Из нашей переписки Зина знала, что я обожаю, несмотря на юный возраст, театр. Иной раз, когда везло, смотрела интересные спектакли в кукольном театре, в украинском имени Т.Г.Шевченко, в театре русской драмы имени А.С.Пушкина.
Иногда я бывала и в Театральном институте: учительница украинского языка Зинаида Яковлевна Букреева через своих бывших учеников доставала для таких любителей, как я, контрамарки. Конечно, удача выпадала редко, но душа радовалась ей долго.
Московские друзья к моему приезду купили билеты в Большой театр и в Малый.
В Большом шла опера "Борис Годунов"*. Сашка насмехался. Ему непонятно было, как можно слушать оперу. Он становился посреди комнаты, театрально направлял руку в нашу сторону и, гримасничая, пел: "Ванечка, подай копеечку!"
Почему именно Ванечка и кому он должен был подать копеечку - понять было сложно, да мы с Зиной и не вникали, отмахивались от Сашки, как от надоедливой мухи. Мы готовили к походу в Большой театр. Я была горда и счастлива.
Очень кстати прихватила из дома нарядный костюм. Правда, он был слегка маловат, потому что портниха, тётя моей ближайшей подруги и по совместительству молочной сестры Галки, сшила его не по моим, а по меркам своей племянницы, наверное, посчитав, ежели два человека схожи характерами, так и фигурами, безусловно, тоже.
Наступил долгожданный вечер. С напутствием вести себя достойно отправились в оперу.
*«Борис Годунов» — опера Модеста Мусоргского в четырёх действиях с прологом (в семи, во второй редакции восьми картинах). Либретто композитора по мотивам одноимённой трагедии А. С. Пушкина. Первая редакция завершена в 1869, первая постановка в 1874году.
**Фото 1974года.
продолжение http://www.proza.ru/2013/05/23/2161