Правильное питание. Бактериальный баланс

Сергей Федорович Руднев
Правильное питание. Бактериальный баланс.

Основная пища нам необходима для жизненной энергии. И чем качественнее и безопаснее пища, тем лучше. Но, это не все. При любом питании, пища должна быть дополнительно сбалансирована специальным питанием, которое можно назвать инструментом для перерабатывания основной пищи. К этим инструментам относятся — витамины, минералы, энзимы, пробиотики и Омега 3,6,9. Природа сама создала преграду, из-за которой пища не в состоянии усваиваться полноценно. И имя этой преграды — молекулярная зависимость между микроэлементами. Пока они соединены друг с другом, как звенья одной якорной цепи, они не в состоянии усвоиться. Для этого нужно разбить пищу на составляющие компоненты. Секрет, созданный природой, направлен на то, чтобы контролировать продолжительность жизни человека и не позволять ему жить долго и не болеть. Человек ест пищу и получает от этого несказанное удовольствие. Даже тогда, когда пища усваивается недостаточно полноценно. И чем богаче по составу и разнообразнее пища и напитки, тем слаще пир, но пользы меньше! Чтобы обмануть человека и привлечь его в пищевую ловушку, природа создала гормоны удовольствия — эндорфины, энкафалины и другие. Эти гормоны не только доставляют кратковременное удовольствие при еде, во время занятий сексом, работой, спортом, прослушивании приятной музыки и во время иглоукалывания или магнитотерапии. От того, как быстро мы освобождаемся от них, зависит как быстро мы лишимся главной жизненной энергии, без которой мы слабы и беззащитны. Гормоны удовольствия отвечают за высокий болевой порог чувствительности, защищают нас от самого стресса и болезней, начинающихся из-за стресса. Из-за которого и во время которого в крови повышается концентрация интерлейкин 6 в крови. И как результат стартуют такие хронические заболевания(если на этот момент здоровье оказалось беззащитным) как диабет, раковые, остеопороз, мигрень и многие другие. Вот почему крылатая фраза звучит для многих так непонятно однозначно — «все болезни из-за стресса (нервов)».

«Инструменты» необходимы для того, чтобы есть меньше, но получать пользы больше, даже тогда, когда мы питаемся недостаточно хорошо и дорого. Тем более, с возрастом следует есть все меньше и меньше, иначе крест здоровья вырастет в нижней части и превратится в другой крест, к которому никто на словах не торопится. А на деле стремится с ложкой и вилкой в руках…

Но как выбрать правильные витамины и пробиотики, омегу и энзимы, если по заключению Американской Диетической ассоциации из 40 000 пищевых добавок и витаминов более 90% не имеют активных химических ингредиентов, а значит и пользы?! Главным критерием, который поможет любому выбрать правильный, а не ядовитый «гриб» в дремучем лесу пищевых добавок, может быть факт того, занесен или нет продукт в PDR book — самую престижную книгу натуральных продуктов, обладающих уникальными лечебными свойствами и полной их безопасности. Все продукты, описанные на этой странице занесены в такую книгу. Поэтому вы можете смело приобретать их без совета врача и без рецепта. Противопоказаний нет.

Но для того, чтобы энергия, полученная от правильно усвоенной пищи, пошла на пользу, необходим бактериальный баланс. Только один продукт контролирует бактериальный баланс и называется ПРОБИОТИК. Баланс между хорошими и плохими бактериями - это основа иммунитета и здоровья. Здоровье - это мир бактерий.

Ваше здоровье в ваших руках. Используйте мою модель - http://www.proza.ru/2014/04/15/1381, помогите себе сами. Помните, что в силу вашей индивидуальности, любые продукты работают по-разному, подчиняясь индивидуальным свойствам ваших внутренних волновых процессов. О них не знает ни один врач. Потому что врачей не учат динамике внутренних волн. И когда вы научитесь помогать себе сами с верой, надеждой и любовью, сам Бог поможет вам.

За дополнительной информацией обращайтесь к -
Универсальная модель здоровья С. Ф. Руднева
http://www.proza.ru/2014/04/15/1381