Закон Прави - Слово Божие, пример 12

Генрихдругой Наследник
         Пример  12. Образ со сложными замкнутыми, связными, подпространственными                образованиями и внешними подпространственными связями.


        Рассмотрим все ту же формоподпространственную структуру, как и в примере 11,  геометрический образ которой, включает одно подпространственное  образование с замкнутыми, связными подпространственными  образованиями и шесть отдельных подпространств.

        Пусть  7 из 21 подпространств, образующих единое более укрупненное подпространство, условно обозначенное на рисунке красными линиями, имеют внешние подпространственные связи с окружающим пространством. На приведенном выше рисунке 11, внешние подпространственные связи образа выделены условно синими четырехугольниками.

       Компоненты формы и подпространственности исследуемого объекта определятся в следующем  численном  виде:  | В | = 64, | Г | = 75, | P | = 144, | W°| = 6, |Sou | = 7,   | D | = 7.
      Как и в предыдущем примере компоненты  | В |, | Г |,  | P |,  | Sou | и | D |, определялись счетным путем.
      Количество несвязных замкнутых подпространственных образований  |W° | подпространственного  образования,  включающего  взаимосвязанные  подпространства 1-21, определялось на основании  Третьего Вселенского Закона замкнутых связных образований  – Закона Академика В.И. Моссаковского, формулировка и доказательство которого будут даны позднее,




                sum s[m>2 – 2]  sum s[si=1]          |Sou |
       | W°|=   ––––––––––   –   ––––––---    –     ––––––    +   | D1 |. (13)
                2                2                2
   


               
      Здесь члены уравнения (13), за исключением компонента  | Sou |, те же, что и в уравнении  (11) Первого Универсального Закона. На основании приведенной математической закономерности (13)   компонент | W° | в численном виде определится:



                |W°|=  6.               
               


      Исчисление характеристик  j(А)  и  x(А), а также их взаимосвязи j(А) + x(А)  дает следующие результаты:


             j(А) = | W° | + | Sou | –  | D | = 6 + 7 – 7 = 6;    ( 14.1)

             x(А) = | В | + | Г | –  | P | =  64 + 75 – 144 = – 5; ( 14.2)

             j(А) + x(А) =  6 – 5 = 1.                ( 14.3)


      Приведенные расчеты показывают положительное влияние внешних подпространственных связей на обобщенную характеристику  j(А), повышая целостность и устойчивость всего формоподпространственного образования. Пояснить это можно тем, что вследствие установления внешних связей, такое формоподпространственное образование является составной частью более сложного объекта. Таким образом, внешние пространственные взаимосвязи  объекта придают ему дополнительную целостность.

     Равенство Единице, взаимосвязи характеристик j(А) + x(А) или в раскрытом виде алгебраической суммы шести основных компонентов  | В |, | Г |,  | P |, | W° |,  | Sou | и | D |, указывает на то, что не смотря на наличие у объекта внешних пространственных связей соответствие Закону Прави – Слову Божьему  и в этом случае неукоснительно соблюдается.