Владимир владимирович тараканий царь. блог-пьеса

Костантин
(по мотивам пьесы М.А.Булгакова "Бег"
Москва. Болотная. Виден господствующий минарет, кровли домов. Стоит необыкновенного вида сооружение, вроде карусели, над которым красуется крупная надпись на английском и русском языках «Стой! Сенсация в Москве! Тараканьи бега!!! Русская азартная игра с дозволения полиции».

Немцов, выпивший, несмотря на жару, и мрачный, торгует резиновыми чертями, какими-то прыгающими фигурками с лотка, который у него на животе.

 

Немцов. Не бьется, не ломается, а только кувыркается! Купите оппозиционера для увеселения ваших детишек-ангелочков! Мадам! Мадам!

Россиянка, любящая мать: Бунун фиаты надыр? Комбьен?

Немцов: Сенкан доллар, мадам, сенкан!

Россиянка, любящая мать: О, йох! Бу пахалы дыр! хер 7! (Проходит.)

Немцов: Мадам! Каран! А, чтоб тебе пропасть! Да у тебя и детей никогда не было! Геен зи!.. Геен зи!. Ступай в гарем! К Кадырову! Боже мой, до чего же сволочной город!

В кассе возникает личико. Немцов подходит к кассе.

Личико. Что вам, Борис Ефимович?

Немцов. Видите ли, какое дельце… Нельзя ли мне сегодня в кредит поставить на Навального?

Личико; Помилуйте, Борис Ефимович, не могу я.

Немцов: Что же, я жулик, или фармазон нижегородский, или неизвестный вам человек? Можно бы, кажется, поверить либералу, который имеет свое торговое дело рядом с бегами?

Личико: Так-то оно так… Скажите сами Владимиру Владимировичу.

Немцов: Владимир Владимирович!

Владимир Владимирович: (появляется на карусели, как Петрушка из-за ширм, мучается, пристегивая фрачный воротничок). В чем дело? Кому я понадобился? А!.. Чем могу?

Немцов; Видите ли, я хотел вас попросить…

Владимир Владимирович: Нет! (Скрывается.)

Владимир Владимирович: (появляется). Так ведь я же знаю, что вы скажете.

Немцов: Интересно — что?

Владимир Владимирович: Гораздо интереснее то, что я вам скажу.

Немцов: Интересно — что?

Владимир Владимирович; Кремль  — никому! (Скрывается.)

Немцов: Тиран! Вор! Кровавая гебня!

Дальше в принципе не интересно – но что бы быть последовательным до конца… Финал обычный.

Владимир Владимирович; Мсье, мадам! Бега открыты! Не виданная нигде в мире русская придворная игра! Тараканьи бега! Они же самые свободные выборы с участием оппозиции. Первый заезд! Бегут: первый номер —  Жемчужина Жириновский! Номер второй — фаворит от оппозиции Навальный. Номер три… (перечисляет всех участников). Никаких шансов! Тараканы бегут на открытой доске, с бумажными наездниками! Тараканы живут в опечатанном ящике под наблюдением профессора энтомологии, Чурова, едва не попавшего в список Магницкого! Итак, к началу!

Мальчишка-чечен, похожий на дьяволенка, танцует на заборе лезгинку кричит: «Побезали, побезали!»

Крик в карусели: «Навального арестовали!» Гул.

Немцов (у кассы). Как арестовали? Быть этого не может!!

Голос в карусели: «Не плачь, дитя!»

Другой голос: «Давай, давай, давай!». Убить Володьку мало!

Личико беспокойно высовывается из кассы. Полицейские проявляют беспокойство, заглядывают в карусель.

Какой-то депутат Думы (выбежав из карусели); Жульничество! Володька предъявил Навальному ложные обвинения в мошенничестве!

Владимир Владимирович вырывается из России. Обе фалды фрака у него оторваны, цилиндр превращен в лепешку, воротничка нет. Бежит в сторону Сардинии. За ним гонится толпа следователей и прокуроров.

Занавес.