Государство Шалажи, Урус-Мартан- Знаменское!

Руслан Закриев
Государства  Шалажи. Урус-Мартан- Знаменское. 1994год.

Итак, время шло. Мы бездействовали и ждали приезда Хасбулатова, а он не ехал. Мы ждали, а он не ехал, всё повторялось- успех терялся. Дудаев, которого можно было взять голыми руками, менял тактику и методы агитации. В общем, я понимал, что в очередной раз, когда Дудаевцы бы ли разгромлены и оставалось  их добить, вновь поступил приказ «Стоп»! из Москвы. Я был убежден и убеждал других: нельзя подчиниться этой команде! Но мне говорили:
- Ты что, и Хасбулатову не доверяешь?! Ведь ты же знаешь, стоит только Хасбулатову приехать и он голыми руками возьмет власть!
В этом я не сомневался, но никак не мог понять другого: как же Хасбулатов  оказался в компании откровенных и однозначных  людей Кремля?  Ведь этот союз дискредитирует  Хасбулатова, ведь ему не нужны эти  люди! Ему же достаточно приехать в любой район, объявить себя президентом и просто назначить глав администрации районов и сел, назначить кабинет министров из достойных представителей разных районов и кланов, близко не подпуская ни Дудаевых, ни Завгаевых. А теперь получается абсурд, своей поддержкой этих партократов и  уголовников он всё портит. И я решил с ним поговорить.
А Гантемиров уже налево и направо раздает деньги и должности. Я говорю ему:
- Беслан, я в ваших с Авторхановым играх не участвую, я не возьму должность. И вообще, я президент Шалажи, и мы - это мы, а вы это вы,   все  наш союз закончился, так как он уже свою задачу выполнил. Ни  нам, ни тебе  уже ничего не угрожает, скорее наоборот. Так вот, я  в твоих дальнейших играх  не участвую,  и  вообще не люблю играть вслепую,  сам шагу не сделаю и другим  не позволю. Ну, а за тех, кто из армии Шалажи перешел в твою с Авторхановым армию, я не отвечаю, - это их дело.
Беслан начал утверждать, что Авторханов вовсе не главный, всем руководит ВВС – коллегиальный орган, и чтобы ты знал этих людей, я готов ввести тебя в ВВС,  у меня есть квота на 7 человек.
«Вот тебе на,  подумал я, - представляю  себе этот орган, 7 человек в котором назначает Беслан.!» Все повторяется, это не Временный совет, это очередной Марионеточный Совет! Но спорить я не стал, ведь я знал, что Беслан уже всех моих соратников купил,  и они меня практически предали. Но Беслан со мной крайне корректен.
Ясно одно: руководство анти дудаевскими силами опять взято под плотный контроль кремлевскими агентами, а это значит, что  Дудаев снова победит. Ну,  а я тут причем, если люди упорно не желают идти по прямому пути и идут по пути Иблиса, пусть идут!
Беслан понимает, что я собираюсь уезжать и он, по-моему, этого не хочет допустить или может мне кажется, во всяком случае мне уже конкретно предложены деньги и должности вплоть до зам.министра внутренних дел. Мне даже неудобно перед ними, они так стараются меня осчастливить! А я такой упрямый! Они клянутся в вечной дружбе, а Беслан  твердит, мы с тобой друзья и должны поддерживать друг друга. Я пытаюсь понять, что же ему нужно, в данный момент я фактически никакой реальной силы из себя не представляю, вся моя армия, все мои единомышленники уже так или иначе куплены, народ   по-моему, верит всяким сплетням, что я нажился, продал оружие, и вообще, по-моему не имеет собственного разума и действует исключительно руководствуясь злобой,  завистью и другими подобными чувствами.
 Но вот вижу, что Беслан наконец решился.
- Руслан!- говорит он и вижу, что он заметно нервничает, - Я предлагаю тебе дружбу  и  любой пост, кроме  должности мэра города  Грозного. Только одно условие: я буду командовать силами оппозиции и ты должен просто формально мне подчиниться!
-Беслан! – отвечаю я, -Аллах свидетель, я никогда не был в твоем подчинении – ни тогда, когда ты ставил Дудаева, ни теперь когда свергаеш, и быть не собираюсь! Я являюсь,  лидером Шалажинцев и их интересы буду защищать. Моя позиция тебе известна: если я считаю, что твое дело правое, я буду за тебя, если ты займешь позицию, не отвечающую принципам Ислама и интересам чеченского народа, я буду против тебя!
- Но Руслан, друзей надо поддерживать даже тогда, когда они неправы!- убежденно говорит Беслан.
