Сказка про страшного Дракона

Светлана Кузнеченкова
Сказка про страшного дракона

Давным-давно в одном далеком королевстве, где никогда не знали войн и преступлений, а все мужчины были земледельцами или охотниками, жил один очень знаменитый охотник. Он прославился тем, что мог раздобыть к королевскому столу любую дичь. Ни один зверь не мог укрыться от его меткого выстрела или хитрого капкана.
Охотник в одиночку воспитывал сына, мать которого сбежала однажды с заезжим торговцем, не  выдержав равнодушия мужа, единственной страстью которого была охота. Он и сына своего старался приучить к самому важному, по его мнению, занятию в жизни любого настоящего мужчины. Но мальчик рос очень робким, слабым, часто болел, из-за чего большую часть времени проводил в постели с книгами. К тому же он не мог без слез смотреть на шкуры убитых животных, развешанные по стенам маленького дома, обветшавшего и запущенного в отсутствие женской руки. Охотник так больше и не женился и все надежды в вопросах продолжения рода возлагал на своего быстро растущего сына.
Однажды по королевству разнеслась ужасная весть: единственная дочь короля попала в лапы страшного дракона, который поселился не так давно на вершине одной мрачной горы на окраине королевства. Поговаривали, что он прилетел из соседнего королевства, где ему житья не стало от разных смельчаков, желающих завладеть сокровищами, которые охранял дракон.
Любопытная принцесса отправилась на вершину горы, чтобы полюбоваться сокровищами. И не только для этого. Она прочитала в одной мудрой книжке, что, если принцесса поцелует дракона, то тот превратится в прекрасного принца.
- Почему бы и нет, - подумала принцесса, - будут у меня сразу и красивый муж и сокровища.
Она прокралась ночью в пещеру, где спал дракон, и попыталась поцеловать его в отвратительную чешуйчатую морду. Никакого чуда не произошло, но дракон, по крайней мере, был сыт и поэтому просто столкнул принцессу в глубокую яму, приберегая ее, видимо, на случай голода.
Король немедленно издал указ, в котором пообещал отдать в жены прекрасную принцессу, да еще и пол королевства в придачу тому, кто убьет дракона и освободит его глупую дочь.
Самые отважные охотники быстро собрались и отправились в путь и также быстро вернулись ни с чем: слишком страшен был дракон, и стоило ему только дыхнуть огнем в сторону смельчаков, как земля вокруг них превратилась в огненную пустыню, одежда тут же загорелась, а кони лишились своих хвостов, вспыхнувших как спички. Испугались охотники и вернулись ни с чем.
Решил попытать счастья и самый знаменитый охотник. Захотел он и удаль свою показать и, кто бы мог подумать, жениться на принцессе и получить пол королевства.
Удивился сын мечтам отца, но, желая ему помочь, отправился к одной старой колдунье и попросил совета. Та, благосклонно относясь к юноше за его любовь к наукам и тягу к тайным знаниям, вручила ему волшебное перо и сказала:
- Воткни это перо в хвост дракону, и в тот же миг превратится он в маленькую птичку. Тут уж не зевай и убей врага.
Поблагодарил юноша колдунью и отправился в дальний путь следом за отцом.
А охотник уже добрался до высокой горы, нашел дракона и пускал в него стрелу за стрелой, но все было бесполезно: не могли стрелы пробить толстую морщинистую кожу. Дракон уже занес над охотником свою мощную лапу, но подобрался к нему сзади юноша и воткнул волшебное перо в то место пониже спины, где начинался огромный драконий хвост.
В тот же миг дракон превратился в маленькую птичку и испуганно заметался над головой охотника. Тот не растерялся, натянул свою тугую тетиву, и дракону немедленно пришел конец.
Принцесса тут же выбралась из ямы и предстала перед героями во всей своей красе, которую еще больше украсил блеск сокровищ из сундука, который она не забыла прихватить, покидая мрачную пещеру.
Отец и сын были сражены наповал! Оба немедленно захотели жениться на принцессе, и каждый считал именно себя освободителем красавицы.
- Отец, ты уже стар! Зачем тебе на склоне лет молодая жена? Дай мне создать семью, ведь ты сам так об этом мечтал!
- Ну вот еще! Я и так всю свою молодость посвятил тебе, не женился, чтобы тебя воспитать! А ты вон каким стал: книжный червь! Не оправдал моих надежд. Да ты вообще не достоин принцессы и моей отцовской любви! Ты такой же неблагодарный, как твоя гулящая мать! Лучше я заведу себе другого наследника!
Сцепились отец с сыном в неравной схватке, вонзился по самую рукоятку нож в сердце юноши, и пролилась на горячий песок родная кровь. И задрожали, застонали горы, треснуло солнце, и закончилась жизнь на земле не только для сына, но и для отца. А из недр земных поднялся самый страшный дракон и принес он на землю безумие, что стало править людьми с тех далеких времен и до наших дней.