Проза.ру

Умут. Турецкий гамбит

Фото из телепередачи
Малахова "Пусть говорят",
от 22.01.2013 г.



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


22.01.2013 года в передаче Малахова "Пусть говорят" была показана телепередача о молодом человеке, предположительно русского происхождения, попавшем в ДТП в турецкой Анталье, 4 года назад.
Из больницы, его полупарализованное «тело», забрала себе турчанка Гульсум, которой помогали ухаживать за ним трое её собственных детей и даже бывший муж.
Гульсум оформила над молодым человеком опекунство и дала ему новое имя Умут, что в переводе с турецкого означает – «Надежда».
После выхода этой передачи в эфир и показа Умута, пришло несколько сообщений о том, что жители России признали в нём своих сыновей!
Все они приехали на 2 передачу и их свозили в Турцию для опознания.
Умут никого не признал своей мамой, хотя сами кандидаты в мамы делали вид, что он их пропавший сын.
По возвращении названных мам в Москву, была проведена генетическая экспертиза, на выявление родства Умута с этими мамами. Анализы генетических экспертиз дали отрицательный ответ: никто из этих женщин не является мамой Умута! Так кто же его мама? Откуда он?


Как было мне показано в сновидении, что данный молодой человек приехал в гости к своему родственнику, чтобы весело провести, вместе с ним, некий  период летнего времени.
Данный родственник был активным молодым человеком, и возле него, всегда было много тех, кто сам не умел организовать веселье.
Когда приехал к родственнику Умут (имя изменено – прим., авт.) они группой, около 10-ти человек, собирались выехать на совместный отдых в Турцию на неделю.
У этого весёлого родственника, на таможенном пропускном пункте, нёс службу некий хороший знакомый, а потому, было задумано, что этот знакомый таможенник пропустит Умута без оформления нужных документов, просто под «честное слово» весёлого родственника. Сказано, сделано, туристическая группа молодых людей пересекла границу и выехала за рубеж.
Из сновидения, я уже не помню, какая это была страна, но предполагаю две страны: Греция и Болгария. Жили эти парни в районе таможни и часто выезжали в Турцию на отдых. Для них выехать в Турцию, это как съездить в собственный сад.
Умут был приезжим, не избалован, скромен, «деревенского воспитания», а потому, восхищался и даже старался подражать современной молодёжи.


Оказавшись на территории Турции, группа распалась ещё на две подгруппы. У всех у них были излюбленные места отдыха, по которым они разошлись и разъехались! Они договорились встретиться в определённый день и час, чтобы пересечь границу в обратном направлении.
Умут остался в группе своего родственника (возможно, тот был его двоюродным братом – прим., авт.).
Умуту понравилось отдыхать в Турции, а потому, домой он не спешил, а стал подумывать о том, как бы ему остаться жить в Турции. Тёплые солнечные дни, море, пальмы, иностранцы, рай для бездельников.
Когда приблизился вплотную день выезда из Турции, Умут сказал своему родственнику, что хочет остаться на несколько дней.
- Если вернусь, то вернусь, если не приду на место встречи, то значит – остался в Турции. Просил родственника ничего не говорить маме.
В назначенный день и час, разрозненные группы собрались воедино, и направилась на таможню. Ждали прихода Умута, но он не появился! Было решено возвращаться домой без него.
Умут в это время сидел в кустах, а в его голове шла борьба двух сил: вернуться или не вернуться? Выбрал себе «городскую жизнь», где весело жить, играть в автоматы, пить Колу, курить и отдыхать телом и душой!


