Сады Лахудрии

Евгений Сударевъ
Уже давно никто не помнит,откуда взялось это название.Некоторые исследователи приписывают авторство князю Георгию Длинноногому,который был известен тем,что,почуяв  опасность,убегал быстрее скачущей галопом лошади.Говорят,давным-давно,после одной из таких пробежек, ранним утром он вышел из своего шатра  и был настолько поражен красотой окрестностей,что непроизвольно воскликнул"Ах,утро!".Было решено заложить на этом месте новый город.Назвать его решили в соответствии с первыми словами Князя.
Думный дьяк,оказавшийся неподалеку,вследствие частых княжеских побоев был туг на ухо и записал в документ слово"Лахудра".Слово Князю понравилось и он решил-"быть посему"

Некоторые историки считают иначе.Так,например,известный конспиролог Голгофский-Печальник пишет,что древние англосаксы,пытаясь завоевать Лахудру,были не в силах преодолеть множество рек и озер,окружавших эту огромную страну и поэтому дали ей имя "la gidra".Но местное население,в фонетике языка которого
преобладали звуки"Х"и"У",переделали его на свой лад.

Княжество,постепенно разраставшееся вокруг города Лахудра,стали называть  "Лахудрия",а сама Лахудра стала его столицей.

Никто не знает точно насколько велики размеры современной Лахудрии.Кто-то говорит,что её границы находятся за семью Морями,а кое-кто утверждает,что она окружена тремя Океанами.Но все, и простой народ и Правители,согласны с тем,что Лахудрия необъятна!

Её история настолько богата событиями,что описание их заняло бы целые тома,поэтому мы ограничимся рассказом о современной жизни этой прекрасной страны .

Лахудрия часто воевала,случались там и революции,но всё резко переменилось, когда Отцы Открыватели обнаружили неподалеку от горы Магнитной залежи черно-белого золота.
Этот элемент оказался настолько редкоземельным ,что найти его можно было только в Лахудрии.
Черно-белое золото принимает разные агрегатные состояния.Оно бывает жидким, твердым,но чаще-желеобразным,абсолютно черного цвета в белую крапинку.По энергоемкости оно превосходит все известные на Земле вещества.
Черно-белое золото продается в соседние страны ,и это основной источник  народного благосостояния.

Политический строй Лахудры-конституционная демократия.Конституцию писал лично Верховный Правитель вместе с Когортой Избранных.Поначалу Избранных хотели называть Богоизбранными,так как отбирал их Верховный Правитель,но Сам Он,всегда отличавшийся необыкновенной скромностью, такое название отверг и Они
стали называться просто Избранными.
Так как в Лахудрии демократия,процесс Избрания происходит очень просто. Главные запасы черно-белого золота находятся за горой Магнитной и основная часть избирателей живет именно там.
Большинство из них состоит в партии ЕЛДУН(Единая Лахудрия-Держава Управляемая Народом).

На поездах и автобусах избиратели доставляются в столицу,и там происходят Выборы в Когорту.
Процесс Избрания для удобства совмещается с Новым годом.После его завершения Председатель Центризбиркома ,наряженный Дедом Морозом,раздает подарки в виде красивых разноцветных купюр и избиратели возвращаются обратно.

На гербе Лахудрии изображен трехглавый журавль,символизирующий нерушимое единство Народа,Верховного Правителя и Когорты Избранных.Журавль,распростерший крылья как бы оберегает символически изображенный под ним народ с нарисованными чуть выше Избранными.Еще немного выше,в районе журавлиного охвостья отпечатан рельефный профиль Верховного Правителя.
Верховный правитель очень много трудится на благо народа.Особенно ему удаются многочасовые речи,полные оптимизма и веры в Светлое Будущее Лахудрии.

