Кровные линии - синяя кровь

Алпатова Юлия
Линия I.
Глава 1
Лили открыла глаза, села. На дворе было уже темно. Голова жутко болела, а в теле чувствовалась сильная слабость.
- А-а-а! Моя голова... - простонала она, потерев затылок рукой.
- Ха! Наверное, ты отлично погуляла! - усмехнулся незнакомый голос рядом.
Лили подняла глаза и увидела сидящего рядом парня в поношенной одежде и с немытой головой.
- Нет! Я даже не пью! И что случилось, не помню, - возразила она. - А ты, вообще, кто?
- Я - Упырь. Сокращённо - Уп. А вы, барышня, кто? И что здесь делаете?
- Я...я… Зачем тебе знать, кто я? Всё равно, я сейчас уйду и мы с тобой больше не встретимся. Тем более, я не имею дел с бомжами.
Упырь немного сконфузился.
- Ты, что, даже не хочешь узнать, почему мы здесь оказались?
Она призадумалась на секунду и пробормотала:
- Иногда правды лучше не знать...
Лили огляделась, убедившись, что её сумочка при ней, и никто её не стащил. Девушка достала из сумки косметичку и расчёску и принялась расчёсывать свои лохматые волосы, смотрясь в карманное зеркальце.
- Ну, надо же! Только недавно ходила в солярий, а уже бледная как лунь! - произнесла она свои мысли вслух. - И круги ужасные под глазами. И... О, Боже! Зубы… Почему резцы стали такими длинными?
- Дай-ка мне зеркальце на секунду, - попросил Уп.
Он открыл рот и увидел в отражении, что его резцы превратились в самые настоящие клыки.
- Опа! Кажется, я знаю, что с нами случилось! - воскликнул он.
Лили посмотрела на него вопросительным взглядом.
- Нас укусил вампир! И обратил нас в себе подобных. В общем, укусил, выпил нашей крови, обратил и ушёл, кинул нас самим познавать новую жизнь.
- Что? Что за бред ты несёшь?? Какие вампиры?? Вампиры - это вымысел, не больше. И выражаются в наше время только в литературе и во фриках, возомнивших себя вампирами...
- Ладно, тогда, как ты объяснишь выросшие у тебя клыки?
Она задумалась.
- Не знаю. Хотя есть вероятность, что мы обкурились, и всё это нам кажется.
- Хм... Ну, ты и юмористка...
- Ладно, может, придумаем, как выйти из этого ужасного положения, а то мне на работу завтра. Что ты знаешь о вампирах? – спросила Лили.
- Я знаю, что они постоянно тут шатаются. Я себя не даром Упырем прозвал - чтобы за своего принимали. А ещё знаю, что когда они голодны, у них начинается ломка, и тогда они начинают искать, кого бы высосать. Они бессмертны. Относительно. Не знаю про распятие, серебряные колы и чеснок, но солнце их точно сжигает, поэтому, вряд ли ты завтра, да и вообще, пойдёшь на работу, - Упырь зло усмехнулся. - Хотя, говорят, что есть какое-то зелье, если его выпить, то можно без вреда для здоровья находиться на солнце. В общем, незавидная у нас перспектива. Я вот, думаю, не сидеть же нам здесь, надо где-то укрыться!
Он посмотрел по сторонам и обнаружил, что они сидят на заднем дворе клуба "Блад-радуга".
- Можно пробраться в клуб через окно в уборной, - предложил Упырь. - Думаю, нас неспроста бросили здесь. Наверняка, в этом клубе тусуется много вампиров.
- Ты шутишь? - воскликнула она. - Окно на третьем этаже! Как мы туда доберёмся?
- Ну, насколько я знаю, в арсенале у вампиров есть не только клыки, но и длинные ногти-когти.
Упырь посмотрел на свои пальцы, но обнаружил, что длина его ногтей не увеличилась.
- Странно... - он призадумался. - Тогда можно попробовать через главный вход. Там для «своих» вход бесплатный.
- Ла-а-адно... - протянула Лили. - Всё равно, делать нам нечего.
Они подошли к главному входу в клуб. На двери висела вывеска: «Вампирам вход бесплатный». Они показали охране свои клыки и вошли в клуб. Дверь клуба за ними закрыли, что насторожило Лили.
Внутри тусовались довольно сомнительные личности, больше походившие на сотрудников спецслужбы, чем на вампиров.
Несколько человек обсуждали что-то написанное в большой книге (1). Лили бросила короткий взгляд в неё и прочитала заголовок: «Полёт, приземление, парирование: как?».
Вдруг кто-то крикнул, указывая на них: «Вампиры! Взять их!».
Лили и Упырь кинулись в разные стороны.
Лили бежала, не оглядываясь, пока не наткнулась на лестницу. Пробежав семь лестничных пролётов, она оказалась на крыше. Единственным выходом было прыгнуть в низ.
«Что ж, в книге было написано, что вампиры умеют летать…», - подумала она и, недолго думая, прыгнула вниз, расправив руки, словно крылья.

Глава 2
Лили очнулась. Яркий белый свет больно ударил ей в глаза. Она лежала в больничной палате с капельницей на руке.
- О! Ну наконец-то вы очнулись! Зачем прыгнули-то, а? Жить надоело? Хотя, что я спрашиваю-то… Сам в вашем возрасте тупоголовым был, - сказал какой-то парень, стоящий у кушетки.
- Эээ… А Вы кто? – еле ворочая языком спросила Лили.
- Я мимо проходил, когда Вы прыгнули. Вообще, я должен был полететь в Нью-Йорк… Но я же не мог быть таким бесчувственным, чтобы пройти мимо и не вызвать скорую! Считайте, что Вам повезло. Прямо-таки один случай на миллион! С такой высоты не выживают…
- Да… Хм… А я чувствую себя довольно хорошо, - сказала Лили.
- Отлично! Тогда позвольте, я отлучусь на несколько минут, - парень быстро вышел, явно направившись к кабинету с табличкой «М».
Воспользовавшись одиночеством, Лили вскочила с кровати, выдернула из руки капельницу. Тут же сработала сигнализация. Лили в панике выбежала из палаты и спряталась за ближайшей дверью. Это оказалась кладовая и, к великому счастью Лили, где-то на первом этаже. В углу Лили заметила люк и, недолго думая, полезла в него, впоследствии оказавшись в канализации. По полу текла вода, и бегали крысы. Лили присела на бордюр и перевела дух.
- Привет! Как тебя звать? – неожиданно послышался чей-то голос из-за плеча.
Вздрогнув, Лили обернулась. Рядом с ней сидела девушка в белом халате с чёрными волосами, завязанными в два хвостика.
- Эээ…. Я – Лили.
- Очень приятно. А я – Бэт, - ответила девушка.
- Что Вы тут делаете? – недоумённо спросила Лили.
- Я – медсестра. Меня послали поймать тебя. Но я не собираюсь этого делать. Я понимаю, как трудно быть новообращённым, - сказала Бэт. – Если хочешь узнать обо всём подробнее, заходи ко мне через пару часиков.
Она порылась в кармане халата и протянула Лили свою визитку.
- Второй люк справа ведёт в туалет одного бара. Удачи! Ну, а я побегу работать дальше, - и Бэт исчезла.
Лили воспользовалась рекомендованным ей люком и оказалась в уборной. Она прошла в бар, села за стойку и заказала выпить.