-Нет, - отвечаю, если я поступлю  так, то возможно получу и деньги, и оружие,  может большим начальником стану, но в таком случае боюсь на меня  разгневается Аллах , я не хочу огорчать  их, но и с Аллахом шутить боюсь. Да, я боюсь Бога, единого творца всего сущего, и довольствуюсь тем, что он мне дает!
В селе все видят, что я, в самый невыгодный момент взявший на себя все, теперь, когда потекла прибыль, отошел и наверное жалеют меня. Но я делаю вид, что ничего не понимаю. Но милостью Аллаха тверд в одном: не соблазняться, не прикасаться, уж лучше идти босиком и просить милостыню, но в этот час не брать ничего: ни денег, ни должностей. Ведь Аллах дал нам эту фантастическую победу без крови   чудом,  именно потому, что мы говорили то, что мы говорили. Мы начали это,  не ради денег, не ради чинов, и всем я это говорил. И вот теперь, если я соглашусь на деньги, на чины, то получится, что я обманывал   Аллаха! Я благодарен Творцу всего сущего, что не дал мне соблазниться.
Я знал, что этот разговор затеян непросто. Возможных причин было несколько. Первое: Беслан уже доложил, что я ему подчиняюсь и хочет добиться моего формального согласия, может быть и сумму на меня списал; второе: они уже купили все моё окружение и хотели переманить меня, чтобы я не пошел против них, и вообще не хотели со мной ссориться. Ну а я и не собирался идти против них, если и Хасбулатов с ними заодно и если все забыли, сколько раз Авторханов, Гентамиров их предавали и на их крови делали деньги, так пусть продаются за копейки!
И, вообще с меня хватит! Я должен заняться своим делом, а они пусть занимаются своим. Правда я надеялся на приезд Хасбулатова, но чем больше его хвалили эти, тем меньше было у меня желание его видеть.
 И самое страшное я  понял, что эти хуже, циничнее, подлее Дудаевцев! Те глупые, а эти подлы. И мне здесь нечего делать. Моя реакция была адекватной, а результат может быть только таким, каким его сделает Аллах. И вообще, я устал. Но с другой стороны и Шалажинцев бросать мне не хочется, но я им уже не нужен. Они считают себя победителями. И все они уже герои, и голос появился. Хотя, было бы лучше, если бы появилась совесть.
Случайно я узнаю, что готовится,  поездка в Надтеречный район к Авторханову,  мне Беслан снова говорит:
- Переходи на нашу сторону, вопрос Дудаева уже решен. Завгаев будет на своем месте, всем посты уже розданы! – и называет мне фамилии министров, и говорит:
- Хасбулатова присылает Москва нам на помощь!
И я вижу, что на этот раз он говорит правду. Вот и всё! Мой народ, как публичную девку, передают от одной шайки к другой. У меня  нет сил бороться, но соучаствовать я не буду!
- Хорошо, - я говорю, - Ты- это ты, я- это я! Ты за себя отвечаешь, я за себя! Я поеду в Надтеречное и если мне как президенту Шалажи дадут оружие, я его возьму. Но это будет моё оружие! Если не дадут- мы итак обошлись!
Ну, думаю, пусть у Шалажинцев будет оружие. Но ни словом, ни делом я и те, кто меня слушает, за этими аферистами не пойдёт. Но если я сейчас не поеду, меня будут обвинять, что я оставил шалажинцев без оружия. Итак, мы едем нас очень много и девяносто процентов из Шалажи.  В Знаменском  фактически сидит продудаевский мэр. Мы приезжаем и что мы видим? Нас везут в какие-то сараи.
И вот я вижу, что сатанисты начали свое мошенничество, и я лишен возможности с ними вести борьбу. Появилось множество вождей и все руководят, все, кому не лень. И никто не помнит, что еще недавно, когда Шалажинцы сидели под властью назначенной  Дудаевым главой Шалажи Хамилы, эти вожди вели себя ниже травы и тише воды. Толпа, не объединенная достойным лидером, слепа, глуха и глупа и  хорошая жертва для мошенников. Сколько раз можно этим людям делать добро против их воли? Вот опять шумят, кричат, устроили балаган. Они уже забыли, что совсем недавно не было среди них кричащих. Они мне  сказали: «Руслан! Мы отдаем тебе командование, ты наш президент!» а теперь они почуяли деньги и прочие блага. Теперь они все осмелели и командуют. Все лезут вперед и про меня забыли, точнее они меня ненавидят: они помнят, что я не испугался, а победил,  что все у меня получилось. И они, ждавшие, что я погибну, теперь боятся, что я разбогатею, добьюсь власти и успеха. Они мне вместо благодарности платят ненавистью - вот в этом они едины. Главное, чтобы никто не вылез из котла.