Когда у Умута закончились деньги, он стал приворовывать на пляжах. Пока иностранец бултыхался в море, он забирал его одежду. Конечно, одежду просто так не заберёшь, за ней кто-то наблюдает, но всё равно находились ротозеи, которые оставляли одежду без присмотра.
Таким вот образом Умут приоделся, появились карманные деньги. Если его заставали за кражей, то его спасали быстрые ноги.
Умут познакомился здесь с молодым вором, которого избил местный главарь банды за то, что тот плохо ворует. Таким вот образом их стало двое!
Умут очень нуждался в скупщике краденого товара, т.к. все временные скупщики давали ему мало денег, а то и прогоняли с глаз долой! Молодой вор познакомил Умута со скупщиком из банды, который скупал краденое у воров.
Скупщик был рад иметь дополнительно товар, а потому, он скупал краденое у Умута по сносной цене.


Кроме воровства одежды на пляже, Умут приспособился воровать одежду и обувь школьников из шкафчиков, которые перед уроком физкультуры или посещения спортивной секции, переодевались в «спортивную одежду», снимая с себя обычную одежду. Замки были элементарные, а потому Умут вскрывал их легко.
Умут стал обучать своего маленького друга своему ремеслу, которому он научился в Турции. Подросток уже умел воровать, но частенько попадался, т.к. медленно бегал. Каждый раз его догоняли, били, отбирали украденное. Участковый полицейский однажды пригрозил выселить его, из этого города, за плохое поведение.
Умут старался проводить с малышом уроки по бегу и даже засекал время. Сам же Умут бегал быстро, и даже разработал свой стиль бега.
Третьим местом, для воровства, были открытые спортивные площадки. Приходили две спортивные команды, переодевались, и оставляли одежду возле забора на кирпичной кладке. Хотя они и присматривали за одеждой во время игры, но Умут хватал ту одежду и обувь, какого стиля ему заказал скупщик, и за которые он выручит больше денег и убегал.
Пока-то ребята из команды увидят, что их обокрали, пока-то они перелезут через высокий кованый забор, Умут был уже на далёком от них расстоянии.


Перед тем, как Умуту попасть под грузовик, Умут послал своего ученика снять кепи с головы парня и убежать.
Ученик сдёрнул с головы кепи (фуражку) и стал убегать. Но уже через 20 метров его настиг потерпевший, повалил на газон, и слегка побил, вернув себе кепи.
Умут наблюдал за всем этим со второго этажа школы. Когда пришёл ученик, Умут решил показать «мастер-класс».
Умут вышел на улицу и там дождался того, кто носил это кепи. Умут давно хотел носить такое модное кепи, а потому, он кривлялся перед учеником, изображая его неловкость.
Умут быстрым движением руки стащил с головы парня кепи и быстро побежал от него. Увидев, что парень не сможет его догнать, он стал снова кривляться, изображая медлительность ученика.
Парень подходил всё ближе и ближе к Умуту, а потому, у него появился шанс догнать вора. Умут специально подпустил близко парня к себе, чтобы показать ученику свой  резкий старт.
Умут стартанул, и стал перебегать дорогу, где удачно попал под удар автомобиля.
Парень подошёл, поднял своё кепи и ушёл по своим делам, чтобы не быть свидетелем, и чтобы не затаскали следователи, а судьи по судам. Такая слава ему не нужна. К тому же, глупцы могли осудить его за то, что это он загнал Умута под машину.
Таким образом, Умут попал в больницу, откуда позднее его забрала себе добрая турецкая женщина Гульсум.
Уважаемые читатели, может, мне не следовало писать обо всём этом, сохраняя тайну Умута, но ведь это только мой сон, а в сны вы не верите.
Добавлю сюда же ещё одну ложечку «дёгтя» в эту историю, сказав, что старший сын Гульсумы не любит Умута, обижает и оскорбляет его, и иногда причиняет Умуту боль, когда Гульсума выходит из комнаты.
Вы сами всё это видели по телевизору, когда он брил Умута, который «рычал» от его грубых прикосновений, выражая этим своё недовольство общением со старшим сыном Гульсум.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  12 мая 2013 года, г. Киров.


Рецензии
Гульсум - ПОДВИЖНИЦА!!! ПОДВИЖНИЦА!!! ПОДВИЖНИЦА!!!

Абсолютная Зависимость   15.02.2014 00:48     Заявить о нарушении правил

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру