висло!

Анищенко даже и после потери своего поста.., и отнюдь.., - не нищенка, а нищенка и не одна, перед телевизором всё равно брюзжит — «Жид!», ибо всё знает, ибо она-то работает без сна!

Спустилась с гор Зина, горда и «добра» полная корзина!

«Как старый сервант, - серый и рваный ты!»

Клондайк, - клон «давалка»

Туристы — террористы..

«Я целую тебя всю целую, целую ночь и отдаюсь весь тебе и всецело!!!»

Гиви любит Киви, а Киря, хоть и может, тоже, иногда нанести визит, но виснет, как комп и висит на шее, как гиря!?:(

 Кусачки, - злые собаки.. вернее бабы соседки тёщи

Щипцы, - щипачи

Станица, - стан Ницца

«Заискивать — за иск кивать, за всяких кис, подхалимничать и платить калым всяким нахалам, как Алим, и Халим подхалим, порхающий вокруг, да около, - на подобие бабочек каллим, который только тем и холим, пресмыкаться и перед лицом любой опасности смыкаться, и глаза смыкать и икать, и из-за Кать возникать.., как из пепла феникс - «пеникс», подлизывать за Лиз и зазывать, и кланяться вашему стану я не стану, ибо не закис!»

Лижу, да лижу.. морожено мороженно.., за проплывающим планктоном слежу, чем, кого «хочь» .. ума лишу.., как и всего «лишнего», и не слезу, даже в глаза пыль пустив, выдавая себя за Лизу, - пущу слезу, но пуще пущего не отпущу.....

Следить, следовать, последовать, обследовать, расследовать, преследовать цель.., как следователь тел оставить свой леденящий кровь (смешивая её со льдом, там, где дом с ядом и едой с гадом) след в истории, в смысле наследить впоследствии, и в общем, - давать!.. А, последствия? 

«Мой Лидок ледок, как и Людок (которая тоже таскалась по людям) «оставил» в истории моей жизни, как и на моём сердце следок, а ведь я не ублюдок, и ведь я на них ставил, - о ставил, так ставил! Да, - не на тех лошадок (вовсе не «лохинь» с острова Лошинь, но с объёмной лоханью) поставил! Вот, я их и оставил!»
Рубец — рубль - рубин, - рубит с плеча

Ядовитая, - (витиеватая) замороченная, мудрёная еда; Ядовитая еда

Реклама, - лама рек

Идеология, - логика идиота или иди на все четыре.. логика

Идиома, - послать далеко Ома с его единицей измерения электрического сопротивления омом, вместе с ампером — пером ома, а вернее еды

Какая идиллия? Иди Илья, иди лучше.. «пророк» Илия! У тебя же есть Диля!? Или выбирай она, или я!?
А, я меж вами не деля, тоже скажу, - «Иди Лиля, иди Лилия и ты куда подальше - Богиня Лель - Ляля — Леля — Лия!» Или уйду я!»

Лина — Инна, Алина, Элина, Евилина, Малина, Галина, Калина, Полина, Маслина.. в общем цепочка.. «событий» (весьма) длинная

«Маслина для масс с ушами ослиными.. и весьма длинными, - не зли меня!»

Полина, - может спалить... всё.. и всё.. одним взглядом

Евлампий повесился на лампе

Авакум не взялся за ум, а вошёл в ещё более сильный ступор погрузив мозги, да всю голову, ибо .. больной на всю голову, в (полный) вакуум!

Вакула и его (Акулина - сущая) Акула!

Его Ева!

«Сиди на стуле не сутулясь!»

«Какие гости?.. У неё остались одни даже не бульонные, разве собачьи, а в общем больные берцовые кости, да горчичники, спиртовые наливки и настойки перцовые, типа от вялости, да зубы на полке от злости! Зато распирает от желчи, собственной гадости и даже представьте себе, - от гордости!»

Люберцы, - любимые перцы или берцовые кости..)

Лоботрясы, хот и трясут и бьют челом — лбом, а толку!?

«Судя по всему ты идиот, вот, и освободи уши для лапши, а не за ними попусту чеши! И, чеши отсюда от суда, до суда, пока не выплачена ссуда, которая не прибыла, в смысле с нею полку не прибыло.. прибыли, а пока лучше, скройтесь за горизонтом, как суда, пока буря к скалам не прибила!..»

«Литр раствора питьевой соды от похмелья, - это вам не медовые соты.. можно с ума сойти!... Вот, я наверно сума и сойду, постоянно пить от похмелья эту соду!»

Чехарда, - чахотка или чешская орда; Чесотка, - час сотки (сотни гектар, а не сотки), как соткан и чахотка, - когда чахнут после очередной ходки с охотки (когда охота... хочется), но неудачной, и тем более не дачной, охотки (охоты)
 
Винни-пух, - бух, да и пьян от вины, более, чем от вина в пух))

Винни — Веня - Вениамин — Винсент - Винни-Пух — винил; «Не вини меня Винни!»; «Он всю жизнь меня винил за какой-то там винил (виниловую пластинку)!?»

«Эй, - Воронеж, что опять ворон считаешь, но воронишь!?»

«Товарка! Товарная база! Отвари! Я от Вари.. от Варвары Петровны то бишь! Что заперся на все затворы? Дело такое, - вокруг одни воры и твари, которые опИсали и описАли.. и снесли все дворы! Но, мы то не варвары и не твари, да вроде бы и не из детворы, хотя и не обхаживали и не окучивали царские покои и дворы, и вполне можем один раз посидеть, как нормальные люди! А, посему не кашу.. и не «хрень» какую-то, а хорошую «заварку» нам завари, а не мозги мне вари!»

Баррикада, – адский парик Барри

Бардачок, - маленький бардак

Борсетка, - барская или барная, в любом смысле (от барина из бара, и с бора, после сбора за забором..) сетка.. борьба кругом.. или сетка, или жена борзого, как собака, (хотя борзой и борзый не одно и тоже..), но Барса — Барсика, а Барсук и Барсик.. бар и барс сук, и барский бар

Барабан, - барский .. в смысле из бара баннер, часто парится, а не ходит и принимает баню, хотя его туда посылают, потому, что раб

Наркотик, - котик с нар

Постамент, - пост мента; монумент, - манящий мент Эммануэль любящий Мону, но не подвластный обману.. или просто мент Эмануэллы (Мануэллы) и её мануальная терапия

Минтай, - тайский мент

Топлёный, - его топили

«Он взял и зажал меня в тиски и сломал мне все межпозвоночные диски, как своей киске, и впаял иски за какие-то там, как водка палёные, диски от какой-то Алёны..»

Бисквит, - бес квит

«Мутный хомут, - хам и «мудила», а я с ним замутила?!»

«Гоп-стоп», - гопник со «стопариком» (стоп парик или ДПСник Стёпка — столитровая стопка и бумаги в топку) которого останавливали и остановили

Эмиграция — Иммиграция - Миграция, - грациозная Эмми или миг рации; «Прошу любить и жаловать, - я из эмиграции... слинял, как только наступил миг рации!»

Цветана, - цветная она и цветистая, — этот цветок — Анна

- Вета (= Иветта, Эвета, Эвита, Квета, Елизавета, Виолетта, Светлана, Цветана, Веста, Светозара, как  ты себя величаешь, - как угодно, но) я наложил на тебя вето, ибо, - твой извет ((устар.) донос, часто клеветнический http://ru.wiktionary.org/wiki/извет) клевета и навет (ложное обвинение, клевета)
- А я на тебя эмбарго, - потонула твоя барка, как и баркас, - твой любимый бар касс!
- У меня и без тебя есть ещё одна Света из иного света.. звёзд
- Да, знаю, - Света с того света, - и днём, и летом одним цветом! Да ещё и (девочка) с приветом! А, я от тебя ухожу и выхожу замуж за Авета.. А, ты даже не дрозд, а уэта (насекомое похожее на саранчу)! И, для тебя у меня заготовлена навета (гробница - судно)
- Это ты каждый день одного цвета, красная, как рак, - толи от пития, то ли от злости и зависти, - то ли только, что из кювета!
- Я - то не красная, а самая прекрасная, это ты красный от стыда... «Новый герой» из «нового завета» в кавычках
Ох, и Ах

Навета, исп. «маленькое судно» — тип мегалитической камерной гробницы, встречающийся только на острове Минорка. Гробницы относятся к доталайотскому периоду истории Балеарских островов. …, - http://ru.wikipedia.org/wiki/Навета
Уэ;та (маори w;t;) — собирательное название более чем 100 видов, обитающих на территории Новой Зеландии представителей семейств Anostostomatidae и Rhaphidophoridae из отряда Прямокрылые. Название происходит из языка маори(коренных жителей Новой Зеландии). К данной группе относится тяжелейшее насекомое — Deinacrida heteracantha. , - http://ru.wikipedia.org/wiki/


«Эх, - Веалета - Виолетта — Виалета — ВИА, - «Лето»  и артистка балета, цвета фиолета, как цветы лета, и где ты откопала и отмыла после общего туалета, - этого нахально-похабного немытого атлета, у которого не длиннее, чем реглета (Маленькая типографская линейка)?! Случайно не у своей подруги с похожим именем Риолета, - в Рио лето из вылезшей, как и этот ваш колосс - обелиск древнего мегалита, из остатков древней океанической коры (горных пород) офиолита?»

ВИА — Вокально-инструментальный ансамбль., а также VIA – улица, дорога, путь
Офиоли;ты, офиоли;товый комплекс (от греч. ;;;; — змея и ;;;;; — камень, дословный перевод — змеевик — русское название серпентинитов) — ассоциация горных пород, встречаемая на континентах. Считается остатками древней океанической коры, поднятой на поверхность. Представлена закономерным чередованием снизу различные габбро, тоналиты), эффузивных (преимущественно базальты и ихтуфы) и глубоководных кремнистых осадочных отложений., - http://ru.wikipedia.org/wiki/

«Серпантин змей из серпентария.. и надгробие из серпентинита или змеевика тебе, а не серпантин Сочинских дорог, новогодний серпантин и серпентин!»

Весьма нередко перед глазами, хоть и чаще только в уме, но всё же маячит — верёвка, ё мыло и табуретка!? А, вместо этого (даже у весьма твёрдо настроенных) руки тянутся не к верёвке, а к питию, а в лучшем случае отбивают пальцами на компе очередные меланхолические строки и перед глазами в реальности и на деле экран и простая клавиатура! И, раньше было всё тоже самое, одна только разница, - что для тех, кто не в карете и для тех у кого, капуста радость редкая, а вместо неё жизнь горькая редька Клавой служила, тоже простая, но только ещё более простая - каретка!

Негуманная эксгумация гумна из ГУМа, который есть наша дума, не мысли, а именно государственная дума

Кузбасс, - кусающий бас баз..

«Оглянись! И, в верности и преданности мне поклянись!»

«Моя Валенька и валенки? Нонсенс! Один нюанс, - она, как и её подружки Варенька и.. Васенька частенько ходит на вечерний сеанс ««Ню» Энн с..» (Вася — Василиса! А, вы, что подумали? Моя от меня туда ходит?.. Мы вместе вчетвером туда ходим!) »

Реакция, - акция наоборот и не реализованная по новой

«Наглая «бля».., ну, и на тебя найдётся.. оглобля (и мужик, как жердь, и упряжь, и палка, которой он.. по горбу)!
Оглобля:
1. одна из двух жердей, надетых одним концом на ось повозки, служащих для запряжки лошади в корень
2. перен., разг., одуш. высокий и очень худой человек, - http://ru.wiktionary.org/wiki/


Шансон, - шанс на сон ли только во сне и предоставляется шанс

«Как всегда, - зову, зову жар птицу, а из-за кустов поя-является невесть что, ну, что ж.. приходится и «люблю».. эту слепую сову!»

Вой.. войн!.. И, в бой, - вперёд — встал, голову поднял и — пой! Даже, если сбил свой последний.. в свое жизни боинг!»

«И, весьма зажат, и съёжен, и скукожен, о и в одну току «скучен», и просто.., - скучен!»

«Ну, что Грэй, - ну, грей меня, что ли, - грей скорей!? А, нет, - так, удиви, только смотри не нагрей очередной раз и, как обухом по голове огрей.. на все 100100 Гр - грей!?» 

Грей (грэй[1]) (русское обозначение: Гр, международное: Gy) — единица поглощённой дозы ионизирующего излучения вМеждународной системе единиц (СИ)[2][3]. Поглощённая доза равна одному грею, если в результате поглощения ионизирующего излучения вещество получило один джоуль энергии в расчёте на один килограмм массы. Через другие единицы СИ грей выражается следующим образом: Гр = Дж / кг = м; / с;, - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

«Сначала обогрел, а после огрел...?»

Гривенник, - грива Ник (её), как веник..)

Веник, - постоянно винит или вен ник, или ник вины

«Хризантема от Криса.. извините, - крыса (от крыс)!»

««Играй гармонь любимая!», - «вспоминай» мне мой любимый край! А, то мне край!.. а, то.. одна икра.. и игра, вот в чём не вопрос, а игра!»

Филадельфия, - Лада, Адель, Дельфы и Эллада, и до кучи, и дельфины Фила.............

Филейная, - баба Фила, ну, и эта самая часть её.. филейная тоже его - Фила!

Глянец, - может при-глянуться, ведь туда, как и на.. него можно глянуть

Западло, - запад падла.. дотла.. 

Некрополь, - микроПоль (копия моего любимого Жан-Поля Бельмондо) - некролог, - некромант.. с логикой - ник логистик.. 

«Дилетант и делегат (по совместительству) из Дели для Адели, - не смеши.. дели талант.. денег.., - дели гад, а не демонстрируй мне эти килограммовые, вернее хило «гаммовые» - грошовые гантели!»

«Ну, куда, куда, - «ломанулась»? От него не нужно,- так сразу пугаться и сломя голову удирать.. Всё путём, - подумала, зашла спокойненько, почти правда к покойнику в его покои и его успокоила..., а после останется, ну, пока он совсем и главное навсегда не успокоился и.. не упокоился с миром.., правда уже не с этим, ему только лобик, сопли, слюни и харчи, ну, .. за его-то харчи (потребуется) утирать!»

Задира и его сатира - зад тира из сортира.., где сортируют.. а все аплодируют..

«Ну, что голуба моя.. голубая... глубина.. голубиная - глубинная..?»

««Чо» мучиться в раздумьях, - живёт, значит имеет живот!.. Все, кто живёт имеют живот, а если он ещё и растёт, то видимо оттого, что человек — личность — и дух его сам растёт (ведь хорошего человека должно быть много и ему не должно быть одиноко, вот для того с ним и живёт живот)»

Непрестанно, - когда не пристают... к нужной пристани

«Пристань к ней и почувствуешь.. её «любовь» на себе, что потеряешь ориентацию до такой степени, что не поймёшь, где и не нащупаешь (свою собственную) пристань!»

Плоскогубцы, - ну, плоские губы, плоские совсем без лоска, может требуется ласка?..

Полюбила Илона.. слона.. из «салона», пришла и также ушла несолоно хлебавши от него, как и из его.. «салона — сала лона».. 

Смело смеяться пока с лица земли не смело может посметь, только тот, кто не только дела проворачивает умело, важно за спиной что-то иметь и многое уметь.., а не всех иных иметь..и стирать с доски вместе с мелом..

Увалень, - его везде увольняют

Мэры пэры сэры и херы - геры.. херы (от хрен) без меры    
Херы - геры - Геры херы и Валеры, - кавалеры для Леры... завалящие Валеры и кованные кавалеры.. красного знамени.. или имени.. именно.. имена.. Аминь!               

Свояк, - всё присваивает!

Яшка, - хоть и последняя буква я, - он везде выпячивает своё я!

Убери их, - это (ведь) твои упыри!

- Убери свои сваи!
- Хоть ты и из Твери не стой у двери, а освой основной и главный закон свой.. по свойски.. свояк с совой, которая по ночам всё видит, но раздаётся от неё, как от волка или скорее собаки.. один вой! Правильно, - эти сваи свои - наши, как и мои, так и твои на двоих.. веришь?

Освой сначала язык свой.. с душой, прежде чем учить чужой..

Сахалин, - соха Алин с горного хребта Сихоте-Алинь

Сердиться.. от всего сердца!

Крест нательный из котельной — «хотельной», - изумительный изюм ума и удивительный, ко всему прочему прилагательный.. - путь ума безотлагательный, но утомительный..

Изумительный изюм.. ума.. твой.., но утомительный..

Трактир, - тир тракта — акта теракта.. 

Пленум, - плен ума

Чуб(чик), - чупакабра

Парад, - адский пар, пара или пора

Маскарад, - адская маска

Коридор, - коррида дур

Автострада, - страда сама по себе идёт

«Вот, сижу.. никак не допру, - к добру это или не к добру.. этот допрос с пристрастием.., и добро это или не добро.. весь этот хлам и барахло, - всё это «добро», чей-то, чего-то не того храм?»

Крепость вина хороша, когда заедает вина, зубы на лотки.. и рушится семейной лодки крепость..
 
«Лети — лети.. ледяная леди Лида, которая, как жидкая отрава, хоть и светом на всех пролитая и вылитая, - в свою породу, и в свою родню вылита(я) — как из железа вылита(я) и как бы не хотели мы и мы с тобой полетаем — полетаем и пролетаем с лета до лета, не смотря на умудрённые лета! И, столько дерьма вылито, после неудавшегося вылета!»

«Не стоит интриги плести, как и таять из-за лести и вообще, - куда не просят, и не надо, лучше не лезьте!»

Лютни, - лютые люди

Лютая Люся, - но все аж тают и со всех округ к ней слетаются!

Чеснок, - честный и чистый.. честь по чести..

«Пусть он выглядит, если не отлично, то хотя бы прилично! И, пусть не воспринимает это лично!» 

Негласно несогласна, хоть и не властна, но времени подвластна

„Что за запрет, что за бред, - новоявленный зампред?!”

Заир - за Ир»!

Ниагара (для) негра

Избранная, - изба бранная; Выбранный, - выбор (вы бор) бранный; Избранная выбранная, но бранная!

«Я блоки никому не ставлю, - сижу вот, просто, ем яблоки!»
 
Ресторан, - врач, ну раз он арестовывает раны

Рок-опера пера опера (оперативного работника, но противного)

Рэп реп (ну, для тех.. что без головы)..

Вы думаю частенько видели запись: «No smoking»... видимо туда только без смокинга впускают?)))

Мотив, - тиф выматывающий все нервы
(лучше оперившись выпить) Аперитив, - опередив тиф
Приметив, - разносчик заразы, ну, если примите тиф!?

«Наперевес с гитарою охмуряю Раю.. как в раю.. или в райском краю, мечтаю, как её телом накрою, окучиваю, землю под ней рою, умираю.. стою под нею на краю, матом крою., - «задолбало - за ад - дол лба бала балла филистимлянского Бога Баала» заниматься этой дурацкой игрою!»   

Кумир, - мир кумовства или мирный кум, или ум кума Миры

И, дол (таджикский ударный музыкальный инструмент и все остальные смыслы — низа, низины, долины, ложбины, желоба, на который жалоба, и могила), и идол!

Дол:
дол — устаревшее и поэтическое название долины, низины.
дол — широкая ложбина, балка.
дол — низ (устаревшее).
дол — жёлоб на клинке.
дол — таджикский ударный музыкальный инструмент.
дол — могила, - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

Наш кумир, идол и Бог Б.Г.

Первозданная.. и воссозданная Богом данная

После мести следы замести и всё «лишнее» вымести, - злость выместить и заместить.. такой вот замес.. за месть — зам мест! Мести из-за мести, - за то что не в том месте и не с тем вместе!

Здрасте страсти, коих надо бы стрясти (одного каламбуриста (имя к сожалению не помню) с бывшего сайта Альманаха «Оппозиция»)

Терри — терьер, интерьер — интернациональный терьер..

