Огонь 27-й Всемирной летней универсиады

Игорь Леванов
  XXVII Всемирная Летняя Универсиада — всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 2013 года. Пройдёт в Казани (Россия). В Екатеринбурге я увидел, как проносят огонь Универсиады. Сфотографировал чтобы поделиться своим впечатление с авторами и читателями ПРОЗА.РУ. Олимпийские игры и универсиады это традиция богов Олимпа, огонь символ Прометея, доставшего нам огонь. Скорей всего научившего людей сохранять огонь. Масло и фитиль в отдельности не горят, так что без божественного откровения не обошлось.
  Мне всегда хотелось посмотреть, как проносили бы огонь на фоне православных храмов, мечты сбываются, хотя шансов это увидеть было мало. В Екатеринбурге огонь проносили по центральной улице, я, естественно, не знаю, как она называется, не читал, потому что не все буквы знаю. Я только по храмам ориентируюсь. На фотографии вдали за огнём Храм Сошествия Святого Духа на апостолов. Огонь, взятый от Олимпийского огня, проносят по городам.  Можно было бы взять и в этом храме, с точки зрения православия, это было бы ближе к Богу. На иконах Сошествия Святого Духа всегда изображают в виде огня.  Огонь проносили мимо Часовни Святой Екатерины, кстати, более красивой, чем Монастырь Святой Екатерины в Египте, где были обретены мощи святой. Во всех православных храмах есть свой огонь от Бога, так что в Олимпийском огне, по-моему, нет ничего особенного.
  Фото автора. Слева Часовня Святой Екатерины, справа Храм Сошествия Святого Духа на апостолов.