Нетленки

Геннадий Кульчитский
1. Если в душе у человека дерьмо то за всё добро, которое ты сделал для него,
он может отплатить тебе только дерьмом.

2. Человек, как правило, задумывается о смысле жизни, тогда, когда жизнь заканчивается.

3. Несчастные дети делают родителей вдвойне несчастными.

4. Просить у малознакомых людей в долг – всё равно, что просить милостыню.

5. Если ты выпиваешь раз в неделю в один и тот же день недели
по одному и тому же поводу – ты алкоголик!

6. Если ты выпиваешь два раза в неделю, в разные дни недели
по разному поводу – ты алкоголик!

7. Если ты сбрил усы и бороду, не жалей – в следующую секунду
ты их уже отращиваешь.

8. Обычно мы смотрим на время уходящее, а чаще - ушедшее от нас.
Внимание на происходящее является взглядом в будущее.

9. Для многих человеческая жизнь состоит в основном из ожидания:
сначала прихода Деда Мороза, потом любви, потом окончания рабочего дня,
выходных дней и отпуска, затем пенсии и смерти.

10. Личность состоит из совести, биокомпьютера и ребёнка. Если ты
принимаешь алкоголь, то сначала ты теряешь совесть, потом вырубается комп.
и в последнюю очередь – ребёнок.

11. Чтобы стать генеральшей теперь уже необязательно выходить
замуж за лейтенанта.

12. Очень часто новая жизнь начинается именно тогда, когда кажется,
что всему пришёл конец.

13. Бизнес не терпит стабильности, - предприятия, которые
не развиваются, разоряются.

14. Есть люди, которые говорят и делают всё намного быстрее, чем думают.

15. Не откладывай работу на завтра, а любовные утехи на старость.

16. Если нет смысла в жизни, то его нужно придумать.

17. Мы все достойны лучшей жизни, но не каждому удаётся это доказать на практике.

18. О живых тоже нужно или хорошо, или никак, и не только говорить, но и думать.

19. Активная жизнь заканчивается тогда, когда тебе не нужен будильник. Жизнь заканчивается тогда, когда тебе уже не нужны часы.

20. Не стоит подвергать выбор сомнению, когда он уже сделан.

21. Не стоит осуждать и порицать сделанный кем-то выбор, это его выбор.

22. Будь осторожен с желаниями, чтобы они не обратились в пристрастия.

23. Делай то, что ты действительно любишь делать! У тебя так мало времени.

24. Большинство людей вступает во взаимоотношения с прицелом на то, что они могут из них извлечь, чем на то, что они могут в них привнести.

25. Если ты по-настоящему не любишь себя, тебе не удастся по-настоящему полюбить другого.

26. Кофе по утрам пьют умные и интеллигенты. Вечером кофе пьют глупые и трезвые. Некоторые пьют кофе просыпаясь, чтобы обозначить утро.

27. Смех продлевает жизнь, а улыбка повышает её качество.

28. Если тебя вышвырнули без подаяния из чужого дома и ты при этом потерял суму и шапку, не думай, что всё потеряно, вспомни, что у тебя ещё есть жизнь.

29. Не думай, что твоя жизнь ничего не стоит, богатые люди могут дорого за неё заплатить, но не тебе.