Глава 3
Часы пробили два часа ночи. Надпись на визитке гласила: «ул. Ветрова, д. 6. Бэтти».
«Хм… Странно, что квартира не указана», - подумала Лили и направилась к нужному дому.
В подъезде сидела консьержка, она недовольно уставилась на Лили и проскрежетала:
- Ну, чё? А еще попозже прийти не могла? К кому?
- Я к… Бэтти, - робко ответила Лили.
- Ааа… Достали уже всякие хмыри тут ходить! – гавкнула консьержка и добавила: - Третья дверь справа по коридору.
Лили подошла к нужной двери, из-за неё слышалась музыка, а замка на двери не было. Открыв тихонько дверь, Лили прошмыгнула в квартиру. Внутри было темно, только кое-где поблёскивали красно-белые гирлянды, воздух был пропитан ароматом роз, из невидимых колонок доносилась музыка в стиле Готик-рок. На кухне, за янтарной занавеской, вместо двери, разговаривали несколько человек.
- Бэт, ты слышала, что хотят сделать Красные? – послышался мужской голос.
- Нет… Что же? – раздался знакомый женский голос.
- Они собираются пробраться в детский дом и перекусать всех детей!
- С ума сойти! Но зачем?
- Хороший вопрос! – раздался ещё один мужской голос. – Мы думали об этом. Наверно, хотят подчинить город…
- Да, представь: «город вампиров» - звучит грозно, гр-р-р! – подхватил первый голос.
- Да… Это ведь дети, так ещё новообращённые… Они будут кусать всех без разбора, - сказала Бэтти.
- Вот-вот… - задумчиво пробормотал мужской голос.
- Кстати, о новообращённых! – вдруг сказала Бэтти. Она вышла в коридор и пригласила Лили пройти на кухню. – Знакомьтесь, это – Лили, новообращённая.
- Кем? – спросил парень с длинными чёрными волосами и серьгой в губе.
- Я не знаю… Он кинул нас с Упырем в подворотне, - ответила Лили.
- Мда… наверняка один из Красных… - пробормотал парень.
- Может, вина? – спросила Бэтти.
Лили кивнула.
- Да, и мне тоже. Кстати, я - Сэм, - он протянул Лили руку.
- А я – Тед. Или просто Тедди, - представился ещё один парень сидевший рядом.
- Приятно познакомиться, - Лили кивнула.
Бэтти нажала кнопку на универсальном пульте, и из стены «выполз» бар. Разлив четыре бокала вина, она достала из кармана маленький кинжал, сделала небольшой надрез у себя на запястье и затем капнула по капле крови в каждый бокал.
- Вот, угощайся, это наш «фирменный коктейль», - обратилась Бэтти к Лили. - Этот клуб, с которого ты прыгнула, совсем не наш, а используется охотниками за вампирами, как приманка для незнающих. Не хочу тебя огорчать, но всем, кто им попадается, они всаживают кол в сердце сразу же, без разговоров. Так что забудь про Упыря. Единственное место, где можно чувствовать себя в безопасности, - это Башня Свободы, - Бэтти подошла к окну и указала на высокую колонну с комнатой на вершине. – Это «наша» башня. Там всегда есть «еда». Так что если проголодаешься, а поблизости никого не будет, иди туда. Добраться туда можно по стене колонны, хотя, говорят, там есть лифт, но я его никогда не видела.
- По стене? – недоумённо переспросила Лили, посмотрев на свои руки.
- Да. У новообращённых еще нет способности лазить по стенам, но уже через три дня всё будет О’кей. Так что к моменту первого голода ты уже будешь во все оружие. Всё, что тебе надо знать, прочитаешь в Книге. Она на Башне. У меня, к сожалению, копия не сохранилась. Вот и всё. Урок для «начинающих» окончен. – Бэт улыбнулась. – Есть вопросы?
Лили кивнула.
- Валяй.
- Кто такие Красные?
- Да, банда хулиганов просто, мечтающих заполучить город. Что-то вроде Мафии. Они-то как раз людей и кусают, а потом обращают их для пополнения популяции вампиров. Они мечтают «овампирить» весь город.
- Значит, если вампир, укусит человека, то тот тоже превратится в вампира?
- Нет. Не всё так просто. Вампир может укусить человека, выпить его кровь и бросить умирать. А может после этого обратить его в себе подобного, но это забирает довольно много сил. Красные так и делают.
- А вы тоже кусаете людей?
- Не, мы не сторонники такого варварства. Мы берём кровь из банков крови. К счастью, у нас есть связи.
- А у вас есть главный?
- Есть старейшина, но никто никогда не знает, где он. Да, и он нам особо не нужен. Эй, Сэм, тебе нужен старейшина?
- Нет… Зачем?
- Вот, так у нас. Можно сказать, что он существует только для созыва совета. Но об этом узнаешь из Книги, – продолжила Бэт.
- Вы живёте по законам Маскарада?
- Эээ… Законам? – Бэт вопросительно переглянулась с друзьями.
- Маскарад – это не более чем сказка, - сказал Сэм. – Если бы мы жили по Маскараду, то «Блад-радуги» не существовало бы. Люди знают о нас.
- И ведут охоту? – испуганно спросила Лили.
- К нашему счастью и удивлению, нет особой охоты. Они считают, что клуба-приманки достаточно, - продолжил Сэм.
- Упырь говорил, что есть какое-то зелье, которое можно выпить и можно безболезненно находиться на солнце… – начала Лили.
- Да, есть такая штука – «синяя кровь» называется.
- Синяя?
- Да, я читала в каком-то журнале, что это просто обычная кровь, но с химическими добавками, которые продлевают её действие. Из-за этих добавок, кровь и приобрела синий цвет. Говорят, одной капсулы хватает чуть ли не на всю жизнь. Причём, действие её заключается в том, что выпившему её вампиру больше не хочется пить кровь, он сможет находиться на солнце и его супер-способности сохраняются. Но есть и «обратная сторона» монеты: из-за того, что мы пьём кровь, мы не стареем, следовательно, если мы кровь не пьём, то стареем. В общем, можно сказать, что эта «синяя кровь» превращает вампира в человека. Только её очень сложно достать. А ты, я вижу, уже «готова»?
Глаза Лили медленно закрылись, и она рухнула на пол.
- Ха! Бэт, твоя кровь прямо «крышу сносит»! - усмехнулся Сэм.
- Брось, ей надо отдохнуть.
- А я и не спорю…

Глава 4
Лили открыла глаза. Было жутко темно. И неспроста – она лежала в каком-то замкнутом пространстве.
«Наверно, это гроб», - подумала Лили. На деле так и оказалось.
Она вылезла. За окном было уже темно. Часы на стене пробили полночь. Остальные гробы были ещё закрыты. Решив никого не будить, Лили вышла на улицу и пошла… Куда же ей было идти? Домой или к тому месту, где она проснулась вампиром? Она пошла домой.
- Эй, Лил! – послышался за спиной знакомый мужской голос, когда она проходила мимо бара, где вчера коротала время. Лили оглянулась. Это был её коллега по работе.
- Ты чего на работу не ходишь? Тебя же уволят! – воскликнул он.
- Эээ… Привет… У меня некоторые проблемы со здоровьем. Хорошо, что я тебя встретила. Передай боссу, что я взяла больничный на неделю. У меня будет справка.
- Да, выглядишь ты не очень: бледная и глаза красноватые. Выздоравливай давай!
- Спасибо, - Лили кивнула и пошла дальше.
Дойдя до дома, она с ужасом обнаружила, что кошелька, в котором лежали ключи от квартиры, на месте нет. Лили села на скамейку. Обхватив голову руками. Теперь она, можно сказать, бомж.
- Гм… Мисс, Вы, случаем, ничего не теряли? – вдруг спросил голос рядом.
Лили подняла голову и увидела Упыря, протягивающего ей её кошелёк.
- Я нашёл это у клуба, посмотрел адрес и подумал, что тебе это ещё пригодится.
- Упырь! Ты жив! – воскликнула Лили. – Как тебе удалось сбежать?
- Я просто выпрыгнул в окно и долго бежал, пока они не отстали. И вот, по пути прихватил это, - он вынул из-за пазухи Книгу. – Очень интересная вещь, кстати.
- Там что-нибудь написано про «синюю кровь»? Она мне нужна, иначе я потеряю работу, - грустно пробормотала Лили.
- Ммм… Нет, не написано, но тут сказано, что у вампиров есть старейшина – Маркус. И что его можно найти на Башне Свободы. Она находится в центре города. И вот тут даже есть план-схема этой башни, - Упырь показал Лили разворот книги. – Наверняка, этот Маркус знает, где взять нужную нам кровь.
- Возможно… Думаю, я отправлюсь туда прямо сейчас! – сказала Лили и пошла по направлению к Башне.

Глава 5
Стены Башни-колонны образовывали прямоугольник, вздымающийся ввысь. На них был выгравирован некий красивый узор.
«Жаль, что это только второй день, и залезть по стене я не смогу, - подумала Лили. – Но тут же должен быть лифт!»
Лили открыла Книгу, которую захватила с собой, на странице со схемой Башни и принялась её внимательно изучать.
«Чтобы вызвать лифт нажмите на маленький, выступающий из стены квадратный камешек», - прочитала Лили вслух.
Так она и сделала. Камешек медленно сравнялся со стеной, и не прошло и полминуты, как открылись скрытые в стене двери лифта. Его стенки были обшиты мягкой алой тканью, а потолок и поручни были золотистого цвета.
Лили вошла в лифт и нажала на единственную, красовавшуюся на панели кнопку. Она зажглась ярким зеленым светом, двери закрылись, и лифт понёсся вверх.
Подъём не составил и минуты. Когда Лили вышла из лифта, она оказалась в небольшой комнатке. Пол был покрыт красным паласом, справа стоял журнальный столик и несколько мягких кресел; на деревянной тумбе стоял плазменный телевизор. Слева стоял обеденный стол и холодильник. А перед Лили, на диване, сидел мужчина средних лет с козлиной бородкой в красной рубашке и черном фраке. Он пристально рассматривал её сейчас. Его взгляд выражал недоумение.
Лили вопросительно посмотрела на него. Через несколько мгновений мужчина произнёс:
- Кхм... Простите, не ожидал... Обычно, все, кто сюда приходит, поднимаются по стене, а не на лифте. Должно быть, им уже целый век не пользовались!
- Тем не менее, он работает, как новый, - прервала его Лили.
- Да. Я, кстати, Маркус, - он протянул ей костлявую бледную руку. - Если что, «еда» в холодильнике. Я привёз. Самая отборная кро...
- Нет, я пришла сюда за другим.
Маркус взглянул на неё недоумевающе.
- Мне нужна «синяя кровь», две капсулы, - сказала Лили. – Вы знаете, где её взять?
- Да, но Вы понимаете, - её невероятно сложно достать! Там очень много нюансов. Так, кому попало, капсулы не раздают! И купить их невозможно - они не продаются, их можно только получить, - затараторил Маркус. - Вы должны написать заявление с объяснением, зачем вам они нужны - вы должны доказать, что они вам необходимы. Затем это заявление рассматривает фармацевтическая комиссия и принимает решение о выдаче. Если ваше объяснение окажется не убедительным, то комиссия может отклонить его! И вы уже никогда не сможете подать заявление повторно. Ну а впрочем, зачем я вам всё это рассказываю? Вам нужно к Химику!
- Да, именно это я и хотела узнать - к кому идти. Где мне найти Химика? – спросила Лили.
- Подвал двенадцатого дома по Крайней улице.
- Спасибо, - она шагнула обратно в лифт и унеслась вниз.
- Но лучше оставьте эту затею! - прокричал вдогонку старейшина.

