Дневник VII-58 Селигер. Махарши. Уйдите от тьмы и

Галина Ларская
Дневник VII-58 Селигер. Махарши. Уйдите от тьмы и разложения навеки

6 августа 2012 г.

                Из книги Петра Светлого

"Пифагор современник Конфуция, он жил в V веке до новой эры. Рождение Пифагора было предсказано оракулами. Он был сыном Аполлона. Пифагор обладал богоподобной внешностью, получил изысканное воспитание. Он почитал Бога, вёл особый образ жизни. 22 года он учился у жрецов Египта.

Пифагор был добр, красноречив, безгневен, не смеялся, не спорил, не спешил.

Тот Гермес Трисмигист: "...вашим домом является не земля, а Свет. Почему вы отдаёте себя смерти, если можете обрести бессмертие? Раскайтесь и измените свой ум. Уйдите от тьмы и разложения навеки. ... Облагородьте свои души Вечным светом".

Развитие человека идёт миллионы лет. Атланты дали миру искусства, ремёсла, философию, науку, этику, религию, но и: отвращение друг к другу, споры, извращённость.

Потопы были нужны для массового освобождения душ от тел.

У нас начинает сейчас работать в случае нарушения Божественного порядка режим самоуничтожения.

Мы являемся не единственными представителями человечества в Галактике, в интересах Её Бог может досрочно прекратить наши безобразия малоприятными способами.

Душа Ильи пророка (900 лет до Рождества Христа) была в Иоанне Крестителе".

Читала также сегодня Халила Джибрана.

Вечером я лежала в гамаке на матрасе у нашей соседки красавицы Вали и смотрела в небо. Это было чудесно.

Люся рассказывала о Сай Бабе. Он выходил на даршан (встречу) и шёл между рядами сидящих людей, он смотрел на каждого человека. Люся в записке просила Его помочь России и послать ей возлюбленного, что и произошло через несколько дней. О России нам не известно пока...

7 августа. Побывали в лесу, собирали бруснику. Волны ветра качали вершины сосен.

Шанкарачарья пишет, что родиться человеком - великий дар. Его следует использовать для достижения блаженства освобождения. Но высшее блаженство возникает только от истинного познания. А такое знание можно получить только путём искреннего вопрошания. “Кто я?".

Три покрова скрывают от человека блаженство - физическое тело, астральная и ментальная оболочки. По своему невежеству человек принимает себя за них.

Рамана Махарши говорит Пападжи: "Я могу помочь тебе стать Богом, а не просто увидеть Его", после чего Пападжи впал в экстаз и увидел Господа Кришну, но когда видение исчезло, Махарши сказал: "Какая польза в Боге если Он приходит и уходит? Если Он настоящий Бог, то Он должен быть с тобой всегда!".

При Рамане Махарши верующие разных вероисповеданий глубже начинали понимать свою религию.

Рамана Махарши посмотрел на Пападжи продолжительным лучащимся взглядом, затопившим всё существо Пападжи непередаваемым блаженством. И с тех пор это состояние никогда не покидало Пападжи.

Рамана Махарши лишь кажется существующим в нашем мире, ничего не ожидая и ни о чём не беспокоясь. Личность его исполнена благости и любви, он глубоко погружён в себя и одновременно осознаёт всё происходящее вокруг и лишён малейшей тени тщеславия. Он говорит: "Смерть естественна для тела, да и сколько можно его носить?"

"Только святой может узнать святого", - сказал свами Тапасьянанда.

Миссис Нойе Рамана Махарши сказал: "Зачем ты плачешь? Я буду с тобой, куда бы ты не направлялась".

Шри Рамакришна Парамахамса доказал единство всех религий, как различных путей, ведущих к слиянию с Богом.

Пишу стихи:

Волны ветра, шум лесов,
Облака привольны,
Сосны, тени голосов,
Кони в чистом поле.

7 августа 2012 г.

8 августа. Мария Николаева пишет о Рамане Махарши, что он живое воплощение Господа Шивы. "За видимостью кончины от рака (речь идёт о кончине Раманы Махарши) просвещённому взору открывалось зрелище, по духовной мощи, не уступавшее Голгофе - добровольное принятие на себя "грехов мира сего".

Господь Шива имеет все основные космические функции - творение, охрана, разрушение.

Надо мной простиралось изумительной красоты небо с разнообразными формами облаков, когда мне разрешили ещё раз полежать в гамаке.

Как временное зыбко.
Мгновение, вернись!
Исчезли все улыбки.
Осталось лишь — держись!

Держись за край надежды
И света, и любви,
Мечтая, как и прежде
О суженом. Лови

Минуты упоений,
Природы шум и звон,
Истоки вдохновений,
Чудесных дней урон.

Крадётся злая старость -
Не благостна — увы.
А жизнь такая малость.
Зови её, зови!

7 августа 2012 г.

Шри Рамана Махарши знал несметное количество притч. "Преданных посещали видения Божеств или их внутренний мир озарялся неземным светом".

Как духовного наставника Шри Раману Махарши почитали все индусы, мусульсмане, шиваиты, кришнаиты, отшельники и атеисты.

Боги всех религий сосредоточились в образе Махарши, ибо он был воплощением Единства. Некто почувствовал, что нет никакой разницы между Рамой и Раманой Махарши.

***

Каждый день мимо нашего дома двигаются кони то рысью, то галопом с всадниками. Однажды прошли три коня без всадников, они знали, куда идут.

8 августа. Мы с Люсей позвонили в калитку Оли, были приглашены в дом. Аура дома прекрасна и тепла. Удивительные картины Павла Ивановича, Олиного мужа, замечательного художника. Душа его открылась мне через его творчество. Прекрасная душа у него.

Сын его напомнил мне индийского гуру. Он молчалив и глаз не поднимает на людей.

Смиренна трава на дороге.
Её попирают ноги.
Она напомнит о Боге.
Утешит от злой тревоги.

8 августа 2012 г.

Фотография Шри Раманы Махарши.