Я не хотел, чтобы они ехали, но они меня не спросили, они не сказали: «Наш лидер - Закриев! Или если мной недовольны! «Закриев, ты свободен! Наш лидер Макриев! Иди и будешь отвечать!», но вместо этого базар,  и все лезут вперед, все забыли и Бога и честь !
Я знаю, я раскусил планы этих: Авторханов и Гантемиров приготовились их продать, использовать в своих интересах. Я их ни в чем не подвел, я честно и самоотверженно служил интересам этих людей. И вот они меня отпихивают, рвутся вперед через мою голову. Ну и черт с ним, с этим! Я человек не гордый. Но они забыли Аллаха, который и сотворил к Шалажинцам это великое чудо, дав людям свободу и подняв из унижения. Меня Аллах использовал как повод, Хвала ему!
И вот я вижу, что этих людей дурачат, ловушки  уже расставлены, как всегда все повторяется, кусочки сыра уже в мышеловка, но как их спасти да и зачем. Если снова продадутся, а плодами твоих трудов воспользуются проходимцы и подлецы, еше худшие чем те против кого ты воевал и которых победил.. Я их с трудом строю и говорю: «Поручите мне говорить с Авторхановым!  И они вроде не против, но это не то, что мне нужно. Что можно было сделать? Можно было пойти к Авторханову и сказать: «Я президент Шалажи! Давай нам оружие и деньги!» и он дал бы! А потом не участвовать в его политических аферах и тем самым изолировать Гантемирова, и оружие и деньги получить. А если бы Авторханов не дал бы этого оружия, тогда заявить, что мы Авторханова, как и Дудаева, считаем агентом и все. Я уверен, что на этом отрезке Авторханов не решился бы пойти против шалажинцев.
Но вместо этого 90% шалажинцев бросили меня и уехали, а все оставшиеся перешли в отряды Гантемирова. Меня сильно уговаривал Хамид и предлагал пост замминистра внутренних дел по кадрам, если я  соглашусь перейти на сторону Авторханова. Я на это не согласился и не соглашусь перейти на сторону Авторханова,  и не согласился бы даже в том случае, если бы мне предложили пост императора Российской империи! Я ответил: «Нет! Вы- это вы, мы- это мы!» я построил шалажинцев и сказал им: «Те, кто остается в Армии государства Шалажи, выйдите из строя! Вышло девять человек. Таким образом, вся моя армия перешла на сторону Гантемирова. Я был предан. Все, что мы говорили, было передано и все было ясно!
-Ну что ж! – сказал я им, -Я очень рад, что вы все обустроились. Получили посты, чины, деньги, оружие. Но это ваше дело!
Оставшимся девяти пацанам, я сказал:
Нам Авторханов не дает ни оружия, ни денег. Вы поезжайте домой!
Все было ясно и понятно. На второй день после этого я решил уехать в Ставрополь и перед тем, как уехать решил поговорить с ныне погибшим Ахмедом Берсановым ,  которого я очень уважал и любил как родственника и без сомнения, абсолютно бесстрашного и смелого человека и с Мусостовывм Русланом.
Я сказал им:
-Ахмед, ты видишь, что 50% из того, что говорит Беслан- это ложь! Ты знаешь кто такой Авторханов. Давай уедем! Нельзя с ними быть заодно. Мы начинали во имя Аллаха, во имя справедливости!
Ахмед мне ответил, что не может уехать и что он будет с Бесланом. Я больше ничего не мог сделать. Встретив племянника Беслана, я сказал ему:
-Передай Беслану, что шалажинцы бросили меня и уехали. А оставшиеся перешли в твою армию и получили чины, работу, зарплату. А так как я остался без работы, без зарплаты и без армии у меня нет другого выхода, как вернутся туда, откуда я приехал и где я живу.
Они предлагали мне деньги, но я не взял ни копейки и ни одного патрона и мы с Магомедом Сулеймановым уехали. А Беслана я даже не видел и не сказал ему, что уезжаю.
Мы с Магомедом ехали и гадали: а хватит ли у нас денег на бензин и штрафы. Хвала Аллаху мы доехали и ни один гаишник нас не остановил.
Итак, я уехал 13 июня и вернулся в Северное. И провел меня Аллах через все с победой и удачей во всем. И ни я, ни один из тех, кто пошел за мной не понес никакого урона,   за что я и был искренне благодарен Аллаху. Я начинал все это, защищая честь Шалажинцев и  своего народа,в этом в тот период преуспел. А то, что Шалажинцы предали меня и продались- это их проблемы. Я имею право только призывать и идти по пути Аллаха, но не более. Каждый будет отвечать за себя. А в том, что Суд будет, я не сомневаюсь. А то, что денег нет- не беда. Если Аллах даст здоровье в крайнем случае можно устроиться пастухом общественного стада. Ведь на этой работе мне и спасибо скажут и зарплату дадут в отличии от работы Шалажинским президентом. Все! Я милостью Аллаха вырвался из этого кошмара!