Глава 6
Крайняя улица находилась на самом краю города, а двенадцатый дом был последним домом на ней. Одинокий фонарь освещал подъезд. Но Лили был нужен не сам дом, а его подвал. Она обошла дом и наткнулась на одну единственную дверь, ведущую, по-видимому, как раз в подвал. Лили с трудом отварила тяжёлую дверь, но, к своему удивлению, тут же наткнулась на железные створки, словно это был лифт. На одной из створок располагалась синяя кнопочка. Лили нажала её, и створки тут же раздвинулись, открывая взору Лили не что иное, как кабину лифта. Не скрывая удивления, Лили осторожно шагнула во внутрь.
Кнопка на стене лифта была всего одна – «Вниз», она светилась голубым цветом. Лили нажала на неё, створки лифта захлопнулись, а стены начали излучать голубоватый свет. Лифт понёсся вниз. Минуты шли за минутами, казалось, лифт опустился до самого ядра земли, прежде чем створки, наконец, открылись.
Перед Лили возник небольшой холл с прозрачными стенами, за которыми находились различные кабинеты. В одном из них на специальных подставках в ряды стояли прозрачные капсулы с синей жидкостью внутри. Это, по-видимому, и была «синяя кровь». Остальные кабинеты были заставлены столами с каким-то оборудованием на них. Но ни в одном из кабинетов не было ни души. Однако, из-за двери последнего, «непрозрачного», кабинета доносились голоса. Лили тихонько подкралась к двери и прислушалась:
- Послушай, босс, продай мне восемь капсул, а? – вещал один голос.
- Хех… Зачем тебе «синяя кровь»-то? – отвечал второй голос.
- Нее, это не для меня. Хочу сделать подарок своему ближайшему окружению. Они хорошие ребята, но им уже порядком поднадоело постоянно искать себе «еду». Мало того, что они МНЕ её ищут!
- Ну, да… Решил благотворительностью заняться? Чёрт! Я же тебя знаю: лишь бы предлог найти… - послышался звук плевка. – Нет. Даже не проси. Восемь – это слишком много. Насколько я знаю, у тебя в окружении не такая толпа народа…
- Хорошо, как на счёт пяти капсул? Я хорошо заплачу…
- Подожди! – вдруг раздался шлепок ладонью по столу. – У нас, кажется гости.
Послышались шаги, и дверь открылась.
- А! Барышня, что Вы тут делаете? – спросила красная лысая морда.
- Я…я… просто хотела подать заявку на «синюю кровь» на рассмотрение комиссии…
- Мы уже давно обходимся без формальностей, так что давайте, выкладывайте, зачем она вам нужна?
- Ну, тут такое дело... – начала, было, Лили. – Меня и моего друга покусал вампир и обратил нас в себе подобных. И из-за этого меня теперь вот-вот уволят с работы из-за прогулов.
«Морда» расхохоталась.
- Достали уже новообращенные со своими дуратскими причинами приходить! Детка, приходи, когда придумаешь причину посерьёзнее. А лучше – самую серьёзную. Мы тут кому попало «синюю кровь» не раздаём! – с этими словами «морда» захлопнула дверь.
Лили тяжело вздохнула и направилась к лифту. Нажав на кнопку со стрелкой «наверх», она начала думать, что же делать дальше, какую серьёзную причину придумать и надо ли вообще это делать.
Двери лифта открылись, внутри кабины стоял высокий человек в белом халате и в круглых очках.
- Мисс! Удивлён… Давно уже не встречал тут девушек. Я – Химик, - он протянул Лили руку.
- Вы? Химик? А… - она оглянулась на офис в конце коридора. – Очень приятно, - Лили пожала Химику руку.
- А тот, что за дверью – это наш босс. Он не очень приветлив.
- Да, уж… - кивнула Лили.
- А вы входите, - Химик жестом пригласил Лили в лифт.
Лили вошла, и створки лифта захлопнулись. Синяя кнопка теперь светилась синей стрелкой «Вверх». Но Химик не спешил её нажимать.
- Итак, что занесло Вас сюда? – спросил он Лили.
- Я хотела попросить «синюю кровь», но Ваш босс сказал «придумать причину посерьёзнее»...
Химик призадумался, а потом неожиданно сказал:
- Знаешь, я бы мог подарить тебе одну капсулу, но, к сожалению, в последней, и единственной имеющейся на данный момент партии, были выявлены дефекты состава, которые сильно повлияли на эффект. Я как раз иду сообщить об этом боссу.
- Понятно… - грустно пробормотала Лили.
- Не расстраивайся! – приободрил её Химик. – Дай мне свой номер телефона, я позвоню, когда выйдет новая партия, и презентую тебе капсулу.
- Спасибо, а когда примерно выйдет новая партия?
- Ну, месяца так через три планируется, но в связи с дефектами, скорее всего быстрее, - ответил Химик, записав продиктованный ему номер телефона. После чего двери лифта открылись, как по сигналу, и Химик, попрощавшись, вышел в холл.
Лили нажала кнопку «Вверх», и лифт помчался на поверхность. Она прекрасно понимала, что работу потеряет в любом случае, ведь до конца недели осталось уже пять дней, а противоядия ей не видать.
Она грустно поплелась домой. На скамейке у дома её всё ещё ждал Упырь.
- Ну, как? Успешно? – завидев Лили, он тут же подбежал к ней.
- Эх… Нет. Не успешно, - грустно пробормотала Лили.
- Что именно? – не отставал от неё Упырь.
- «Синяя кровь» действительно существует, но мне не удалось её получить. У них там какой-то брак в партии, а новая появится в лучшем случае только через три месяца, - Лили села на скамейку, закрыв лицо руками. Послышались лёгкие всхлипывания.
- Эй, Лил! Ну, ты чего?? Не всё так плохо, я думаю…
Лили встала со скамейки, достала из своего бумажника ключи и быстро пошла по направлению к своему подъезду. Упырь побежал следом.
Войдя в комнату, которую Лили снимала, она, даже не закрывая двери, плюхнулась на кровать и принялась истерично рыдать.
Когда она проснулась, на улице уже рассвело, и проливной дождь беспощадно бил по оконному стеклу. Лили протёрла глаза и потянулась. Напротив неё, в кресле, сидел Упырь и читал книгу «Дракула». Он отвлёкся от чтения и сказал:
- О, доброе утро! Как спалось? – он хихикнул. – А я тут очень занимательную книжку читаю.
Лили кивнула и пошла в ванную. Её кожа всё ещё оставалась белой как снег, круги под глазами, клыки – всё было на месте. «Эх, а я уж надеялась, что мне всё это приснилось», - подумала Лили.
- Слушай, - неожиданно в ванную комнату заглянул Упырь. – Я, вот, думаю, хорошо, что мы не одни такие в этом городе. Вон, Дракула жил себе как затворник один на один с собой, и не было у него знакомых вампиров, а, вдруг, если бы они были, то история совсем по-другому бы обернулась?
Лили ухмыльнулась и махнула рукой.
- Это я всё к чему клоню? – продолжал Упырь. – Чё нам тут одним шататься? Давай примкнём к твоим новым знакомым? Они как раз научат нас всему, как думаешь?
- Думаю, ты прав, - неожиданно сказала Лили. – Прямо сейчас к ним и отправимся! В дождь солнце нас, я думаю, не спалит.
Она вышла из ванной, накинула куртку и, пропустив Упыря вперед, вышла из квартиры. Выйдя из дома, они быстро пошли на улицу Ветрова. Подойдя к нужному дому, они решили, не вваливаться без приглашения, а подождать Бэтти или кого-нибудь из ребят около двери в подъезд.