Пескарь, - писклявый.. голову в песок зарыл и, - «Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не хочу..», и песок уже сыпется — сыплется, а он всё в песочке играется, куличики  (кулика личики) строит из личных наличных и безналичных.. или спец по пискам, кои пищат по пропискам или просто ребёнок, ибо всё ещё копается в песочке и пищит

Кипарис, - кипа — пари Париса рис

Славянофил, - безусловно славный славянский Фил (Филип)

Филигранно, - огранка, граница, ограниченность и гранёный стакан Фила, а рано

Филадельфия, - Дельфы и дельфины Фила и Адель

Филармония, - гармония Фила

В этой филармонии царят не высоты совершенства, любви и гармонии, а цари моны Мани - мани, мании, разложения газов аммония без элементов огнетушения, но с выделением аммиака и церемонии

Фигляр, - показывает фигу

Фортели всей артели на фортепиано

Фоно (фортепиано фанов) или ФАНО (Федеральное агентство научных организаций, орган исполнительной власти в РФ) для Вано

Фоно:
фоно... — фоно... , ...фон (гр. phone голос, звук, шум, речь, слово) первая или вторая составная часть сложных слов, соответствующая по значению слову звук , напр.: фонограмма, телефон.
фоно — фортепьяно, клавиши
Фоно... — фоно... Начальная часть сложных слов греческого происхождения, вносящая значения сл.: звук, голос (фонограмма, фонография, фонотека и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   
фоно... — фоно... Первая часть сложных слов со : 1) относящийся к звукам, напр. фонометр, фонограф, фонограмма, фоноэлектрокардиограмма; 2) относящийся к фонетике, фонологии, напр. фономорфология, фоноскоп (прибор для изучения фонетических особенностей… …, - http://russian_argo.academic.ru/13800/

«Феофан ты или Вован, - вот тебе от меня фофан!»

Фофан: лодка плоскодонка. Например: Поплывём на фофане.
Фофан: тип лычки (из разряда щелбанов). только лычка билась по голове подушечкой среднего пальца, а фофан - костяшкой загнутого среднего пальца. Например: отпустить фофан (например, фофан можно было проиграть в карты, и требовалось подставить лоб отпускающему).
Фофан:недотёпа, дурила, дурашка, робкий и стеснительный человек, рохля, ботаник, лох, лошок. Глагол: фофаниться, т.е. робеть, стесняться, испытывать неуверенность в себе, вести себя робко, стеснительно, неуверенно и не совсем адекватно ситуации, или делать что-то невпопад по причине робости, неуверенности в себе. Например: Что ты за фофан? С девушкой смелее надо быть ! Хватит фофаниться., - http://www.slovoborg.ru/definition/

Федул всё продул, пока в голове один ветер гулял, да дул.. держись за стул..!»

«А, иди ты со своим фетром! Из окна, из которого обозревается вся Тула - дуло, так, что, как в песне.. «..Ветром голову надуло..», как будто по ней ведром.. или упал со стула!.. А, виноват во всём автодром и ром, причём далеко не от неведения, не от вед ответ и не задаром! «Нафиг» теперь тебе эта шляпа из фетра с широкими полями и перьями, роскошный околыш и тулья.. теперь от проблем с башкой поможет только дуло, не нужны даже жалящие осы и шершни из улья, да и верёвки, и стулья!»

Капиталина из Таллина подруга Натальина, - точно не из нафталина и её капитолий холм и капитолийский храм - капитал.. «проталина».., но карта натальная, как и Натальина - фатальная

Димка невидимка.. 

Гильдия, - для разгильдяев или разнузданную гильдию разнесло и занесло и ещё вопрос и не факт, что это не зло; Разгильдяй из гильдии

Миловидная, - ну милая сразу видно, эта Мила видная!?

«Славик это сделал не со зла Вик!»

«Сёмка ведал, что такое свежая сёмга и съёмка, ибо отведал! И, всё одно, - всё это для него тесёмка.. тесно ему, его высочеству и превосходительству! Он желает, что бы всё ему одному! А, посему..»

Райцентр, - центр рая или Раи

Не тот анекдот

"Хотим не хотим, - берём себя в руки Никодим и более не гадим, и бочку на кого не надо не катим!»

Кокарда, - как орда или кок — орда, или орды

Сестрица острица.. никак не состариться, а стремится проявиться сторицей!

Задержать и ржать, а после содержать    

«Какие гены у Гены? Какие бы ни были, но, живёт он офигенно!»

Гастроли, - гости тролли, кои разыгрывают роли

Коромысло, - кара смысла

Карандаш, - коран даш

От великой цивилизации Хараппа до вялого храпа.. примитивного деградировавшего арапа, который хуже раба араба Арапа.. снова Вавилонская башня - (что есть) гора раба.. (в переносном духовном смысле мягко говоря не лучших примеров, а если в прямом смысле в противовес есть пример, - к примеру всем известный Арап Петра Великого)

Арап:
Омофон: арап ; араб
Значение
1. устар. негр
2. истор. слуга (обычно темнокожий) в домах знати в XVIII — первой половине XIX века
3. прост., игр. мошенник, карточный жулик
Гипоним: мавр, - http://ru.wiktionary.org/wiki/


Гарпун, - муж гарпии

«Этот силуэт меня насилует!»

«..и, эта Ваша сюита суета!» «Суета это всё, - эта ваша сюита.. суета сует, когда суют!»

Не малое количество дураков сначала отлично и смачно пируэт, а после с моста пирует..
Иветка креветка - кривая ветка, сильно кривляется

Витражи ветра лжи
«От отчаянья разлила не только пакетик чая я в чайной нечаянно, но остались чаянья!..»
«Залив глаза представляю залив!»

Архивариус, - архи-варит

Лужа, ложа, лажа, лежа, лёжа, лижа, лыжа.. 
Вертухай, - вертолёт.. или чувак хвостом вертит..
«Милая Вы моя, - не тушите Вы так старательно, - эту тушку тушканчика, не мучайтесь, ибо так или иначе готовите Вы - «Тушите свет сушите вёсла!» Будьте просто также свежа, ярка и весела, разве, что чтоб на шее не висела!»

Целина, - цель Инна

Цилиндр, - цель Индры

Цель одна — целина! От тех, у кого цилиндр на голове и целый багажник, целый поток — настоящая  — за «нас» стоящая, за наст стоящая (чего-то стоит) сель, не пробьёшься не в одну щель

А, из Рая ли Израиль.. иль?

В раздумья, в материал, в дела.. полное погружение или корабля крушение?

Затесался тут и зачесался.. замешкался и заметался.. следы заметал, но за метал, сваей стоял, копья метал, но позиций не сдал,.. но так никем и не стал..

«Ну, что старуха, - уже сыплется труха из тебя?!»

«Твой бурундук несёт ерунду!»
Танкист, - тонкий и утончённый, видно оттого, что вокруг оккупировали и окучили кисты, а у него тонкие кисти, тонка кость и кисти живописные и малевальные, чтоб их замолить и замалевать..

Тонкость, - тон кости (принадлежность к аристократии или наоборот.. всякий сброд) или просто тонкая кость

Штанга одного из танка, который однако танцует танго

Рисовать, - рис совать

Не один гектар пропахал Гектор..

Гек ест хек

Чук и Гек, - чукча (в переносном смысле, ибо реальные чукчи, не чурки, и не чурбаны, и, как все народы северные и азиатские, куда духовней современных, даже «великих» русских, именно..бывших.. ариев, а также ближе к природе, ко всему натуральному, и даже в отличие от последних обладают способностями, особенно одной выделяющейся на фоне «нашем» - слышать и природу, и небо, и предков, и души, и Бога), чугун, чурка - чурбан и гек - гектар, Гектор

Значение
1. короткий обрубок дерева
2. перен. недалёкий, глуповатый, необразованный человек
3. груб., пренебр., бранн. житель или уроженец Азии (обычно Средней Азии) или Кавказа
Синонимы
1. полено, обрубок
2. глупец, тупица
3. кавказец; бранн.: чучмек, чёрный, чурбан, хач, хачик, цунер, - http://ru.wiktionary.org/wiki/

ЧУРБАН, -а. м. 1. Обрубок бревна-Берёзовый чурбан 2. перен. Неповоротливый, тупой человек, болван (разговорное бран.). , - http://www.vedu.ru/expdic/39016/

Равиоли, - Равви (Раби, Рабби, Реб, Ребе, Равин, Раввин) Оли или Али

Иной Равин рабу равен..

Замечательный, - его замечают.. в любом смысле..   

«Чтоб лечь у её ног к одной лечу, а мозги другой лечу! Чувствую скоро совсем вылечу!»

Лимонад, - адский лимон (миллион)

Шарада, - шар и жар ада или шар "Рада"

Сначала на публику, публику же красивыми словами задарить, а после карманы затарить! По карманам народа шарить, (чтоб свои затарить, а красивыми словами задарить, чтоб) на костре дискуссий жарить, над ним царить, его же деньгами сорить, «благодаря» иго, а он пашет с зари до зари.., хоть в кимоно, хоть, в халате, хоть в сари

Лучше лучшего друга заранее заподозрить, чем «недозрить»  Но, лучше не добрить, чем впустую задобрить!

Килька, - хреновый — херовый киль (опора, основа, корень, остов)

Настрой — настроение, - настроили тут.., как настройщик, аж в глазах троится и разтраивается и расстраивается, когда третий всё же лишний, хоть и на троих, - всё это и дальше, и еще пуще, и больше, - одно на другое застраивается - настраивается

Как на картинах (Сальвадора) Дали, широко раскинулись бескрайние поля и луга, и великие дали, что виднеются там, в дали, - уходя за горизонт за великие небесные дали, кои мне покой и наверное главный смысл дали!

Эквалайзер, - лазер (с весьма отпугивающим звуком, как собачий - бродячий лай) для.. разгонять квакушек..

Бестолочей, как бесов толочь!

«Когда подсчитал сальдо, - заказал сало.. со льдом и сделал (с моста) сальто!»

Чётко она перебирала в руках своих свои или не свои.. чётки.. - щётки.. - трещотки?!..
 
«Что мы за чета, если нам одна (из твоих.. с которой ты на двоих..) безобразная, хотя именно, как раз и ещё, как в образе, - обезьяна Чита далеко не из города Чита, - тебе (кстати, вернее именно не кстати, и как раз) не чета, прислала нам не хилые счета.. в смысле в общем, - «Кто не со щитом, тот на щите.... не ищи.. не снискать защиты.. Да и какая тут защита, когда бежать приходится от меча, что есть нищета, а не от вывески блестящей — с глуповатой записью, зато с мигающей и подмигивающей свето-цветомузыкой щита, где написано, - «Кто к нам с мечом.. в ворота!.., тот от меча и отпрыгнет!..» А, он только ресницами хлопает, да глазные орбиты таращит!?»   

«Ох, - мама, мама, мама, - ну, где ж моя Панама (страна)?!...»; «Панама моя мечта, а вместо неё только на башке цветастая клоунская панама!»

Вышла за пана мама, вот теперь на нём подводные очки - маски, дурацкие трусы в горошек, - шире ширинка, шлёпки, акваланг и в цветочек панама, а у неё и Шри-Ланка, и Панама!

Виноград, - град (город) вина, но не моя вина, что на голову сыплется град или град и град (город) вины

Рада очень рада, что вино рекой и деньги градом, как бы не обожралась, чтоб не подавилась этим виноградом

«Никого ничего не прошу.. на кофейной гуще ворожу, память и всё остальное, чтоб было погуще, ворошу, надеюсь всё же заворожу, - проклятую.. мной этого вора (моего сердца) рожу и от него же рожу! Ведь всё равно им дорожу, хоть и от злости (и от) его равнодушия всё на пути крошу!»

«Ну, что, -  жжёшь Джош (Джордж)?! Как конь ржёшь.. горла не бережёшь, что ж, а и оно пока только жжёт! Вот, Ашот и они все тоже жгут пока не наложат жгут, а ты что ж?»

Крушить, - груши шить

Брокколи, - барокко ли

«Он то у меня не самые лучшие воспоминания навевает, а он всё равно вокруг меня круги нарезает и ажурные кружева навивает!»

«У кого-то порвалась в душе струна, а моё дело сторона!..»

Наглая Аглая

Шорох, - охи из-за шор 

Винегрет, - Винни и Грета, которая этим же Винни и нагрета, но ей увещевают, - всё мол хорошо и «Не вини Винни!»

Винни и Грета не могут жить без винегрета

Она жива только тогда, когда может круглые сутки жевать..

Азы, - это асы, от которых и имя Ассы и Азы..

- Если тебе не жить без футбольного (больного с фут) мяча, то мне не жить без железного (из твоих желёз) меча.., ну, чтоб отсечь всё не нужное для меня, а главное и для тебя..  Или мяч или я, или вообще не маячь.. Если ещё раз засеку!?.. Не я, а ты останешься без плеча, всё равно прощай, - ты уже не моя мечта.. Прочь с плеча, и вон с моей шеи.. пока не отсеку и не высеку.. Скорей отсеку (от себя), не придётся боле скрести по сусеку.. а с кем-то другим буду «шукать» по нужному отсеку
- Не стоит понапрасну меня шугать, - эти выпады, всё это.. того не стоит! Как бы не пришлось и с кем-то другим не только поскрести по сусекам (устар. - лари (ларцы) для зерна и муки), а выносить из под... судно, вместо тог, что бы «шукать» по чужому золотоносному отсеку чужого судна! 

«Отребье отребьем, - а всё требует!»

«Какой блеск, .. один плеск?!»

Плескать, - плёс искать.., где и леску подыскать, чтоб рыбку на..

Кому импотент, а им патент, тент, тендер, тенденции и потенциал и знаменитые инициалы..

Безмозглые божки, у которых рога вместо башки

«Думает, что чемпион, на деле шампиньон, у которого вместо башки и даже вместо шляпы, грибная шляпка, но до всего дело и до всех тянется ненасытная лапка!»

Сначала жар руками загребать, а после пепел, а не звёздную пыль с праха краха соскребать


Сметана, - сметает всё на своём пути или смета она

«Колетт меня не жалеет, а в самое сердце колет, как жалит Коллет (пчела)!»

Коллет: Зоол. дикая пчела из одноимённого рода семейства коллетид; одиночное насекомоес коротким и широким, как у ос хоботком. Раннеголоценовыми реликтами считаются золотоногая андрена и каспийский коллет из диких одиночных пчёл., - http://ru.wiktionary.org/wiki/

«Обезьян я кормить не обязан!»

Панорама, - рама от панно, - пан, но от него одна рама (осталась)

Паноптикум, - панно тика ума, умов кумовства  или панно, - сноп кум, у которого тик ума

Клирос, - кли (желание) или Кли (имя Клим, Клинта) лир рос и роз; «Её клирос, - это сладкий клитор лир, рос и роз для меня вырос! И, Клим её клин рос..»

Бирута из Бейрута

Сирия.. ничего нового, - очередная серия.. запудривания мозгов для их оков..
Американская гримаска, - грима маска (и вообще гримаса, есть гримаса, - ну, если на когда-то лице грима масса) из Дамаска, что они желают превратить в свой — дом, - «Маска»

«Тебе Бернардо Бертолуччи, а по мне Берта лучше!»

Рапира, - раб пира

Рапсодия, - суд над рабом

Беллетрист, - билет на триста

Леденец, - холодильник — морозильник

«Пивной Бог Бахус у тебя даже в паху, а я отдаю предпочтение Баху!»

Разве, что на терпение и остаётся уповать, если по другому (на ноги с колен из де..) не встать и (всё, что суждено) не достоять..

Свет глаз, - это свет души, - пусть он никогда не погаснет, и горит вечно, как и для наших родных небесная свеча!

Верзила, - верх ЗИЛа; Полюбила верзилу, благодаря его ЗИЛу
Хилер, - хилый для Лер, и вообще, - хилер Хиллер - Гиллер — киллер, а не тихая и мирно струящаяся река Иллер
Крамольный, - храм намоленный (в тоже время с немецкого «Kram - Крам» - хлам, мелочной товар, барахло, рухлядь)
Смольный, - смоленный или моль в смоле

Кому драматург и трагик Софокл, а кому действительно трагедия - савок.., из-за которого всё профукал!   

Петушок, — Петькина тушка — шок, не только для глаз, и вянет не только ушко, а и осязание, и обоняние, и чувство, - как воняет!
Даже, если вы даже для себя странная странница, и сторонних размышлений, да досужих домыслов, да разглагольствований не сторонница, и всё вам.. не та страна, не та сторона, а вы бы хотели всё на все сто, - не пытайтесь, да и не стоит из себя строить и всех сторониться, лучше тогда уж и вовсе самоустраниться, как перелистнутая страница..

Собес,- собственно бес собственник - сам себе на уме

Бисквит, - бес квит

«Она этим хапугой напугана!»
«В этом её марокко одна морока - мор рока.., а Рокки устал от этой мороки, ему бы хотелось лучше побольше хард рока!»
«Этот марокканец, хороший гонец, но ему всё равно конец!»
А, какое отношение президент Америки Кенеди имел к Канаде?
Принцип, - принц для цип(ок) цепок и каждая ципочка у него свои цепочки (для кого золотые на шею, а для кого для горла, чтоб на цепи держать, а если надо будет (её) и сжать)
Романтика — роман с Романом и романсом
У него древние деревянные, старинные и старомодные комоды с декором из кожи варанов - драконов с острова Комодо, а вараны или вОроны или ворОны, всё равно — от него мы терпим одни уроны, ибо вор он, а не они..    
Пусть его окутывает, овивает и окружает витиеватая ажурная декорированная огранка, в голове его одна ранка — «погранка»!
«Я с удовольствием ем свои тощие щи, а ты иди ищи - ищи свои тыщи, но назад меня не тащи!»
Тигран, - настоящий тигр ран
Центнер, - гигантский цент на центнер
«Моя мечта, как мачта!»
БРИКС, - брик или БРик икс
Брик — фамилия, носители
Брик (англ. brick, кирпич) — вымышленная валюта в кино - и телесериалах «Звездный путь».
Брик — тунисский пирожок вроде чебурека., - http://ru.wikipedia.org/wiki/

Бригада — брег или бриг, или брик ада
Бриг, - бригад, бригантина..
 Бриг (англ. brig) — двухмачтовое судно с прямым парусным вооружением фок-мачты и грот-мачты, но с одним косым гафельнымпарусом на гроте — грота-гаф-триселем., - http://ru.wikipedia.org/wiki/
двухмачтовоепарусное судно со смешанным парусным вооружением — прямыми парусами на передней мачте (фок-мачта) и с косыми на задней (грот-мачта). Первоначально бригантины оснащались вёслами., - http://ru.wikipedia.org/wiki/
«Ну, ты блин туз, а это уже плинтус!»
Только, что с панихиды пани Иды 
Груда грудей (груд ей)
Пирсинг, - маленький пирс (Инг), и наоборот Пирс, - обширный пирсинг
Облачённая в один топ попала сразу в топ и не один глаз поклонников в её зелёных от долларов глазах, как в болоте утоп!
«Меня мало интересует твой холм, хоть прохаживайся маня вокруг голым, пока не заплатишь за меня калым, а то на хер мы тебя, как и надежды на тебя лелеем и холим!»
С тех пор запор
Целитель, - цель тело
Целибат, - цель батька
Целлюлит, - цель - салют Люси — Люли, Лилит и Юли, которая юлит, вот такие пилюли (пилюли и люки для люльки Люльки — Люки - Люли)
«Мои цели...потихоньку сели, так и не залепив, и весьма крупные, щели..»
Призыв западников, кои есть западня: «Цитадели Дели - оплот и средоточие, как в эпоху Великих Моголов, - дели, и останешься в теле, чего бы туземцы и аборигены не хотели!»
Гамак, - неофит, начинающий, лузер, чайник в музыке, ибо только, только разучивает гаммы, а курит мак..
 Галушки, - Галькины ушки
 «Лори - Глория или Лоренс, как её там, как и Дора вышла за красного и жирного, - круглого помидора? Ну, и дура лучше б вышла хотя бы уже за тура, ну хотя бы для тура (путешествия), а так не блеск и солнечные тёплые ванны и лучи, а его бока и целлюлит, - на получи!»

«По голове глажу свою любимую Глашу за её поклажу и за эту же поклажу и в следующий раз её приглашу!»

