У окна

"Плач. Стою у окна" - Английский вариант моей песни совершенно доконал меня. Сижу у окна. С гитарой. И не могу петь. Свою же песню... Слезы струятся по струнам. По ком истерика? По ней? Да нет же! - По Ней.

Что же произошло? Что я сделал? И зачем? Зачем прогнал ее? Может быть, потому, что она переставала быть моей, быть со мной, быть во мне? Начиналась ложь. Нет, я не видел ее. Но чувствовал. И мне показалось, что - так надо. Я даже уверен в этом. В самой глубине души я спокоен и убежден. Но немного помельче - ух, как бурлит! Даже на поверхность кое-что выходит. Окружающие уже замечают. Но, к моей радости, не понимают, в чем дело.

Так почему же мучаюсь неуспокоено и больно? Неужели она так сильна во мне? Хочу ли я видеть ее сейчас? Может быть, это не по ней плач? А по кому? По кому же?! Вариантов ответа множество. Состоящее из одного элемента. Долгожданного и растворяющегося в повседневности. Зыбкое и чуть уловимое движение души. И ты уже становишься наркоманом слияния. Все больше и больше нужно. Все глубже и глубже требуется надрез. И все больше, надрывнее страсти в него необходимо залить, чтобы - не ныл, не терзал по ночам.

Ночь отношений. Она пришла. И не уходит. Что же ей нужно от меня. Другие - лишь иллюзия замены. Комок грязи - в разрез. Еще больней. Да и этих других можно нечаянно порезать. Они-то причем. Все проблемы - внутри. Все решения - самому. Без подсказок - будто доброжелательных.

Жизнь - она всегда будто доброжелательна. Но, на самом деле, ты сам все создаешь. И за все отвечаешь. Как в камере-одиночке. Виноватых нет. Посмотри в зеркало. Там - все ответы. И все вопросы.

Ни статьи, ни стихи, ни рассылки, ни пустые переписки с неизвестно кем не позволят увильнуть от основных вопросов и ответов себя к себе. Их много. И они болезненны. Но - в действительности - он один. И вопрос, и ответ. И каждый думает, что именно он первый его слышит и решает. И надеется, что решит. Когда-нибудь. С кем-нибудь. С чем-нибудь. Где-нибудь. Мираж. Рассеивается. Усмехаясь. У окна...


Рецензии
Ох, как оголённо и верно!
Считаю, несмотря ни на чт: кто переживает такие доброжелательные посылы жизни, -счастливый человек, потому что у него ЖИВАЯ душа.
С уважением и признательностью, Владимир.

Владимир Цвиркун   21.04.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за интересный вывод про счастье. Но сам "счастливец" - об этом и не подозревает... :-) У меня есть стих "перекликающийся": http://www.stihi.ru/2012/08/08/8058
С благодарностью, С.

Степан Дуплий   22.04.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.