Иногда он,отдыхая от непомерных нагрузок, садится в мотоплан и улетает с журавлями в жаркие страны.Рядом с Ним летят переодетые в журавлей сотрудники охраны.
По всем телеканалам идет одна и та же передача.Верховный правитель надевает амуницию,напевая свою любимую песню "Журавли". Жители Лахудрии в это время подпевают ему в унисон:"И в том строю есть промежуток малый..."На глазах у многих появляются слезы...Управлять страной Верховный,которого в просторечии его называют Вэ Пэ,оставляет своего Заместителя.В обязанности Заместителя входит что-нибудь несложное.Ему разрешается говорить с Высоких трибун,или модернизировать Пространство и Время.
Когда Вэ Пэ прилетает обратно,всё опять возвращается на свои места.
Любимые слова ВэПэ-"умеренность и аккуратность".
Несмотря на богатые залежи черно-белого золота живут лахудринцы небогато,потому что бОльшая часть этого ценного элемента уходит за границу для поддержания
добрососедских отношений с другими странами.Главное,-говорят в народе,-чтобы не было войны.

В начале лета в Лахудрии объявляются Всеобщие Каникулы и население уезжает из городов ковырять землю на специально выделенных для этого участках. 
Все ищут черно-белое золото.Но находят его Лахудринцы редко и поэтому  вынуждены выращивать  на своих участках хрен.Они так любят его,что даже в их обыденной речи этот продукт упоминается очень часто.Ничего другого у них не растет,хотя ВэПэ в своих речах каждый раз говорит,что скоро по всей Лахудрии зацветут сады с хурмой и урюком.И то и другое появляется в магазинах Лахудрии только на Новый Год и в День Памяти Отцов Открывателей.
Если же кто-то находит на своем участке черно-белое золото,то этот участок изымается в пользу Государства,а бывшему владельцу выдают новую лопату и мешочек с урюком.

В это время из всех репродукторов доносятся песни"Хрен-всему голова"и"Я обещаю вам сады".

Особое внимание в Лахудрии уделяется воспитанию молодежи.В самом центре страны находится Главный Резервуар черно-белого золота.
Наиболее политически продвинутые молодые люди раз в году собираются возле этого  охраняемого объекта.Они поют песни,ухаживают за деревьями,на которых растут хурма и урюк.Их высаживал лично ВэПэ.Недавно они образовали молодежное политическое движение которое называется "Лизнувшие вместе".
Оно было названо так потому,что каждый неофит при вступлении должен трижды лизнуть небольшой кусочек Черно-белого золота,показывая таким образом свою верность и преданность Светлому Будущему ,Когорте Избранных и лично Верховному Правителю.

Идеологией и пропагандой в Лахудрии руководит Орден Отцов-Святителей.Это очень могущественная организация.(Считается что с помощью магических ритуалов Отцы Святители помогают народу в поисках черно-белого золота).Она настолько могущественна,что даже освобождена от исполнения многих законов.Если,например, кто-то из Отцов-Святителей сбивает на дороге простого лахудринца,то из окна автомобиля выбрасывается новая лопата с автографом Высочайшего Отца,и пожеланием дальнейших успехов.Останавливаться автомобилям Отцов-святителей нет необходимости.Они освобождены от этого во избежание недоразумений. Есть слух, что многие Лахудринцы специально прыгают под Святейшие Автомобили,чтобы заполучить вожделенный инструмент.
Вообще население Лахудрии делится на Лахудринцев и Лахудрян.Лахудряне живут в столице.Лахудринцы их не любят.Говорят,что они несправедливо оставляют себе часть доходов от продажи черно-белого золота.

С инакомыслием в Лахудрии борются очень просто.Недовольных быстро вычисляют и изолируют от общества.Минимальный срок изоляции-семь лет.Считается,что за этот срок обычно происходит переосмысление политической реальности.Если же этого не происходит,то бунтовщик остается в изоляции до полного переосмысления.
Не все трудности преодолены,не все противоречия сняты.Иногда два-три лахудринца с раздутыми от хрена животами,собравшись вместе(больше трех собираться запрещено)поругивают и ВэПэ и Когорту Избранных а заодно и Заместителя.
Но в основном жители Лахудрии верят,что совсем скоро по всей стране зацветут сады с хурмой и урюком, а с зарубежными государствами будут налажены добрососедские отношения и они позволят наконец Лахудринцам жить в довольстве и роскоши.Счастья Тебе,Лахудрия!