Алхимики чувств и страстей, или ямбом по хорею

Вадим Гордеев
Наш сайт не какое-нибудь захолустье: творческая и сопутствующая ей жизни кипят.
 
Юные девы, зрелые девушки, замужние женщины и дамы элегантного возраста полны впечатлений, и пегасят, пегасят…..многие, кстати, очень даже неплохо.
Вчерашнюю реальность, пережитую и срежиссированную в воображении сегодня,
выдумщицы и фантазёрки раскрашивают по-своему. В соусе каких только фантазий не плавают авторы.

Романтизированно – драматизированные фантазии, перенесённые на авторские страницы, становятся подлинней самой жизни, а реальная жизнь  превращается в  исходник, черновик. Когда жизнь без прикрас, фантазия автора заменяет её придуманной. Пылкое женское воображение с готовностью превратит желаемое в действительное. У некоторых выходит очень интимно – они влюблены до изнеможения, и в декольте у них бьётся трепетное сердце.

При несостоявшейся любви, воображение утешит - нарисует  пронзительно красивую картину недолгого счастья, спасёт от обиды отвергнутости. Страдание, в конце концов, одна из форм существования человека, а автор, будучи человеком творческим и эмоциональным, может выговориться о наболевшем.

Частенько в стихах сквозит нервность и слезливость, разочарование и эмоциональная пустота, но это чисто женское. Некоторые авторы женского пола уверены в собственной исключительности и ни на кого не похожести.

Встречаются такие впечатлительные и темпераментные прозарянки, что сначала теряют одежду, а потом и голову, разумеется, в стихах. И снова бесконечные цветы-свечи-вино-простыни-тела… комбинация может варьироваться и дополняться иными романтическими аксессуарами.

В общем, как мужик, чувствуешь себя  виноватым  за всё и всем безоговорочно  должным. Получается – шёл, увидел, понравилась, улыбнулся, заговорил первым – значит дал надежду.
Часто женщины фантазируют от обыденной серятины самой жизни, другие от избытка воображения или, когда гормон бурлит-зашкаливает (это не хорошо и не плохо, это уже физиологические особенности индивида, как цвет глаз или волос).
Ну, а выдавать желаемое за действительность, это чисто женская обязанность. Многие прозарянки заняты своим фантазийным имиджем, они постоянно в роли.
 
А вообще они славные поэтки, только замотанные своей каждодневной битвой за бабское счастье. Роли у авторов разные, но труднее всего сыграть самою себя.

Мы, мужики, такие, сами не знаем, чё-е-о нам надо, а тут креативят не понятые и не оцененные умницы-красавицы на любой вкус.

Большинство людей проживают свою жизнь внутри себя, но кому-то этого недостаточно: они ищут себя, приходят на сайт, выкладывают  тексты, становятся авторами. Им нужно обязательно высказаться и быть услышанными. С желания написать, начинается автор, остальное от меры таланта.

На сайте хватает  манерно-ломкого, неистово-эротичного, жиденько-красивенького,
но есть и настоящая поэзия. Например, Лариса Миллер ученица Арсения Тарковского, если не читали, очень советую – получите удовольствие. Внезапно узрел её стихотворение в дневнике одной прозарянки.
И под занавес: многих читаю, кого-то с интересом, кого-то с удовольствием.
всех люблю.... на безопасном расстоянии.


Таганка. май 2013

в качестве иллюстрации использована работа Валентина Губарева.