«Статьи такие гневные в чём-то, а как не негодовать, если берут и ничего не хотят отдавать!..»
Этнос, - это нос
Расизм, - это не любовь к России, это новая раса «изм»
Путешествие - в пути к Путину шествие, не утешение, а не утихающая и пустое огнетушение.. 

Мы с тобой проводим это лето, - проводим это процесс или проводы?

Куча мала - маленькая куча - кучка

Паганель, - погоняло поганца

Панель, - пан Нелли; Пан Нелли встретил её на панели..
Подарки под арки
«Все под Богом ходим, а если не хотим, то дай Бог, а то и угодим.. и будет нам новый Cадом и Гомора, гомон гомо.. и умора - у мора  Поэтому нельзя быть гадом, а то год за годом, так можно себя, как Адам и приблизить к концу и в «психдом» с не тем садом и фасадом ада задом.., а не в эдем - выгнанные из сада и породнившиеся с адом.., в конце концов превратившись снова в атом!»
Миграция, - миг рации подмигивающего Мига
Магдональдс, - Дональд маг или магазин Дональда
Его критика Крит.., а был кипарис (кипа Парисов («героев») — парисов (плебеев, деревенщины), типа из Парижа) Кипра 
Блаженный, - у него блажь или блажь жены; Обнажённый, - ««Оба — на», - нож жены, и сама жена!»; Снаряжённый, - снаряд жены;

Зарок за рок
«Соскочить с его кочек она не хочет, тем более он качок (как и весьма силён его качок), ибо постоянно качается.. А по нашему мнению, обыкновенный - кочан.. и, его на самом деле качает, ибо просто пьян, или качает права, деньги, - качан ведь капустный, а также воду, нефть, ибо работает на насосной станции, где у него топчан, на котором он куриц, кои вокруг хлопочут топчет, каких захочет???»
Колчан, - Чан - чан горячий и колючий или кол и чан (Кол - Коул и Чан)
Топчан, - чан в топе (не в топике, а хите - тенденции) или топчет кур.. тупых

Любой и каждый вторит остальным, мол фтор побеждает кариес, а на деле? Ну, это уже вопрос вторичный, а первый вопрос, кто этой несусветной и опасной лжи (в то время, как лжёт не каясь), - автор!
"Риск употребления фтора
Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.
Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.
Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://www.holisticmed.com/fluoride/
Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена. (весь текст здесь), - http://pravdu.ru/arhiv/zub_karies_obman.htm

«Для кого тля?»
«Хорошо, - здесь Вам нечего делать Виталий, а в Италии, что Вы видали и стоило туда ехать чтобы Вам дали, да так поддали?»
Хорош двор, хороша детвора - деда вора, и хорош, и притвор, и затвор, и.. заговор!
Жесть, - от жестокость, а не наоборот и не от жестикуляций.., скорей от манипуляций..
Коллажи, - кол лажи или лужа Колы и лажи
Гарнитур гарных дур — гранит дур — тур (бык) или последний путь, ибо гранитный тур (путе-шествие)
Поплавок, - хозяин - папа плавок и лавок   
«Ты всё льнёшь и оказываешь знаки внимания Толе? И, доколе ж всё это будет продолжаться, - Коле ж ты этим в самое сердце колешь!»
 
Сверчок, - суперстар, то бишь супер стар, поэтому и свернулся, свернул планы, дела, чокнулся на троих, чокнулся (сошёл с рельсов) и скопытился..

«Пой пай-мальчик, - пой!»
Паёк, - пай-мальчик любит попеть птичка певчая
Буёк — буйки, - буйный - буйные буян(ы) буянят
Эскадрон, - экс кадр на троне
Драники — драные людишки, и не играет роли, какие у них ники, - пилигримы бродяги, голодранцы, оборванцы и странники
Кричала (прямо) из зала, что хотела сала оттого и.. сосала
- Ну, что так и будем, стоять, и как лошадь ржать или всё же будем рожать, - почему такая дорогая, эта их, - длинная «белая».. «спаржа», которой однако цела баржа..?!
- А, если я не люблю и не ем, вернее не хаваю их спаржу, а огород для них горожу и забор от них пристраиваю к гаражу, надеюсь тем самым себя от них огорожу и вообще отгорожу! А, дружбой их лично я и вовсе не дорожу и перед ними не дрожу!
Голодная (танцевальная) сальса (а не соус) ради украинского сальца  (но какая сальса для мозгов приправленных соусом сплетен и интриг.. это уже приправа гельминтов под соусом)
«Не буду гадом, но он такой смазливый, да слащавый, как сладкая тягучая, но приторная патока или пастила, -  у баб аж пот от тока чувств и взрыва эмоций бьющего фонтаном, - течёт градом, и никуда не деться и не спрятаться от такого напора и потока!»
Хоть и маловато ел кашки, но вот какашки...?:(
Чипсы или драники из картошки для Та-тошки, а фисташки и свист для Наташки..
Ташкент, - Наташкин кент!
«Ты, что белены объелся или всё таки это были блины?»
«Копоть на стёклах твоих хрусталиков глаз мешает тебе (сосредоточиться и глубже копать!»
Был Освальд и нет Освальда, - закатан в асфальт
Приказы отдаваемые из боевой рубки, это, как после рубки леса, когда щепки летят, и когда мир стоящий на пороге  - на волоске от войны (и на грани тонкого равновесия) без того хрупкий, как тонкие цветы крупки, - становится ещё более хрупким, и когда то и дело, как палки в колёсах появляются мелкие группки - чёрные камешки, которые трудно выковырять, обнаруживаются внутри мелкой крупки, и остальное всё не круто, а крутых.. крутки и их грудки — руды груда.., вернее груды, когда за грудки.., и отмывают чужими руками руки, когда не выйти за круг и из (особого) круга
«Свинья свиньёй и её звенья!..» 
«Травиата» (трав ада и.. ата), - для травли травой, чтоб затравить и стравить, но и самому позже травить (блевать)
Роковая и раковой рака — рака (лат. arca — ящик, ковчег, гроб) — ковчег с мощами «святых».. Америка Ирака, и её явный ирокез
Рапира, - раб пира или пера рапсодия - раб суда и рабский суд
Кровля вся в крови

И, висит не хилый жирок и пояс, вместо кругозора, весьма широк
Ширинка, - ширина; Для его ширинки нужна внушительная ширина!
Ложка, - лохушка, которая лжёт, ляжка
Её писка не для писка, - её нужна (прям перед глазами всю дорогу стоит и маячит).. прописка, ради которой она может дойти и до иска.. Вот, такая киска!
Бороться, - рыться и роиться в бору или в баре
Папье-маше, - папаша и мамаша.. злые мачеха и отчим..
Отчим не нужен отчизне   
Вышла мачеха за чеха.., и чихает теперь
Клара — Лара — Ларец - ларец  - Ларчик ларчик.. и её кларнет, - где вообще-то Клар нет
Омар жалкий комар, а не дорогой омар
Катамаран, - ранние и раненые Катя и Мара, и их кот и омар Омар!
«Эх Валера — Валера, - нажимай, не нажимай, - отныне ты не причинишь Толе ран, - толерантный ты наш, - это раньше было Толе рано, приставать к Оле! Это раньше он был без воли! А, вот твоей не позавидуешь теперь доле, до боли..»
Типаж Паш, - это не паж, а мой папаша паша..
Страж, - страшный сторожевой пёс, не вой
«Ты, что, - я на тебя не пру.. пока ещё я беру тебя в Перу, ничего.. после уберу..»
Лазанья, - постоянно и всюду, и ко всем лезет
Крапива, - храп пива или краб с пивом
Арест на и за трест
Федул всё продул, даже собственный трон - стул и сдул..
Эклеры от Леры и её Валеры
Кляр, - муж Клары; Клара не жена Скляра, но макается в нём, как в жидком тягучем, но зато сладком тесте кляра .. (кстати «Кляр(е)», - с немецкого и латышского, - ясно, ясный)
Цветы от Светы, не всегда святы..

От, - «Хел» — светлый (в частности с немецкого и с лат.), имя Хелена — Хельга (Илга, с латышского долго, долгая, как и Ольга, а изначально перевёртыш от Галла (Галина) от одного корня), а «Хёлле», с немецкого — ад, зато «Хайльих»с немецкого (с иных латинских, «Холли» (Голливуд, Голландия (святая страна) и т.д.)) наоборот - святой, в Германии есть город Халле, принадлежащий относящийся ко всему гальскому поясу (читать и смотреть видео лекции Александра Хрусталёва, - «Гальский пояс», о великих славянах (от слава святость — славный святой) — словянах (от слово — логос (слово Божье, мессия вестник) — голос наоборот) галлах (от глаголить — голос — язык, носитель информации) кстати до этого, ещё до него (как и многие другие открытия сделала) сама догадалась и написала в своих ранних записях на других секретных сайтах) Европы..
Где следующий этап (гостей Гестий) Гестапо?

Самостоятельный, настоятельный и кстати состоятельный статист
От стоять, - стать, стоить, стоящий, самостоятельный, настоятельный, состоятельный состоявшийся и кстати статист

«Ей дорогие меха, мне тоже дорогие... меха от баяна, вроде потому, что держат за буяна!»

Джастин, «репродуктор» прописных, но «великих» истин

«Репродуктор:
1.Устройство для громкого воспроизведения звука. Термин «Репродуктор» применялся в разговорной речи в 20-40-е гг. 20 в. как синоним громкоговорителя (чаще всего - сетей проводного вещания).
2. Перфоратор, предназначенный для перезаписи информации с одного носителя (перфокарты, перфоленты) на другой такой же или для перегруппировки массивов перфокарт.», -  http://ru.wiktionary.org/wiki/


Перфокарта, - первоклассная первосортная карта

Лейла его (и причём весьма напрасно) лелеяла..

Тимофей, - Тима фей (не их, а он сам - женский род от - фея))

"И, правда тих он, этот Тихон!"

Клеймо, - клей момент

Развилась, - её развели по полной

Евровидение, - видение евро

Артур, - арт тур (путешествие - рейс) для дур.. тур (бычок)..

Культура, - культ тура, - дура!

«Надоело куковать, - чему быть, того не миновать.. мать.. в кровать, моё поило ещё не доело, будем минет практиковать, и таких же, как мы ублюдков, кои у блюда люда, - Люда ковать, пока время не минет!»

Авансцена, - аванс цена.. за сцену

Лейся песня (зелёные) Алеся из полесья (у которой в мозгах тёмный лес, и которую можно послать после процедуры давания и доения - лесом)...

««Блестюча» моя леска! Я ж её начистил до блеска! (леска - натягивает нервы, как струны, вот и начистил ей морду)»

Турник, - тур Ника или тур(бык) Ник, как и его ник

Фанфары, - фары под глазом от фанов

Фартук, - фарт тук, в общем кончился, теперь сопровождают не фанфары, а отсвечивают под глазом фары
(Фарт, - везение, пруха, удача, счастье, добыча, выгода, прибыль, счастье)

Ковыль, - ковыляет; «Ходил — голосил, смотрел, как волнуется, колосится и колышется ковыль.. Теперь сам, как ковыль, постарел, вот и ковыляет, а кто-то мне говорил, что он дурака валяет?..(»

«Житьё бытьё, бытие и прибытие, питьё и битьё посуды, а куда же тогда питьё?»

«Дим, - твой «дружище» Никодим.. пшик и дым!»

Спаржа, - для — поржать во всю рожу от ража, после спаривания.., ясное дело, если на роже рожа, только и ржи, не вылезая из ржи.. Я сказала - «Стеснение в кулаке разжать, и от души, и вволю, как будто попалась на зуб вкусная спаржа (госпожа «ржак») поржать, а не рожать!»...

«Яранги не променяю я на ранги!»; «Я ранги себе не  выбиваю, - для меня нет ничего милее моей яранги!..»

«Ешь полбу, пока не заехала по лбу,.. и не отправила драить палубу.., раз ничего не умеешь, кроме, как царапать по лубу!»

Плебей, - «Пли, плюй и бей!».. скарабей, - скоро бей!

«Или это у меня троится, или это снова вы, - великолепная неразлучная троица?!»

«Ты в апреле, как лесная фея была, - такая прелестная, и это не просто слова и оценка лестная, - ведь у нас.. аж попы от взирания на тебя прели!»; «Прелестная, - девица лесная — «прилестная».. И, со всех мужских сторон льётся песенка лесная — лестная.. просто смотреть и дивиться!»

Лепнина, - ляп Нины

Лампада, - лампа ада

"Из-за носа твоего вездесущего, как заноза, - ты обрёл чужое грязное бельё, но потерял себя но даже этого не разглядел из-за сильного в твоей душе и в глазах - заноса!"

Донна — белладонна дона, как (чего угодно) тонна..

Прочла, тут ка-то.. и ниже "от-комментировала".. ни чего впрочем не прочила, но всю "заяву" - за Яву наяву.. опорочила: "Говорить на родном языке надо правильно!
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

7. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

8. "В течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

9. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

11. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

14. Сомневаетесь, как верно: "ложИть" или "лОжить"?
Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, "я кладу на ваши правила и нормы" или "я положИл на русский язык ещё в школе".

15. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам "ты симпОтичная девчЁнка". Помогите естественному отбору!

16. "Что бы мне ОДЕТЬ?" - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: "надеть носки" - "снять трусы", "одеть Машу" - "раздеть Катю". Поэтому правильно: "Что бы мне НАДЕТЬ?".

17. Не подменяйте "извините" на "извиняюсь". "Извините" - я был не прав и прошу меня извинить, "извиняюсь" - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите.

18. "Тебе это нравиТЬся?"- "Нет, мне не нравиТЬся!" - это ужас!
Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос "что делаЕТ?/что сделаЕТ?", то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос "что делаТЬ?/что сделаТЬ?", то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся.

19. Правильно ставьте ударения в словах:
красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары).

20. Кто С Москвы? Шагом марш в деревню!
Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. "С Москвы" - просторечие.

21. "По-моEму", "по-твоEму" - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких "помойму" и прочей ерунды!

22. Запомните!
Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких "иду на день рожденИЕ", "поздравляю, с днем рожденИЕм" и подобной ереси. Причем, все слова пишутся с маленькой буквы.

22. Правильно говорить: "Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое)".

23. Запомните, как пишутся слова:
всё-таки, вряД_ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как_будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так!

24. Классика. "ПозвонИшь мне?" - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней "ПозвонИ мне, позвонИ".

25. Не говорите "сосисЬки", в этом слове в помине не было мягкого знака. А вот в слове "сисЬки" он есть.", - "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ".. Да ещё вариант (мой.. хотя на авторство и не претендую и не покушаюсь.. гнушаюсь)) - побежу.. или побегу..!)) И, эспрессо экспрессом экс прессом для прессы)) Ну, да расписался на Сикстинской капелле и.. пошёл.. побыстрее...)) и да со-сиськи они и есть со-сиськи они же рядом))).. а если не рядом, то это точно SOS, когда нечего взасос.. ни тебе соскИ, ни сОски..одни присоски!))) А, пирожное и есть пирожное остатки после пира.., когда, перемалывают и пережёвывают с пустого в порожнее.. и цепочка, цыпочка или "це" - почка.. точно один.. хрен.... не хватало ещё двоих одновременно..)) А, вот это точно правильно.. "извиняюсь" - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите... всегда именно так и говорю!)

«У тебя (очередная) фаза?! А, у меня разбилась вдребезги нервов утончённо-истончённая и точёная — источённая (не та, что источает — чает, а которую сточили на точиле) ваза.. Вернее - лопнул нервный сосуд, сосуд нервов, который без устали сосут!»

"Когда меня пихнули в мочило, разумеется меня намочило!"

"МОЧИЛО, мочила, ср. (с. х.). Место (углубление, яма), приспособленное для мочения льна. Толковый словарь Ушакова"

Рельеф, - перерождение льва, его потомки львята.., пока ещё сующие пальцы в реле..и у которых пушок в рыле..

«Моё лекарство, - лёг.. карстовый (дырявый) геологический пласт, как дырявый пластырь (то ко мне приклеится, но руки крюки, а в карманах дыры, то приклеится... к полу и.. вообще.. ничего!..»

Шпалеры, - спасли (сползли) и (после чего) спали, у которых ноги, как шпалы Леры

Холера, - холёная с холкой (там) хохлушка «лохушка» Лера или её холл (он же)

Кавалеры, - ковал Лере; «Да, - Лер, кавалер красного знамени её кавалер!»; Кавалерия, - кавалеров; «Кавалеры.. красного знамени, и целая кавалерия, и шпалеры войск, то есть - шеренга, у которых раздувается ширинка от этой холеры, у которой ноги, как шпалы Леры, За это и оборвали ей шпалеры (и цветник, и кустарник, и ковры, и решётку, то есть и крышу снесло вместе с башней и пашней)»

«Он твой шатёр затёр милая, и смотался в Питер, потому, что хитёр!»

Шеренга мужиков, у которых руки-то по швам, и подошвы к подошвам, но и у всех от перевозбуждения и .. «стояния» распарывается по швам ширинка!

Хлыщ, - но в холщовом плаще

Дуля, - Дульсинея Тобосская или Лиза Дулиттл

Вопиющий прецедент, разумеется, - будешь вопить, если в тебя, как следует - хорошенько, - впились, и пьют кровь.. И, того хуже, и ты и на более худшее претендент!

Кайра из Каира

Дублёр, - дуб Леры; Дубль, - полный дуб!

РАФ - Рафаил — Рафаэль, и наоборот Рафаил - Рафаэль, - рафинированный файл — равин или с РАФа ил 

«Это только сера (этого «примилого» сира сыра — сэра), - Фим — Серафим!»

Херувим, - если «херовый» хер, но ярый, а не яровой, как и его господин Гер.., а если он сам по себе хер, такой, что от него, как в полёте, то, совсем даже ничего, да нет, - очень даже прилично !!!!!!!!!!!

Король лев, только для королев!

Оговариваются сроки, но оговариваются в цифрах, то есть одни оговаривают срок сдачи объекта, другие.. оговаривают других на сдачу субъектов.. Вот так заваривается и варится эта каша (варево — варенье — вареники и т.д..., и с каждым годом всё пышней и краше — называется - «НАША РАША!»

Гренки, - подогревают чувства, споры и т. д.; «Подогретые ею гренки, как грелки - душу греют!»

Ветчина, - вечная величина.. ветеринарного чина (собак во власти бреет)..! Это и есть причина чина..

Мужчина, - муж чина

Камертон, - камер тон и мерило, замер.., кто-то помер..

«Наложу-ка я на вал штрафик (штраф для жираф фиг), за просроченный трафик и приямиком на ложу, а там и .. в штаны наложу.. (денег побольше), оттого, что давненько скучаю по Польше!»



Если бы мог, я бы спал сутками
Ты б с утками, а я лучше с более презентабельными птицами высокого полёта!

«Ну, что зять! Взять!.. вершины, - Вер и её веры — шины старшины — старые (звёздные) шины»

Манифест, - (с немецкого «Fest”, – праздник), - вот, значит, праздник — мании, Мани, и мани (денег), причём на немецком и английском — мани (импортировано)) с английского), мания и само собой Маня, как и по русски..))

Персефона, - фон персей из Персии

Учитель - мучитель

Беспомощность, - бесполезная мощность, коэффициент полезной мощности 0

Говорят, "Каждый несёт свой крест!", а одна писательница - подруга по литературному сайту Фабула irinavl http://fabulae.ru/autors_b.php?id=3859, - мне на это ответила: "СВОЙ КРЕСТ!!! Но ведь крест можно покрасить в другой цвет, крест можно украсить ангелом! Я вот как-то больше склоняюсь к выражению : "У каждого своя НОША! И своя НОША не тянет!" А если ноша тянет, знать чужая! (ПРОВЕРЕНО! ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА!" - Гениально - шедевр!
И, действительно, если тянет собственная ноша вниз, и ты, с нею наперевес, завис головой вниз зацепившись за карниз, значит не своя .. свая!

Александр Васильев: "От ампира до вампира..."

"Так хочется свежего лучка, но ещё не скоро получка, и к тому же не даёт эта злючка, - для (разбавления настроения) остаётся, с какой-нибудь проходной бабёнкой  случайная случка!"

«Да иди ты, - Афродита!»

