Думгоза мужицкий закусон!

Игорь Паркентский
Самое сложное, пожалуй, это приобретение самих говяжьих хвостов. Однако, если вам, всё же, удалось их раздобыть, то дальнейшее не представляет особых проблем.
Необходимо только тщательно зачистить и вымыть хвостики, порубить его на небольшие куски поперек хряща.

Если говяжьи хвосты – не дифцыт, и есть пароварка (каскан, мантышница, бульбулятор) – то есть шанс подумать, что все не так плохо….

Хвостики моете, режете по суставу, сушите, перетеряете солью и перцем (черный) и пр. пряностями и маринуете – с часик.

Пароварка закипела, смело укладываете  равномерно (это так естественно) куски хвостов на ярусы-листы, опускаете конструкцию в бульбулятор, оставляем вариться на час с небольшим, а то и целых два.

Шинкуете пиёз (угадайте), его самый сбрызните уксусом и посыпьте зеленью и перемешайте.  Ах, да, предварительно пиёз необходимо обдать кипятком и когда он остынет –тогда размешайте)).

И, только после этого,  изымаете  содержимое из пароварки, присыпаете все это зеленью, на цыпочках – закрываете дверь в кухню (что бы не набежали, разные скептики), откупориваете прохладную бутылочку, наливаете первую, потом вторую, закусываете и громко, так –говорите – ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!)))