Я приехал в Сверное, лег спать. Среди ночи проснулся и стал искать автомат. И тут до меня доходит: «Ах да!»   И я спокойно засыпаю.
Ну все, моя работа потеряна, офис в Доме советов потерян. С трудом удается забрать факс. И снова ни работы, ни прописки и 12 млл.долга! Но ничего, все в руках Аллаха, бывало и хуже. Бывало и хуже! Главное иметь терпение и не терять надежду на милость Аллаха. Вот все жалуются, что они бедные. Но как смеет человек, имеющий здоровье, спокойный за своих близких и не голодающий, ныть и плакать, стремясь к роскоши и излишествам?! Что это, если не безумство? Что это, если не искушен Иблиса?!
И именно это искушение- это сатанинская жажда к роскоши и излишествам заставляет людей воровать, обманывать, мучиться и мучить других людей, предавать и продаваться. Вот одна из причин происходящего в Чечне. Потеря истинных ценностей и ориентиров, воздвижение на место истинных ценностей- ложных. Модель та же: вместо поклонения и служения Великому Аллаху- поклонение золотому тельцу. Ну и что, что он золотой? Ну и что, что он мычит? Это не основание для поклонения! И так же подобно происходящее сегодня и вечно. Человек может выбирать и человек выбирает. Хвала Аллаху, Господу миров, ведь он велик! Чтобы это понять посмотрите в небо, хоть в бинокль, хоть в электронный телескоп- и не увидите конца и края! Ведь один  ОН! Чтобы это понять, опять посмотрите в небо и вы увидите великий порядок и великую Гармонию! Ведь не может быть такого порядка и такой гармонии там, где правят двое или более.
Вот и все, я добровольно  больше в Чечню не ездок. Там идет полный триумф Авторхановцев. Они делят должности, делят деньги, и кажется, что дни Дудаева уже сочтены. В этом все уверенны и все считают танки, деньги и оружие, но они забывают, что победу определяет не количество танков, а Аллах. Они забывают, что переходить надо не на сторону победителей, не на сторону сильнейших, а на сторону тех, кто прав, кто стоит за справедливость. Если можешь физически, если можешь словом, а если не имеешь сил и на это, то в сердце своем ты должен сказать: «О Великий Аллах, Творец всего  сущего! Ты видишь, что бессилен я, но не буду я пособником неверных!»
И если будут люди искренни в своих сердцах, даст им Аллах силы и даст Аллах победу! И будут этому удивляться идолопоклонники и мунафики.
Я каждый день себе внушаю, что я туда больше не лезу. Да, кстати, я ездил с Шалажинцами встречать Хасбулатова в аэропорт Слепцовское, и нам говорят, что на территории Ингушетии нас не остановят и не арестуют, хотя у нас пулеметы и гранатометы. Итак, если Хасбулатов против Ельцина, то почему нам позволяют ездить с оружием по территории России, а если они заодно, как может быть Хасбулатов   быть против Дудаева??? 
Все суетятся. Все    хамелеоны  прямо распинаются в уверениях любви и преданности Хасбулатову, а я думаю: «Если эти подонки, если эти мунафики с Хасбулатовым, то я не с ним!» все идут в сторону самолета встречать Руслана, я не иду - не  хочу притворяться, я уже не верю Хасбулатову. Нет, точнее я хочу ему верить, но я помню, как Беслан, уговаривая меня перейти на сторону Авторханова, говорил:
Нас сорок тысяч сотов, мы победили и Хасбулатов к нам прислан из Москвы для того, чтобы компенсировать дефицит народной поддержки. Гантемиров не часто говорил правду, но в тот раз он говорил  правду. У меня нет фактов, но я убежден в этом. Я был бы рад ошибиться. Он выходит к народу, я с ним просто здороваюсь из толпы. Я вижу, что Руслан это заметил. Ко мне подходят оба его брата:
- Где ты был? Где ты был? Почему тебя не было у трапа самолета?
-Да не смог говорю пробиться в толпе!
Я вижу полный триумф. Сотни машин со всей Чечни, море оружия и нет проблем. Прямо тут, он может  объявит Президентом ЧР  и  все вопрос решен! Я вижу рядом с Хасбулатовым Бугаева. Он очень мне напоминает Сальери- того, кто отравил Моцарта, а Хасбулатов похож на Моцарта. Без сомнения Руслан гений, но гений находящийся в плену Иблиса. Все знают, как я ждал и надеялся на приезд Хасбулатова. Но вот он тут и полный триумф, а на душе у меня нет радости. Но если я вслух скажу свои мысли, меня точно объявят сумасшедшим.