«Пронесло, - попал в нужное русло, а не в русское зло, мимо которого и пронёс зло!..»

Рокер Роджер

"Вить, - ты же ушёл ведь!"; Вить, мог бы и побольше заинтересованности проявить, а не интриги да сети вокруг вить.. и не дурак ведь?!"

Полина, - может всё спалить; Исполин - из рода (больших - внушительных дельфинов) афалин из спален Полин; "Блин, - снова эта.. Полина.. вылезла из подполья и принесла мне в подоле!"

Радиация, - радио акция «Акация» ради акции

Туниска, - низкая туника Ника

Ходил по озеру Орал и орал!; Ходил — орал на Орал

От кома в горле — кома.., кому коммуникации, а кому композиторы любящие компактные компании и компостировать мозги на компост — пост компа.., вернее постер

Фил (Филип), Вил (Уильям - Вильгельм) и Вильма (латышское имя), как из фильма

Эрос, - эра рос и роз

Стрежень, - стрижёт.. стриж жжёт и ржёт и режет!

Ни этих, ни тех Ника не боится, ибо у неё особая своя техника и Бог с ней! И, жизнь реальна, хотя, и как во сне..

«(отнюдь) Не пытаюсь.. тебя задержать, (ибо) надоело .. содержать?))»

Наскучил, - глаза на лоб и глаза в кучу, и взгляд скучный и скученный; «У моего пьянчуги скучный, - взгляд скученный, в смысле в кучу.. А, у меня взгляд — яд, постоянно его учу, но не становится лучше, вот и грущу?!»


«А, если ему разве что только в ясли? И, Вы тут ещё со своим "скарбом" влезли!»

Хитон, - хит он или большой поклонник хитов

«Ник - хищник, - совершает хищения, ибо хитрый вор и главарь - заказчик хит-парадов.. и не только., но и голов и глав.. А, кто заказывает музыку тот и танцует и гарцует! А, не тот, кто во всё нос суёт!»

«Хоть взгляды у нас и полярные, но мысли и высказывания у Вас популярные!»

«Пальцем показывай, - заказывай и не в чём себе не отказывай!»

Лизинг, - куннилингус или оральный секс..

Летальный, - долетался, не смотря на (куда, как умудрённые) лета

В душе лето и хочется летать, чтоб не упустить и «лета», и лета (года)..

Зачесал пакли на пробор, натянул на уши головной убор, и разумеется не забыл захватить прибор.. и в бор.. Но, она «дура» не оценила, сказала, что (это уже) перебор! И, не помог даже, причём весьма внушительный, - прибор!

Щецин, - там все, как щенки щетинятся..

Рупите, - «Руби с плеча.. всё пропито за рупию, что есть — эквивалент рубля!)))»

«А, ты посиди и для себя реши нужны ли тебе эти риши и нувориши, якобы из Парижа, кои на поверку обычные индийские рикши»

(«Ри;ши (иногда рши; санскр. ;;;, ;;i IAST — «провидец», «мудрец») — мудрецы в индуизме, которым боги открыли ведийские гимны.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/
«Нувори;ш (от фр. nouveau riche — новый богач) — быстро разбогатевший человек из низкого сословия. Появление этого выражения соотносится с буржуазнымиреволюциями в Европе, эпохой зарождающегося капитализма и связанного с этим первоначального накопления капитала. Слово имеет оттенок пренебрежения аристократии к культурному уровню и манерам новых «выскочек», происходивших, главным образом, из неаристократической среды.
Несмотря на распространённое заблуждение, происхождение слова не имеет отношения к ворам и воровству.
Неологизм «новый русский», очевидно, имеет с нуворишем некоторое семантическое и фонетическое сходство.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/ )

«А, про себя они говорят якобы они Якобы!»

Лучше нарядиться, прогуляться с собакой в парке и принимая солнечные лучи хорошенько зарядиться, чем, как следует на ком-либо разрядиться в запарке, как в зоопарке и под начальника рядиться, а после, ещё о роспуске собрания распорядиться, если оно тоже не может, как следует подрядиться.... а сам не можешь даже за скотом обрядиться..

Разнарядка, - разноцветные разнообразные наряды

«Получил наряд вне очереди и встал в строй да в ряд, раз получил разнарядку, но не выполнил подряд! А, не ходил.. похвалялся старой закалкой и бахвалился, что где-то с кем-то.. там валялся, и что баб целый рой, пять дней подряд, - за что от «противной» стороны получил по затылку скалкой, а от другой, хоть и не падает в одну лунку дважды подряд снаряд, и не правило по жизни для тебя спортивный снаряд, пассии по хребту скакалкой, - будто по мозгам получил разряд, наряду с тем, что придуркам никто руку не подаёт, - правда и такие методы бодрят, тех, кто мозги пудрит! И, сменил бы уже наконец.. на конец.., - этот жутко смешной «наряд»!? А, слышал, что про тебя говорят? Что, - это у тебя такой обряд и вообще, - «Сам яму - могилу себе не рой.. с такой «правдой и верой».. Лерой и Верой!» Но, если говорить о тебе да на-вряд ли уж, ты встанешь в (осознанных товарищей) ряд"
(«Подряд:
1. действие по значению гл. подряжаться
2. экон. обязательство сделать работу, договор о выполнении работы
3. экон. работа, выполняемая по такому договору», - http://ru.wiktionary.org/wiki/)

Противень - противник .. противный..(его бы на противень, раз он против!))

Амбар, - бар «Амба»
Дамба, - дам для дам и амба; «Дамба меж мной, домом дам, которым непременно дам и амбаром, и амба!»

Шпион, - шипящий с шипами пион он

Разведчик, - адвокат — сыщик — разведает и заведует..

«Или я дура, или я и впрямь.. и вкось, какая-то невезучая, если по жизни нарываюсь на какие-то сучья, словно поработал да и .. позаботился лазутчик (шпион - разведчик - доносчик)!»

Лазутчик, - лазит, где не попадя, и знает, и ведает.. и проведает - каждый лаз, вот за эти .. от от противного, - другой стороне и половине и попадает, ибо по мнению той стороны и половины же, - это всё, где его «душа» пропадает.. под статью подпадает! А, он всё равно гордится и навыками, и статью! И, падает в любовь (как поёт Колдун), - не с той!; «Не стой как столб, так или иначе - всё равно, - ты (падаешь в любовь) путаешься не с той!»

"Ну,что Кирочка, - поймала за хвост этого рачка - дурочка? Вот вы два дурочка, теперь настоящая парочка!"

Если некуда деваться.. придется раздеваться!

"Какие рюши у этой хрюши - Варюши! А, как она в вальсе.. да и голову кружит, а как всё после за собой крушит, а какие речи выдаёт, кои без конца текут, как речки, - вянут уши, даже у бабы Луши клуши, которая, как известно - бьёт баклуши! Да хороши реверансы - выверты и выкрутасы Варюшки, после собственной пирушки, на которой от возможности высказаться, - как от еды, - не оттянешь за ушки, настолько же великолепны (лепятся) и витиеваты (для Вити побольше ваты) и её игрушки -  грушки (груди), рюшки (рюмки), и кружки... литровые.. не пива, но.. спирта, как и её окружение, вернее кружки по алкоголю.. алкогольные кружки!" (Луша, - Лукерья, Лика, - Гликерия, Глаша, - Глафира.. "Лика. Имя Лика русское.
Синонимы имени Лика. Алика, Анжелика, Анджелика, Лидия, Леокардия, Гликерия, Сильвия, Фелиция, Еликонида, Милолика, Светолика, Чилика, Малика", -http://www.kakzovut.ru/names/lika.html)


"Что Глаша, со всем соглашается, - это лажа.., а Луша.. , не клуша, бьющая баклуши, разве,что слёз лужа, и никого не слушает и никому не служит!"

Рюшка, - рюмашка

"Ром хочешь ром?.. Или спеть хором, для таких хором (от хоромы) можно и хором! За мной не заржавеет, начистил, как хром и обеззаразил хлором! А, "чо" думаешь я туда зачастил, не ради же аром (ароматов)? От их ароматов, хочется крыть и покрыт их  Рома, - матом! Ну, что по рюмашке, - Рома - Ромашка - ромашка (Ромашка, - любимый Ромка)

 Анализы Анны - Лизы..

"Походу.. и по ведению, - твоё произведение, как и поведение, - это порчи наведение из сновидения! Но, в этом нет и половины твоего пола вины!"

Половица, - любимая половина

"Понимаю, это не просто бравада, - права ты!"


"Не хочу ни во что вникать, - Кать, и к тебе мне не привыкать, и хватит возникать и понукать тут, и как из ниоткуда снова перед глазами возникать!"

Хрящик, -  милый добрый хряк.. добрых полкило веса!))

Хроника, когда кого-то- хоронят... в прямом эфире!... за живо!..

"В этой вашей .."святой".. "священной" обители его и обидели. так обидели!"

"Не могу Вам ни верить, ни чего доверить, и тем более свою жизнь в Ваши руки вверить!"

Серена Уильямс не визжит на корте, как Мария Шарапова, как сирена, зато мычит, как корова, наверно тесна корона..

Какие каки?!

Партер, - парта или партийный порт или портрет их действительности..

Последовательность такая: Колесо обоз-(з)рения, подозрение, разорение, озарение, прозрение (проза точки зрения) и презрение.. речь не про зрение!

Речка, - затянутая речь.. а надо бы нервы от таких и поборечь..


Ювелирный ход, - вильнёт хвостом и поминай, как знали..

"Что глаза выдрала, как выдра, - возьму всю твою мазню намалёванную, как помаду с лица, да и вытру, да как Сидорову козу, хоть и здоровую.. здоровенную.. или, как выдру, как следует и выд(е)ру! Так, что ты сразу из проекта дашь дёру, только пятки сверкали, а остальные по тебе лишь икали, но не искали"

"Да слежу я за ней, слежу,  а если надо и все её погрешности, как корова языком слижу!"

Одна маленькая погрешность, ещё не грешность!

""Здрасте", - приехали, - Наша Настя, как буря и ненастье! Такие (в ней кипят) страсти!"

"Такая молодуха, а про неё пи..дят, что ей уже 50?!"

"Самурай - самурай, - саму в рай грехи не пускают!.. Вот, и где он твой самурай из МУРа..? Мура одна, и ты одна..!"

Вьюнок, - ухажёр

Баламут, - любит замутить на балу на высший балл и там же промышляет.. в промышленных масштабах..

Пластик, - пластичный ластик, который как известно ластится; Пенопласт, - целый пласт пены: Пласты, - откинул ласты по плану..

Отлично подмечено со своим двусмысленным представляет..., - "Банд'Эрос - "Коламбия Пикчерз не представляет, как хорошо нам с тобою бывает!""

Улан-Удэ, - нудный улан у Лан!; Зануда улан и иуда из Улан-Удэ у Лан..

Стояк, - ну, тут и так понятно))

Валера, - Лера для Вали..

"Хватит в облаках парить, это уже начинает мозги парить!"

После такого загара в пустыне Сахара, - у Захара пропало желание есть, зато пьёт он - аж захлёбывается, воду без сахара! И, не потому и не постольку, по скольку, -  почти, что не Захар, а почерневший, как шоколад - Закариас, - не за кариес!

"После такого хоровода, полился пот из всех щелей со всех хором, как из ведра вода.. А, они, всё продолжают кричать , - "Ты "вода (водила хоровода), (как воевода)"!?""

«Что пуще путча?»


Посвящено Нане Шаталовой!

Нина!!!


Вот и наступили твои именины красавица Нина
Прекрасные черты которой краше, чем любая даже с натуры лепнина!))
Пусть жизнь твоя будет не горькая солонина
А, будет она бесконечно счастливой и длинной
А, на обед не слонина, а лосось и икра, красное вино Шато и буженина!
И, фруктов всех твоих любимых, и вишен гроздья, винограда, малина и карина
Калина и элитное вино *Screaming Eagle 1992 года* из солнечного града
И, пожеланий, и подарков, как и цветов прекрасных всех цветов
И, от супруга, и от всех близких и любимых целая корзина!
А, глаз твой радует ещё пускай цветущая и безмятежная бескрайняя долина
И, пусть не блекнет перед твоим взором сия прекрасная и живописная картина!
******************************************
Поёшь ты многократно лучше, чем даже уважаемая всеми королева джаза Долина!
И, многое тебе позволено и уж из жизни творческой не будешь точно никогда уволена
Ведь есть такие любящие папа и мама, да и сама вполне себе самой собой довольна!
Ведь всё и в радость, и всего довольно
Ещё бы отхватить такого мужика! Нет, - настоящего
Красивого и сильного мужчину.. с горящим глазом и идеями горящего
И, твой талант.. стихи и музыка
И, голос твой переливается всеми цветами и красками, как брилиант
Тонами и оттенками, как светомузыка
Пускай рекою льются звуки голоса и сотенками деньги, чтоб ты засаливала их, как грибы в бочке
А, мы с теплом в эти холодные осенние  деньки и ночки Фридолин и Галина!
Так неожиданно и внезапно к тебе постучались Нина
Как твои верные поклонники и почитатели таланта, и друзья, как и дельфины афалины
Ну, а ото всех иных недружественных и не ценящих
Одной монетою звенящих.. пускай останутся руины!
Желаем многогранного и бесконечно-безмерного и многомерного
Да так чтоб небыль, - превратилась в быль солнца счастья
Безоблачного и всеми красками насыщенного неба
Когда от чувств переполняющих  и восхищения душу наружу рвёт, а не на части!
Счастья и солнца лучей, как продолжение его, - ещё детишек!
Весёлых, милых трогательных забияк - озорников - плутишек!

Пусть зодиака знак, твой Скорпион!
Знаком души и жизни в любви вечной станет он!
И, в знак любви подарит розы майские, королевские - райские!
А, ты ему красный и пламенный страсти пион!
Как с острым перцем горящие, - горячие страсти островов
Точно от Бога божественные, как и наслаждение, - страсти Багамские!
Майамские, Ямайские, Канарские и Гавайские!
Без обиняков пускай в твоей жизни будет только богатый от Бога улов!



«С "днюхой", хорошим уловом, и ухой -
только смотри не ухай!!))»

«Пускай твоя любовь будет неповторима, - какую не сыщешь не у кого другого!
И, яркими радужными, как радость
И, разноцветными, как цветы красками насыщенна
И, если даже падаешь - вставай с колен снова и снова!
А, на удачу и успех дай сам себе слово!

Гей звезда, - вперёд за горизонт!
Как звезда и гори, зонт же
Выброси на помойку, - лучше лети
Как космический зонд, на пути
В бесорбитное пространство свободы!
Где бескрайние неба своды!
А, её нет ничего дороже!

На покорение вершин Эвереста!
Пусть шпиль его венца
И, станет духа твоего душа невеста
Бросайся, к ней и в неё, как в омут
В коем она есть Веста и Богиня Мут
После твоего ею ареста!
И, выпей за это, как и за себя - красного винца!»

C Днём Рождения Руслан!
 
Ты сам самодостаточный, и тебе не нужен диплом красный
В тебе креатив, идеи талант наружу всё прёт и сам ты прекрасный
Ты так красив, что кажется с другой планеты заслан!))
И, море девчонок, поклонниц, но твой дух от них, как будто пеленой застлан
Которая к сожалению для них на глазах их, но ты для одной страстный
Ты близок и не преступен, серьёзный и строгий, но жизнерадостный и не страшный
Ты знаешь, что для тебя важно, только у поклонниц под глазами от слёз влажно
Живи на всю катушку и душу нараспашку пока живёшь
Но, и к другим относись с уважением, а не, как ёжь!
Пускай будет море любви, но и в ней не тони
И, не строй своё счастье на чужой крови
Не отчаивайся в печалях, и от бед не стони
Желаю от души,  счастья тонны
Пусть тебя окружают настоящие друзья и поклонников сотни
И, женщины, а не напыщенные донны и сводни!
Береги своё сердце и душу
И, всё будет, чем было ещё лучше
Пусть, счастье во всех смыслах тебя в объятьях задушит!
А, ты огонёк его сам в себе не туши!
И, тогда никто другой и никогда свет в душе твоей не потушит!
Пускай на ресницы твои усядется счастья солнечный зайчик
Такой же прекрасный, как ты и сильный мужчина, и милый мальчик

Всего о чём безмолвные просьбы в небеса обращаешь и посылаешь!
А, остальное ты и сам о себе и вообще знаешь!
Всего, чего ты сам желаешь!

«С самыми жаркими пожеланиями в главный в твоей жизни день!
Чтоб в этот день опустился на ресницы лучик солнца, а не грусти тень!»


Ну, что Яков
К новому веку и свету будь готов
И, без обиняков
Поздравляю от души и спеши
К новым свершениям и творениям
Главное огонёк в душе не тушить!
И, становиться ещё совершеннее
Каждым своим новым рисунком и стихотворением
Радуй и дальше мир среди лирики лир!
В общем с днём рождения!
Вбирай в себя жизни каждый глоток воздуха
И, цени каждый жизни вздох!
Трудись во благо, но оставляй время для отдыха
И, за всё тебе СпасиБог!


Фёдор - Феодор - Теодор - Феофан - Фадей - Мефодий 

Юрген, Юджен, Ёжи, Иосиф, Ёзеф, Юзеф, Джозеф, Хосе, Юсуп, Сизиф

Ричард - Рихард - Рикардо - Энрико(е) - Эрик — Рик(и)

Степан - Стефан — Стеф = Стефания — Стефани - Стефи — Стеша =  Стешка — Стипашка и Павел — Пауль = Павла — Паула = Пашка

Сакральный - (сок) скрытый, скраденный, со-кров-енный, со-кровище

От - троиться, - расстроиться — разтроиться, настроиться - на-строиться, строиться — с-троиться

От - лишек - лишёк, - лишенок, лишний, лишать, лишённый, умалишённый, лишь, лихо, лихой

Сударь - государь - Га - Су - Дар (дар света души = духовного света)

От суд ("Су" - свет и "Д" - добра или Девса - Деви - девы - дивы, Бога - Богини), - судный, подсудимый, безрассудный, судьба (суд божий), суть, сущность, существо, существование

Чудовищный = чудесное видение - ведение, - слово от - чудо со временем поменяло смысл до наоборот


От тыл, - тыльный, подзатыльник 

От - любоваться - любование произошло слово любовь

От - вязать, - связь, связывать, связной, связист, вязь, привязь, привязанность, навязываться, навязчивый, к вящему

Общение, - значит быть причастным к чему-то общему — общность, и разобщение — разрозненное общение, не принадлежность к общему, - разброд

От - плод - плоть и платье, и платить.., возможно и плот (оплот, опора, подпорка)..

Положительно - положа на сердце, на тело
Отрицательно, - отрицая тело

Худой, - от - худо

От середина, - средний, среда, среда (обитания), сердцевина и сердце (сердолик - лик сердца, также от — сердце и сердиться), и Сергей (Серж - Серджио)


"Уран (уран), - происходит от др.-греч. ;;;;;;; «небо». Крысин Л.П. Толковый словарь иноязычных слов. — М.: Эксмо," - http://ru.wiktionary.org/wiki/

"Ура;н — седьмая по удалённости от Солнца, третья по диаметру и четвёртая по массе планета Солнечной системы. Была открыта в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и названа в честь греческого бога неба Урана, отца Кроноса (в римской мифологииСатурна) и, соответственно, деда Зевса." - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

"Уран - (Греч.) Весь простор Небесный, называемый "Водами Пространства", Небесным Океаном и т.д. Весьма вероятно, что имя это происходит от ведийского Варуны, олицетворенного в качестве бога воды и считавшегося главным Адитья среди семи планетарных божеств. В Теогонии Гесиода Уран есть то же, что Coelus ( Небо ), старейший из всех богов и отец божественных Титанов.", - http://www.onlinedics.ru/slovar/fil/u/uran.html


От корня гру (снова, - "Га, Ра - Ру и У-Ю"), - грудь, груда, немецкое "Gro;" - большой гигантский, крупный, высокий, обширный, взрослый, сильный, великий, классный, возвышенный, прописной
и английское "Great - Грейт" - большой, великий, отличный, огромный, замечательный, прекрасный, великолепный, значительный крупный, сильный..