Линия II.
Глава 7
- Знаешь, Джек, спасибо тебе большое за то, что ты обратил меня! С тех пор у меня как будто выросли крылья: я наконец-то стал не одинок. Я наконец-то удовлетворил свою потребность в причастности. И еще, представляешь? Я тут такую вампиршу встретил! Звать её Бэтти. В общем, я просто счастлив!
- Рад за тебя, друг мой. Но понятие счастья относительно… Лично я так больше не могу. Просыпаться до зари, якобы идти на работу, возвращаться после заката, идти опять в кровать и так по кругу, каждый Божий день! Раньше мы с женой каждые выходные ездили куда-нибудь, а сейчас… У меня якобы дела или командировка! Нет… Я либо всё ей расскажу, либо покончу с собой.
- Нет, я не позволю тебе кончать с собой! Лучше расскажи.
- Ну, уж нет, это ещё хуже смерти. Она ведь испугается и бросит меня. Ты ведь знаешь, как недоброжелательно относятся у нас к вампирам.
- Но лучше рано, чем поздно верно? Ведь если ты продолжишь видеться с ней только по утрам и вечерам, она тебя и так кинет. По крайней мере, я бы на её месте так и сделал.
Джек нахмурился.
- Знаешь, Том, я сейчас пойду к Химику и попрошу у него порцию «синей крови». Похоже, это единственный выход из данной ситуации.
 - Не думаю, что он тебе её прямо вот так, бесплатно, отдаст… Но в любом случае, я пойду с тобой!
Друзья оделись и вышли на улицу. На дворе почти стемнело. Они направились к подвалу Химика.
- Стой! – воскликнул Том, когда они уже приближались к двери подвала. – Совсем забыл! Собрание же уже через полчаса!
- Можешь идти, - отмахнулся Джек, - через полчаса я уже перестану быть вампиром, и зачем мне это собрание будет нужно тогда?
- Брось, там будут обсуждать очередной план «захвата города». Неужели, тебе не интересно послушать? – усмехнулся Том.
Тут, они заметили высокого человека в белом пальто и очках, приближающегося к двери в подвал.
- Ух ты! Как нам повезло-то! Это же Химик собственной персоной – воскликнул Том и потащил Джека за рукав.
- Извините! – обратился Джек к Химику. – Вы ведь, Химик, да?
 - Да, - ответил высокий человек. – Могу я вам чем-то помочь?
- Я… Я бы хотел попросить Вас подарить мне «синюю кровь»… Я понимаю, что, наверно, вы кому попало её не раздаёте, но если я признаюсь жене, что я - вампир, она меня бросит… А если не признаюсь и продолжу целыми днями не бывать дома, тоже бросит. А я её очень люблю, и у нас будет малыш! – затараторил Джек.
- Успокойтесь, я как раз захватил немного капсул с собой, - и Химик протянул две капсулы. – Возьмите, это мой подарок Вам и вашему другу.
- Спасибо, но мне это не нужно, – воскликнул Том. – Мне как раз положение моих дел нравится!
Джек взял одну капсулу, поблагодарил Химика, и они пошли в подворотню у клуба «Блад-радуга».
- Вот он, ключ к новой жизни! – бодро сказал Джек и, улыбнувшись, снял колпачок с капсулы.
Внутри оказался шприц с синей жидкостью. Недолго думая, Джек вколол иглу себе в вену. Холодная жидкость поползла по сосудам и капиллярам. Прошло несколько минут. Изменений не чувствовалось, Джек всё ещё мог нащупать языком клыки, а ногти не стали короче.
- Ну как? Какие ощущения? – спросил Том.
- Если честно, никаких. Клыки всё ещё на месте…
- Так, а ты что думал, что они исчезнут? Нет, братец, эффект «синей крови» в том, что ты просто больше не хочешь пить кровь, но при этом сохраняешь все свои «полезные свойства», например, способность лазить по стенам, ну, и клыки, соответственно остаются, - пояснил Том. – Ну, скажешь жене, что нарастил клыки, сейчас они в моде.
Джек уставился в одну точку.
- Том… Знаешь, в чём прикол? Прикол в том, что я хочу… Хочу…
- Эээ… Не понял, чего ты хочешь? – нахмурившись спросил Том.
- Крови! – Джек вскочил, его глаза заблестели хищным огоньком. – О, Боже, у меня жажда!
- Так, стой! Я не знаю, как точно действует эта штука. Жаль инструкции не прилагалось… Но возможно, так и должно быть: чтобы «синяя кровь» возымела эффект, после инъекции надо кого-нибудь выпить! Сейчас, подожди, я приведу тебе какую-нибудь «сочную» девушку, - и, достав носовой платок и смочив его хлороформом, Том перелез через забор.
Джек сидел и смотрел в одну точку, пытаясь подавить чувство жуткого голода. Ему казалось, что этого быть не должно… В конце концов, не выдержав неприятного ощущения в желудке, он вскочил и принялся метаться по закоулку, ища хоть что-нибудь «тёпленькое». На ступеньках запасного выхода из клуба лежало что-то большое, прикрытое грязной тряпкой. Джек откинул тряпку. Это был бомж. Он спал. И от него пасло всякой дрянью, но жажда крови во много раз превышала чувство отвращения. Джек накинулся на бедного бомжа и пил, пил, пока его не окликнул Том, тащивший на себе тело девушки:
- Эй, Джек, ты чего? Потерпеть не мог чуть-чуть? Смотри, какую прекрасную «сочную» девушку тебе раздобыл! У меня аж у самого слюнки текут! Но ты, я вижу, уже напился…
Джек, отбросив бомжа в сторону, накинулся на девушку.
- Джееек! Что с тобой?? – Том оттолкнул одичавшего вампира. – Ты уже одного выпил!
- А! – Джек как будто опомнился, отпрянул от девушки. – Я не знаю, что со мной! У меня появилась неожиданная жажда крови. Да такая сильная! Я никогда ранее такой не испытывал! – он обхватил голову руками. – Нет! Это никогда не кончится! Прощай, друг! У меня только один выход!
И Джек побежал ко входу в клуб.
- Нет, Джек! – закричал ему вдогонку Том. – Это же самоубийство!
Том долго смотрел на захлопнувшуюся за Джеком дверь клуба, мысленно попрощался с ним и грустно поплёлся на собрание. Он знал, что из «Блад-радуги» ещё ни один вампир живым не возвращался…

Глава 8
Когда Том вошёл в зал, собрание уже началось. Глава Красных, Ацтек, стоял на трибуне и толкал речь, остальные же вампиры внимали ему.
- Итак, как я уже сказал, на этот раз у нас всё получится! Мы будем править этим городом! - воззвал Ацтек.
Толпа зашумела, требуя разъяснений. Ацтек продолжал:
- Каждый из вас слышал о Синей Крови, не так ли? Это - лекарство от вампиризма: выпил раз – и уже никогда не захочешь крови, - толпа запротестовала. – Да… Это сильно ударяет по нашим планам захватить город… Но, мы купили несколько капсул для экспериментов над составом. И вот! Мы смогли модифицироть эту «синюю кровь» нужным для нас образом. Наш шпион незаметно проник в лабораторию Химика, и «Вуаля!» - вся имеющаяся на данный момент «синяя кровь» теперь имеет несколько другие свойства: теперь выпивший её вампир становится в два раза кровожаднее! И что самое главное – если такой кровожадный вампир укусит человека, тот превратится в вампира! И все укушенные тем вампиром люди тоже обратятся в вампиров. И так по цепной реакции! - Ацтек самодовольно улыбнулся.
Толпа восхищённо взирала на него.
 - А теперь, перейдём к кульминации нашего собрания, а именно, к плану «Как захватить город?» - Ацтек засмеялся адским смехом. – Я куплю у Босса несколько капсул Синей Крови для самых смелых из Красных, которые готовы вершить судьбу города своими собственными клыками! Они проберутся в детский дом, перекусают детишек и выпустят их в город. Нам останется только наблюдать, как город превращается в город вампиров!
Толпа заликовала. Только Том оставался безрадостным, ведь «благодаря» этому желанию Красных захватить город, он лишился друга, а двое невинных людей взвалили на себя ношу вампиров.
Не в состоянии больше выслушивать этот фанатский бред, Том вышел из толпы и направился, сам не зная куда. Единственное, что он знал – ему надо, во что бы то ни стало найти Химика и сообщить ему о кознях Красных.

Глава 9
Несмотря на то, что уже светало, Том направился прямиком в лабораторию Химика. Придя к железной двери, ведущей в подвал последнего дома по Крайней улице, он с удивлением обнаружил, что дверь заперта. Значит, Химик сейчас не в лаборатории. Где же он тогда? Этого Том не знал.
«Тогда, надо сообщить обо всём Бэтти!» - решил Том и пошел на улицу Ветрова.
Консьержка заснула на своем посту, но Том и так знал, куда идти. Как обычно, дверь была не заперта, а в квартире было тихо. «Наверное, они уже спят», - подумал он и прошел по коридору в спальню. Посередине комнаты стояло три гроба с именными отметками «Б», «С» и «Т» и один гроб без отметки, гостевой.
Том подошел к гробу с буквой «Б» и легонько постучал по крышке. Через несколько минут крышка гроба откинулась и оттуда, зевая, выползла Бэтти.
  - Том? - удивленно спросила она, потирая сонные глаза. - Что ты тут делаешь в такую рань?? Мы только легли...
  - Привет, Бэт. Извини, что разбудил, но у меня плохие новости...
Они прошли на кухню, и Том рассказал Бэтти все, что узнал про замысел Красных, модифицированную «синюю кровь» и про своего уже бывшего друга, Джека.
  - Н-да... Влипли мы по-полной... - задумчиво пробормотала Бэтти. - Нужно рассказать об этом Химику. Только, знаешь, днем лаборатория не работает, да и спать жутко хочется... И у тебя вид никакой. Так что давай поспим до вечера, а потом будем разруливать ситуацию.
С этими словами Бэтти выдвинула из потайного стенного шкафа еще один гостевой гроб, и, пожелав Тому спокойного сна, нырнула обратно в свой именной ящик.

Глава 10
Когда Том проснулся, все гробы, кроме гроба Бэтти, уже были пусты, а за окном уже начинало светать. Глянув на часы, висевшие на стене, и с ужасом обнаружив, что он что-то разоспался – часы показывали почти пять утра, Том, немедля, помчался в лабораторию, пока она не закрылась. Нужно было, во что бы то ни стало предупредить Химика или кого-либо другого в лаборатории, что «синюю кровь» модифицировали!
Железная дверь в подвал на этот раз была открыта, поэтому створки лифта заглотнули Тома, и кабина понеслась вниз. Когда створки лифта открылись, пропуская Тома в длинный коридор со стеклянными стенами. Том сразу понял, что Химика в лаборатории нет, так как его нигде не было видно.
«Что ж, придется иметь дело лично с Боссом», - вздохнул Том.
По слухам, Босс был не самым приятным человеком для общения, но делать было нечего. Сглотнув, Том направился к двери венчавшей коридор. Постучав и получив ответ «Входите!», тихонько вошел, поклонился Боссу и пробормотал:
  - Здравствуйте! Я Том Мер...
Не дав ему договорить, Босс прервал его:
  - Та-ак! Давай без формальностей, выкладывай, зачем пришел?
«Эх, слухи оправдали ожидания», - думал Том и продолжил:
  - Я по поводу «синей крови»...
  - Опять! Опять новообращенные! - заорал Босс. - До-ста-ли уже просить "синюю кровь"! Нет, нет и еще раз нет! Не получите! - взбесился он.
Тому захотелось тут же убежать подальше, прекратить этот разговор, провалиться сквозь землю, но его долг был сообщить о неполадке и он сделал это:
  - Нет! Послушайте! - начал он. - Я пришел сказать, что Красные тайно проникли в Вашу лабораторию и модифицировали «синюю кровь» так, чтобы она давала обратный эффект... - лицо Босса помрачнело. - И теперь они...
  - Черт возьми! - Босс вдруг ударил ладонью по столу. - Вот, значит, почему Ацтек решил купить несколько порций!
Том заволновался.
  - А он, что уже купил их?
  - Купил... Только два часа как ушел... - угрюмо ответил Босс. - Значит, вот о каких изменениях состава говорил мне Химик! Н-да... Система безопасности у нас ни к черту! Вся партия пропала! - воскликнул Босс. - Столько средств было вложено! И ради чего? Чтобы Ацтек вот так просто, без особых усилий все изменил под свои цели? Ну, уж нет! Все! Закрываю производство! Уничтожаю лабораторию и... Все равно средств на новую партию нет, таких же крутых ученых как Химик тоже нет... А ты, спасибо, что испортил настроение!
  - А теперь - убирайся! Все! Лаборатории больше нет! Так и передай своей королеве! - с этими словами Босс вытолкал Тома за дверь.
Том снова направился к Бэтти, ведь если Ацтек УЖЕ купил испорченную «синюю кровь», возможно, он уже начал осуществлять свой коварный план по «овампириванию» города. Одного Том не мог понять: о какой, такой «королеве» говорил Босс?


