Матрица Пифагора. Доверяя дополнительным энергиям

Галина Кадетова 2
Если рассматривать Квадрат Пифагора как основу духовного начала в человеке, его душевную организацию, то можно получить занятные вещи. Современный человек привычно открывает учебник по психологии, чтобы найти ответы на свои проблемы. Но ведь ещё в древности мудрецы отлично ориентировались в этой науке. Разве только слова и определения были другими.

Зачем сегодня читать чьи то переработки древнейших знаний о характере и судьбе человека? Не логичней ли напрямую побеседовать с забытыми истинами, которые рассыпаны в трудах древних мудрецов? Это как обучение рисованию путем срисовывания различных форм с картинок или рисование этих же форм с натуры. Знающий поймёт разницу и оценит результат. Впрочем, срисовывание тоже может быть полезно. В любом случае - думать самостоятельно интересное занятие.

Древние знания говорят о 12 кармических воплощениях человека в тёмной Материи. Вооплошения определят степень духовности его Монады и её место в Мироздании, после соединения Монады с информацией полученной копией-аватаром (то есть с душой человека). Из них только 9 воплощений осуществляются на нашей планете - в мире материальном, в теле человека. Десятое воплощение Монада тоже может пройти в теле человека, но её возвращение в человеческое тело - добровольно. Душа такого человека будет не подвластна земным проблемам. Слишком высоко её положение по земным меркам - это либо путь царя, королевы, президента и т.д., либо творческие вершины в искусстве - гений!

 В этом воплощении только СОВЕСТЬ корректирует поступки и желания копии-аватара. Велика ответственность этого воплощения, опасна возможность срыва и его последствий. Но и полученный опыт тоже велик! И награда будет соответствующей.
11 и 12 воплощения требуют особых состояний Духа, поэтому их проходят не на Земле, и не в телах людей. Земные понятия - Власть, Сила, Жертва и Любовь - подняты там на немыслимые  духовные высоты. Сегодня трудно понять то, что не вмещается в рамки человеческого сознания - всему своё Время!- говорит Даниил Андреев в книге "Роза мира".

Успешное завершение 12 воплощения открывает Монаде путь в Царство Света. Долгожданный Строительный Материал - просветленная Материя!- получен и отныне светоносную Монаду (которая получила опыт всех воплощений её копий-аватаров) ждут новые преобразования. 

Свой дальнейший путь сияющие Монады совершают циклами. Каждые двенадцать воплощений - один цикл. Энергия первого цикла зависит от внутреннего огня Монады. Каждый пройденный цикл прибавляет Монаде новую энергию Света равную числу 12. Ещё через один цикл - степень Света определится числом 24. Затем соответственно Монада получает характеризующие  числа - 36,48,60,72,84,96 и т.д.

Чем сильнее степень Света, то есть внутренний жар Монады, которая посылает свои копии-аватары на Землю, тем ближе к Солнцу будет её место. Если испепеляющая сила Любви, что исходит от Огненного Солнца не сожжёт её, то бушующее пламя Вселенской Любви трансформирует Монаду в абсолютно немыслимый для земного человека Свет. Бесконечная цикличность позволит  Монаде рано или поздно добиться яркого сияния и слиться с Солнцем! Так из множеств горящих жертвенной Любовью Монад складывается Солнечная Сила нашей Вселенной. О, пусть не погаснет Солнце...

За время земного цикла не каждый аватар идет путём Света. Выбор Тёмного пути лишает копию Монады (а значит и саму Монаду) духовного развития. После смерти человека сама Монада вынуждена побывать в слоях Очищения. И лишь после очередного Очищения снова и снова на Земле будут создаваться её новые копии. И так до полного просветления или до полного распада Монады. То есть каждый человек на Земле лишь копия-автар далёкой Монады. Даниил Андреев в своей загадочной книге "Роза Мира" бегло описывает измерение, где обитают Монады.

