2012г. лето. Лягушонок- дачная история

Людмила Кузнецова Фарм
 Во дворе, возле деревенского умывальника, стояло маленькое пластиковое ведёрко из-под майонеза с водой для кошки. Наша кошка любит пить воду из вёдер, и больших, и маленьких.
Однажды утром хозяйка обнаружила в ведёрке маленького лягушонка. Он лежал на поверхности воды, распластав свои лапки, будто и не живой вовсе.
 Кошка Руська внимательно следила за ним, Встала на задние лапы, а передней лапкой тронула лягушонка. Тот вдруг ожил и, сжавшись в комок, прыгнул в траву.  Кошка даже испугалась, но охотничий инстинкт подсказал ей, что это может быть добыча…
     Она осторожно пробиралась по траве, но прыгун исчез.
На некоторое время про лягушонка забыли, пока кошка опять не захотела пить.
Заглянув в ведёрко, она,  аж присела от неожиданности, снова увидев там лягушонка.
     Русенька очень удивилась и промяукала вполне дружелюбно: «А ты не боишься, что я тебя съем?»  « Нет!»- проквакал малыш», « Если ты меня съешь, то пойдёт дождь, есть такая примета. А ты ведь боишься дождя?»
    « Боюсь!? Ты шутишь? Да нет, просто не люблю, ф-р-р-р, когда сыро. Ладно, живи, только уходи из моего ведёрка и я попью, наконец.»
Лягушонок понял и перепрыгнул на влажную грядку с морковкой, которую только что обильно полили водой.
    Потом девочка, живущая в доме, пару раз ловила проказника – лягушонка и сажала в террариум к ящеркам, играла с ними, дала им всем имена, кормила мошками.
Но перед отъездом выпустила всех питомцев на волю.
 На осень, зиму и весну девочка Надя и кошка Руся уехали в город Москву.           А лягушонок и ящерки попрятались в тёплые норки и заснули. Спать они будут довольно долго, до будущей весны. Так надо…