;
Линия III
Глава 11
Собрание вторую ночь подряд. Половина из Красных не пришли, поэтому зал был почти пустой. Ну, а у меня просто не было выбора, ведь моя любимая Вики – не кто-нибудь, а дочь Ацтека. Тем более, мне нужно было заслужить доверие её отца, иначе не видать мне её руки.
Немного подождав опоздавших, Ацтек начал свою речь.
- Доброй ночи, братья и сёстры! Сегодня великая ночь! Сегодня мы осуществим то, к чему мы так долго стремились! А именно, захватим город, - глаза Ацтека засверкали. – Сейчас, мне нужно пятеро добровольцев-смельчаков, которые готовы вершить судьбу этого города своими собственными клыками. Я жду вас у себя в покоях. На этом, позвольте откланяться. Надеюсь, к следующему собранию город будет уже в наших руках! – на прощание он поднял правую руку и с силой сжал её в кулак, затем удалился с трибуны.
- Микки! – обратилась ко мне Вики. – По-моему, это отличный шанс зарекомендовать себя перед моим отцом! Вызовись добровольцем!
Я был немного в шоке от её предложения.
- Эээ… Но… - проблеял я. – Я не знаю… Я же совсем недавно в ваших рядах.
- Ну, вот, недавно и уже проявишь себя! Папочка это точно оценит! – Вики похлопала меня по спине, легонько подтолкнув к трибуне. – Ну, пожалуйста! Ради меня.
Ради неё. Да. Как я вообще могу отказаться? Ради неё всё, что угодно.
- Хорошо, - я еле слышно вздохнул. – Я сделаю это. Ради тебя, моя кровососочка.
Я чмокнул её в лоб.
- Отлично! Тогда иди скорее к Ацтеку, пока пятеро вампиров не набралось, - она взяла меня за руку и довела до входа в хоромы Ацтека, которые находились прямо под трибуной. – Иди, а я подожду тебя здесь, - она игриво подмигнула мне и отпустила мою руку, подтолкнув меня ко входу.
Было немного страшно. Я не могу назвать себя смелым. Да, и до вступления в ряды вампиров меня все чморили и издевались. В этом плане, Вики изменила мою жизнь. Я больше не общаюсь с людьми, и теперь мне предстояло стать смелым, чтобы выжить. Я сглотнул и вошёл в резиденцию Ацтека.
В комнате царил полумрак, горели несколько свечей, благодаря которым можно было разглядеть стены, окрашенные в бордовый цвет, тёмный украшенный барельефами гроб в углу, пара обитых позолотой кресел и антикварный письменный стол, за которым сидел Ацтек. Четверо добровольцев были уже на месте. Я прошёл к ним, поздоровавшись с Ацтеком.
Завидев последнего добровольца, Ацтек встал из-за стола, подошёл к двери, защёлкнул задвижку и сказал, оборачиваясь к нам:
- Итак, вот вы и здесь, голубчики, - он заулыбался и потёр ладони друг о друга. – Ну, что ж? Вам предстоит ответственная миссия. Надеюсь, вы хорошо взвесили свои возможности, потому что никаких отказов я не принимаю. Отказ равен изгнанию. Знайте это.
Ацтек медленно прошёл обратно к письменному столу и сел.
- Итак, план такой. Сейчас я раздам каждому из вас по одной капсуле модифицированной «синей крови». Ваша задача – проникнуть в детский дом, обратить детей в вампиров, после чего ввести каждому ребенку немного «синей крови», и выпустить их в город. Я не знаю, сколько именно детей в детском доме, но расходуйте «синюю кровь» так, чтобы хватило на всех. Понятно?
Мы кивнули.
Ацтек достал из ящика стола пять капсул с синей жидкостью и раздал нам по одной.
- Теперь идите и сделайте так, чтобы к полудню город уже был в наших руках! – тут он направил на меня свой прожигающий взгляд и обратился ко мне: - Ты, как тебя звать?
- Ээээ… Микки…
- Микки… Маус? – он громко расхохотался. – Я вижу ты приударил за моей дочерью… Так, вот, успешно выполнишь задание – она будет твоей.
Я кивнул и вышел из комнаты с остальными.
Вики все еще ждала меня за дверью.
  - Ну, как? - спросила она меня. - Как тебе поручение Ацтека?
  - Если честно, то ужасно. Я не представляю, как я буду это делать. Как я буду обращать детей, если я никогда никого не обращал? Я даже не знаю, как это делается, - я обхватил голову руками, мне будет жутко стыдно перед остальными добровольцами, если я попрошу их научить меня обращать людей в вампиров.
  - Успокойся, это не так уж сложно. Для того, чтобы укушенный тобой человек превратился в вампира, нужно подарить ему свою кровь, то есть сделать так, чтобы твоя кровь проникла в кровеносную систему этого человека, - начала объяснять Вики. - Это можно сделать после укуса - просто прорезать на своей руке ранку и капнуть несколько капель в рану жертвы. Но если нужно обратить сразу несколько жертв вампиры надрезают десну около своих клыков и просто кусают жертву, а их кровь сама попадает в рану.
  - Но Вики, по-моему, кусать детей - это варварство какое-то!
 Вики призадумалась.
  - О-кей, есть другой способ, не такой варварский, но более сложный - ввести детям свою кровь внутривенно, используя шприц, например.
  - Отличная идея! - обрадовался я. - У тебя, лишнего шприца, слушаем, нет?
  - Нет, откуда? Тебя я обращала традиционным способом. Так что, шприц тебе придется искать самому. Кроме того, возьми на заметку, что, когда мы кусаем жертву, из наших клыков выделяется парализующий яд, не дающий жертве позвать на помощь и сопротивляться. Со шприцем эта тема не пройдёт, поэтому тебе придётся что-то придумать, чтобы провернуть всё тихо.
Да, это уже усложняет ситуацию.
  - Эй, чего ты там застрял? Пошли уже, - крикнул мне один из добровольцев. - У нас каждая минута на счету.
  - Эх, ну ладно, что-нибудь придумаю. Ну, я пошёл, спасибо за совет Вики, - я чмокнул ее в щеку и побежал за остальными.

Глава 12
Детский дом находился на окраине города. Это место, где я вырос. Никогда не думал, что посещу его снова, да ещё и при таких обстоятельствах.
Через полчаса мы уже стояли напротив старого обветшалого здания детского дома, освещенного полной луной. Начинал накрапывать дождь.
- Ну, как поступим? – спросил один из нас. – Просто ворвёмся вовнутрь и перекусаем спящих детишек? Или у кого-то есть ещё какие-нибудь предложения?
- Я думаю, нам нужно провернуть всё тихо, без лишнего шума, - неожиданно для себя ответил я.
- Тихо? – вампир усмехнулся. – И как же ты предлагаешь это сделать?
В голове у меня созрел план.
Я… я вырос в этом доме и знаю, что здесь где. Я попробую отвлечь воспитательницу… - начал я.
- Хорошо, дерзай.
- Ждите меня здесь, - я сглотнул и направился к входной двери, по пути прикидывая, что же я буду делать. Кусать воспитательницу я точно не собирался.
Было около четырёх утра. Дети должны были ещё спать, надо действовать так, чтобы не разбудить их. Я подошёл к двери и нажал на ручку, дверь, конечно, была закрыта. Тогда, я позвонил в звонок. Через несколько минут с другой стороны двери послышались торопливые шаги. Ещё через минуту дверь отворилась, и из неё показалось сонное лицо воспитательницы.
- Микки? Это ты что ли? – удивилась она. – Что тебя привело в такое время?  - я открыл рот, намереваясь сказать ей что-нибудь, но она прервала меня: - Ой, да, тут дождь, не стой под дождём, заходи скорей!
Мы прошли в холл, она закрыла за собой дверь на ключ. Одной проблемой больше, однако.
- Я… У меня некоторые проблемы сейчас, я подумал, что вы мне сможете помочь, тёть Надь, - сказал я.
- Тсс… Тихо, детей разбудишь. Пойдём ко мне в кабинет, там всё мне и расскажешь.
Я кивнул, и мы пошли в её кабинет, находившийся в конце коридора. Войдя, воспитательница положила связку ключей на стол рядом с дверью и прошла дальше по комнате. Это был мой шанс решить все проблемы сразу и без жертв. Я быстро схватил ключи со стола и метнулся за дверь, закрывая её за собой и вставляя первый попавшийся ключ в замочную скважину. Удача! Он подошёл, и мне удалось закрыть воспитательницу в её собственном кабинете. Кроме того, теперь у меня в руках были ключи ото всех дверей детского дома. Радуясь этому. Я вернулся в начало коридора, отворил входную дверь и позвал:
- Эй, ребята, работа сделана, заходите!
- Отличная работа, друг! – один из них похлопал меня по плечу. Когда остальные входили в холл.
- Слушайте сюда, - начал я. – Дети располагаются в двух комнатах: в основной и в изоляторе.
- Изолятор? Это что ещё такое?
- Там находятся больные дети. Если хотите, я могу заняться ими, - предложил я.
- Хорошо, иди в изолятор, а мы займёмся основной комнатой.
Этого мне и надо было. Изолятор находился вдалеке от основной комнаты и соединялся с медицинским кабинетом, где я надеялся найти шприц.
- Так! – вдруг сказал один из вампиров. – Все знают, как производить массовое обращение?
Остальные вопросительно переглянулись.
- Ну, я говорю о ранках на десне у клыков…
Все закивали в подтверждении о том, что они знают, как это делается.
- Хорошо, погнали, тогда. Ацтек должен быть доволен нами.
На этой ноте мы разделились. Четверо пошли в основную комнату, а я в изолятор.