 Зачем Монада создаёт на Земле свои копии? Чтобы получить необходимый ей земной опыт. А зачем ей этот опыт? Чтобы продолжить свой путь в просторах Мироздания. И только человек, бредущий по земным дорогам может помочь ей в этом. У каждого человека есть своё назначение, своя задача в жизни. Разобраться в этом не просто.
Нужно чётко следовать зову сердца. Нельзя заниматься тем к чему не лежит душа. В этом случае далёкая Монада не сможет получить необходимый ей опыт. Именно помочь человеку  разобраться в своих способностях и желаниях помогает квадрат Пифагора.

                ***
Квадрат Пифагора представляет собой отдельную ячейку в нумерологии чисел. Пифагор взял  значение чисел у египетских жрецов и объединил их с математическим значением гармонии. На сегодняшний день для расчета квадрата Пифагора используется два способа: Методика, описанная нумерологом Дэвидом Филлипсом  и  цифровой анализ А. Александрова -Психоматрица.

С помощью Методики и Психоматрицы можно вычислить характер и способности личности: психотип,  профессиональные наклонности, структуру здоровья и получить прочие сведения о человеке.  Думаю - стоит научиться читать язык цифр. Это полезная человеку (хотя и сложная)  наука. Мои многолетние занятия нумерологией во многом дополняют эти два метода и вносят личные выводы и заключения, которые я и предлагаю вашему вниманию.

Составляя  Квадрат  Пифагора,  внимательно разбирайтесь в свойствах каждого числа и их влияния друг на друга. Энергия чисел постоянно перетекает друг в друга, меняя, обогащая или обедняя их суть, то есть - меняя духовную основу  человека.  Необходимо учитывать, что изменения  погоды, окружение  человека, его духовное и чувственное  состояние  влияют  на изменчивые  свойства человека, его  характер, убеждения. Значит и на всю судьбу. Они постоянно корректируют  матрицу, полученную при рождении.

Большую роль при этом играет то, с кем вы общаетесь. Где вы общаетесь? Как? Что дополнительно подпитывает вашу матрицу? Вы создаёте её, путешествуя по миру, по городу, по своей квартире, по каждому дню, мгновению своей жизни. Создаёте словом, взглядом, поступком, подарком, скандалом, решением. Вот такая история.

Важно как реагировал  Дух, обитающий в Душе  человека (искорка далёкой Монады) на жизненные ситуации, какой выбор сделала Воля человека в каждом дне. Результаты  непредсказуемы! 

Матрица, данная при рождении, постоянно меняется. Вы можете высчитать её,  что бы узнать энергооснову  аватара, то есть союза тела человека  и созданной им невидимой субстанцией - Душа -  с искоркой Духа далёкой Монады. Изменения  в энергооснове аватара зависят от сегодняшнего  календарного дня и Воли человека.  Дата смерти зафиксирует изменения окончательно. Подведёт итоговую черту энергетическому балансу. Эта последняя матрица станет визитной карточкой для путешествия в других измерениях. Каких?  Вы не можете это знать сейчас.
                ***

Давайте сделаем расчёт и получим матрицу ПОЛНОГО ДНЯ. Он состоит из суммы двух Чисел. Это Число даты рождения и число текущего календарного дня. Нужно найти нумерологическую сумму каждого из этих Чисел, Сложив их.

Найдём сумму Чисел даты рождения человека.
Например: дата рождения 7.12.1951  = сумма всех её  цифр = 7+1+2+1+9+5+1=26
2+6=8
Число даты рождения будет = 8
Найдем сумму  числа текущего календарного дня.
Например, сегодня  31.9.2012 = сумма этого числа = 3+1+9+2+0+1+2 = 18
Нумерологическая сумма Числа календарного дня будет равна сумме  1+8=9

Число Полного Дня мы получим,  сложив два найденных числа
8+9=17
Сложим 1+7, чтоб получить их нумерологическую сумму равную 1+7=8

Таким образом, число Полного Дня будет = 8. Именно 8 станет Путеводной  звездой этого  дня. Все качества и свойства этой цифры вольются в ваш сегодняшний день и дополнят матрицу, полученную при рождении. Но дополнят только на сегодня. Ведь завтрашний день даст новый числовой расклад и одарит  вас новой энергией, которую вы сможете вычислить по этой же схеме.

