Чужой жених. Глава первая

Наталия Пегас
Думала ли когда-нибудь Эвелин, что её сердце пленит самый обаятельный мужчина в Лондоне? И при этом далеко не обычный прохожий, а жених лучшей подруги Ванессы. Вы хотите знать, как это случилось? Что ж, слушайте…
Эвелин Кенворд имела всего двух близких подруг. Лауру и Ванессу. С первой она была знакома со школьной скамьи, а со второй близко сошлась на курсах по кулинарии. Только не подумайте, что стройная брюнетка Эвелин, дочь банкира, решила нежданно-негаданно стать шеф-поваром. Нет, это была маленькая прихоть богатой девочки, которая хотела научиться готовить. Ведь через три месяца ей предстояло стать супругой Кевина, молодого и преуспевающего бизнесмена, и к тому же настоящего аристократа. Ванесса Стоун была полной противоположностью Эвелин. Миниатюрная шатенка, принадлежащая к среднему классу, и обладающая богатым воображением. Вот она-то  и мечтала работать в самом лучшем ресторане Лондона. Девушки очень быстро подружились. Молодые, красивые и при этом имеющие завидных кавалеров. Ванесса делилась с Эви всеми секретами, потому что в большом городе чувствовала себя одинокой. Эвелин была очень любезна, и даже щедра с подругой, брала её с собой на вечеринки, где отдыхала золотая молодёжь. Познакомила с Лаурой, и пару раз приглашала к себе на чай. Лаура, модница из высшего общества, (её троюродный дядя был лордом), искренне недоумевала, чем привлекла Эви эта провинциальная дурочка?
- Не понимаю, - возмущалась Лаура, помешивая кофе серебряной ложечкой. – Что такого в этой простушке?
- Дорогая, она мне просто нравится, - всякий раз с улыбкой отвечала Эвелин.
- Нравится? Боже мой! Она абсолютно не разбирается в моде, у неё нет высшего образования.
- Ну и что? Зато она умна, прекрасно готовит, и совсем скоро станет знаменита на весь Лондон, уверяю тебя.
- Неужели за ней ухаживает какой-нибудь миллионер? – вскинула брови Лаура, и выпрямилась.
- Вряд ли. Но у неё есть жених. И по рассказам, он вполне приличный человек.
- Звучит удручающе.
Через неделю после этой беседы, Эвелин получила приглашение в ресторан, где её ждала взволнованная подруга, чтобы сообщить важную новость. Ванесса в тот вечер была в бирюзовом платье и выглядела очень мило. Едва Эви пригубила бокал мартини, как услышала, что именно сегодня из деловой поездки вернулся некий Керк, который с минуты на минуту прибудет сюда.
- А кто это? – нахмурилась Эвелин, отчего её лицо приобрело забавное выражение.
- Мой жених, Эви. Разве ты не помнишь? Я же столько о нём тебе рассказывала.
- Ах, да. Прости, должно быть у меня вылетело из головы.
Почему Эвелин пребывала в такой растерянности? Ответ прост. Она впервые заметила, что простушка и дурнушка (по её мнению) Ванесса оказалась гораздо привлекательнее, чем хотелось бы. У Эви было множество приятелей, но именно две подруги представляли для неё интерес. Лаура, племянница лорда, с кучей полезных связей и наивная Ванесса, возможно, будущий шеф-повар ресторана. Такими людьми не стоит разбрасываться. Пока подруга что-то радостно щебетала, Эвелин думала о том, какой предлог выдумать, чтобы покинуть ресторан. И тут появился ОН. Высокий, мускулистый, элегантный и невероятно сексуальный. Незнакомец приблизился к их столику, и прежде чем Эви смогла прийти в себя от шока, запечатлел на губах её подруги нежный поцелуй.
- Любимый, это моя подруга Эвелин Кенворд, - представила девушку, немного смущённая Ванесса.
- Очень приятно, - широко улыбнулся знойный мужчина, протянув руку. – Керк Уоллес.
Ещё никогда в жизни Эвелин не видела таких роскошных экземпляров, поэтому молчала дольше обычного.  Наконец, все расселись по местам. Знойный мужчина по-свойски обнял за плечи свою невесту, а Эви чтобы хоть немного отвлечься, открыла меню. Но всё было напрасно. Голос Керка обладал не меньшим шармом, чем его внешность, и девушка почувствовала сильное головокружение. Она извинилась и отправилась в туалет, чтобы умыть лицо холодной водой. Ужин в компании влюблённой парочки прошёл как в тумане. Эвелин говорила мало, ковыряла салат с креветками и налегала на мартини. Домой она возвращалась на такси, потому что слишком много выпила, а на следующий день её мучила жуткая головная боль. И зависть. А уж это поверьте, хуже любой мигрени. Пока она пила