Глава 13
Дверь в изолятор, как, впрочем, и в основную комнату, была открыта. Внутри спали три ребёнка. Я тихо пробрался к двери в медицинский кабинет и бесшумно открыл её ключом из связки. В нос мне ударил дурманящий запах лекарств. Я тихо закрыл за собой дверь и принялся искать шприц. К моему счастью, в одном из шкафов я нашёл целую упаковку шприцов. Достав один шприц, я вколол его в вену на сгибе своей руки и набрал целый шприц своей крови. Всё. Теперь оставалось сделать самое главное - без шума вколоть детям два шприца подряд. На тот момент я не представлял, как я это собираюсь сделать. Но мне ничего не оставалось, поэтому, положив второй шприц в карман, я направился к двери.
Когда я вышел из медицинского кабинета, первое, что бросилось мне в глаза – это ребёнок, сидевший на кровати. Сердце моё упало в пятки.
- Привет, мальчик. Ты чего не спишь? – шепотом спросил его я.
- Я жду вас.
- Меня? – удивился я.
- Да. Нам каждое утро делают укол. Вы ведь новый доктор, да? И будете делать нам укол?
Удача в тот день явно любила меня. Мне пришлось поиграть в «доктора».
 - Да, я доктор. И буду делать вам уколы. Только на этот раз их будет два – для более эффективного лечения.
- Я не боюсь уколов, - сказал мальчик. - Я уже привык к ним.
Я кинул взгляд на остальных двух детей, сладко спавших рядом.
- А они всё ещё боятся, но ничего, всё равно делать нам нечего, мы же болеем, - пояснил мальчик.
- Ладно, я пойду, приготовлю шприцы, а ты пока разбуди своих товарищей, - приказным тоном сказал я. – Чтобы, когда я вернусь, все уже были готовы.
Я вошёл в медицинский кабинет и перевёл дух. Если я – доктор, значит, я должен выглядеть соответствующе. На вешалке у двери висел белый медицинский халат и шапочка. Их-то я и одел. Следующая проблема заключалась в том, что детей трое, а шприца у меня всего два. Как-то не по-медицински это. Поэтому следующие десять минут я потратил на переливание содержания двух шприцов в шесть шприцов – по два на каждого ребёнка.
Наконец, я закончил и вышел из медицинского кабинета в изолятор, неся поднос с шестью шприцами. Трое детей уже были готовы и лежали на животе пятыми точками вверх.
- Нет, ребята, - запротестовал я. - Сегодня я делаю вам уколы в руку, так что перевернитесь на спину.
Они повиновались.
- Я буду делать вам уколы по очереди - сначала по одному уколу, а потом по второму, - сказал я, подойдя к первой «жертве».
Сейчас главное не промахнуться и попасть точно в вену. Я тяжело вздохнул, собрался и приступил к своей «кровавой работе». За три минуты я управился с введением своей крови детям. Но только я собрался вводить им «синюю кровь», как один из мальчишек начал жаловаться:
- Доктор, мне что-то не хорошо…
- И мне… И мне тоже… - двое остальных подхватили его.
Я не знал, как действует кровь вампира на людей, из-за того, что был парализован, когда Вики меня обращала. Но останавливаться на полпути было нельзя.
- Ничего, сейчас ещё одно лекарство вам вколю, и всё пройдёт, - успокоил их я.
Почти дрожащими руками я начал вводить им «синюю кровь». Пот катился с меня градом. Наконец, я ввел последний шприц, войдя в медицинский кабинет, чтобы выбросить шприцы, перевёл дух. Да, игра в доктора была нелегкой, но всё же лучше, чем кусать детей.
Я выбросил шприцы и снял медицинский халат. Миссия была выполнена. Почти. Оставалось только отвести детишек в город и можно уже начинать думать о свадьбе с Вики. Мои мечты прервал неистовый рёв, донёсшийся из изолятора. Я со страхом выскочил из медкабинета. В изоляторе на меня смотрели три голодные пары глаз, светящихся красным светом. Дети, или вернее сказать, новоявленные вампирёныши, держались за животы. А застыл в изумлении. Я совершенно не ожидал, что «синяя кровь» подействует так быстро.
- Что ты с нами сделал? – обратился ко мне один из детей мерзким голоском. – Мы хотим есть! – его глаза засверкали зловещим огоньком.
- Ну, конечно, вы хотите! – поддержал разговор я. – Ведь теперь вы – вампиры!
- Вампиры? – недоверчиво переспросил другой мальчик. – Как в фильме?
- Да, как в фильме, - ответил я. – Только наяву!
Дети переглянулись и весело захлопали в ладоши.
- И сейчас мы покинем это проклятое место и пойдём в город наводить ужас на горожан, - продолжал я зловещим голосом.
- А как же остальные? – спросил мальчик. - Они, там, в соседней комнате.
- Остальные отправятся вместе с нами, ведь и они теперь тоже вампиры, - с этими словами я открыл дверь в коридор и жестом пригласил мальчишек проследовать за мной. Они так и сделали.
То время, которое я провёл в инкубаторе, показалось мне вечностью, наверняка остальные уже закончили своё «кровавое дело».
Не успел я пройти и четверти коридора, как передо мной возник один из добровольцев. Вид у него был явно не доброжелательный.
- Эй, чё, ты там так долго возился? – с презрением обратился он ко мне. – Уже почти рассвело. Надо дело делать.
- Так, я делаю, - я указал рукой на троих детей сзади меня.
- Давай, быстрее, отведи их в город, пока полиция не подъехала.
- П-полиция? – недоумённо спросил я.
- Да… А всё из-за тебя! – он тыкнул пальцем в мою грудь. – Зачем ты оставил в живых воспитательницу? Так ещё и в её кабинете, откуда она могла бы спокойно позвонить в полицию.
- Я... – я не знал, как отмазаться.
- А, не важно, - он махнул рукой, - чистюля!
Чистюля? Я посмотрел на рубашку парня, она вся была в крови, а у меня – чистая.
Доброволец, его имени я, к сожалению, не знал, подошёл к двери в кабинет воспитательницы и легким движением ноги выбил её.
- Что за…? Кто вы? – испуганно запричитала воспитательница.
Не отвечая на её вопросы, парень быстро метнулся к ней и вонзил свои острые как иглы клыки в её шею.
- Вот, дети, смотрите, как нужно питаться, - воскликнул он.
Глаза детишек засверкали, и они, было, двинулись к телу женщины. Но я попридержал их:
- Стойте, сейчас мы пойдём в город и вот, там-то и повеселитесь.
- Идите же! – прокричал парень. – Остальные уже ушли. Поэтому тебе придётся одному проследить за ними.
А вот этого я не ожидал. Неужели, я так долго возился, что остальные уже успели и обратить детей и увести их? Что ж, миссия усложнилась.

