Энергия человека. Для пользы? Или к выгоде?

Солнца Г.И.
Эпиграф «Жить естественному человеку можно лишь так - ты помогаешь другим, а другие помогают тебе. И когда никто ни у кого не ест хлеба даром, а все занимаются делом, то поддерживается  рост баланса выгоды и пользы».

Что самое ценное у естественного человека?
Его Энергия!
        То есть ресурс её, от которого зависит количество прожитых дней.
        И  умение пользования энергией, определяющее качество жизни человека.
В природных условиях человек свою энергию обменивает, воплощая в продукты, через делание (охота, сельское хозяйство, строительство, взаимные услуги и др.). Материальные воплощения выгодны делателю, т.к. обеспечивают его рост и благополучие (пища и жильё). Кроме выгоды по созданию условий личной жизни, энергия делателя приносит и пользу, т.к. излишки продуктов его деятельности удовлетворяют потребности и других.
        Уточним.
Выгода – это то, что  удовлетворяет личные потребности, но только в данный   момент, т.е.  без учета последствий для себя и окружающих.
Польза предполагает, что последствия удовлетворения  личных потребностей,   согласованы с принципами справедливости (законами Света),    способствуя  развитию и процветанию  всего естественного -  во времени. 
 
        Во всех религиях естественное процветание уподобляют существованию в РАЮ. Да, Рай – это место, где каждый, энергию тратит с учётом равномерного и  сбалансированного увеличения выгоды и пользы. И этим каждый способствует приближению возможности всех - «быть с-часть-ю Мира Света». Подобие РАЯ на Земле для человека когда-то было нормой. Но процесс обмена энергий исказили, что привела к потере – и Рая и сути человека.

        Кто способствовал искажению?
        Сказать достоверно - трудно. Но то, что «выбросами энергий» человека питаются чуждые человеку «сущности»  - это почти  точно. Чуждые, рассчитав, что лучшая возможность «получения выбросов» – в скоплениях людей, направили «ум и руки человеков» на  развитие городов.

        В условиях городов возможности преобразования личной энергии в необходимые продукты малы.  И, чтобы получать «необходимое»,  договорились энергию человека при обмене оценивать эквивалентом, в частности, деньгами.

         Но, коли, основа денег - это договор, то при обмене «чуждые образовали возможность» – получать МНОГО энергии, а отдавать МАЛО денег.

         При этом людям внедрили убеждение:
-  ВЫГОДА - это и есть ПОЛЬЗА;
- «лучше» же пользы - это получение сверхвыгоды (всей энергии), которая  возможна при «пленении» или при бес-правной ЭКСПЛУАТАЦИИ человека.

        В результате, истинная польза стала восприниматься как жалостливое чудо, которое сказочным именем  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, скрыло суть - «чуждых».
        Делание же превратили в 2 формы покупки энергии на деньги (работа и бизнес).
И никто не заметил, что – «чуждые»:
-  выдавая сверхвыгоду  за возможность получения «много денег» и благ, скрыли за ней бес-контрольность власти по - «взиманию человеческой энергии»;
- впитывая человеческую энергию, сами умножаются - уже в «образе человеков»
- за «человекообразием» и деньгами скрывают свою свободу  в деле активного разрушения организующих начал человечества (религий, наций, общин и семей);
-  искажая ценности человека, взамен, во всём  и везде утверждают свои чуждые ценности, в частности, приучили большинство считать выгодными такие взимания  энергии: войны, разбой (рэкет), воровство, ростовщичество и  мошенничество;
- вытесняя человеческую суть из человека, извращают души детей и не дают им  развиться, следя за тем, чтобы взрослые, вырастая, остались бес-вольными, но активными «детьми»;
- бес-вольным, значит, доверчивым внушают  миф о том, что смысл жизни - это работа в городе, бес чего человек «пропадет!».

         Именно в городе такие скопления «бес-вольно-активных», выгодно отдавая свою энергию,  бес-ропотно «нисходят» до уровня чуждых (хищнико-паразитов).

        Лозунг чуждых - «Максимальная выгода при минимальных затратах!». 

         Опознавательный знак чуждых – тонкий ум, выгодно применяющий лесть, жадность, жестокость, наглость и предательство.

        Мало кто и СЕГОДНЯ осознаёт, что выгода только одной стороне – это  суть обмана. А обман – это основа существования и признак чуждых.

        Чуждый - не умеют любить и заботиться,  о других. Поэтому его мечта  - всегда наслаждаться наличием «под рукой» покорно-любимого невольника (партнёр, заботливый «друг», раб-робот или хотя бы – животное, секскукла…).

        Так, расцвело и процветает рабовладение,  подпитывающее устойчивое влечение к техническому «прогрессу», где можно бес-пардонно пожирать энергию.

        Идеал чуждых - "Хочу много денег. Работу не предлагать!"
Так, появилась «ловушки» - банки, финансовые пирамиды и лотереи.

1. РАБОТА.

        Это разные сферы активности, где в обмен на отдаваемую энергию (время) «наёмному человеку» дают деньги или иную неравнозначную компенсацию. Такая активность его не развивает, а деньги дозволяют существовать в условиях, когда всегда «чего-то» не хватает.

        Да, на работе «наёмный человек», приобретая некоторую сноровку, неустанно  шлифует опыт в погоне за ускользающей мечтой об увеличении доходов. В основном, за счёт «движения» по служебной лестнице.  Но на службе он вынужден, постоянно сбрасывать энергию,  «крутясь, как белка в колесе».

        Да, уровень «ступеней лестницы» расширяет степень приобщения к «разным видам компенсации отдаваемой энергии». Но увеличение личной эффективности работника не открывает ему выход из «беличьего колеса». А эффект от активности «наёмного человека» выгоден лишь чуждым (хищникам).

        Поскольку работник, бес-смысленно отдающий личную энергию, подобен «рабочему скоту», хотя и оснащенному совершенной техникой, то у него уже значительно уменьшены возможности стать человеком. В утишение работников - чуждые, устроившись на «верхах лестниц», бес-умолку кодируют их на  «расширение мечты о выгоде»:
        1.  Прививают «влечение» к бес-удержной трате денег (реклама домов, машин и  курортов) и вовлекают всех в схемы бес-конечной траты (ссуды и ипотеки) и так большинство делают невольниками,  т.е. опускают на  уровень материального выживания, но с ограниченным набором стандартных функций и реакций.
        2. Агитируют на поиск мест, где «скрыта кнопка», на которую надо только нажать - и деньги посыпятся «прямо» на голову, но чаще «всё течёт по усам и мимо рта»;
        3.  Вовлекают в афёры (лотереи, «пирамиды» и то, что называют  БИЗНЕСом). Афёры основаны на «азарте», т.е. - на «восторженной бес-прекословности» при отдаче реальной энергии в обмен на воображаемую «выгоду и сверхвыгоду».

2. БИЗНЕС.

        Принцип бизнеса – лозунгами о пользе скрыть ловушки, куда заманивают восторгом от иллюзорного «бес-платно-выгодного сыра».

        Вот в ловушках-то всё реально - и погоня за деньгами и обман, начинающийся с рекламы (двигателя обмана) или вульгарного намёка и заканчивающийся «обсчётом» или обвешиванием (воровством).

        Лотереи и пирамиды кратковременны, но результаты для участников,  ожидающих «поток денег» – постоянны и обычно заканчиваются опустошением энергии.  Ведь для большинства участников – это заведомо-реальный обман.

        Процесс перепродажи дешевого товара задорого - более длителен и, как бы, реален. Длительность определяется сроком необходимым для зомбирования потенциального покупателя, которого надо убедить, чтобы тот бес-ропотно отдал свою энергию (деньги), за товар - часто «залежалый», «вредный» или без которого он может спокойно обойтись.

        Да, разница в цене приносит выгоду - «продающему». Но покупатель,  обнаружив обман, часто сбрасывает «злобную» энергию, разрушающую обоих.

        Этот азартный процесс афёр, где нет «НИЧЕГО ЛИЧНОГО», т.е. нет – ничего человеческого, бес-поворотно снижает человека до уровня хищника.

3. ДЕЛО.

        Особенность ДЕЛ - взаимосвязанность дела и человека!
 Человек,  проникаясь делом, обогащается (нравственно и материально),  а дело, проникая в человека, насыщает его таким опытом, который позволяет достойно использовать энергию, обеспечивая свою  нужность и значимость существования Мира.

        Суть дела  – это  всегда практичность,  где обмен энергий взаимовыгоден.

        Человек сам производит продукт или находит необходимый товар и  разыскивает того, кому это  - жизненно нужно.

        Результат дела способствует полноценному  развитию обеих сторон, а признанием полноценности является  – реальный доход и радость воплощения.
Доход измеряется:
- полезностью труда для участников (укреплением нравственно-духовных и физических основ Человека);
- обеспечением нравственно-материальных благ, подкрепляющих убеждение человека в том, что он нужен и практически участвует в общем процветании.

        Как известно, духовность без практичности и практичность без духовности способствуют появлению глупости.
А глупость - это главная причина современных психических расстройств и деградации (глупость – это неправильная оценка вещей, созданных умом  или  руками человека).

ВЫВОДЫ.

1.  Среди людей находятся чуждые сущности, кого интересует энергия человека.

2. Чуждые, применяя ложь и имитируя псевдоактивную жизнь (афёры вместо дел):
- привлекают к себе активных людей - не дают возможности им вырасти, и, извращают,  разрушая  в них всё человеческое (нравственность, мораль, законы);
- поглощают, как саранча,  всю излучаемую при разрушении энергию и используют её для личной выгоды - во вред человеку и окружению.

 3. Форма существования и знак присутствия чуждых в среде – это наличие обмана и эксплуатации (обмен энергии с выгодой, но бес-пользы для человека).

4. Средства и цель чуждых - в городах концентрировать «толерантных», за деньги забирать у них энергию, чтобы они забыли, ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК, и свою роль.

5.  Чтобы реально стать и остаться ЧЕЛОВЕКОМ НАДО – учиться:
- опознавать чуждых, в частности, по влечению  к бес-делию и страсти к выгоде;
- не допускать чуждых (бес-полезных) в сферу становления (воспитания)и развития человека;
-  понимать роль энергии для человека  и пользы – для человека и окружающих;
 - обменивать энергию на деньги и товары, поддерживая баланс «выгода-польза»;
- ПРОТИВОСТОЯТЬ умело, т.е. реально, а не в воображении, всему ЧУЖДОМУ;
- ЗАЩИЩАТЬ достойно (себя и окружение)!;
 - ЗАЩИЩАТЬСЯ, невзирая ни на что!!;
 - ДЕЛАТЬ постоянно -  ДЕЛА, так  - ДЕЛАЯ себя - ЧЕЛОВЕКА!!!