-Ах! Ты и против Хасбулатова, скажут –Ты против всех!

Люди хотят обманываться. Хотят, чтобы им лгали и их дурачили. Они не хотят думать. А ведь не зря в Коране есть постоянный призыв:  Люди, думайте! Мало вы думаете! Но не хотят и не надо! Я в этом балагане участвовать не хочу. Да, возможно эти победят,  и вместо коммуниста Дудаева будет коммунист Авторханов или коммунист Завгаев. И что? Какая разница? Шеф, сидящий в Кремле меняет слуг. Дьявол тасует свою колоду.
Итак, Гантемиров, Авторханов, Бугаев, Эльмурзаев- лучшие друзья Хасбулатова. Прямо не разлей вода! Но,  я то знаю, что они лицемерят. Но пусть. Меня в этой компании не будет. Я то, знаю, что Бугаев, ведущий себя как владелец, хозяин цирка под названием цирк- Хасбулатов. Имеет пост секретном правительстве Авторханова. Точнее Завгаева. Ведь Гантемиров сообшил и то, что будет реставрация Завгаева. Да, я отношусь к Хасбулатову, как к национальной гордости Чеченского народа. Это именно так. Но есть вопросы!
Все убеждены, что эта коалиция добьет Дудаева. Но я не хочу быть с теми, кто победит. Не хочу и никогда не хотел. Я хочу быть с теме, кто идет по прямому пути. А все эти заговоры, сговоры, тайные торги и грязные сделки. Все это ложь, весь этот обман, все это лицимерие и фальш- это все не по мне. Беслан говорит мне, что иначе нельзя- если ты не продашь- тебя продадут, если ты не обманешь- тебя обманут! Он и раньше говорил:
-Если не мы с Мамодаевым, то все себе присвоят Яндарбиев с Удуговым!
- А народ?
- Какой народ? Где ты видишь народ? Если был бы народ, все это разве происходило бы?
Я не хочу с ними спорить, мне это все надоело. Но одно я знаю точно: я не приму их правила игры. Почему? В потому, что я очень часто вижу рожки на лбу Беслана. И у  Бугаева я вижу эти рожки. Эти с рожками лучше сотен тех, кто с ними рядом, остальные вообще мерзость. Но все же эти рожки, рожки… я несколько раз с трудом удерживал себя от желания эти рожки пощупать, маленькие такие! Может это иллюзия, может галлюцинация- может, но я не с ними.
Хвала Аллаху, Господу миров, я выбрал с 16-ти лет путь своего Деда и отказался от того, что мне предлагали мать  отцом. Они хотели мне добра. Они хотели, что бы я вступил в партию, хотели, чтобы я поступил в институт. И были бы у меня зачетки и там стояло бы «хорошо» или «уд» по истмату и диамату. А что это значит? А что значит, что я согласен с тем, что Бога нет, и за это мне, будет должности, звания грамоты. Но мой Дед не имел ни диплома, ни должности, но он был счастлив. А мои родители имели дипломы и работу, но не в этом счастье! Я выбрал вариант моего Деда и сегодня заявляю: я был счастлив и делал при этом все, что мне приходило в голову и в армии, и на гражданке. А в армии мне говорили:
- Ты будешь мыть полы! Ты будешь есть свинину! А если ты этого не сделаешь, мы тебя посадим в тюрьму и ты погибнешь!
- Ты молодой! – говорили мне, - И мы тебе желаем добра!
- Вы меня можете расстрелять, сакзал я им, -Но я не подчинюсь вам!
Тогда они пошли к моему земляку Мехтиеву Хизиру и привели его.
-Руслан, не спорь с ними! –говорил мне Хизир, -Ведь у тебя есть мать и отец, и они огорчатся!
-ты прав!- сказал я ему, - У меня есть мать и отец. И мать и отец, и дедушка, и бабушка. И они огорчатся, если меня посадят в тюрьму. Но я не хочу чтобы в сердцах этих  атеистов  появилась радость от того, что Муслим-чеченец покорился им! И чтобы не допустить этой радости в их сердцах, я готов стать причиной гибели всего мира! И если Аллах мне даст силы, я не собираюсь им, покорится и делат то я считаю для себя не приемлемым. Ведь я уже им сказал, что не буду мыть полы, что не буду кушать свинину!
-Но ты же губишь всю свою жизнь! Они же тебя погубят!
-Не надо их бояться! – сказал я ему. –То, на что нет воли Аллаха, не случится. И если я погибну, то меня погубит Аллах, и если буду вознагражден, то вознаградит меня Аллах, ибо нет иного божества и нет иной силы!
