Синьора на балконе Глава 2 Ремарка Часть 3

Ив Олендр
            Ремарка или Методика выращивания добрых девочек со стальными яйцами

                Часть3

                Шоу ёр мани


 Ты думаешь, что бизнес – это легкие деньги? У тебя есть зависть к людям, которые ездят на дорогих машинах, одеваются в дорогих магазинах, отдыхают за границей и учат своих детей в баснословно дорогих закрытых школах?

 Тебе кажется, что они украли для всего этого деньги? Что это украденные у тебя деньги? Покажи мне, покажи, где ты заработал эти деньги, которые у тебя украли? Или это право обладания даётся только фактом твоего прихода на работу? Что ты там делаешь? Какой прибавочный продукт создаёшь? Выписываешь накладные? Или перекладываешь из одной стопочки в другую стопочку все бумаги, которые тебе привезли из своих поездок шефы? Или тупо пялишься в справочник или монитор, судорожно набирая телефон, когда руководство  входит в офис?


                Милые зайчики – подают кофе


 В офисе так хорошо, что даже домой уходить не хочется. Ремонт с итальянской мебелью, компы последних моделей: прекрасно работает сетевуха! А, если пацаны уехали, то можно в косынку или морхухнов пострелять! Кормят два раза, водичка питьевая, соки, чай-кофе-капучино, костюмчики с портфельчиками, опять же, нам для своего имиджа прикупили.
Только зачем мне этот их престиж? Пусть бы отдавали деньгами, делились, козлы, наворованным!

 Пацаны рассказывали, как видели шефов на разгрузке товара. Приехали на базу, а там нет грузчиков – придурки  разгружали тушенки со сгущенками так, что у Димончика даже шапка меховая на голове разлезлась, а шефиня чуть руку себе не сломала, когда со скользкой фуры в снег навернулась. Это какую же жадность нужно иметь, чтобы так работать? Манал я! От работы - кони дохнут! Никак не нажрутся, всё воруют!

 И что обидно – даже не думают делиться. Всё себе, а нам крохи зарплатные. На совещаниях Инга Вицентиевна, как змея, желтыми глазами вперится в тебя и всё свои нотации читает. Где, говорит, прибавочный продукт, где прибавочная стоимость? Что вы делаете в моём офисе? Прожираете мои деньги?

 Как же! Прожрёшь её деньги! Такая из глотки своё выдерет! Только о деньгах и думает, а не о людях! Таких же, как она, и убить не жалко!
Какого хера я должен работать за такие деньги? Им надо – пусть сами и работают! Я же по заграницам не шастаю, тысячи баксов на шмотьё в магазинах  не оставляю, в салонах марафет часами не навожу!

 Говорит, хочешь, Андрюшенька, быть богатеньким? Так, оторви свою задницу от мягкого кресла, побегай ножками, если голова не варит, как нужно.
Что, говорит, мне твой отчёт о том, что ты обзвонил по справочнику потенциальных клиентов? Где результат?? В чем смысл того, спрашивает, что я купила все эти справочники, оплачиваю ежемесячно интернеты с телефонами, если с вас, как с козла молока?

С козла молока… Со своих козлов в министерстве молоко сдаивай…
Говорит, разгоню всех на раз, глазом не моргну. Вы мне – не дети!

Вот и сидела бы дома со своими детьми! Тоже мне! Шамаханская царица!  Министр приезжал – Андрюшенька, сделай нам кофе! Да, Александр Миронович, мы своих мальчиков в офис на подиуме подбираем, хотите и вам подберём, только девочек? Смеётся, улыбается, на одной ножке вокруг себя кружится. Тошнота, а не цирк. Держит нас за обезьянок.


http://www.proza.ru/2013/05/13/1159