Две долгожданных встречи

Марина Демина
        Две прошедшие субботы. Две долгожданных встречи. Первая - тёплая, по-летнему солнечная - совпала с Днём музеев.  Впрочем,я точно знала заранее, что хорошее настроение даром раздают в "Отклике" на Профсоюзной. В этот раз попала на грандиозный концерт в рамках фестиваля "Славянский родник".  Не покривлю душой, если оговорюсь, что некоторых участников никогда ранее не слышала, а посему была приятно удивлена исполнительским мастерством. Музыкальные жанры сменяли друг друга, давая немыслимый  доселе заряд радости. Неизменная доброжелательность руководителя клуба Людмилы Королёвой позволяла себя чувствовать в домашней обстановке всем присутствующим. Хорошо, что предварительно захватила с собой фотоаппарат. Пусть в памяти живут приятные, чистые душой люди.

        Не могу не упомянуть самого маленького участника - Сашу Катковского. Этот, оптимистично настроенный парнишка, оставив костыли за кулисами, пропрыгал к микрофону и ТАК прочёл свой стих, что слёзы навернулись... Не надо на каждом шагу повторять "о недостатках нынешних детей". К счастью, Саша - исключение из "снобических" правил. Именно о нём вспомнила несколькими днями позже, зайдя после работы выпить чашечку кофе в ближайшее кафе. Не успела "приземлиться", как услышала грузный шлепок рядом... Перевела взгляд на "источник шума". И зря... К соседнему столику приближался довольно пожилой приятель "источника" с подносом. На робкое замечание, мой вынужденный сосед во всё горло заорал: " Давай сюда! Вишь, и девка рядом! Веселее будет! " " Девка " - это в мою сторону эпитет. И тут до меня дошло: если бы не их почтенный возраст ( в отцы годятся ), получили бы ТАКОЙ словесный отлуп , что теоретические уши в трубочку свернутся. Давя в себе гнев, посетовала на данное родителями воспитание. Вероятно, быдлу и хамам - проще...
        Ради справедливости замечу, что все, находящиеся в этом зале молодые люди, брезгливо вынужденно слушали получасовую беседу пожилых друзей. Может, и больше по времени, не утверждаю. Ушла, не выдержав. А дорогой, в метро, вспоминала славного мальчугана Сашу Катковского и его отца Бориса. И мысленно благодарила родителей мальчика за воспитание.

        Вторая встреча была неожиданно-долгожданной. Буквально за два дня до мероприятия зашла на страничку Софьи Иосилевич. И чудо свершилось! Вышла заранее, боясь опоздать, но меня вовремя тормознули две приятельницы - Лариса и Мара. Ещё те хохотушки... Впрочем, наша троица прямо в библиотеке устроила себе любимым фотосессию до начала вечера. А красота в библиотеке имени Пушкина - сказочная! И лепнина, и лестницы чугунные, и зеркало...

        Приглашённые поэты, любезно представленные хозяйкой салона, поразили наш искушённый поэтический слух с первых минут выступлений. Это был праздник души! Хотя я и выделила для себя фаворитку, но с удовольствием познакомилась с каждым. Если стихи - отражение души, то у всех троих она чистая, светлая и ранимая...

        Домой вернулась не сразу: ещё одна подошедшая приятельница составила компанию в прогулке по близлежащим улицам. Человек поделился радостным событием в жизни, а я получила дополнительный заряд тёплого добра... Даже жуткий ливень не испортил нам обеим настроение!

        Шли к метро, прыгая через лужи, весело смеясь, переждав предварительно погоду в кафе...

        Уже в домашней обстановке, обрабатывая фото, поймала себя на мысли, что напрочь забыла о страничках в сети! Всё же Господь бережёт меня от ненужных потрясений и бездумного зла, посылая такого плана встречи...