 
И, далее от этого корня, - грандиозный, гром, громкий, громоздкий, грузный груз, грузить, грусть, грустный, гроза, грозный, грозить, грубость, гроб и т.д (подробнее в исследовании показанном в документальном фильме Черные дыры. Белые пятна (раздел филологии, хотя интересны все выпуски по всем темам) 

И, интересны наблюдения и собранный материал:
" Общеславянские корни в русском", - http://www.slovorod.ru/slavic-roots/osl-g.html

Родственны слова: глобальный, глобус, здесь корень гл (всё те же, - "Га и Ил"), от которого все глобальные слова гало, галактика, гала, глава, голова, глаз, глас, голос, глагол, глаголить - галаголить (говорить), глаголица, глаголический и т.д.  (подробней написано ранее)
Беседка, - лёгкая беседа, это шутка, но слово беседка действительно происходит от - беседа, ибо там беседуют

"Равви, - а Оли любят равиоли?"
"Равви
- русское произношение еврейского рабби (учитель; происходит от раб, "великий", и соответствует как по этимологии, так и по значению латинскому magister, от magis). Начиная с первого христианского века Р. употребляется в Палестине как почетный титул, даваемый выдающимся учителям и толкователям закона (вавилонские законоучители величались титулом раб), но с течением времени становится более общим и применяется ко всякому, отличающемуся богословским знанием. Выше его стоял титул раббан ("наш учитель"), который носили только семь законоучителей. В Новом Завете слово Р. неоднократно встречается в обращениях учеников к Иисусу (Ев. от Матвея XXVI, 25,49; от Марка IX, 5, 11, 21; от Иоанна I, 39 и др.), а также к Иоанну Крестителю (Ев. от Иоанна III, 26).Евангелист Лука вместо еврейского "рабби" употребляет равносильное ему греч. ;;;;;;;;;. Кроме того, встречается в Евангелиях (от Марка X, 51; от Иоанна XX, 16) еще форма раббуни, или, по другому чтению, раббони, соответствующая, по всей вероятности, употребляемому в арамейских парафразах Библии слову риббон.", - http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/


"Пирамиды - то, что от нас скрывают...(часть 4)
Невероятное Исследование! - Геометрические линии и построения подтверждающее новые не признанные учеными факты - то что заложено древними наконец то раскрыто! Исследования сакральной геометрии пирамид и их расположения на Земле продолжаются! Откровения Пирамид.
ВНИМАНИЕ - также очень интересно! Русский ученый разгадал тайну Жезлов Фараонов! http://www.cyl.ru/index.php?partner=m... (смотрите (разумеется) также и другие части фильма, но эта самая на мой взгляд интересная, - особенно потрясает сходство письменности иероглифов Махенджо Даро и Острова Пасхи, - "Кладка гладка или гладкая кладка, особенно самая древняя, точная, колоссальная, массивная и т.д.", - мой коммент.)

"Кладка гладка или гладкая кладка, особенно самая древняя, точная, колоссальная, массивная и т.д.", - мой коммент.), - http://www.youtube.com/watch?v=mgaokMtVfkY

«Как прекрасно созерцать его и её бездонные голубые очи - озерца — ясные и озарённые, как заря! Созерцая их сердца пронзает прозрение и озаряет озарение, их мало воспевать.. за ними нужно успевать, - то есть быть их достойными, а не покорять или пытаться завоевать, - что бы не утонуть в них и дабы души собственной не разорять.. зазря!»,  -  От - зрить — зрение, зрелище, колесо обозрения, озираться, созерцать, озеро, заря, зарница, озарение, прозрение, разорение, презрение, зря..

Влада - Владимир, - от владеть, властвовать, власть, владелец, властелин, а эти слова в свою очередь от ВЛада, то есть У Лады!

Коляда, снова, кроме всего прочего, как и имя Коля, родственно Галла = Галя и плюс Лада

Иллиада = Лада = Ил (Бог-Богиня Любви, Лета, Июля, - Илья - Юлия) Ада (Аида)

От - Лада, - также, кроме лад, ладья, ладушки - оладушки - ладьи - оладьи и ладошки - душки (очков, женщины, подушки, души, духи), и т.д., - оклад, уклад, владеть, владелец, владения, владыка, власть, властелин, властитель - сласть, сластитель - подсластитель

Дух - душа, - воз-дух, духи (парфюм - аромат (Ромат  - Ра Мат, - мать Бога солнца Ра))вдох, вдохновение, дышать, дыхание

Сквер (закоулок, закуток, закулисье, кулуары, заугол - за углом, уход - прятание), - скверная вера

Пряжа - упряжь, пряжка - упряжка, прясть у-прятать

Жрец - Жрица, - Жизнь (и жертва) речёт и изрекает, как речка изливается и льётся речь души Ка, как Галина - есть Га - душа - голос или глас - и - глаз Божий и Юрец - Жорж (Ю)Ра (сравните гречка, - горе(Га Ра = душа Бога - Божья)речи (заедаем гречкой и согреваем душу), греться, грецкий, греческий, гречанка, грек и т.д. по кругу спирали)

Бог Парис (Папа Арис (Аристотель) - Арий, Рис - Рус - Рас, Ирис, Осирис, Юрис, Марис, Андрис, Арнис и т.д.) ценитель женской красоты и прелестей, - дал имя городу влюблённых - Париж, где, как во сне паришь

Латышские Дайны, похоже от тайны, ибо и есть мифы сказания, былины, сказки, таинственные песни древних летов - галлов


Аркадий Васильевич. 1.2.3. О русской письменности.10 стр.
– Если ещё в XVIII веке в русском языке было 47 букв алфавита, то в XIX веке осталось уже 43 буквы. ... В общей сложности количество рун в Каруне приближается к 5 миллионам. ..... Славяно-Арийская руница была слоговым письмом...
 Цифры в старых славянских кириллических текстах обозначались буквами (например, число "6537" писалось как "SФЛЗ", где "S" - славянское "зело" - число 6000, "Ф" - славянская буква "ферт" - число 500, "Л" - славянская буква "люди" - число 30, "З" - славянская буква "земля" - число 7). На эту особенность древней русской грамоты указывали многие знаменитые учёные, в т.ч. и автор "Толкового словаря..." В.И. Даль (жил 1801-1872), который в своей "Сказке о Иване молодом сержанте, удалой голове, без роду, без племени, спроста без прозвища" пишет: "А века тогда были тёмные, грамоте скорописной мало кто знал, печатной и в заводе не было, - церковными буквами под титлами и ключами числа несметные нагорожены: азы прописные - красные, узорчатые, строчные - чёрные, буднишные, - кто им даст толку?"», - http://www.liveinternet.ru/users/3469412/tags//

 
От кровь, - кров (родственное корова - символ матери и домашнего очага), кровный, откровенный, сокровенный, сокровище...


Худой, — от худо

От - быть, - быт, раздобыть, обыденность, бытность, бытовой, обыватель, быдло, будь, будущее,  будильник, бутон, бутафория

Доить, от - давать (сравните доение)

От кровь, - кров (родственное корова - символ матери и домашнего очага), кров, кровля, кровать, курва, покров(а), покровитель, покрывало, покрывать, крыть.. кровный, откровенный, сокровенный, сокровище...

Родственны слова: глыба, глубина, глобальный, глобус, здесь корень гл (всё те же, - "Га и Ил"), от которого все глобальные слова гало, галактика, гала, глава, голова, глаз, глас, голос, глагол, глаголить - галаголить (говорить), глаголица, глаголический, голубь - голая и святая - гало любовь и т.д.  (подробней написано ранее)

Город, - род Гора или горный род (в самом деле, - хотя так же и от слов, - огород — огораживать)

Перун, - первенец (на самом деле от — перо рун или отец первых рун)

Помощь, - по мощи и немощь, - не мощь

Невольно, - не вольно

Немедленно, - не медленно

"В дерьме колупается и (ещё) улыбается?"

"Он такое вытворил, что его Департамент гражданства и миграции из страны выдворил!"

Коловрат, - от - вращение Гало (сияния - светила — солнца - света (вокруг света)) Далее, Коляда = Коля или Галя — Гала — Галла (у имён Николай и Галина один корень - Гало (свечение, сияние)) + Лада.. Далее Сарасвати, свастика (тоже, что коловрат), как и вселенная, - от свет, ибо ранее свет, было — «Сва», ещё ранее - «Су» (Коловрат, - врата, вращение, вращаться, врач, врать, изворачиваться)

От Коляда, - колено, календарь — дар последующим коленам от Коляды, калить, раскалённый, калина

Нил — на иле (а ил плодородный — дающий жизнь, как и река в жарком окружённом пустынями (от пусто) Египте, от имени самого древнего Бога Ила (отсюда июль, пророк Илия, Илья Муромец, Юлий (как Цезарь — Цесарь, Кесарь, Кайзер, Царь), - река жизни = млечный путь, а он центр нашей галактики источник жизни..

Самые главные символы Египта, как и у ариев, и у многих других стран, и древних, и нынешних, например в Китае, - это Лев (как сфинкс), Крокодил (нильский, тоже, что ящер, дракон, дьявол), Змея (Урий — Уреус, как на клавте у фараонов, - уреус — кобра с поднятой головой, готовящаяся к броску, похожая на возбуждённый стоячий фаллос — пенис (причём её кольца похожи на яички, также кобра, как и лебедь символ любви, и как любое животное — от - живот, жить, символ земной похожи на цифру 2, что тоже символ физического, материального земного мира, ведь от двух рождается третий), - символ плодородия и Бык — символ плодородия и корова, Мут (мать), Хатхор или Изида символы материнства и рождения V – пятёрка символ любви, семьи и материнства, тоже похоже не только на символ женского начала, которое проявлено, в том числе и в букве М принимающая пенис и рожающая женщина - мать, но и на рога

Самое главное созвездие в западном гороскопе (изначально арийско — египетско - греческом гороскопе Богов, и кстати Горо-скоп — «Хоро - Горо» с греческого - время, но мы то знаем, что Горо(с), это Гор — Хор — Хер — Гер (господин) — Гера (Георгий — Юпитер — Зевс с 23 июля по 24 августа) и т. д.), Лев, а в египетском с 14 по 28 июля Бастет — Богиня любви с головой кошки — льва, второе по значимости Дева, также Телец, а в восточном Дракон (параллель — Змееносец — Орёл — Крылатый змей (тоже самое, что дракон ныне Скорпион из-за сходства по опасности и хвоста), второе и третье по значимости Бык (параллель - Телец) и Тигр (параллель - Лев).. В славяноарийском ведическом календаре, соответствия, - дракону — Велес и змею — змей, орлу — орёл, льву — леопард (Рас!!!), быку — тур, деве — дева.. Те же самые библейские в кавычках, - Человек, Лев, Бык и четвёртый персонаж — Орёл (тоже мистический символ Лады и всех других Богов Богинь и в том числе - Изиды — Иштар — Афрадиты - Венеры) - Змееносец в вариациях.. Но, кроме того считается, что в восточном гороскопе не 12, а 13 созвездий, и тринадцатое — Змеелов! 1976 (76=13, 1976=23) год и 2012 (2+3), високосные года Дракона

«Индийско-ведический гороскоп, - lagna.ru»

“Ведический Славяно-Арийский Календарь
Наша Мидгард-Земля движется вокруг Ярилы, вращаясь вокруг своей оси, а ось, медленно движется по круговому конусу. При этом северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°. Это движение оси вращения по круговому конусу по научному называется прецессией, а наши Предки называли Сутками Сварога. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба, все 16 Чертогов (созвездий) происходит за 25920 лет. На данный момент астрономы считают длину прецессии равной 25729 года (Платонов год). Астрологи считают, что цикл прецессии составляет 25920 лет и одна астрологическая эра равна 1/12 цикла и составляет 2160 лет. Раньше, до катаклизма, прецессии не было, угол оси был примерно 30° и ось строго смотрела в центр нашей галактики:
«…В центре Сварги явлен Чертог Огня – Стожары (Светожары) – сама Кузня Сварога, Исток всего Сущего. Сие – вершина Мирового Древа, Мер-горы, место соприкосновения нашего мира со Сверхмиром, в коем сущий Сам Всевышний Род. В Стожарах Гой Рода – Ост Всемирья – пронзает Мировое Яйцо нашей Вселенной, зачиная Коловращение Сварги. Сии Стожары – суть Звезда Севера, которую ныне называют Полярной, а Пращуры наши нарекали Седавой, Сяд-звездой. У Седавы явлены звёздные образы Сварога и Лады (кстати многие символов Лады и зодиакального круга ариев содержат корни «Ил» «Люб», - любить, лебедь, левый (где сердце), лев, солнце, луна, июль, лось, олень, орёл (ореол), лошадь (конь), бусла - бусел (с белорусского аист, но вообще сравните с осёл или козерог (в созвездиях их тоже смешивают), волк, лиса (лес) в облике человечьем – Созвездия, ныне именуемые Цефеем и Кассиопеей. Сварог и Лада посолонь ходят у Древа Миров, кое обвивают Страж его – Велес в обличье Огненного Змея (созвездие Дракона). Рядом также видно созвездие, которые иные именуют Медведицей, другие – Коровой, а третьи – Оленем. Сие стражи Ирийские – Велес и Дажьбог. В самом центре Стожар Сварожих есмь образ огненный Ковша (Малой Медведицы). Сей Ковш забросил на небо Велес, а потом – Крышень…
Ярило-Солнце входит в Чертог "огненного Ковша", у которого название Зимун. Чертог – это система светил (Солнц и Звёзд), движущихся по своим орбитам, вокруг центра Чертога, где располагается объект, который астрономы называют нейтронной звездой, которая была открыта в 2004 году. В астрономии она называется 1RXS J141256.0+792204. Чтобы совершить полный оборот вокруг центра Галактики, Солнцу по современным данным требуется около 250 миллионов лет, которые составляют (галактический год), при этом Солнце каждые 33 миллиона лет пересекает галактический экватор, затем поднимается над его плоскостью на высоту в 230 световых лет и снова спускается вниз, к экватору. Этот колебательный процесс, с периодом 33 миллиона лет есть вращение Солнца (помимо того, что вращается вокруг центра Галактики) вокруг центра Чертога.
На гербе Беловодья можно увидеть месторасположение Ярилы в Чертоге Зимун. Ярила изображён в виде Звезды Инглии, окружённый шестнадцатью Чертогами, по которым Ярила на протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) в течении одного Л?та перемещается из Чертога в Чертог в противоположном направлении от обычного годового

 
Чертог
Даты
Оберег
1
Девы
18 Тайлетъ - 1 Рамхатъ
Рис
2
Вепря
1 Рамхатъ - 22 Рамхатъ
Рис
3
Щуки
22 Рамхатъ - 4 Айлетъ
Рис
4
Лебеди
4 Айлетъ - 25 Айлетъ
Рис
5
Змея
25 Айлетъ - 7 Бейлетъ
Рис
6
Ворона
7 Бейлетъ - 29 Бейлетъ
Рис
7
Медведя
29 Бейлетъ - 12 Гэйлетъ
Рис
8
Бусла
12 Гэйлетъ - 37 Гэйлетъ
Рис
9
Волка
37 Гэйлетъ - 22 Дайлетъ
Рис
10
Лисы
22 Дайлетъ - 4 Элетъ
Рис
11
Тура
4 Элетъ - 26 Элетъ
Рис
12
Лося
26 Элетъ - 9 Вэйлетъ
Рис
13
Финиста
9 Вэйлетъ - 31 Вэйлетъ
Рис
14
Коня
31 Вэйлетъ - 13 Хейлетъ
Рис
15
Орла
13 Хейлетъ - 35 Хейлетъ
Рис
16
Раса
35 Хейлетъ - 18 Тайлетъ
Рис
Когда Ярило-Солнце проходит определенный Чертог, соединение его Света со Светом Чертога даёт влияние на судьбы и характер людей, и даёт Силу, которую воспринимают Священные Деревья, которые растут на Мидгард-Земле.
Положение Солнца на небосклоне определяется во время солнцестояний, т.е. в каком созвездии (чертоге) находится Солнце 22 марта (латинский, западный стиль) или 22 сентября (арийский, русский стиль) – в ту эпоху мы и живем. Так как, в отличие от западной и китайской астрологии, Славяно-Арии на небесном своде различают не 12, а 16 зодиакальных созвездий (чертогов), то, соответственно, и зодиакальная эпоха длится не 2160, а 1620 лет. То есть, точка осеннего солнцестоянияСолнца каждые 1620 лет переходит в новый чертог:
Эпохи Суток Сварога

Название чертога, эпохи
Бог - Покровитель
Дата эпохи
Описание эпохи
1
Дева
Джива
10948-9328 г. до н. эры
Вечер
2
Раса (Леопард)
Даждьбог (Тарх)
9328-7708 г. до н. эры
Вечер
3
Орёл
Перун
7708-6088 г. до н. эры
Вечер
4
Конь
Купала
6088-4468 г. до н. эры
Вечер
5
Финист
Вышень
4468-2848 г. до н. эры
Ночь
6
Лось
Лада
2848-1228 г. до н. эры
Ночь
7
Тур
Крышень
1228-392 г. до н. эры
Ночь
8
Лиса
Марена
392—2012 г. н. эры
Ночь - самое тёмное предрассветное время
9
Волк (Белый Пёс)
Велес
2012-3632 г. н. эры
Утро
10
Бусл (аист)
Род
3632-5252 г. н. эры
Утро
11
Медведь
Сварог
5252-6872 г. н. эры
Утро
12
Ворон
Коляда, Варуна
6872-8492 г. н. эры
Утро
13
Змей
Семаргл
8492-10112 г. н. эры
День
14
Лебедь
Макошь
10112-11732 г. н. эры
День
15
Щука
Рожана
11732-13352 г. н. эры
День
16
Вепрь
Рамхат
13352-14972 г. н. эры
День
Ярило-Солнце входит в "систему тройной звезды" (выражаясь астрономическим языком). Кроме него в неё (тройную систему) входит Белый Гигант и Коричневый Карлик (Мара). Одна из Земель Коричневого Карлика - Нимизида (которую изображали, как диск с крыльями) уже видна в южном полушарии и даже в части северного (до Анталии включительно). С мая месяца 2011 года она будет видна везде  –  это "так называемая" Нибиру, имеющая период обращения 3600 лет (перепутать ее будет трудно – зеленая с "крылышками").
Сутки Сварога = 180 Кругов Жизни (25 920 Лет). Сейчас считаю веками (по 100 лет), а Славяно-Арии считали Кругами Жизни, который состоит из 9-ти Кругов Л?т или равен 144 Л?та - это минимальный срок жизни для людей в этом мире. Соответственно Круг Л?т = 16 Л?т: пятнадцать простых Л?т и шестнадцатое - Священное Л?то. Этот цикл также связан с древними событиями, а именно 15 лет шло переселениеРодов Расы Великой из Даарии в Рассению (территория от Урала до Тихого океана), а 16-ое Л?то наши Предки обживали новые земли и возносили славу Богам Нашим. В честь этого события Предки стали праздновать Пасхеть, что в переводе с х`Арийской руники означает "Путь по которому шли Боги".
Отчёт Л?т ведется от дня Великого праздника Рамха-Ита (или от дня Новолетия, т.е. начало нового Л?та).
Каждое Л?то имеет своё название. Сейчас Л?то "Божественного (Белого) Хором (Дома) ". Чтобы это проверить по таблице ДКЧ нужно к году от Р.Х. прибавить 5508, а если уже прошел день осеннего равноденствия, то прибавить 5509. И от полученного отнять 7376. Получим Л?то 143. По таблице ДКЧнаходим, что числу 143 соответствует Л?то "Божественного (Белого) Хором (Дома) ".
Каждое Л?то имеет 9 Сороковников (месяцев) и содержит три природных сезона: Оусень, Зима и Весна. Т.е. на каждый природный сезон приходится по три Сороковника.
 Простое Л?то = 365 Суток, в котором все нечетные Сороковники содержат по 41 дню, а чётные - по 40 дней. (5х41=205)+(4х40=160)=365. 
 Священное Л?то = 369 (очень показательно 3 — 6 — 9 = 18 = 9, - мой коммент.) Суток в котором все Сороковники содержат по 41 дню. (9х41)=369. 
Неполный Сороковник = 40 Суток. 
Полный Сороковник = 41 Сутки.
Вместо современных месяцев "встарь считали сороками: первое сорок, другое сорок и пр.", "Что девять сороков, что четыре девяноста — одно", "Сороковины или сорочины ж. мн. поминки, поминание, поминовение, упокойная память, молитва, в 40-й день" - выдержки из словаря В.Даля
Все Сороковники (месяцы) начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый Сороковник года начинается во вторник, то и все остальные нечетные Сороковники будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных:
:Это было очень удобно, все нечетные месяца Простого Лета начинались с одного дня недели, а всё чётные с другого. А так как Священное Лето состоит из 41 недели, то и следующий Круг Жизни, начинался с того же дня недели, что и Священное Лето. Таким образом, каждый Круг Жизни, т.е. цикл из 144 лет, начинался с Понедельника. Название месяцев не только в Рунике имели глубокий смысл, но и в Буквице тоже. По своей совокупности Образы Буквиц, с которых начинались названия Сороковников тоже несли особый смысл. Чтобы хоть как-то его понять, нужно просто вспомнить названия Буквиц в Древлесловенской письменности и что они означают: Р - Реци, - наставлять, сообщать; А - Азъ, - человек, людина; Б - Боги; Г - Глаголь, - говорить; Д - Добро; Э - Эта, - указующая форма; В - Веди, - Веды, мудрость, знание; Х - Хранъ, - сохранение; Т - Твердо. - завершение, окончательная форма. Соединив данные Образы буквиц, мы получаем следующий текст:Наставляли человека Боги говоря доброе, эту Мудрость сохранять твёрдо.
Неделя = 9 Суток, которые несли числовую форму и назывались:

Название дня
День
Покровитель
Этимология
1
Понедельникъ
день труда
Земля Хорса (Меркурий)
ПОсле Недели
2
Вторникъ
день труда
Земля Орея (Марс)
ВТОРой
3
Третейникъ
день отдыха, пост
Земля Перуна (Юпитер)
ТРЕТий
4
Четверикъ
день труда
Земля Варуны (Уран)
ЧЕТВЕРтый
5
Пятница
день труда
Земля Индры (Хирон)
ПЯТый
6
Шестица
день отдыха, пост
Земля Стрибога (Сатурн)
ШЕСТой
7
Седьмица
день отдыха, пост
Земля Деи (пояс астероидов)
СЕДЬмой
8
Осьмица
день труда
Земля Зари-Мерцаны (Венера)
ОСЬ МИра
9
Неделя
день гостей
Ярило-Солнце
НЕт ДЕЛ
Славяно-Арийский Календарь
На внешней стороне дни недели и их покровители. За углами треугольника три луны:Леля, Фатта и Месяц. В центре треугольника символ Мидгард-Земли.
О девятидневной неделе помнили еще не так давно, мы можем убедиться, прочитав сказки сибирского сказителя Петра Павловича Ершова:
Ну, Гаврило, в ту седьмицу
Отведем-ка их в столицу;
Там боярам продадим,
Деньги ровно поделим.
(Конек-Горбунок )

Вот осьмица уж прошла 
и неделя подошла.
(Каменная чаша)», -

«
3 времени
Месяц
Значение
Сроки начала месяца
Оусень
Рамхат
Месяц Божественного начала
20 – 23сентября
Зима
Айлет
Месяц Собранных Даров
31 октября – 3 ноября

Бэйлет
Месяц Белого сияния и покоя
10 – 13 декабря

Гэйлет
Месяц Вьюг и Стужи
20 – 23января
Весна
Дайлет
Месяц Пробуждения природы
01 – 04 марта

Эйлет
Месяц Посева и Наречения
11 – 14 апреля

Вэйлет
Месяц Ветров
21 – 24 мая
Оусень
Хэйлет
Месяц Получения даров природы
01 – 04июля

Тайлет
Месяц Завершения
10 – 13 августа

 (то есть месяц Оусень Хейлетъ, - святое или священное лето: Чертог Орла 13 Июля - 4 Августа (13 Хейлетъ - 35 Хейлетъ) Чертог Раса 4 Августа - 27 Августа (35 Хейлетъ - 18 Тайлетъ), - здесь вообще-то реально смещение, если расчёты современных авторов верны, ибо Раса - Лев, здесь с 4 августа, тогда, как нынешнее созвездие Льва начинается 23 июля по 23 августа, чертог же например Девы совпадает: Чертог Девы 27 Августа - 20 Сентября (18 Тайлетъ - 1 Рамхатъ), - ныне Дева с 23 августа по 23 сентября, - мой коммент.)
"Чертог СВА (свет Ра, - ныне название слова - свет, а самое древнее - су)
Даты
Чертог Девы 27 Августа - 20 Сентября(18 Тайлетъ - 1 Рамхатъ)
Чертог Вепря 20 Сентября - 11 Октября (1 Рамхатъ - 22 Рамхатъ)
Чертог Щуки 11 Октября - 3 Ноября (22 Рамхатъ - 4 Айлетъ)
Чертог Лебедя 3 Ноября - 24 Ноября (4 Айлетъ - 25 Айлетъ)
Чертог Змея 24 Ноября - 16 Декабря (25 Айлетъ - 7 Бейлетъ)
Чертог Ворона 16 Декабря – 7 января (7 Бейлетъ - 29 Бейлетъ)
Чертог Медведя 7 Января - 31 Января (29 Бейлетъ - 12 Гэйлетъ)
Чертог Бусла 31 Января - 25 Февраля (12 Гэйлетъ - 37 Гэйлетъ)
Чертог Волка 25 Февраля - 22 Марта (37 Гэйлетъ - 22 Дайлетъ)
Чертог Лисы 22 Марта - 14 Апреля (22 Дайлетъ - 4 Элетъ)
Чертог Тура 14 Апреля - 6 Мая (4 Элетъ - 26 Элетъ)
Чертог Лося 6 Мая - 29 Мая (26 Элетъ - 9 Вэйлетъ)
Чертог Финиста 29 Мая - 20 Июня (9 Вэйлетъ - 31 Вэйлетъ)
Чертог Коня 20 Июня - 13 Июля (31 Вэйлетъ - 13 Хейлетъ)
Чертог Орла 13 Июля - 4 Августа (13 Хейлетъ - 35 Хейлетъ)
Чертог Раса 4 Августа - 27 Августа (35 Хейлетъ - 18 Тайлетъ)", - http://lavkaoberegov.ru/chertogi-sva.html

Начало лета строго совпадает с Днем Осеннего Равноденствия, что соответствует астрономическому календарю и поэтому проще в использовании.

Древнеславянский календарь на год состоял из двух таблиц, для четного и нечетного месяца, на обычный год и одной на святой. В каждой неделе по 9 дней.
Это круг, отсчитывающий 9-дневную Неделю.
Направление вращения - посолонь.
Начало отсчета - верхний луч звезды, налево.
Каждый день недели помечен Руной, соответствующей одному из светил системы Ярилы-солнца.


№ п/п
Дни недели
Примечание
Бог покровитель
1.
Понедельник (ПОсле Недели)
Начало, день труда
 Хорс (Гор — Хор — Гермес Огмий, а с немецкого «Хорс», - конь — лошадь, - мой коммент.) (Меркурий)
2.
Вторник (ВТОРой)
день труда
 Орей (похоже на Орий — Арий, - мой коммент.) (Марс)
3.
Третейник (ТРЕТий)
Отдых, пост
 Перун (Юпитер)
4.
Четверг (ЧЕТВЕРтый)
день труда
 Варуна (Уран)
5.
Пятница (ПЯТый)
день труда
 Индра (Хирон)
6.
Шестица (ШЕСТой)
день труда
 Стрибог (Сатурн)
7.
Седьмица (СЕДЬмой)
Отдых, пост
 Сварог (Фаэтон)
8.
Осьмица (ОСЬ МИра)
день труда
Заря-Мерцана (Венера)
9.
Неделя (НЕт ДЕЛ)
Отдых, день гостей, посиделок, песен
 Ярило-Солнце

День начинался в 19-30 зимнего и 20-30 (= 23) летнего времени, в сутках было 16 часов. У каждого из 16 часов тоже было свое название:
1-й час — Паобед (начало нового дня) — 19.30 — 21.00 (зимнее время, соответственно 20.30 — 22.00 — летнее время; далее указывается только зимнее время)., - http://belvoin.narod.ru/images-a/kalendar.html (теперь только в сохранённой копии)
«Тетраморф. История происхождения человека, льва, орла и вола

Три из этих четырёх животных упоминаются в песне Бориса Гребенщикова Город золотой:

Одно, как жёлтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей.
С ними золотой орёл небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

Важным отличием между видением Иезекииля и Иоанна богослова является то, что Иезекииль видел как бы одно существо, соединяющее в себе образы четырёх животных, тогда как у Иоанна четыре животных видятся ему раздельно.

Вообще возникает некоторая путаница. Две иллюстрации видений Иоанна Богослова различаются тем, что на одном господа окружают именно четыре животных, как они и описываются в тексте откровения, а на другом -- четыре херувима.

Христа возносит исполненный очей четырехкрылый тетраморф с колёсами "по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе."

Что ж, на эту загадку я ответа пока не нашёл. Вообще всё указывает на то, что херувим и тетраморф -- одно и то же, например, в святая святых Храма Соломона Ковчег Завета охраняли два пятиметровых херувима, которые по виду практически не отличаются от ассирийских быков и египетских сфинксов (см. ниже).

В действительности, образ четырёх животных восходит к шумеро-аккадской мифологии (Вавилон, Ассирия и др.), образы которой проникли также в Египет и другие цивилизации региона.

Прежде всего бросаются в глаза именно тетраморфы, то есть существа, объединяющие признаки четырёх животных. Самым известным, пожалуй, является сфинкс.
Всё боится времени, а время боится сфинкса.

Египетский сфинкс имеет голову женщины, тело льва, крылья орла и хвост быка. Его греческий собрат отличается змеиным хвостом (!!!!!!!!!, и хвост должен быть явно змеиным, а на голове рога быка (эквивалент рога оленя или рог единорога — пегаса, да и крылатый также и дракон), вернее коровы, и потом элементов пять (5 конечная звезда), от 4 именно животных (все символы Лады — Изиды — Иштар — Афрадиты - Венеры, и всех Богов и Богинь) и сама их владелица обладающая всеми их характеристиками., - мой коммент.) Здесь и далее в различных культурах мы будем замечать вариации тех или иных животных.

Другим известным тетраморфом является небесный бык (бычий колосс), оберегавший ворота в города и дворцы в Ассирии. На воротах во внутреннюю часть Вавилона (ворота Иштар) священные животные, в частности бык и лев, изображены как отдельные животные.
 В древности эти четыре животных имели глубокий символический смысл: это и четыре стороны света, и четыре времени (прошлое, настоящее, будущее, вечность), и времена года и различные космогонические смыслы.

А восходят они (кто бы мог подумать), к зодиаку: Обратите внимание, точно вверху Водолей (человек), внизу Лев, слева Скорпион (орёл), справа Телец (бык, вол). (хотя человек вообще-то должен быть Дева, она и есть 2 главная в знаках зодиака, кстати главные месяцы именно май — телец, июль — лев, и сентябрь — дева... (месяцы эти важны и по названиям ма-й - и-юль — сент-ябрь! И, кроме того созвездие Скорпиона (точнее Орла соседствует со Змееносцем, поэтому произошло смешение крылатый змий или дракон (соответствие восточному гороскопу))), - мой коммент.)

Обратите внимание на символы в египетской версии зодиакального круга (Дендерском зодиаке).

Если кто не знает, то зодиакальные созвездия -- это пояс небесной сферы, по которому солнце и другие небесные тела проходят в течение года. Вполне себе мирное астрономическое явления, впервые отмеченное как раз в Вавилоне и оказавшее большое влияние, как мы видим, в том числе и на христианство.», - http://vladmow.livejournal.com/17565.html

«Змеено;сец лат. Ophiuchus (30 ноября — 17 декабря[1])— редко используемый в астрологии тринадцатый знак зодиака, символически соответствующийзодиакальному созвездию Змееносец.
Большинство астрологов считают данное соответствие некорректным, вводя определение «знак Змееносца» лишь в некоторых особых случаях (обычно имеющих оккультное/эзотерическое, а не практическое, значение)[2][3].», - http://ru.wikipedia.org/wiki/()

"Между древнеегипетским гороскопом и астрологией западного образца очень мало общего. В египетском гороскопе весь годовой цикл был разделен на незначительные отрезки времени. Каждым из них управляло божество, которое не только предопределяло жизнь человека, но и придавало ему черты своего характера, одаривало тайными познаниями, открывало загадки управления сверхъестественными процессами. Несмотря на внешнее сходство с древнейшими Зодиаками, точно рассчитать границы того или иного временного отрезка довольно сложно. Зато по изображениям можно увидеть, как древние представляли себе свои божества.
Египетский гороскоп:
Нил 1-7 января |19-28 июня | 1-7 сентября | 18-26 ноября.
К этому знаку относятся рожденные в периоды с 1 по 7 января, с 19 по 28 июня, с 1 по 7 сентября и с 18 по 26 ноября.
Древние египтяне олицетворяли реку и ее божество с неиссякаемым источником энергии. Нил давал жизнь всему народу, так как не только поил землю, но и пропитывал ее удобрениями в периоды разливов. Люди видели силу, мощь Нила, и потому в их сознании он стал олицетворять божество. К нему они шли с мольбами о пище, его благодарили за урожай. На древних рисунках бог плодородия всегда окружен дарами смертных. На его голове нет волос, их заменяют овощи.
Отличительными чертами представителей данного знака являются пылкость, стремительность. Они редко думают о последствиях и потому часто жалеют о содеянном. Выбирают профессию, которая не ограничивает их активности, дает возможность двигаться, менять вид занятий.
Многие представители этого знака являются целителями. С помощью рук они могут снять головную боль, очистить от сглаза, освободить тело от отрицательной энергетики. Позитивный заряд их биополя передается окружающим: люди становятся спокойными, умиротворенными.
По характеру они терпеливы, обладают жизненной силой, легко приспосабливаются к любым условиям. Их отличает проницательность, которая манит и привлекает людей. Давая советы, они подбирают нужные и точные слова.
Если где-то нужна их помощь, в критический момент они окажутся там. Эту особенность многие используют в своих целях. Узнавая о предательстве, представители этого знака впадают в ярость, действуют по велению сердца, но не прощают измен. Категоричны в суждениях.
Люди, родившиеся под знаком Нила, отличаются горячностью; любому делу они отдают себя целиком. Почитают семейный очаг, уважительно и трепетно относятся к близким, поддерживают их в любых начинаниях, всегда находят теплые слова.

Амон-Ра 8-21 января | 1-11 февраля.
Представители данного знака родились в периоды с 8 по 21 января, с 1 по 11 февраля.
Древние египтяне боготворили Солнце, и их преклонение воплотилось в данном божестве. Первоначально Амона (в переводе — «скрытый») чтили только в Верхнем Египте, однако превращение Фив в столицу сделало Амон-Ра «королем богов». Он стал воплощением нескольких божеств: солнца (Ра), размножения и покровителя путешественников (Мина), войны (Монту). С течением времени он превратился в заступника угнетенных. Изображения бога разнятся: одни представляли его с бараньей головой, другие – с человеческой, которую венчают бараньи рога или солнечный диск. Его супругой была богиня неба Мут.
Подопечных Амон-Ра характеризует жизненная активность, цельность натуры, рассудительность и взвешенность поступков. Выбирая профессию, они ориентируются на ту, которая даст возможность проявить себя. Попадая в коллектив, берут бразды правления в свои руки и ведут за собой. Стремятся максимально проявить себя, от похвалы у них вырастают крылья.
Сверхъестественные возможности — дар предвидения, умение предсказывать будущее.
Это целостные личности, влекущие к себе харизматичностью. Искусное владение словом помогает им убеждать окружающих в своей правоте. Публичная популярность отнимает Амон-Ра много времени, и на близкого человека его уже не остается.
Характерные черты — жизненная активность, бесстрашие, умение быть лидером без диктаторских замашек. Их главное достоинство — это то, что они вселяют в людей суверенность и успокаивают их, порой даже выходя за пределы разумного. Дипломатические способности проявляются в умении действовать наверняка, исподтишка, используя хитрость и маневрируя.
Любовные отношения редко достигают гармонии, так как подопечные Амона-Ра не впускают в свою душу посторонних.

Мут 22-31 января | 8-22 сентября.
Представители этого знака родились в периоды с 22 — 31 января и 8 — 22 сентября.
Мут (в дословном переводе обозначает «мать») в египетской иерархии богов занимает вторую строчку, уступая по значимости лишь Изиде. На изображениях ее голову венчает двойная корона, олицетворяющая Верхний и Нижний Египет. На некоторых изображениях она предстает в облике грифа или львицы.
Подопечные Мун отличаются требовательностью как к себе, так и к окружающим. Они не понимают романтики, и их помощь — это не слова утешения, а активные действия. Избирают профессии, связанные с риском и возможностью заглянуть в завтра уже сегодня; бывают экспериментаторами, испытателями.
Их сверхъестественные возможности — это нечеловеческая физическая сила, крепкое здоровье, идеальная интуиция, позволяющая предвидеть неприятности. Такой человек — верное плечо, позволяющее чувствовать себя в безопасности.
Мут свойственны импульсивность, порывистость и недостаток уверенности в своих силах. Склонны к перепадам настроения. Чтобы стать другом подопечного Мут, необходимо проявить исключительное упорство и терпение. Часто они, оберегая себя от негатива окружающего мира, живут вдали от общества в гармонии с самими собой, наслаждаясь плодами собственного труда.
Любовные отношения занимают в их жизни важное место. Страх пред будущим иногда сковывает их, но, желая создать нерушимый союз двух родственных душ, они способны положить к ногам любимого человека весь мир.

Геб 12-29 февраля | 20-31 августа.
К этому знаку относятся те, кто родился в периоды с 12 по 29 февраля и с 20 по 31 августа.
У египтян Геб символизировал землю, единство, прочный союз, а еще — минералы и растительный мир. Изображали его по-разному. Он мог удерживать на голове красную корону, разделенный на три части парик, быть с гусем на голове.
Родившиеся под покровительством Геба — люди тонкой душевной организации, умеющие вовремя дать нужный совет. Выбирают профессии, связанные с психологией, общественной деятельностью или техникой.
Сверхъестественные силы позволяют им вдохнуть жизнь во все, к чему прикасаются их руки: любое брошенное в землю зернышко обязательно даст всходы. Силу и энергию люди Геба берут у всего живого-зеленого: оно щедро делится с ними.
Людям этого знака явно не хватает живости. Время у них распределено всегда с запасом, так, чтобы все делать без поспешности и суеты.
Привлекательны внешне, отличаются чувственностью и повышенной впечатлительностью. Друзья верят им как самим себе, доверяют настолько, что иногда открывают самые сокровенные тайны, просят советов, ожидая от них готовых рецептов счастья и успеха.
Счастье в любви настигает их в том случае, если они находят родственную, доверчивую, наполненную жизненной энергией душу.

Изида 11-31 марта | 18-29 октября | 19-31 декабря.
К знаку причисляют тех, кто родился с 11 по 31 марта, с 18 по 29 октября и с 19 по 31 декабря.
Изида — супруга Осириса. Она представляет собой воплощение богини-матери, является защитницей младенцев и мореплавателей. Прославилась тем, что вернула жизнь своему мужу Осирису (его убил ревнивый брат). На изображениях Изида — женщина с бычьими рогами, между которыми сверкает огненный диск солнца. У нее на коленях сидит младенец, сын Гора.
Женщины, родившиеся в это время, счастливы в любви, так как сущность их покровительницы — одаривать любовью. Ее подопечные согревают теплом и нежностью каждого, кто сталкивается с ними. При этом их цели всегда точно определены. Успеха достигают в профессиях, связанных с экономикой или педагогикой.
Сверхъестественный дар — быть «птицей удачи», счастливым талисманом, приносить счастье всем. Темные силы стараются избегать встреч с теми, кому покровительствует Изида.
Характер у представителей этого знака амбициозный, открытый; они всегда настроены оптимистически. Живут в свое удовольствие, не испытывая угрызений совести, не обращая внимания на предрассудки. Такой человек любит людей, доверяет им, щедро делится с ближним, спокойно смотрит на мир. Довольно влюбчив, но любые любовные отношения длятся долго; семейную жизнь старается украсить. К сожалению, неожиданные сюрпризы не всегда получаются приятными. Идеалистические взгляды на жизнь приводят их к разочарованиям: не выбрав однажды идеального спутника на всю жизнь, они часто остаются одинокими навсегда.