Следует постоянно сравнивать число  Полного дня с числом Дня Рождения человека – путеводной звёздочкой Всей его  жизни.

Пример: число Дня Рождения «1», а  число  Полного Дня  – «5».  Что это значит?
Наличие «1»  означает, что Дух  способен жить внутри человеческого тела, жить по полученной при рождении программе эгоиста, которая направлена на развитие личности человека и самосохранение. Мир вокруг ему безразличен – он замкнут на себе. Это самое раннее осознание себя в себе - начало пути. Человек ещё абсолютно не способен заглянуть в души других.

Но число Полного дня дополнит энергию человека новой энергией - энергией числа 5 и человек получит  прилив чувственной энергии. Дополнительной для его матрицы и весь сегодняшний день будет испытывать её влияние. Этим будет объяснена его возбудимость, волнения и порой несвойственные ему поступки.

Помните об этом весь день. Любое потрясение чему - то научит вас. Число Полного Дня даст вам дополнительные силы (или наоборот уменьшит их), что бы получить необходимый результат. Заранее предсказанный и известный вам? В целом да. Но у вас есть шанс усилием Воли многое изменить!

Например: наличие  «4» напоминает о том, что сегодня не следует забывать о состоянии здоровья. Оно может ослабеть  в этом дне, если  четвёрок  меньше чем в матрице даты рождения или окрепнуть, если их больше. Поэтому – думайте! Может сегодня не стоит начинать ремонт или погрузку дров? Или наоборот именно сегодня стоит разобрать укромные места в кладовой?  Позвонить Учителю? Любимой? Вы можете сами создавать нужный сценарий.

Обилие 7 даст вам творческие силы. Вы почувствуете желание творить, создавать свои произведения или строить необычайные сооружения, создавать новые кулинарные шедевры, шить новые платья, строить новые отношения с людьми. Или наоборот - вдохновение покинет вас. Наступит день скуки и аппатии в творчестве. Искра божья погаснет. Но только на этот день - не огорчайтесь! Подождите нового дня и новых дополнительных  энергий. Пользуйтесь каждым днём - он неповторим в своём энергетическом варианте. Вот в чём плюс нумерологии!

Все двойные числа рассматриваются в нумерологии как кармические числа.
Значение числа "11"  окутано духовной  аурой и символизирует  явление  спрессованного Духа в окружение, что может выражаться в чрезмерной жесткости и даже деспотизме аватара. Удвоенная «1», усиленная потенциалом витающей над ней нумерологической «2»  символизирует  Единство Противоположностей. Оно говорит об умении погружаться в глубины своего «Я» и являть своё «Я» в реальный мир.  Но снова  и снова являть только себя! Дух осваивает пространство внешнего мира, который уже интересует человека, но пока как место признания его личных качеств.

В основе числа "11" лежит эгоистичная программа, неумение принимать энергию и опыт других чисел. Страшно если внешний мир не будет допущен внутрь никогда.  Танцуя в двух мирах (субъективном и объективном), это число живёт в каждом мире только своими интересами. В нём символ ВНЕЗАПНОСТИ, ОЗАРЕНИЯ, ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ. Это Мужское начало – искра пробуждающейся духовности (пока только личной). В нём суть понятия - Квадрат. Здесь таится Зародыш Духа.

Значение числа "22".
Двойная двойка не так спаяна,собрана, как предыдущее число, так как не построена на  Единстве противоречий.  Её нумерологическая основа – число «4», с которого начинается дыхание  живой материи – жизнь  плоти. Пифагорейцы страстно поклонялись этому числу.  Очень  изменчивое, податливое, двойственное  по  сути  явление таится за ним.