-А я, -поделился Хазир, - собираюсь стать сержантом, вступить в партию и после Армии поступить в милицейскую школу.
-Я же тебе не запрещаю! –сказал я ему. Вообще-то он был хорошим парнем  и в последствии стал хорошим миллицонером!.
И разошлись наши пути. А встретились мы с ним 3 октября в 9 часов вечера перед Белым Домом, и очень обрадовались этой встрече. Хизир рассказал, что все исполнил как и планировал, и дослужился до капитана, и была эта дорога мучительна.
-И в конце концов, -рассказывал он,- не выдержал я все это и бросил, и стал кооператором.
Ведь не зря же сказано: «Не будьте пособниками неверных – не будут они счастливы!»
-А я, -сказал я,- один месяц провел в психушке, и даже там было интересно! Правда кололии меня,  сульфазином, а это больно, зато я за месяц похудел на двадцать килограммов и прекрасно себя чувствовал. И, наверное, мне это шло на пользу. А после я был счастлив, любое желание, которое появлялось в моей буйной голове, - исполнялось, чему я до сих пор не перестаю удивляться.
Поговорили, в общем, до 12 ночи, наступило 4 октября. Сидим мы в окружении перед Белым Домом, среди трупов и раненых, и сказал я Хизиру и третьему чеченцу, что был с нами:
- Я решил отсюда вырваться! – но никто не верил, что это возможно.
-На что нет воли Аллаха, того не будет! – сказал я.
-Я пойду с тобой! – сказал Хизир, а третий чеченец остался.
Мы с Хизиром вырвались, что и было  настоящим чудом.  И сказал мне капитан милиции коммунист Мехтиев:
-Мне нравится. Когда ты говоришь : «Того, на что нет воли Аллаха, не будет!» - и блестели его глаза от восторга.
И как мог  я после всего этого поверить, что Дудаев, оставаясь ярым нацистом и святым муслимом, смог дослужиться до генерала, более того бомбить афганских женщин и детей, и вдобавок носить в кармане красный билет члена КПСС?
Я не мог понять, как эти люди, словно  обезумевшие, идут за этими очевидными безбожниками, откровенными мунафиками, и каждый раз оказываются ими проданы или обмануты, унижены и несчастны и потерпевшими  убыток, сколько раз это может повторяться?
И что делать мне, чеченцу, который видит ясно, знает, что его народ, его кровь и его душу – эти слуги Дьявола ведут к ужасной гибели?
Что делать если у меня не хватает сил быть равнодушным, если в сердце моем горечь и обида, ведь с 16-ти лет видел свой народ, своих женщин и детей по 14 часов в сутки заливающими бетон и делающих саман для казахов и всех остальных! И ведь только недавно мы смогли свободно вдохнуть и стали более менее,  нормально жить. И вот эти шакалы по заданию Иблиса,  всех ведут  вновь к страшной бойне. Но все твои попытки противостоять этому самим народом и губятся. Ведь я ничего не требовал от Шалажинцев, я им говорил: «Если я пытаюсь идти по прямому пути, если моя позиция правая,  пусть ваши сердца будут за меня!» Но вместо этого я видел только злобу, только зависть и только желание, чтобы меня постигло зло. Они молчат, когда напуганы, а когда Аллах посредством меня дал им свободу и славу, они начали смеяться и глумиться над тем, что я говорю. Не прямо, не в лицо, но я же видел что у них в сердцах! Я же от себя ничего не говорил, я же только одно говорил: «Ислам! Ислам! Хоть на три дня, но только Ислам!» А ислам это четкое и честное исполнение того, что требует Аллах , без добавлений и убавлений.
Но замучили меня мунафики, говоря: «Мы с тобой!», но тайно во всем препятствуя. И не поддержали меня простые люди, и если бы не милость ко мне Аллаха, плохо мне было бы! Хвала Аллаху, Господу миров, ведь нельзя подчинятся воле Аллаха изложенной в ясном руководстве на половину , тут только два варианта: или ты раб Аллаха, или –раб Иблиса, и каждый выбирает лично и отвечать каждый будет за свои дела и помыслы  лично.
Но все, с меня довольно! Вот тебе речка, вот лесок, и работа найдется, жарь шашлык и наслаждайся покоем и тишиной! И никто не мешает, никто слова худого не говорит, а наоборот, соседи – русские – помогают всем, чем могут. И это несмотря на то, что телевидение, хозяином которого является лучший друг Удугова с Яндирбиевым, делает все возможное, чтобы разжечь межнациональную ненависть.
 Говорили, что Ельцин поссорился с Дудаевым, что Кремль пошел против Дудаева – ложь, ложь и еще раз ложь! Я это вижу: это обман, это очередная хитрость, а цель одна: погубить чеченцев, и чем больше погибнет, тем для них лучше. Именно с этой целью прислан Дудаев и для достижения этой цели разведен этот сыр-бор.