Осирис 1-10 марта | 27 ноября - 18 декабря
Представители этого знака родились в период с 1 по 10 марта и с 27 ноября по 18 декабря.
У древних египтян это божество напоминало человека в шляпе с перьями. В египетской мифогогии Осирис занимает одно из центральных мест. Когда он женился на Изиде и занял место на престоле, стараясь дать людям блага цивилизации, молочный брат Сет решил погубить его, чтобы самому править страной. Попытка убийства почти удалась, но верная Изида вернула жизнь Осирису. С того момента бог плодородия и производительных сил стал также владыкой загробного мира. Он не только разговаривал с живыми об их существовании, но и помогал им выживать под землей.
Их сверхъестественный дар — это возможность видеть человека практически насквозь, разгадывать даже самые потаенные замыслы других; скрыть от них что-то невозможно.
Любознательность толкает представителей этого знака на всевозможные неожиданные, порой даже рискованные поступки и опыты. Они любят жизнь, уверены в своих собственных силах и потому в решительные моменты не отступают. Они помнят о том, что в жизнь переменчива как погода, а из любой ситуации всегда есть дополнительный, запасной выход.
Иногда представителей данного знака настигает легкая депрессия: время от времени оптимизм требует хотя бы минимальной передышки. Присущая им неуверенность в собственных силах иногда подталкивает их заниматься тем, о чем их не просят. Они — кладезь противоречий: сила сочетается в них с хрупкостью, страстность — с эгоизмом. Не довольствуются синицей в руках, потому стараются поймать летящего в небе журавля.

Тот 1-19 апреля | 8-17 ноября.
Представители этого знака родились с 1 по 19 апреля и с 8 по 17 ноября.
Тот — бог Знаний и Письменности. Он научил людей разговаривать, излагать мысли в письменном виде, производить арифметические расчеты. Тот покровительствовал ученым и философам; часто давал советы Осирису, защищал Гора. На изображениях он — павиан или человек, в обоих случаях у него украшенная месяцем голова ибиса. Ему поклонялись как богу счета и красноречия. У древних Тот олицетворял измерителя времени, писца богов. Не отказывал в помощи целителям, ученым-астрономам, счетоводам. За эти умения к нему прониклись особой симпатией чародеи. Родившиеся под покровительством Тота внимательны к мелочам, умеют логически мыслить, анализировать, делать умозаключения.
Их сверхъестественные возможности — это способность к гипнозу, которому они могут легко научиться. Дар убеждения — важнейшее умение, которым они владеют в совершенстве. Для этого им нужно лишь видеть глаза собеседника. Представители данного знака моментально различают правду и ложь.
Они любознательны и предприимчивы, часто бросаются в омут нового и доселе непознанного. Отличаются обаянием и удивительной скромностью; их щедрость не знает границ и сравнима разве что с их честностью; стоически переносят удары судьбы. В любом деле им важно найти истину. Легко приспосабливаются и потому всегда чувствуют себя в своей тарелке. Из них получаются отличные педагоги, они обожают работу со словом. Подбирают профессию в соответствии со своими возможностями и остаются верными своему выбору.
В любви открывают свои лучшие качества, не показывая возлюбленным своих изъянов.

Гор 1-7 мая | 20-30 апреля | 12-19 августа.
Представители этого знака родились в период с 20 по 30 апреля, с 1 по 7 мая и с 12 по 19 августа.
В древнеегипетской иерархии богов Гор, бог Любви, Неба, Звезд, покровитель фараонов — один из наиболее древних и значимых. На изображениях у Гора-человека голова сокола, может быть изображен в виде сокола, над головой которого красуется солнечный диск. Принято считать, что острое зрение помогает ему видеть даже ночью. Родившиеся под покровительством Гора — «птицы высокого полета». Они мечтатели, выдумщики, фантазеры, которые реализуют свой потенциал в профессиях, связанных с творчеством. Они могут быть также дрессировщиками, биологами, зоологами.
Их сверхъестественные возможности – это умение понимать «речь» животных. Домашние любимцы всегда оживленно реагируют на их призыв. Ласковым отношением и своей силой они подчиняют себе животных.
Представители этого знака благородны, прагматичны, настроены всегда оптимистично. Ставят перед собой четкие цели и с легкостью достигают их. Любят творить, не чуждаются сложной или рутинной работы, иногда даже жаждут ее. Обожают рискованные мероприятия, никогда не уклоняются от ответственности. Уверены в себе, как никто иной. Любят распоряжаться другими, строго контролируя их, что иногда вызывает негативную реакцию со стороны окружающих. Не являются образцом корректности, им нужно заставлять себя быть терпеливыми и дипломатичными.
Влюбчивы, могут влюбиться с первого взгляда, но постоянство в чувствах приходит к ним только в зрелом возрасте.

Анубис 8-27 мая | 29 июня - 13 июля.
Представители этого знака родились в периоды с 8 по 27 мая или с 29 июня по 13 июля.
В египетской иерархии богов Анубис — бог царства мертвых, распорядитель и организатор погребальных церемониалов, включавших мумификацию; он выполнял работу по бальзамированию тел умерших. Церемония не была траурной и проходила весело, с подтруниваниями. Умершего он ожидал у ворот в царство мертвых, помогал судить его, защищал перед богами, приносил еду и готовил могилу. В переводе его имя обозначает «шакал», его и изображали в виде шакала, дикой собаки с удлиненной мордой или в облике человека с собачьей головой.
У подопечных Анубиса отличное чувство «черного» юмора, помогающее им даже в драматических обстоятельствах находить повод для улыбки. Они — совы, любят поспать утром, комфортное рабочее время для них — это ночь. Обожают уединение, шумные компании действуют на них угнетающе. Попадая в сложные ситуации, они концентрируют свои силы и легче находят выход самостоятельно, чем при помощи коллектива.
Их сверхъестественные способности — быть для окружающих праведным судьей. Покровительство загадочного бога мертвых позволяет людям Анубиса раскрывать правду. Они всегда защищают слабых, пытаются поймать и наказать виноватых.
Представители этого знака избегают публичности, стараются находиться в тени, предпочитают одиночество, не гонятся за популярностью. Для многих они — скрытая за семью печатями загадка. Ценят их за верность, прямоту, участие. Излишняя идеалистичность и экспансивность приводят к тому, что время от времени ими овладевают депрессивные настроения. Это неплохо, так как помогает им справляться с накопившимися проблемами. Они отлично разбираются в человеческой психологии, бессознательное для них — открытая книга. В своих решениях он непреклонны, что иногда усложняет любовные отношения. Душевные травмы переживают довольно сложно, тяжело находят близких по духу людей.
Выбирая партнера, «семь раз отмерят» прежде, чем принять окончательное решение

Сет 28 мая - 18 июня | 28 сентября - 2 октября.
Представители этого знака родились в период с 28 мая по 18 июня, с 28 сентября по 2 октября.
В древнем египетском сонме божеств этот бог — олицетворение злых сил. Сет — бог пустыни, войн, бедствий, беспорядка, тьмы. Изображали его по-разному: с головой напоминающей кабана или осла.
Из ревности Сет убил своего кровного брата Осириса. Боги Тот и Анубис помогли жене Осириса оживить его. Наказанием за убийство стало изгнание Сета в пустыню. Согласно другому мифу, Сет попал на небо, и сегодня мы можем наблюдать его в виде созвездия Большой Медведицы. Родившиеся под покровительством Сета отличаются изобретательностью, амбициозностью, уверенностью в своих силах и собственной непогрешимости. Чаще всего они становятся политиками, руководителями высшего ранга.
Их сверхъестественные возможности — это умение читать «знаки» судьбы и делать логически правильные умозаключения. Они обладают талантом к гаданию и используют для этого любые средства: карты, кофейную гущу, облака. Им можно доверить все, даже собственную жизнь.
По характеру они завоеватели, которые постоянно ищут препятствия, всегда преодолевают их, находя в этом особое удовольствие. Не оглядываются назад, ожидают лучшего от завтра. Не учатся на своих или чужих ошибках, потому снова и снова начинают с нуля, тестируют себя, доказывая свои возможности, соревнуясь с мнимым соперником. Внутреннее равновесие находят в поединках с собственными противоречиями. В любом деле стараются полагаться только на себя. Не терпят кандалов ни в чем: желают свободы в любви, социуме, профессиональной деятельности. Присущий им эгоизм является своеобразным барьером, защищающим их от негативного влияния внешних событий. Чтобы сохранить свое «я», скрываются с места «поединка».
Ревнивы, часто эмоции берут над ними верх, и потому они подсознательно ищут такого партнера, который сможет выдержать постоянные всплески эмоций.

Бастет 14-28 июля | 23-27 сентября | 3-17 октября.
Представители этого знака родились в период с 14 по 28 июля, с 23 по 27 сентября, с 3 по 17 октября.
В египетской мифологии Бастет — богиня веселья, любви, радости, плодовитости, заступница фараонов, всего человечества. На древних изображениях у этого божества голова кошки или львицы. Своих подопечных она одаряет обаянием, способностью тонко воспринимать и правильно понимать происходящее. Достигают вершин при условии, что выбрали «женскую» профессию: учителя, врача, бухгалтера или флориста. Увлекаются вязанием, вышивкой, стряпней.
Их сверхъестественные способности — это умение снимать перенапряжение, восстанавливать душевное равновесие. Благодаря «уютному» биополю рядом с ними всегда тепло.
Представители этого знака бдительны, всегда находятся в ожидании нападения и готовы к обороне. Чрезвычайная осмотрительность мешает открыто взглянуть на ситуацию и понять ее правильно. Чтобы жизнь приобрела яркие краски, им необходимо открыть свое сердце, превозмочь стеснительность. Люди тянутся к ним из-за их дипломатических способностей и природных качеств: обаяния, щедрости, грациозности. Проницательны, с отлично развитой интуицией, всегда чувствуют границу, которой нельзя преступить. Редко ошибаются, всегда подбирают нужные слова утешения, дают правильные советы, именно поэтому люди тянутся к ним.
В любовных отношениях подыскивают такого партнера, который сможет принять их такими, какими они есть. К близким людям относятся с теплотой, заботятся о них, одаривают любовью.

Сехмет 29 июля - 11 августа 30 октября - 7 ноября
Представители этого знака родились в период с 29 июля по 11 августа, с 30 октября по 7 ноября.
Сехмет (в дословном переводе — «могущество», «сила») — божество с головой льва. В египетской мифологии она являлась богиней войны и раздора. Своей главной целью считала достижение абсолютной справедливости, потому судила всегда беспристрастно. Она насылала на землю наводнения и засухи, становилась источником бедствий. Сехмет мучила людей эпидемиями, излечивала от болезней. Под ее покровительством находились врачи и маги. На древних изображениях она — львица или женщина с головой львицы, одетая в тунику.
Родившиеся под этим знаком требовательны ко всем, авторитетны среди большинства окружающих их людей. В профессиональной деятельности достигают высот при условии, что по работе им придется контактировать со многими людьми, брать обязательства на себя, решать ответственные задачи.
Их сверхъестественное умение — это абсолютное везение. Они появляются тогда, когда необходимы в том месте, где без них не обойтись. Берутся за любые дела и обязательно достигают успеха: удача не оставляет их ни на миг.
По характеру гордые, упрямые, настойчивые, пылкие. Несмотря на то, что они не всегда толерантны, толпы друзей окружают их. Представители этого знака не допускают досадных промахов, так как постоянно держат себя под строгим контролем. Внешнее высокомерие прячет их истинную сущность: впечатлительность, правдивость, прямоту, осторожность и предусмотрительность, жажду популярности. Они ярко выраженные перфекционисты и потому никогда не бывают полностью довольны результатом. Если они хотят воспринимать жизнь, люди, родившиеся в эти периоды, должны открыть в себе умение фантазировать, стать более гибкими и менее самокритичными.
», - http://www.sonnik-online.net/goroskop/egipetskiy.html

«Слово гороскоп - греческого происхождения. Hora - переводится как время, scopos - обозреватель. Древние греки верили, что по звездам можно определить свою судьбу. Но поскольку созвездия, которые все мы знаем в их современном виде, в стародавние времена таковыми не являлись, - расположение звезд на небосводе со временем меняется, - у древних греков был свой гороскоп, привязанный к древним греческим богам. Каждому времени, каждому месяцу покровительствовал свой бог.

Афина Паллада - богиня войны и победы, а также мудрости и знаний, искусств и ремесел. Афина появилась на свет из головы Зевса в полном вооружении (в шлеме и панцире). Поэтому всем людям, родившимся в период с 21.03 по 20.04, Афина дарит свои качества - мудрость, воинственность, тягу к знаниям, склонность к искусствам и к овладению различными навыками и ремеслами. Афине соответствует римская богиня Минерва. 
Афродита - богиня любви и красоты. Афродита родилась из пены морской и считается воплощением стихии океана. Люди, рожденные в месяц Афродиты, т.е. с 21.04 по 20.05, наделены красотой (если не внешней, значит внутренней), их жизнь преисполнена любовью, они мягки и привлекательны в общении, через любовь способны достичь многого в жизни. Афине соответствует римская богиня Венера. 

Аполлон (Феб), сын Зевса, бог - целитель и прорицатель, покровитель искусств. Нужно отметить, что этот бог отличался изрядным непостоянством, он мог как одарить человека, так и все это отнять. Поэтому люди, рожденные в месяц Аполлона, не отличаются упорством, легкомысленны, склонны пускать многое на самотек, хотя и одарены особенным талантом и приятной внешностью. Они могут достичь значимого в жизни только благодаря везению и интуиции, а не настойчивости и трудолюбию. 

Гермес - сын Зевса, вестник богов, покровитель пастухов и путников, бог торговли и прибыли. Согласно греческой мифологии, на Гермеса возлагалась обязанность доносить волю богов от Зевса, верховного бога, до людей. То есть Гермес служил связующим звеном между верхом и низом. Понятно, что такая должность требовала дипломатичности и изворотливости от Гермеса, недаром из всех богов именно Гермеса зовут богом - пройдохой. Люди, рожденные в месяц Черепахи, обладают похожими качествами. Гермесу соответствует римский бог Меркурий. 

Зевс - верховный бог над всеми богами, он низверг в Тартар своего отца титана Кроноса. Поэтому совершенно справедливо, что Зевс внушает не только уважение, но и благоговейный ужас. Люди, рожденные в месяц Зевса, благородны, честны, властны, обладают силой и мощью убеждения. Зевсу соответствует римский бог Юпитер. 

Деметра в греческой мифологии - богиня плодородия, покровительница земледелия. Деметра - дочь Кроноса (Хроноса — время и снова Хер, и кстати имя Георгий некоторые соотносят с землепашцем, хотя он символ именно плодородия (но землепашец не далёк от земли, семян и плодов), как и Деметра (кстати Дмитрий Медведь Ев - тоже Дева), - мой коммент.) и Реи (РаЙ, - мой коммент.), сестра Зевса (Сев Сеус — Исус, - мой коммент.), мать Персефоны  (...В микенских текстах, возможно, соответствует божеству pe-ra-si-ja (Перасия?)[3], либо богине pe-re-swa (Пресва?)[4].
Культ богини преисподней существовал в Пилосе ещё в микенскую эпоху. Невозможность объяснить имя Персефоны, исходя из греческого языка, заставляет предполагать, что Персефона является древней местной богиней, культ которой был распространён до вторжения греков на Балканский полуостров. У завоевателей греков культ Персефоны сливается с культом богини-девы Коры. Кора почиталась как богиня плодородия и, возможно, первоначально отождествлялась с богиней-матерью Деметрой. Дальнейшее развитие греческой религии превращает Персефону-Кору в дочь Деметры, но общность культа этих богинь сохраняется на протяжении всей греческой истории. Миф о похищении Аидом в поэмах Гомера не упоминается, что может объясняться его мистериальным характером. (на самом деле, Песефона — Перасия — Кара (итак ясно, что в преисподней.. кара — душа Ра или Богиня Кайра дочь Кайя и Ра, - играет огромное значение), - обладательница наливных персей дочь Перуна уроженка Персии — РаСии Перуна, то же что и Парусия Христа или Пруссия, что очевидно, - мой коммент.) », -
http://ru.wikipedia.org/wiki/ ) - природы. Деметра символизирует все женское начало в человеке. Это дом, семья, дети. Деметра наделяет рожденных в свой месяц деловитостью, порядочностью, чувством долга, склонностью и любовью к домашнему хозяйству. 

Гефест в греческой мифологии - бог огня, покровитель кузнечного ремесла. Гефест - сын Зевса и Геры. Гефест занят тяжелым физическим трудом, жизнь у него непростая, так как он по сути является богом - ремесленником. Все рожденные в месяц Гефеста обладают теми же качествами: эти люди трудолюбивы, всего достигают собственным трудом, их лучшее качества - целеустремленность и доброжелательность. Однако если таких людей вывести из себя, окружающим не позавидуешь, гнев их будет страшен. Гефесту соответствует римский бог - Вулкан. 

Арес (или Арей) - бог войны, сын Зевса и Геры, возлюбленный Афродиты, от которой имел детей - Гармонию, Эрос, Фобоса и Дэймоса. Это пылкий, страстный бог, способный как сильно любить, так и сильно ненавидеть. Он может наделить тех, кому покровительствует, страстной любовью и способностью к созиданию, но также силой и желанием достигнуть многого в жизни, идя к своей цели по костям. Аресу соответствует римский бог - Марс. 

Артемида - богиня охоты, покровительница рожениц, дочь Зевса. Изображалась с луком и стрелами, иногда с полумесяцем на голове. Люди, которым она покровительствует, прямолинейны, честны, принципиальны, ставят истину превыше всего. Цели, которых они с легкостью добиваются, так как обладают целеустремленностью, могут с течением жизни сменять друг друга, но неизменно будут олицетворять чистоту и целомудрие. Такие люди любят простор и природу в ее первозданном виде. Артемиде соответствует римская богиня - Диана. 

Гестия - сестра Зевса и хранительница неугасимого огня. Гестия обладает способностью объединять людей, сплачивать их. Все что она делает, наполнено совершенством и высшим замыслом. Поэтому люди, которым она покровительствует, старательны, трудолюбивы, терпеливы и целеустремленны. Они способны превращать в золото все, к чему прикасаются. Среди таких людей немало пророков и ясновидцев. 
 
 Гера - царица богов, жена верховного бога Зевса, покровительница брака. Отличается властностью, жесткостью, капризным и ревнивым нравом. Она способна противостоять желаниям супруга и делать все по-своему. Гера покровительствует свободолюбивым, отчаянным людям. Рожденные в месяц Геры обладают неординарным, живым умом, они легки на подъем, изобретательны, смелы и независимы. Гере соответствует римская богиня - Юнона.