томатный сок и аспирин, в голове её зародился хитроумный план. Неужели простушка Ванесса заслуживает такого мужчину? Нет, конечно, рассудила Эвелин и принялась обдумывать все детали. Для  начала она стала всё чаще заглядывать в гости к Ванессе, якобы интересуясь подготовкой к свадьбе, ведь она сама тоже была невестой. Ванесса наивно полагала, что подруга искренне желает помочь, а посему посвящала её во все тонкости предсвадебных приготовлений. Отныне с Керком она виделась пару раз в неделю, и постоянно, пока они были наедине, строила знойному мужчине глазки. Но не так, чтобы явно. Нет, нет. Эви знала, что необходимо быть осторожной, и поэтому не позволяла себе ничего лишнего. Если только сесть так, чтобы невзначай продемонстрировать вырез на платье, или же наклониться за чем-нибудь, приняв безумно соблазнительную позу. Керк старался не замечать всех этих знаков внимания, и всё же отметил, что подруга невесты весьма привлекательная особа. Однажды, Эвелин пришла в гости, а знойный мужчина был совершенно один. Он готовил романтический ужин. Эви страшно извинялась, и поспешила к выходу.
- Я поставлю ещё один прибор, - произнёс Керк.
- Правда?
Глаза Эвелин вспыхнули странным огнём, как у дикой кошки. Она улыбнулась, и стала помогать в приготовлении салата. Проходила мимо, невзначай касалась плечом и при этом постоянно смущалась, точно школьница. Керк держался, как мог. Он действительно намеревался жениться на Ванессе, хотя особой любви к ней не испытывал.  Эви выкладывала на тарелку кусочки сыра, и чувствовала, что за ней наблюдает заинтересованный взгляд Керка. В какой-то момент, он перестал себя контролировать, резко притянул Эвелин к себе и жадно её поцеловал. Она сразу откликнулась. Прижалась к нему всем телом и застонала от удовольствия.
- Милый, ты уже дома? – послышался голос Ванессы.
Керк отпрянул в сторону, точно ошпаренный. Эви закусила губу, и молча наблюдала, как знойный мужчина скачет вокруг этой наивной простушки. Весь оставшийся вечер Эвелин с фальшивой улыбкой слушала болтовню Ванессы, и старательно избегала взглядов её жениха. Прошло два дня. Лаура пригласила Эви пройтись по магазинам, и та согласилась. Никаких попыток к сближению Керк не делал, что глубоко задело девушку, и вызвало у неё сильнейшую бессонницу. Лаура почти сразу заметила плохое настроение подруги.
- Что такое? Ты сама не своя.
- Плохо спала, - буркнула Эвелин, рассматривая платье в витрине.
- Понятно. Значит, твой жених опять не приехал.
- У него много дел.
- Эви, кажется, намечается серьёзная проблема, - заявила Лаура, сжав её локоть.
- Какая ещё проблема?
- Ну, если всё так печально. Может, стоит найти себе нового парня?
Эвелин не могла признаться в том, что интимная жизнь с Кевином уже давно потеряла свою остроту. Нет, они виделись довольно часто, и не смотря на свою занятость, Кевин был внимателен и ласков. И всё-таки было одно важное «но». Как мужчина он уже давно перестал её волновать, а вот как будущий муж, мог вполне пригодиться. Но с чего это вдруг Лаура заговорила на такую тему?
- У нас всё прекрасно. Кевин занят новым проектом, поэтому мы отложили свою поездку на Гавайи.
- Тогда, почему у тебя плохое настроение?
Похоже, Эви необходимо было придумать какую-то отговорку, чтобы подруга успокоилась.
- Поругалась с отцом, - сказала Эвелин, направляясь к выходу.
Вскоре они зашли в уютное кафе, которое располагалось в том же торговом центре. Лаура больше не приставала с расспросами, а нахваливала одного своего кавалера, что на протяжении пяти месяцев добивался её расположения. Эви слушала её невнимательно, потому что в дверях возник тот самый знойный мужчина, и все мысли мгновенно перепутались. Сказав, что ей нужно выйти на минуточку, Эвелин поспешила прочь, и как бы случайно столкнулась с Керком. Они обменялись красноречивыми взглядами, и вышли поодиночке, чтобы не привлекать к себе внимания. В парфюмерном отделе они столкнулись снова.
- Я буду ждать тебя, - шепнул Керк, незаметно протянув ей записку.
Эви раскраснелась от волнения, и отошла в сторону. В записке было время и место встречи. Адрес мотеля был ей хорошо знаком, а приписка внизу выдала знойного мужчину с головой. Она заканчивалась просто «Безумно влюблённый».

(продолжение следует)

http://proza.ru/2013/05/22/589