А телевидение вдруг резко проснулось и стало кричать о Конституции, о правах русских! Это все правда, но почему же все эти годы это же телевидение пело совсем другие песни? Что изменилось? Ничего не изменилось. Власть по-прежнему в руках у той же мафии, называющей себя демократической, от  избытка демократических чувств расстрелявшей из танковых орудий Парламент.
Итак, они задумали новое коварство,  и я вижу, что подобно кролику, идущему в пасть удава, мой народ идет к бойне. Им мало того, Что натворили   уголовники, выпущенные из тюрем , им нужна глобальная Акция и они готовятся: завозится оружие, деньги, создано Правительство Авторханова, делаются грозные заявления. Но все это спектакль.
Вопрос первый: кто входит во Временный Совет? Ответ: не имеющие никакого авторитета  самозванцы.
Вопрос второй: кто их избрал? Их избрали точно так же, как ОКЧН и Дудаева.
Это значит: народ гонят в пропасть две бригады   провокаторов. А чем занимается Хасбулатов? Какой-то чепухой: он объявил себя миротворцем, тянет время и упускает момент. Собирает митинги по сто тысяч человек. Чеченцы- люди практичные; где результат? Результата нет.  Собрались – общая болтовня – разошлись. Чего он добивается? Зачем окружил себя не авторитетными в Чечне бюрократами, Гантемиров говорил правду, ведь он говорил мне: «Даже Хасбулатов продался, он прислан нам помочь!»  Не хочу в это верить, не хочу! Будь проклято это телевидение, нет от этих сатанистов спасу: днем кричат о Конституции, ночью кричат, как с цепи сорвались! А до сих пор кричали о демократии, о священном праве чеченского народа на самоопределение восхваляли произвол, грабеж дудаевцев,  а теперь запели совсем другие песни.  Ясно одно: бойню готовят, ненависть русских к чеченцам, к муслимам разжигают. Вдруг забеспокоился Березовский о бедных русских. Какой заботливый! Какой  добрый! Не дам, -говорит, - Россию-матушку злым чеченам разграбить!»
«Ну, думаю,- с таким защитником русский народ одно счастье ждет!» Враг найден, это оказывается, во всем чеченцы виноваты! Телевидение, хозяином которого является Борис Абрамович , в день по десять раз призывает: «Убей чечена!» «Спасай Россию!» Что-то пропаганда не та, говорят: «Будем свергать Дудаева!» а ненависть разжигают ко всему чеченскому народу! Почему не показывают, как Дудаев бомбил муслимов в Афганистане? Почему не показывают, какой преданный  коммунист был Дудаев, как он призывал всех быть верными псами КПСС! Если Россия решила свергнуть Дудаева, то для этого достаточно одного телевидения. Но нет. На словах одно, а на деле–то фактически идет другая работа, ведь даже простейший анализ телевизионных программ показывает, что версия Авторханова о Кремле, поссорившемся с Дудаевым, - это на самом деле байки.
Итак , ясно, все ясно! Помощь Москвы силам, решившим свергнуть Дудаева, - это в очередной раз медвежья услуга, призванная все погубить под видом помощи. Но это же в очередной раз приведет к крови, к гибели тех кто против того, что дудаевцы делают с народом! Еще Соломон говорил: много знаний – много печали. И говорил он правду.
И самое страшное: тактика  Авторхановцев  значительно облегчает дудаевцам их главную задачу – развязку войны, для чего, собственно, все и затеяно. А это приведет к гибели тысяч и тысяч чеченцев, самых лучших и самых достойных, Хамелионы,  все спровоцировав и давая Кремлю повод для этой бойни, сами останутся живыми. Ведь это очевидно; эти провокаторы специально разжигают это безумие разделение и натравливание чеченце друг на друга, и это видно даже при элементарном анализе  Тактики Авторхановцев и телепередач из Москвы. Вот сидят эти телесатанисты и хвалят оппозицию, а в глазах еле скрываемое  злорадство,  и ненависть. Вот говорят про Дудаева или про Аллочку, вроде ругают, а в глазах–то любовь! Их они! Им они служат, по их заданию работают.
Я замучил  себя, замучил все своих родных и кроме злобы ничего не получил, а если бы я их продал, обманывал, обворовывал, то они бы меня боготворили, я был бы им своим, родным, а так я для них чужой.  Их ведет дьявол и они довольны.
Все, не буду больше лезть, вот бы этот телевизор не смотреть. Все! Все! Мне Аллах показал суть всего этого.  Те, кого ведут на бойню хуже тех, кто их ведет!