Посейдон - сын Кроноса и Реи. Посейдон повелевает морями при помощи трезубца. Если на море штиль - все прекрасно, дела идут благополучно, настроение отличное. Если же грядет буря, есть вероятность, что жизнь кардинально переменится. Люди, находящиеся под покровительством Посейдона, чувствительны, ранимы, обладают интуицией, способны предвидеть события. Посейдону соответствует римский бог Нептун.», - http://blogs.privet.ru/community/zvezdopad/tags/284719

Вообще, если всё, что неоднократно писала собрать, - 23 июля, - это инь-ян, женщина и мужчина, ночь и день, тьма и свет, луна и солнце, земля и небо, вода и огонь, рак и лев (вот, поэтому этот день, был так важен в древности, и являлся «Новым годом» у ариев, египтян, шумеров и других..) И, всё та же, - «Жена одетая в солнце под ногами которой луна (переход от созвездия рака (символ луны (серп похож на букву С (свет или сила) и воды (волны), также у рака 2 серповидные клешни), ко льву (символ солнца и огня, ибо у него округлая солнечная с вьющейся шевелюрой, как лучи у солнца грива.. И, первоплазма, атом, ядро, клетка, солнце, галактика, вселенная, - символ круг или ноль «0», или буква «О», - озеро, Озирис, Орий) 23 июля, а над головой 12 звёзд»

В часах 24 часа поделенные по 12 часов (а именно с 21 по 24, - это дни в которые заканчиваются и начинаются определённые созвездия, и именно лев меняет этот день год от года с 23 по 24, то есть один год лев начинает с 23, один с 24 июля, и в этот день комета Шу-мей-кер (Шум - Шу, Май, Кар - КаРа) ЛЕВи (лев - левый) ударила в Юпитер (Да название у кометы интересное у Хейла (Холи — Хайлих — Гали — Гола — Хола, - святой) Боппы) по 12, в часе 60 минут, в минутах 60 секунд — 60+60=120 и что интересно, кроме всего 7 нот, а музыка, - это наиважнейшая часть нашей жизни.. 9 планет (а раньше думали их 7, орбиты — музыкальный ряд). Всё не пустые космические цифры.. (24 священных слова изрёк Бог, 12 апостолов, 12 созвездий, 12 звёзд, и т.д.)

Зевс, Сев (от сев), Сева, Сеус (от дважды свет или сила света), И(е)сус, Иси (Изис)-Усири и т.д.

И, т.д, и т.д., и т.д., но всё это, - вычисления сравнения, взаимосвязи, - ровным счётом ничего не стоит и неважно без Бога и без веры.. Не это, - расчёты — лингвистика, важны в жизни.. А, истина, самопонимание, самопознание и знание, что Бог есть, и есть, и рай, и ад, и каждый рано или поздно умрёт и предстанет пред судом Божиим! А, всё остальное просто для саморазвития, и понимания что к чему, в том, что заложили предки, и святого, и наоборот, где обычные декорации, фантазии, искажения и обычная лож..

Не верю, - знаю, Бог есть! И, он всюду и всегда сопровождает меня.. Всё, что со мной происходит, точно знаю по его решению, ибо множество раз была на грани срывов, смерти и т.д... и чудо — реальное, - он спас меня оттуда откуда не возвращаются! Подсказал в видениях, во снах выход в тупиковых вопросах, предупредил в опасностях.. и т.д. и т.д. Всё, что пишу, пишу, надеюсь, с Божьей помощью, ибо нахожу нужный материал на ходу и подтверждения своим мыслям и догадкам всюду - на улице, просто люди между собой разговаривают, в инете, по телевидению,.. просто невероятно, но везде, только о чём-либо подумав! Может, кто-то подумает способности мои от Дьявола - девы вола, но я безгранично верю, что всё же от Бога, по крайней мере жарко надеюсь на это, хотя и я ошибаюсь (ибо повторяю не Бог, - и не только даты сдвигаются, и мысли, и наши крыши, но и мы неумолимо вперёд движемся!), и это наказание за самоуверенность! А, когда спесь сойдёт снова солнышко светит! Истинно, - и кто бросает камни, позже со своего лица собирать их будет!»

Ещё один великий герой, который не благодаря, а вопреки на подобии Высоцкого, Талькова, Цоя, Левашова, Джулиана Асанжа, - Эдвард Сноуден!
"США призывают Россию выдать Сноудена без промедления, - http://news.mail.ru/politics/13648136/?frommail=1

Здесь ниже данные спорные, хотя о высших цивилизациях (обитающих и на земле и на небе и в космосе) и спорить не приходится это факт и причём доказанный и признанный даже консерваторами от "официальной" науки, что есть псевдонаука..

"Эдвард Сноуден раскрыл данные о НЛО. В мантии Земли живет цивилизация по сравнению с которой мы подобны муравьям", -
http://earth-chronicles.ru/news/2013-07-07-46582

Вот этой (см. ниже) способностью тоже обладаю, с той разницей, что не рифмую под рэп, а сочиняю на ходу (и исполняю) песни сразу с музыкой в любом стиле (в том, числе в самых сложных, - и рок-опера, мюзикл и т.д...), - «Фристайл — импровизация в рэпе; декламация рифмованного ритмизированного речитатива, сочиняемого исполнителем на ходу. Это не заранее написанная, не репетируемая, "сырая" форма хип-хопа. Исполняется под битбокс, или под инструментальные версии ранее записанных хип-хоп песен (Минусовка).
По фристайлу проводится большое количество состязаний (т. н. «баттлов»), в которых участники соревнуются друг с другом в мастерстве рифмованного на ходу слова.
Лучшим фристайлером России является Noize MC - он одержал победы во многих баттлах, в том числе и на столь престижных соревнованиях как SGK 2005 и Snickers Urbania 2006.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/()





       Юра
           (шуточные стихи))

Ещё не видел свет такого яркого и настоящего гламура
Как наш великолепный и восхитительный новый герой Юра
Одетый в одежды надежды, и нимб «истинной истины»
Которую дарит мыслителей святых и гениев литература
И, веры, и любви.. от превосходного кутюра
Из тонкого великолепия объятого гипюра
Стиля ампира и строгого велюра
Блистает и сияет ореолом словно стразы
Или сразу целый комплект парюра
Из сапфира и тонкого эфира сладкой любви амура
И, - он, как составитель карт любви Меркатор
И, виз любви всемирных из ОВИРа
И, интернета любви и мира, всего мира
Но, он же и оратор провокатор, наш оператор идей Юра
И, у него не слабого десятка гордая и непреклонная натура
Для пира среди чумы, но не играет роль сатира из сортира               
И, для всего мира, он значимая, а не последняя фигура
И, не страшны ему не вся прокуратура
Ни гончие из МУРа, как и их мура, - «Ура!»
Ни вся их префектура и даже агентура, махина нефтяного бура
Они способны только гнать волну де-факто влияя, но не де-юре
Никто не в силах устранить, иль устрашить палкой (хорея) и бичом каюра
Ведь он не нырок, иль пыжик, из люрикса люрик, крошечный птенчик кайра - каюра
Его не купишь запросто за злоты, доллары, и все иные ценные купюры
И, слава его не подвержена страстям какой-нибудь, как и я дуры;)))
Или простушки и пастушки, из богадельни, где лишь макулатура
И, карикатура умов или бедлама, - стыда и срама — мысленного каламбура
Он стоек и к нападкам, козням и интригам какого-нибудь пародиста балагура
Он статен горд, достоин и вылит, как из мрамора скульптура
И, его лик прекрасен и тонок, и изящен, как ювелирное изделие или гравюра
А, на самом на нём навешана целая галантерейная фурнитура
У него стройная, величественная и точёная фигура
Видно нелишне для него, и спорт, и физкультура
И, у него духовный сильный стержень и неусмиримая неукротимая и бессмертная натура
Как стремительный быстрый стрежень, галантность и внутренняя культура
И, все софиты направлены и светят на него и даже вся электроосветительная арматура
И, для него поставлена во славу целая режиссура
И, музыки муз для скрипок и виолончелей партитура
Прекрасной и священной, - словно цветущее древо сакура
Струящейся эпохально-эпической музыки, как сила у Ра, - JuRa
Великой и волшебной, - рапсодии прелюдия и увертюра
Касающейся заоблачных недосягаемых высот мелодии, аллюром
Несущейся по касательной за пределы космоса
Но, ни весь оркестр, ни арфа, ни лира, ни бандура - банда из бэнда дура))
Ни, даже вся музыкальная аппаратура
Не в силах передать интонацию его томного голоса
Тонко-пронзительную, изящную, как туфелька инфузория
И, чувственную, как у влюблённого ля Амура - лемура
Когда не сдержать восхищения возгласа
От переливов, как в калейдоскопе славы и блеска звёздного Юрия
Он энергичный и стремительный, как фуга или оратория
И, сногсшибательный, как метеоритный золотой дождь, - центурия
О звёздной мудрости, как незабвенная история
От Настрадамуса и самозабвенно-безсменных учений с Сириуса Сурия
И, никому покоя не дают ни его синие, присиние глаза
Ни буйная густая и чёрная, как смоль шевелюра
По многим искажённым физиономиям, течёт слеза
Скупая, нет целая бочка завистливых слёз и даже целая фура
А, где-то, чья-то - нечаянно отчаянная клавиатура
Чья-то структура и цензура, - всё отбивает строки негатива
Под видом креатива и аперитива
Который видно для неё словно микстура
Рука считающая, что всех опередила
Под кайфом и или спирта метилом
Это, и их разного образа образная - амбразура
А, где-то - бескрайние луга и моря
И, поднебесье не бывает хмурым
А, море с латышского Юра
Значит не ждать тебе горя
А, Бога моря любви Амура!!!
Во власти высшей страсти, как в древнем городе Уре
И, в деревнях и в городах, и во всех странах рады Юре
От прозорливого и юркого, и шустрого, и гибкого и виртуозного Юрия
Не в силах устоять ни страны, где он странный странник
Ни даже Ривьеры, как, - древняя могучая Лигурия, - Лямурная «Амурия»
И, мифические острова и континенты, как Лемурия !!!!!!!!!!
Он кара для всех сценичных и циничных профур, которых съел гламур
Для стерв и профурсеток и для Фурий
С которыми вопреки их ожиданиям не поведёт, - «Шуры Муры», - Юра!
Обыкновенный, но бесподобный суперстар или суперзвезда Юрий
А, Шура, это всего-то, - лишь его Аббревиатура
Чтоб догадаться не потребуется ни Аспирантура
Ни претендентов кандидатской ни докторская важная фигура
И, ни какая иная научная кандидатура
Встречайте все его от тура и до тура
Ведь знак его быка, и вовсе не далёк от яка или тура
Ему благосклонны звёзды и все окромя Рады — рады
Ведь он красивее, и ярче, и круче (индийского) Раджа Капура и даже Шарля Азнавура
Но, и игра его, вопреки домыслам, и не афера, и не авантюра
Все прочь, кто тащится не от него, а от гламура
И, своего собственного гранитного - «гарнитура»!)
Он словно принц из сказки, где священная Юрга
Или из снежной королевы, где Кай и Герда - Гера
Как розы белая и красная - их детская игра
И, видимо для его Герды, которая горда, как гора
Написана песня «Если Кай, — ласковый май?»
Как символ свободы кайя - чайка - альбатрос — буревестник — гагара..


Актер Петр Мамонов: "Мне удача не нужна... я в карты не играю!))) Мне душу спасать надо!.." А, я у-дачу (ведь она без Бога не возможна), тем более успех наспех и курам на смех, вообще не признаю - верю, знаю лишь Бога! И, тем более лишь его признаю! Ибо тоже, ищу прежде спасения души, нежели кармана и даже физической жизни! Великие м-ученики (ученики Божии - ученики Матери Ники - победы (Ника, - не Ка, то есть не душа, но это перевёртыш, ведь имя пошло не от Николая, верней от него, но это имя от Коляды!, а он наоборот душа Лады (хотя в Коляда слышится слово яд, а в имени Лада Ада - ад - Адам.. Эдем, дам, дом, идём, едим, едем.. Но, Любовь правит и адом,  то есть любовь и есть суд Божий и Лето - любовь это - рай тепло солнце жизни им тоже правят, как и лета - время, как говорится не суд да дело - не суть дела, а на суд, всё равно несут.. в любом смысле.. Д - триединство Бога - Дэвса, вернее Девы - Дивы, ранее Д - начерталось (по поводу того, почему слова черта и чёрта (типа очертя голову) схожи сказать не могу, хотя чертей лучше зачёркивать, иначе окажешься за их чертой), как треугольник, похоже на букву - А, только а на ножках, или Л (ранее тоже писалось, как треугольник без нижней черты перекладины, ибо любовь троична,  Бог любит троицу, сравните и до ныне сохранившийся алфавит (от Альфы до Омеги) греческий, там и ныне  Д - ; треугольник, а Л - ; угол (во ГЛаве УГла - камень, который оставили строители - кристалл вершины пирамиды - философский камень - камин - Грааль, и так по кругу!)(ныне Д - четвертичность прямоугольника - стабильность), и Т - твердь Бога - Лада - Лето), кто  они и зачем? Но, ведь тех, кого БОг БОльше любит, тому больше и БОлячек посылает, ведь и ибо для себя испытывает!

Андрей - Эндрю — Анжей (Ежи — Ёжи (ёжик — Юджен — Ижен — Эжени - Евгений) — Ёзеф — Юзеф - Джозеф - Иосиф) - Анжело - Анжела - Ангела - (Анна - Гелла) - Ангелина - Анна (Антонина - Анна - Тоня - Нина) - Анастасия (Настя - Тося - Тася - Таисия - Тая - Тайка и т.д.) - Иоанна - Иванна - Иван (Ван - Ву - Ладаван (лаванда - Ванда) - Лада (лето - Лето - Латойя — Злата - Латгалия - леты - латыши - латинос - латынь) Ванна) — Ёхан (хан) - Ивонна - Иоганна - Ганна - Жанна (Снижанна - Жанет) - Ванга — Вангелия (Евангелие — Ева - Ангел(ия)) - Гелла (Галла) Элина (Алина) - Алла (Элла) - Галина (Калина - Карина (Кара - Кайра (Кайриция — Кайя - Ирис) — Кира (Кирил) - Кора - Гора - Гор - Гера - Жора - Джордж - Егор - Георгий - Дюргий — Юргий (юркий - Юрген (ген гениальный - Геннадий - Гена — Женя (жена) - Евгений - Эжени) - Юджен - Ёся - Иосиф) - Юрий - Урий (уреус) - Юра (Ура - Ур) - Ра (раб, араб, раби, эбраи (Ибрахим - Ибрагим), еврей, рабони, раввин, Равана, равный, варвар, Варвара) - Ар - Яр - Ор (ОрешкиГаль) - Орий (Орион) - Орис - Озирис (Ассирия - Сирия - Сириус) - Ирис - Заря - Зареслав - Ярослав - Ярила - Ярий - Яр - Егорий и т.д.) - Арина - Ариадна - Арония - Ираида - Ирада - Рада - Ирина - Ида - Аида - Ада - Изида (Иза - Изаура — Изара — Заура - Лаура - Лара - Лариса) - Изис - Иси (Иса (Исамар - Исис (Сотис) Мара) - Исус (Иси - Усири (ИзРаИль)) - Изя - Иосиф — Иосип - Ёся - Сизиф (Сиф (зев, сев) - Зевс - Су (свет) - Сюзанна (Сьюзен - Сьюзи - Анна) - Светлана — Цветана — Вета - Иветта - Лана (Йоланта) - Лиана - Лина - Лена (Клёна (клён) - Алёна - Леся - Алеса - Олеся - Алиса (лиса Василиса) Лариса (Лара — Клара - Клариса) - Ариса - Клариса - Ириса - Иса) - Елена) - Иешуа — Ишва — Иова - Шива - Вишну - Иегова - Хуфу - Хафра - Хеопс - Хефрен - Христос ( Хор - Сет - Сутх (суд (суть) свет Девы Девса) - Сети - Сатья - Сатана - Сатаней - Сантана - Сантьяго - Санта ) - Ирис - Ирий - Риса - Раиса - Рая) Алика - Алик (Александр - Олег - Ольга - Галла (Олька - Галька) - Оля - Аля (Эля — Лия — Лилия - Ил - Илья - Илия - Илий (Усилий - Василий - Васи-лиса) - Юля - Юлия - Юлий (июль) - Илларион (Ил - Лар-и-он - ОриОн) - Галя - Толя - Коля - Ник - Николай - Николя - Никола — Николя - Миклуха - Мик - Микеле — Михкеле - Мигель — Мишель - Михель - Михаил - Миха - Миша (Маша - Машка Мара (мать Ра - богоматерь) - Мария - Маруся (мать Руси) - Марфа - Марта (март) - Матрона - Матрёна - Марина - Марианна (Мария - Анна) - Машиах - Моше (муж) - Мохамед - Магомет - Магог (мать Гога) - Моисей - и т.д.) - Мишка - Мика - Митя - Митяй - Дмитрий - Димон (демон)) - Митроха - Митрофан - Фаня - Фаина - Афоня - Фадей - Федя - Фёдор - Пётр (Питер - Юпитер) - Петя (петух) - Перун (первый перо рун)) - Александр - Санта (святой - святая) - Сандра - Саша - Саня - Соня - Сеня - София (мудрость) - Софья и т.д. и т.д., так преобразовываются одни имена в другие)!.. а корни ведут к одному источнику.. вдохновения)


Бизоны бегут из Би зоны!!!..

"Йеллоустонский супервулкан: из национального парка бегут бизоны, но бояться нечего (ну, последнее это ещё вопрос?, но так или иначе американцев Бог попугал, заслужили.. как раз вовремя, - мой коммент.)", - http://www.inosmi.ru/world/20140406/219307743.html

"Недавно в интернете появилось видео, в котором животные в ужасе бегут из Национального парка Йеллоустоун в Вайоминге.

"Сначала это были бизоны, теперь - лоси, и вскоре, вероятно, опасное место начнут покидать люди, пишет 2127news.net. Мы видим признаки. Они нанесены на невидимую  стену. Но мы должны их заметить.

Землетрясения на Западном побережье США являются признаком  того, что платформы пришли в движение из-за давления. Калифорния и Аляска находятся на очень опасной линии разлома, если произойдет сильное землетрясение в этом регионе, то будьте уверены, что Йеллоустонский супервулкан отзовется. Это просто вопрос времени, когда он взорвется.

Эксперты утверждают, Йеллоустонский супервулкан находится в состоянии покоя, однако это не так. Он на самом деле очень активен. Понаблюдайте за кадрами из Old Faithful (прим. -  район гейзеров в Йеллоустоунском парке)! Такого никогда не было прежде, дым  поднимается весь день, а также можно заметить несколько жестких сотрясений камеры. Что-то происходит! "

Тем временем, американские и российские ученые стремятся успокоить людей, вулкан в Америке Йеллоустоун крепко спит и в ближайшее время извержения не будет.

Видео, на котором видно, как бизоны массово уходят из заповедника, где расположен вулкан Йеллоустоун, встревожило многих людей. Поскольку просыпающийся супервулкан может привести к концу света. Ученые успокаивают людей, считая, что это не более чем выдумки журналистов.


Это подтверждают и американские исследователи, которые много лет следят за поведением йеллоустоунского супервулкана. Специалисты объяснили, что бизоны просто пошли искать другое место для кормежки — из-за холодной зимы пастбища Йеллоустоуна поредели.

Тем не менее после этого видео начали распространяться панические слухи, что вулкан Йеллоустоун проснулся из-за землетрясение и готовится к извержению. Представитель заповедника Йеллоустоун подтвердила, что в начале месяца действительно было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8 балла. Однако опасности для планеты нет.

 "Землетрясение действительно произошло, однако никакого вреда окружающему ландшафту оно не нанесло. Да, оно стало крупнейшим сейсмическим событием на территории заповедника с 1980 года, однако нет никаких признаков того, что супервулкан разверзнется раньше, чем через 10 тысяч лет", — цитируют "Вести" геолога.

Ученый также добавил, что при нашей жизни Йеллоустоун точно не проснется.

По материалам СМИ"

В космосе найдено гигантское облако спирта
http://www.dni.ru/tech/2014/9/15/280768.html

Сергей Тимонов: "В русском языке обращение «на вы» постепенно вошло в употребление с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. Существуют теории, что исконно «вы» было обращением к врагу. До этого использовался традиционный русский речевой этикет с собственной системой фамильярных и формальных обращений. Таким образом, местоимение «ты» могло быть адресовано даже царю: «ты, царь-батюшка…». В «Петиции» (Петиция рабочих и жителей Петербурга для подачи Николаю II) также используется «ты», адресованное царю Николаю Второму. Формы_обращения_«ты»_и_«вы», - https://ru.wikipedia.org/wiki/"