Играя галькой

Ольга Шрейнер
Немолодая женщина стояла на берегу и заворожено смотрела на набегавшие волны, которые разбивались у её ног, взбивали пену, обдавая её водной взвесью, потом откатывались назад, играя галькой.

 Надежда и отчаяние много лет в её жизни поочерёдно накатывались вперед и назад, потом снова вперёд, как эти волны.

Когда-то женщина очень страдала из-за любимого и злилась на него за это. А он, чем больше нёс ей боли, тем больше требовал понимания и сочувствия, сам, будучи неплохим человеком, так запутался, так устал. А потом разом вышел из её жизни, как из остановившейся маршрутки, не оглянувшись и не помахав рукой, наигравшись всласть в «свою самую большую любовь» с вечными словами: «Я не могу без тебя, но».

А она потом, кому-то что-то доказывая, выходила замуж, расходилась, но уже никому и никогда не позволяла себя мучить.

Но в сердце саднила заноза - надежда, что Любовь ещё можно достать оттуда, где она хранилась, подсушенная временем, свёрнутая трубочкой, стоит лишь объявиться тому «мучителю», с кем они её аккуратно развернут, разгладят и будут любоваться ею уже до скончания дней.

Но годы наплывали, убегали, и случайно узналось, что  «мучитель»  давно умер, одинокий.

И долго женщина смотрела на воду, и столько неизбывной грусти было в ней….

Зачерпнув полные пригоршни песка и гальки, она веером рассыпала их по воде, окатилась градом жемчужных брызг и решительно пошла прочь.               
               
                14.05.2013 г.


Фотография из интернета, спасибо автору.