Но не может  не  быть среди чеченцев мужественных; благородных людей, людей умных, они есть! Но они заняли позицию невмешательства, позицию равнодушных.  Ведь говорил им 94-летний Ильяс:
-Вы надеетесь отсидеться в своих домах, вы считаете, что это вас не касается, -вы ошибаетесь! В дом каждого  из вас, я повторяю, в дом каждого из вас придет зло!
Разве не ясно было сказано? Но нет, не поверили! Не соизволили пошевелиться! Но ведь и погибнут лучшие! Ведь всегда погибнут лучшие! Ведь всегда погибают лучшие, а гниль остается, провокаторы остаются. Но ведь и виноваты лучшие! Ведь были тысячи молодых, умных, богатых, мужественных чеченцев, живших по всей России, но они палец о палец не ударил, а это преступление, кому много дано, с того много и спрашивается. А у меня нет ни денег, ни работы, ни авторитета, - ничего нет, и все, что у меня было я разбазарил, растратил и всем на меня наплевать.
В тысячный раз я сдерживаю себя, но душа там! А там все против меня. До меня доходит информация, что те, кто меня предал, кто меня продал, чтобы обливать грязью, разводить клевету, говорить, что я оружие продал, деньги украл – и все это за спиной, какой позор! И я из-за этих людей чуть не взял на себя кровную месть на сто лет вперед! Я же им ничего не сделал, я и слова плохого не сказал, я просто не продался Гантемирову! Они почти все подходили ко мне и просили не отказываться от должности и вознаграждений, но как я мог согласиться на вознаграждение , когда это был сыр положенный в мышеловку иблисом!! Ведь если бы мной двигала жажда выгоды/ то я мог бы перейти на сторону Дудаева в 1991, ведь с моей автобиографией я бы столько мог награбить, сами дудаевцы сотни раз обращались ко мне с призывом быть с ними даже после того, как я открыто выступил против них. Возьмите газету «Барт», где дудаевцы призывают меня в свои ряды, не говоря уже об устных предложениях. Тот же Гантемиров и тот же Мараев предлагали мне быть с ними. Я и тогда думал, и сейчас думаю: как это можно ради денег, ради власти быть на стороне тех, кто ведет чеченский народ к катастрофе? Я и тогда, и в 94-м говорил: нельзя допускать войны с Россией, это ловушка, задуманная врагами чеченцем, исламского мира  и России.
И вот теперь какая разница между Гантемировым в 91-м году И Гантемировым в 94-м? Да никакой, и почему я, если отказался в 91-м году, должен согласится в 94-м году,  Ведь ясно же, что и Дудаев и Гантемиров и в 91-м и 94-м имели одного хозяина – эту обнаглевшую от вседозволенности, от награбленных огромных российских богатств ельцинско-сатанинскую мафию. Я не хочу принимать участие в операции по принесению моего народа в жертву интересам этой компании, мне плевать  на их интересы, я не хочу брать  на свою совесть кровь тысяч и тысяч женщин и детей, горе и слезы тысяч калек и сирот, но не только содействуя этому плану, но даже бездействуя. Я готов умереть и убивать, не считаясь ни с чем, если будет хоть один шанс этому противодействовать.
Но виновны не только те, кто действовал, а еще более те, кто бездействовал, кто занял высокомерную позицию: не буду вмешиваться, не буду пачкаться – каковых было большинство.  Но у меня есть оправдание: я сделал в миллион раз более того, что мне было дано. И если бы остальные бездействовавшие чеченцы сделали бы  тысячную часть того, что могли – вопрос был бы решен, и не могли бы эти обезумевшие от вседозволенности разбойники, оккупировавшие Москву, глумиться над нашим народом.
Но видно мои мучения в Чечне не закончились : я получил телеграмму о кончине Деда и поехал домой.
Армия Гантемирова стояла на перекрестке перед въездом в Урус-Мартан, у Гантемирова было много оружия, много солдат, все были вооружены до зубов, в военной форме, и Беслан находился тут же. Я остановил машину и подошел, при виде  меня Беслан буквально засиял от радости :
-Руслан! Я очень рад, что ты приехал!
А Шалажинцы, стоявшие тут же были сдержанно враждебны. Я понимал причину такого поведения: они не могли мне простить, что я тоже не продался Гантемирову. Но почему же Гантемиров так  приветлив? И это я понял на второй день: Беслан снова оказался в изоляции со своими наемниками – Урус-Мартан Беслана не поддерживал. Хотя Гантемировцы и стояли в центре, это еще ничего не значило, главное было - на  чью  сторону встанут жители Урус-Мартана, все решали они.
Было очевидно, что люди против Дудаева, но также люди не пойдут за политикой Гантамирова с Авторхановым.
Продолжение последует если это будет угодно Аллаху!