Это число здравого смысла, втекание  и вытекание, проникновение  вглубь, вхождение, явление  в мир физических усилий плоти – совпадает с сутью буквы «Ы».  Бесконфликтность поступков и миролюбивое поклонение  идеалам характеризует  его как Женское начало - Круг.

Понятие различия, неравенства, всего, что делимо, изменчиво и бывает то одним, то другим, составляет природу «22» - Двоицы. И нельзя сказать, что эти понятия у пифагорейцев были, а у остальных философов отсутствовали. Многие философы и ученые признавали и признают существование объединяющей и разъединяющей силы. Наука давно знает понятия равенства, несходства и различия. Но Пифагор увидел связь природных сил с судьбой человека.

Все, что в природе вещей имело начало, середину и конец  пифогорейцы называли «Троица» и все, в чем есть СЕРЕДИНА, считали троичным. Совершенным. Желая возвести сознание к понятию совершенства, Пифагор всегда обращается к понятие числа «3» - основе дипломатии и компромисных решений.  Он находит "3" божественной. Одетой нимбом святости. Для него это росток Духа.

1 -характер, сила воли, лидерство, зародыш - Дух, единственность, уникальность.
2 -биоэнергия души, которую создаёт тело на  жизненном пути, потенциал жизненных  действий, способность к изменению, двойственность выбора.
3 -духовность, порядочность, стабильность и сбалансированность личности, чувство меры и середины - росток Духа, интерес к  новым знаниям, техники, точным наукам,  стремление к исследованиям. Как противоречия в  понятии  «Троица» - педантичность, щепетильность. Скрупулезность. Мелочность. Помните - после «3» каждое число хранит в себе возможность найти компромиссные решения.
4 -мощь тела, плоти, здоровье, физическая сила, четкая работа органов. В силу принятого в суть 4 качеств числа 3  (свойство троичности - середина)  – противоположные категории - бессилие, уродство, болезнь - сведены к минимальным проявлениям.
5 -импульсивность, сердечная интуиция, чувственность, мудрость любви (или стервозность страсти),  преданность, верность, интрига всех действий. Как антиподные варианты - шантаж, одержимость, неуправляемость.
6- приземленность, физический труд, трудолюбие, лень, мастерство, властность, выгода,  болезнь, хаос, разрушение, стремление к деньгам и наживе, убийство, война. Это число земли и звериного (плотского) начала в человеке.
7 – искра Божия в человеке. Это ярко выраженное духовное становление - основа Света! Число добра, ангелоподобия. За ним стоит энергия Вселенной, познания мира, созидание, эволюция, удача, порядок. Антиподные своиства – апатия, злость, равнодушие.
8 - правда, правдоискательство, терпимость, мудрость, забота о близких, Жертвенность. Пунктуальность, предвидение и ясновидение,
9 – умственные способности человека, анализ, память, Знания прошлого и  будущего. Как отрицательное начало - зависть, обида, злопамятство.
10 - основы Жизненного Пути пройдены и получены  духовные качества - жертвенное служение, верность идеалам. Или – заблуждения, инертность, трусость.
0 -  пустота, отсутствие, потеря, равнодушие, безволие, смерть. Здесь нет антипода. Пустота скрывает в себе лишь пустоту.

В продолжении статьи «Доверяя Пифагору» я даю инструкцию к Основной Энергии Матрицы и более подробно анализирую значение  цифр до 10 и некоторых последующих чисел. Если интересно – заходите!
 
Вы можете не верить знаниям древних мудрецов, но всё же матрица Пифагора может многое объяснить вам в вашей судьбе. Если спокойно разобраться в матрице человека, которого вы называете - друг - вам будет легче общаться с ним. Почему бы не сделать этого? Порой в жизни не имея точных сведений о ситуации вы подстраховываете свои действия. Кто знает, что будет после смерти? Так зачем рисковать? Может стоит поверить умнейшему человеку  – Пифагору? И многое станет понятно в характере и поведение друзей. Да и в себе самом тоже. И далёкая Монада сможет продолжить свой путь в неведомых кругах Вселенной.

18.05.2013 года. Новокузнецк.