Бунтари

Юля Март
Я считаю, что каждый человек встречается у нас на пути не случайно. Кто-то в Небесной Канцелярии уже просчитал все ходы за нас - мы лишь вправе выбирать одну из предложенных дорог и идти по ней.
Люди встречаются, влюбляются, женятся, заводят детей, и... умирают. Между этими вещами бывают разные события, но рутина сохраняется, от которой становится тошно.
Почти все "человеки" живут про предложенным им правилам, считают, что это правильно, учат этому своих детей, но сами страдают от своей же пунктуальности. Разве это хорошо?
Есть бунтари. Они нравятся мне больше всех. Они идут по принципу "Живем один раз!" и вполне счастливы. Они проживают каждый день как последний, думая: "Кто знает, когда я умру? Так зачем же тратить жизнь впустую?"
Вы видите строительный клей и думаете "это строительный клей". Мысли бунтаря "Это строительный клей? Давай закинем его в то окно?"
Но бунтари одиноки. Они ищут себя всю жизнь, им некогда искать кого-то другого.
"Спутник по жизни? Вот еще!" - восклицают они, хватая с полки очередной томик Лорки.
У них нет времени, чтобы ждать чуда - они стараются сотворить его сами. Чаще всего у них получается, и они очень рады. Но если не получается тоже не горюют, потому что это новый путь к победе, новый шанс на жизнь.
Они приходят в кофейни, покупают большой латте с мятным сиропом и знакомят себя с миром.
Перед ними блокнот, чашка, да пустующая пачка сигарет. Они лишь надеятся на случайную встречу с человеком, которого только что придумали.
Хотя, может они ВСЕ ЭТО придумали? Всех, кого когда-либо, казалось, знали.
Вот на то они бунтари - они придумывают себе жизни и проживают их одну за другой, при этом оставляя настоящее "я" далеко за спиной, на вторую роль...

...И, да, я все еще надеюсь на встречу...