Глава 14
Я позвал детей следовать за собой и направился к выходу из детского дома. На улице уже рассвело, но было облачно, и по-прежнему накрапывал дождь. Это обстоятельство удачно сыграло нам на руку – солнце никого бы точно не обрадовало. Во всяком случае, меня, а что касается детей, я слышал, что познавшим «синюю кровь» солнце не страшно.
Мы пошли по дороге, ведущей в город. Он находился не так далеко, всего в десяти минутах ходьбы от детского дома.
- Ну, сколько ещё ждать? – спросил меня один из мальчиков уже на подходе к городу. – У меня в животе уже урчит.
Мне хотелось побыстрей избавиться от навязчивых спутников, поэтому я решил отпустить их на охоту, в первом же дворе.
- Ребят, потерпите ещё совсем чуть-чуть.
Несмотря на ранее утро, а времени было, наверное, в районе пол девятого, по двору гуляло несколько взрослых с детьми. Я облегчённо выдохнул – голодными «мои» детишки не останутся. Остановившись на углу дома, я подозвал их к себе, чтобы объяснить, что надо делать.
- Смотрите, сейчас я вас отпущу. Ваша цель - перекусать как можно больше людей, - повелительным тоном сказал я. – Только бегите в разные стороны, и смотрите не попадитесь.
Дети кивнули и разбежались. Двое из них побежали в соседние дворы, третий – в ближайший двор. Он подбежал к маленькому мальчику, гулявшего с мужчиной, быстро укусил его и побежал дальше. Мальчик завопил, мужчина, по-видимому, его отец, достал из кармана пистолет и хотел, было, выстрелить в вампирёныша, но тот уже скрылся из вида.
- Чёртовы вампиры! - рявкнул он. – Совсем распоясались! Уже и при свете дня охотятся!
Он убрал пистолет и подошёл к ребёнку, чтобы осмотреть рану.
- Что за черт? - вдруг воскликнул он, отстраняясь от ребенка. - Ну, все, вампиры, держитесь! Извини, Мисти, но так не годится, я расторгну договор!
После этих слов, мужчина сжал руку в кулак и куда-то пошел, оставив ребёнка одного.
Этот странный поступок удивил меня. Кроме того, я не понимал, почему вампирам стоит «держаться» и о каком договоре шла речь.
О чем бы он не говорил, в любом случае, мне нужно было вернуться к Вики и отчитаться о проделанной работе Ацтеку.
Дорога до убежища Красных заняла довольно приличное время. Когда я пришёл на место, меня сильно удивило то, что в зале никого не было. Неужели все пошли спать? Или… Тут я заметил на полу пару капель крови и какую-то непонятную зелёную жидкость. Что же здесь произошло? И где Вики? Я направился под трибуну, в комнату Ацтека. Там так же никого не было, а крышка гроба Ацтека была откинута так, если бы тот в спешке покинул помещение. Я даже не знал, что и думать. Куда они убежали? А главное – от кого?
В комнате горела только одна свеча на столе. Я подошёл к столу и обнаружил там быстро начертанную записку. Я взял клочок бумаги и прочитал:
«…Мик, беги из города как можно скорее. Вики».
Я сглотнул. Похоже, придётся сматываться отсюда. И лучше через канализацию. Но только я повернулся, чтобы осуществить задуманное, как мою грудь пронзило что-то холодное, начав быстро растекаться по всему телу. В конце концов, это «что-то» добралось до моей головы. Свет погас перед моими глазами.

Линия IV
Глава 15
Проснувшись и сладко потянувшись, Бэтти обнаружила, что Том уже ушел, по-видимому, к Химику в лабораторию. Из-за плотных штор, закрывавших окна, пытался прорваться свет. Бэтти не поверила своим глазам, когда взглянула на часы – было уже около девяти утра!
«Вот, что бывает, когда прерывают сон…» - подумала она, вспомнив о нежданном визите Тома.
А сейчас ей нужно было срочно доложить обо всем случившемся внегласной королеве вампиров Мистресс, жене Маркуса, которая фактически выполняла всю его работу по управлению кланом, пока тот отсиживался на Башне Свободы.
Бэтти была как бы «секретным агентом» Мистресс, никто из ее друзей даже и не подозревал о ее «специальной должности», которую она получила за услуги клану по предоставлению «еды». Именно Бэтти сообщала королеве все новости из «внешнего мира».
Жила Мистресс в одной из сохранившихся комнат старого разрушенного замка, который находился на месте нынешнего кладбища. Это кладбище находилось недалеко от дома, но туда надо было как-то добраться. Кладбище открывается для посетителей в семь часов утра, и проникнуть незамеченной вовнутрь замка вряд ли получится, ведь днём развалины являются экскурсионным объектом и охраняются. Делать было нечего, кроме как воспользоваться не самой приятной, но самой безопасной для вампиров дорогой до места назначения – канализацией.
Бэтти порылась в ящике стола и достала нарисованную от руки карту канализации – подарок Теда, он знал всю канализацию вдоль и поперек, Бэтти же старалась не пользоваться ей без особой надобности. Но в этот день был особый случай – фактически спасение клана.
Поэтому, открыв кладовку, где располагался люк, ведущий в канализацию, Бэтти в течение нескольких минут поизучала карту и полезла в люк. Весь путь занял не более пяти минут. После чего Бэтти благополучно вылезла недалеко от входа в комнату, где сидела Мистресс. Туда она и направилась.
Когда Бэтти уже собиралась войти в комнату, вперёд неё в комнату вошёл человек, окинув её сердитым взглядом. Насколько могла вспомнить Бэтти, это был комиссар городской полиции, Мордик. «Интересно, что он тут забыл?» – подумала Бэтти и последовала за ним в комнату.
Мистресс как всегда восседала на своём троне. Завидев их, она приподняла одну бровь.
- Мистресс! – воскликнул комиссар. – Мой сын! Его укусил вампир!
- Вампир? Соболезную… - спокойно ответила Мистресс.
- Что? И это всё, что ты можешь сказать? – яростно возразил комиссар. – Это же мой сын!
- И что же? Это могло случиться с кем угодно, Мордик.
- Мисти, это же нарушение договора (2)! Я хочу, чтобы ты взяла ответственность на себя!
Мистресс взволновано нахмурилась:
- Извини, но я не могу этого сделать, пока не удостоверюсь, что это действительно кто-то из «наших». Ты же знаешь, мы из людей кровь не сосём. Для нас «вампирский закон» - дело серьёзное. Могу поспорить, что это кто-то из Красных, они на наш договор плевать хотели.
- Это был ребенок! Он подбежал к моему сыну, когда мы шли в детский сад и неожиданно укусил его!
- Ребёнок?? – Мистресс сменила выражение лица на удивлённое. – Это что-то новенькое…
- О, Боги! – запричитал Мордик, - Мой сын… теперь вампир!
- Погоди! – опомнилась Мистресс. – Ты хочешь сказать, что этот ребенок-вампир, подбежал, укусил твоего сына и обратил его?
- Не знаю… Он укусил и сбежал, засранец! Я даже не успел пушку из кармана достать! А потом, при осмотре сына, я обнаружил у него клыки.
 - Это… это странно… - Мистресс снова нахмурилась. – Ведь, обращение занимает достаточно много времени и отнимает много сил…
На этой ноте, Бэтти решила, что больше ждать нельзя, нужно объяснить, что это дело рук Красных. Она выступила вперёд и обратилась к Мистресс:
- Мисти, я знаю, в чём тут дело. Это проделки Красных. Они хотят захватить город!
Мистресс обратила свой рассеянный взгляд на Бэтти.
- Они всегда этого хотят.
- Да, но на этот раз они начали действовать, - испугано затараторила Бэтти. – Они модифицировали «синюю кровь» в лаборатории так, чтобы вампир, выпивший её, стал в два раза кровожадней и обращал людей в вампиров только одним укусом. Они хотели заслать делегацию вампиров в детский дом, чтобы те обратили детей, вкололи им модифицированную «синюю кровь» и отпустили в город. Судя по всему, они уже это сделали…
- Нет… - Мистресс легонько покачала головой. Она прекрасно понимала, чем это грозит. – Они не могли так далеко зайти…
Бэтти сглотнула и уставилась в пол.
- Но зашли же! – крикнул комиссар полиции, – А это… Извини, Мисти, но я вынужден разорвать наш договор, иначе этот город превратится в город вампиров раньше, чем мы закончим этот разговор, - и направился к выходу.
- Мордик, нет! – воскликнула Мистресс, вскочив с трона.
- Я сейчас же отдам приказ о начале охоты, - сказал Мордик, не оборачиваясь, и вышел из комнаты.
 Мистресс тихо опустилась на трон и села, подперев голову рукой. Бэтти так и стояла, уставившись в пол. На несколько минут комната погрузилась в тяжёлую тишину.
- Да, вовремя, однако, ты пришла мне об этом сообщить, - первой нарушила молчание Мистресс.
- Даже если не сейчас, думаю, он бы всё равно рано или поздно обвинил нас в нарушении договора…
- Да, ты права, - ответила Мистресс. - Жаль, не удалось разрешить ситуацию мирным путем.
- И что же теперь, Мисти? – спросила Бэтти дрожащим голосом.
- Сейчас у нас только два выхода: либо бежать, либо затаиться.
Мистресс встала с трона.
- Бэт, оповести своих друзей, пусть бегут из города, а я предупрежу Маркуса.
- А как же… Как же остальные? - с удивлением спросила Бэтти.
- У нас нет времени на всех. Если начнётся охота, я уверена, что они никого не пощадят, даже детей. Иди и спаси, кого сможешь, - приказала Мистресс властным тоном. – Прощай. Возможно… Ещё встретимся.
С этими словами Мистресс вышла из комнаты и пропала в неизвестном направлении.


Глава 16
Бэтти ещё немного постояла в пустой прохладной комнате, пытаясь осмыслить и поверить в произошедшее несколько минут назад. Это крах мира, который пыталась построить Мистресс. Мира между вампирами и людьми. Договор о взаимном ненападении… Несколько долгих десятилетий всё было хорошо, даже отлично. Вампиры жили в подполье и никого не трогали, и люди не трогали вампиров, многие даже не знали об их существовании.
«Но Красные! Чёрт их дёрнул всё испортить! Из-за них теперь нам всем страдать…», - подумала Бэтти и вышла из комнаты.
Опять лезть в канализацию ей не хотелось. Поэтому, она прошла вдоль по коридору, ведущему наружу, и, подойдя к дверному проёму, точнее, к тому, что от него осталось, осторожно выглянула на улицу. В лицо ей дунул прохладный ветерок, и на кожу упало несколько дождевых капель. Она глянула вверх, её взору предстало бесконечно серое небо. Повезло – можно было дойти до дома, не скрываясь от солнца.
Накрывшись толстовкой Бэтти быстро пошла домой. Подходя к подъезду, она увидела Лили и ещё какого-то парня в лохмотьях, прячущихся от дождя под козырьком.
- О, Бэтти, привет! Мы тут как раз тебя ждём! – обрадовалась встрече Лили.
- Да! Это ты Бэтти, да? А я Упырь. Лили наверняка тебе про меня рассказывала, - Упырь протянул Бэтти грязную руку.
- Привет, - Бэтти была не очень рада новым знакомствам в такой ответственный момент и не ответила на рукопожатие.
- Бэтти, «синей крови», мне, похоже, не видать… Поэтому, я подумала о том, чтобы влиться в вашу «тусовку». Ведь в компании всегда лучше, чем в одиночку, - сказала Лили.
- Лили, послушай, - начала Бэтти. – С этой «синей кровью» такой сумбур произошёл… У вампиров большие проблемы. Лучше бегите из города, оставаться тут очень опасно.
Упырь и Лили слушали её с изумлением.
- Для побега лучше всего использовать канализацию. Ближайший люк за домом, - Бэтти достала из заднего кармана джинсов карту канализации и протянула Лили. – Вот, возьмите карту, там отмечены все загородные люки.
- Да, хорошо… спасибо, - ответила Лили. - Но куда же мы пойдём?
- В других городах тоже есть вампиры, попытайтесь связаться с ними. А теперь идите, иначе будет поздно. Надеюсь, когда всё закончится, мы ещё увидимся, - с этими словами Бэтти открыла дверь в подъезд, а Лили и Упырь побежали за дом.

Глава 17
Войдя в подъезд и выжав насквозь промокшую кофту, Бэтти обратилась к консьержке:
- Здравствуйте, Анастасия Ивановна!
- Привет, что-то я совсем стара стала, не заметила, как ты выходила…
- Кто-нибудь проходил?
- Из твоих никто, только твой новый… Как его? Вид у него был довольно встревоженный.
- Понятно, - кивнула Бэтти и, немного замешкавшись, продолжила, - Анастасия Ивановна, у клана проблемы. Возможно сюда придут люди… Но я вас попрошу остаться, тут, со мной, и прикрывать меня в случае чего… - она умоляюще посмотрела на консьержку.
- Хорошо, Бэтти, как скажешь, да и куда я денусь уже, в своём-то возрасте!
Бэтти кивнула в знак благодарности и направилась к двери своей квартиры.
Том сидел на одном из ящиков в спальне.
- Привет, Бэт. Боюсь, у меня плохие новости… - грустно пробормотал он.
- Привет… Не поверишь, но у меня тоже… - Бэтти взяла складной стул, стоявший у стены и села напротив Тома.
- Ацтек уже купил несколько порций «синей крови» для осуществления своего адского плана, - начал Том.
- Том… - Лицо Бэтти напряглось, и она взглянула на Тома. – Всё ещё хуже – Красные уже осуществили свою задумку. И…
Бэтти не успела договорить, как в дверь буквально влетели Тед с Сэмом.
- Бэт, извини, что без стука, но там какая-то чертовщина творится, на улице! – запыхавшись, выпалил Сэм.
- Да! – подхватил Тед. – Люди в респираторах с автоматами бегают. Походу, какие-то военные!
- Ладно, мало ли, что случилось, но… Но одни штурмуют Башню свободы! С вертолётом. А другие прочёсывают дома с какими-то электронными штуками. Похоже, ищут кого-то… - Сэм метнул тревожный взгляд на Бэтти. – Мы с Тедди смылись от них, от греха подальше.
- Что? Башню Свободы?? - Бэтти не ожидала, что всё произойдёт так быстро, и в тайне надеялась, что Мистресс успела спасти Маркуса. – За вами не было погони, я надеюсь?
- Вроде, нет, Сэм переглянулся с Тедом. – Нет, если бы за нами был «хвост», мы бы заметили. Бэт, ты знаешь, что происходит?
Бэтти была обязана сказать им правду. Сейчас или никогда. Хоть они ничего и не знали про «договор»…
- Сэм, Тедди, Том… - она вздохнула и по очереди окинула своих товарищей взглядом. – Нет времени сейчас всё вам объяснять в подробностях, но по вине Красных люди, в частности полиция, начали безжалостную охоту на нас, вампиров. И теперь… - она запнулась, ей было тяжело об этом говорить, - Теперь нам придётся расстаться. Сэм, Тед, бегите из города и, пожалуйста… возьмите с собой Тома. Он хороший парень.
Слеза поневоле скатилась по щеке Бэтти.
- Ок… Бэт… - угрюмо пробормотал Сэм.
- Как? Бэтти, а как же ты? – обратился к ней Том. – Разве ты не с нами?
- Том, я... Мне нужно остаться, - она похлопала Тома по плечу. – Не беспокойся, я знаю, что делать, они меня не достанут.
- Но… Но почему, Бэт? – изумился Том.
- Том, пойдём быстрей, я тебе сам всё расскажу, когда окажемся в безопасном месте, - Тед потянул Тома за руку.
Глаза Тома и Бэтти встретились на секунду, и Бэтти легонько кивнув в знак подтверждения слов Теда, выдохнула:
- До встречи.
Простившись с Бэтти, Том, Тед и Сэм прошли в кладовку и спустились в канализацию, чтобы по ней незаметно покинуть город.
Бэтти обхватила голову руками. Теперь всё будет совсем по-другому. Из коридора уже доносились звуки разговора консьержки, по-видимому, с представителями охотников на вампиров:
- Ну, чего вам тут нужно?
- Второй, проверь её, - послышался суровый мужской голос.
Прозвучал какой-то сигнал.
- Чисто. Пошли дальше.
- Эй, Вы куда? Я вас не пропускала… - запротестовала консьержка. 
В коридоре послышались шаги по направлению к её квартире.
Бэтти нажала кнопку на портативном пульте, и из стены выдвинулся шкаф, внутри которого располагался проход в потайную комнату, куда она быстро прошмыгнула, закрыв за собой створки шкафа.
- Второй, ну что там?
- Чисто, пошли дальше.


***

ПРИЛОЖЕНИЯ.

(1)
Книга. Новая редакция.

Вампиризм
- болезнь.
Симтомы: жажда крови, длинные ногти, длинные клыки, способность летать и ползать по стенам, смертельная чувствительность к солнечному свету.
При неудовлетворении жажды крови наступает ломка.
Человека страдающего Вампиризмом называют «Вампиром».
Способ заражения: через кровь, полученную от вампира или из внешнего источника (инъекции).
Способы лечения:
1) Летальные:
Отрубание головы, сжигание.
2) Нелетальные.
Принятие Синей Крови.

Синяя кровь (обычная).
Внешний вид: синяя вязкая непрозрачная жидкость.
Эффект: вампира покидает жажда крови, и пропадает чувствительность к солнечному свету, все остальные симптомы остаются.

Синяя кровь (модифицированная Красными).
Внешний вид: синяя вязкая непрозрачная жидкость.
Эффект: жажда крови вампира становится в 2 раза сильнее. Человек укушенный таким вампиром превращается в вампира, но не кровожадного. Кровожадность появляется только при прямом введении мод. Синей крови.

Легенда возникновения вампиров.
«Некогда Долина жила в мире и согласии. Не было среди жителей её конфликтов, но однажды некий рудокоп нашёл в каменном завале под Горой Дракона необычный камень.
Камень этот переливался пятью цветами: красным, синим, зелёным, белым и чёрным. И в каждом из этих цветов отражались стихии, которые эти цвета олицетворяли – огонь, вода, природа, солнце и тьма.
Удивился рудокоп этой находке, пошёл по библиотекам и рынкам спрашивать, что за диво такое, но никто не знал, что это за камень. Лишь один старец поведал ему легенду об этом камне. Рассказал, что это камень дракона, некогда жившего на той горе. Во время обвала, камень этот низвергся в пропасть, ну, а дракон без него зачах. Что камень этот даёт силу и власть своему владельцу.
Подумал рудокоп о своей удаче, о том, какой уникальный шанс представился ему. Сжал он камень в руках и почувствовал небывалый прилив сил. И явился ему дух Дракона и говорит: «Теперь ты – владелец этого камня. Он дал тебе силу, которая даст тебе власть, но нет дыма без огня – камень дал тебе силу, но отнял жизнь, - теперь ты бессмертен и для поддержания молодости, тебе придётся пить кровь. Всякий, кто прикоснётся к этому камню, получит такую же силу».
Задумался рудокоп, «зачем ему конкуренты?» и разбил камень киркой. Разлетелся камень на шесть частей – пять цветных и один серый – ядро. Цветные части разлетелись по разным частям света – в горы, в океан, в джунгли, в пустыню и в пещеру, а серое ядро отскочило на вершину Горы Дракона.
Так рудокоп стал Тёмным Лордом – первым вампиром. Он получил великую власть над людьми, потому что был выше них, он кусал их и обращал в себе подобных.
Так появился клан вампиров.



(2)
ДОГОВОР МЕЖДУ ВАМПИРАМИ И ЛЮДЬМИ

Заключён между вампирами, в лице королевы вампиров Мистресс и городской полицией, в лице сержанта Мордика.

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Люди обязуются:
1) не вести охоту на Вампиров;
2) по запросу предоставлять вампирам кровь из банков крови;
3) помогать в производстве (предоставлять необходимое оборудование) в производстве «синей крови».

Вампиры, в свою очередь, обязуются:
1) не кусать людей;
2) не обращать людей в вампиров.

ПОПРАВКИ
В связи с нарушением Красными* 1-го и 2-го пункта обязанностей вампиров, полиция оставляет за собой право открыть клуб для поимки новообращённых вампиров «Блад-Радуга».

*Красные – внутриклановая группировка вампиров, вне закона. Имеют собственного лидера – Ацтека. Мистресс не отвечает за их поступки.